Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Dumus:
Никогда не понимал зачем рисоварка нужна Ну даже для суши, обычная кастрюля, 15-20 мин под крышкой и получается мягкий воздушный рис.
Вопрос просто желания готовить и заморачиваться с этим, как например с кофе у меня весы по таймеру, и если у меня поток кофе не устраивает меня по скорости мл/сек то я просто делаю кофе еще раз
Когда делаю ризотто я беру не арборио, а карнароли рис из-за другого содержания крахмала, когда планирую делать карбонару я не беру бекон, а иду за гуанчалле

Например сегодня на обед буду делать рыбные тако с гуакамоле, но у меня нету серрано перца, потому поеду днем к латиносам чтоб добрать нужный ингредиент, а если его не будет - ну что ж, в другой раз значит

И потому что мягкий воздушный рис с плиты не то же самое что рис из рисоварки, у тебя структура риса меняется, особенно если это рисоварка готовит под давлением
Плюс к этому всему это крайне просто, помыл рис, поставил, он у тебя сделался и держит нужную температуру, подогревает и не сушит, супер

Так что тут вопрос отношения и готовки, вон у Велша болоньез это томатной пасты добавить к фаршу и ему топ, я при этом иду вырезаю картуш чтоб у меня фарш не испарял лишнее пока в духовке томится
В общем увлечение просто такое, готовить, и всякие девайсы есть которые дают оч хорошее качество и сильно упрощают жизнь/экономят время я ценю
Сообщение от darkeh:
ризотто арборио, карнароли карбонару гуанчалле
тако с гуакамоле серрано перца
картуш
Как-же запад голодает...

Zabava one love
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от darkeh:
Вопрос просто желания готовить и заморачиваться с этим, как например с кофе у меня весы по таймеру, и если у меня поток кофе не устраивает меня по скорости мл/сек то я просто делаю кофе еще раз
Когда делаю ризотто я беру не арборио, а карнароли рис из-за другого содержания крахмала, когда планирую делать карбонару я не беру бекон, а иду за гуанчалле

Например сегодня на обед буду делать рыбные тако с гуакамоле, но у меня нету серрано перца, потому поеду днем к латиносам чтоб добрать нужный ингредиент, а если его не будет - ну что ж, в другой раз значит

И потому что мягкий воздушный рис с плиты не то же самое что рис из рисоварки, у тебя структура риса меняется, особенно если это рисоварка готовит под давлением
Плюс к этому всему это крайне просто, помыл рис, поставил, он у тебя сделался и держит нужную температуру, подогревает и не сушит, супер

Так что тут вопрос отношения и готовки, вон у Велша болоньез это томатной пасты добавить к фаршу и ему топ, я при этом иду вырезаю картуш чтоб у меня фарш не испарял лишнее пока в духовке томится
В общем увлечение просто такое, готовить, и всякие девайсы есть которые дают оч хорошее качество и сильно упрощают жизнь/экономят время я ценю
я как-то больше от души готовлю, мне главное, чтобы используемые ингредиенты были максимально свежими и качественными, специи и соль умеренными, всякое сложное и из редких продуктов нет интереса особо готовить, я всё это пробовал в ресторанах или где-то в поездках и не сказать, чтобы от чего-то прямо в восторге - и от морского ежа, и от краба, и от оленя, и от крокодилов всяких, разве что рыбка, которая засолена за минутку на камчатке топчек, и ведь все мы знаем, что лучшее блюдо это солянка
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от weeh:
я как-то больше от души готовлю, мне главное, чтобы используемые ингредиенты были максимально свежими и качественными, специи и соль умеренными, всякое сложное и из редких продуктов нет интереса особо готовить, я всё это пробовал в ресторанах или где-то в поездках и не сказать, чтобы от чего-то прямо в восторге - и от морского ежа, и от краба, и от оленя, и от крокодилов всяких, разве что рыбка, которая засолена за минутку на камчатке топчек, и ведь все мы знаем, что лучшее блюдо это солянка
А сложное-то при чем? Я сложное особо ничего не готовлю, просто как раз вопрос нужных ингредиентов в хорошем качестве
Условный гуакамоле чо сложного? Дел на 5 минут, просто нужно то из чего делать правильно, просто везде в обычных магазах лежит или хабанеро, или халапеньо, а они оба не похожи на серрано, потому это надо к латиносам, благо у них магаз в 5 минутах от меня:
https://www.google.com/maps/place/Ri...oASAFQAw%3D%3D

Там же рядом всякие соленья русско-европейские по сути в соседней двери:
https://www.google.com/maps/place/Gl...oASAFQAw%3D%3D

P.S.
Солянку не переношу
Предводитель
Сообщение от darkeh:
А сложное-то при чем? Я сложное особо ничего не готовлю, просто как раз вопрос нужных ингредиентов в хорошем качестве
Условный гуакамоле чо сложного? Дел на 5 минут, просто нужно то из чего делать правильно, просто везде в обычных магазах лежит или хабанеро, или халапеньо, а они оба не похожи на серрано, потому это надо к латиносам, благо у них магаз в 5 минутах от меня:
https://www.google.com/maps/place/Ri...oASAFQAw%3D%3D

Там же рядом всякие соленья русско-европейские по сути в соседней двери:
https://www.google.com/maps/place/Gl...oASAFQAw%3D%3D

P.S.
Солянку не переношу
ты просто солянку мою не пробовал
уже рассказывал, что пригласил когда-то девушку на ужин, грю солянка будет, она окэ, приезжает на своём тойота ярисе, заходит, едим, туда-сюда переночевали, потом через пару месяцев едем с её подругой и мужем поехали на озеро на этом же ярисе, и вот её подруга выдаёт - что маша (моя бывшая) рассказует ей, что поела солянку мою, грит, что сначала думала, что это будет жирная xуятина, а потом на следующий день не знала как меня спросить, чтобы снова эту солянку съесть
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
рецепт то будет?

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Сообщение от Лапата:
рецепт то будет?
главное это свежак говядина на кости, немного нормальной колбасы двух видов, копченности я не юзаю, а остальное по стандарту, ничего особенного, на самом деле, не знаю, почему вообще кому-ио в принципе не может нравиться солянка

Добавлено через 20 секунд

а ещё я крупно режу, типа не заморачиваюсь, с этого рофлят, что кусманы пздц в супе
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от weeh:
ты просто солянку мою не пробовал
уже рассказывал, что пригласил когда-то девушку на ужин, грю солянка будет, она окэ, приезжает на своём тойота ярисе, заходит, едим, туда-сюда переночевали, потом через пару месяцев едем с её подругой и мужем поехали на озеро на этом же ярисе, и вот её подруга выдаёт - что маша (моя бывшая) рассказует ей, что поела солянку мою, грит, что сначала думала, что это будет жирная xуятина, а потом на следующий день не знала как меня спросить, чтобы снова эту солянку съесть
Да не важно чью, солянка у меня по непринятию в той же категории что какой-нибудь холодец или окрошка

Ну вот не нравится мне это у всех же разные вкусы Если нравится то каеф чо
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Да не важно чью, солянка у меня по непринятию в той же категории что какой-нибудь холодец или окрошка

Ну вот не нравится мне это у всех же разные вкусы Если нравится то каеф чо
ты правильно сделал, что в канадэ теперь, у вас там гаукамоле, а у нас тут холодец, окрошка и солянка в почёте
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от weeh:
гаукамоле,
Звучит так, будто кто-то призывает гомункола глотать сперму. Ну, либо у мну совсем колпак отъехал.

Поэтому, уж лучше родной окрошки хлопнуть. Ну-у-у, ладно, ну худой конец треклятую фуагру схрумкать, чем это вот ваше - Гомунколианское.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от weeh:
ты правильно сделал, что в канадэ теперь, у вас там гаукамоле, а у нас тут холодец, окрошка и солянка в почёте
Канеш правильно, я это и так знаю
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Фу нахер!.. Фу на вас пилять!.. Фу!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Dzirti:
Звучит так, будто кто-то призывает гомункола глотать сперму. Ну, либо у мну совсем колпак отъехал.

Поэтому, уж лучше родной окрошки хлопнуть. Ну-у-у, ладно, ну худой конец треклятую фуагру схрумкать, чем это вот ваше - Гомунколианское.
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Канеш правильно, я это и так знаю
слушай, а есть инфа, вот у меня с мака второй дисплей на айпад раздаётся картинка как на второй монитор и иногда как-то случайно мышкой проведу по панели управления и панель управления улетает на айпад, приходится отключать картинку с айпада через "дисплеи" и снова подрубать его, чтобы на маке была панель, есть инфа как передвигать обратно на мак или только так, через отключение?
Предводитель
Стрелок
Зелёная сперма репликона пилять!..

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от weeh:
слушай, а есть инфа, вот у меня с мака второй дисплей на айпад раздаётся картинка как на второй монитор и иногда как-то случайно мышкой проведу по панеле управления и панель управления улетает на айпад, приходится отключать картинку с айпада через "дисплеи" и снова подрубать его, чтобы на маке была панель, есть инфа как передвигать обратно на мак или только так, через отключение?
Ты можешь сделать хоткей через настройки и прыгать между экранами с панелями, тут пример обсуждения, смотри верхний коммент:
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ты можешь сделать хоткей через настройки и прыгать между экранами с панелями, тут пример обсуждения, смотри верхний коммент:
https://www.reddit.com/r/MacOS/comme...ent_window_to/
мне прыгать не надо особо, мне надо иногда переключать крайне сильно быстро несколько терминалов, это случай 1 из 100, но в 1 момент может быть чревато потерями

Добавлено через 1 минуту

вот это улетает в айпад

Добавлено через 33 секунды

я не про параллелс, а про панель
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну хз. Я окрошку тоже не очень. Не могу даже вспомнить когда ел.
Зато солянку вполне люблю, умял бы за милую душу тарелочку.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Почитал коммент дзирти и немного прихренел. че должно быть в голове у вроде взрослого человека, чтобы писать такую бредятину на уровне хз там ослика

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
От этой темы ужинать захотелось
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Иолантис:
Почитал коммент дзирти и немного прихренел. че должно быть в голове у вроде взрослого человека, чтобы писать такую бредятину на уровне хз там ослика
Хорошо! Если это дрянь мексикансая, то значит это - Сперма чупакабры пилять!..

Сообщение от Vertex17:
От этой темы ужинать захотелось

Последний раз редактировалось Dzirti; Сегодня в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от weeh:
мне прыгать не надо особо, мне надо иногда переключать крайне сильно быстро несколько терминалов, это случай 1 из 100, но в 1 момент может быть чревато потерями

Добавлено через 1 минуту

вот это улетает в айпад

Добавлено через 33 секунды

я не про параллелс, а про панель
Хз я не сталкивался с такой проблемой честно говоря
Знаток
Сообщение от artemon duke:
Как-же запад голодает...
голодает, голодает, а потом хуяк, и он стоит у тебя на пороге, и говорит, привет, мы будем с тобой дружить
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Иоеплантис:

Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Зато солянку вполне люблю, умял бы за милую душу тарелочку.
май бой