Зрители не оценили: "Звёздный путь: Академия Звёздного флота" закрывается после второго сезона.
Автор «Проекта „Конец света“» и «Марсианина» считает продюсера сериалов по «Звёздному пути»
Алекса Куртцмана отличным парнем и дерьмовым писателем
Paramount+ и CBS Studios объявили, что сериал «Звёздный путь: Академия Звёздного флота» завершится
после второго сезона. Съёмки финальных эпизодов уже закончены, однако точная дата премьеры пока не раскрыта.
Первый сезон из 10 эпизодов вышел в январе и завершился 12 марта, получив 87% положительных оценок
критиков на Rotten Tomatoes. Несмотря на это, шоу так и не попало в топ-10 Nielsen по стриминговым просмотрам ни разу за весь сезон.
Сюжет сосредоточен на первом наборе студентов в восстановленную академию Звёздного флота в XXXII веке,
после событий «Звёздный путь: Дискавери». В ролях — Холли Хантер, Пол Джаматти и Татьяна Маслани в гостевой роли.
Будущее франшизы на малом экране остаётся неопределённым. В производстве продолжаются два сезона
«Звёздный путь: Странные новые миры»: четвёртый выйдет в 2026 году, пятый уже отснят. Новых проектов
пока не анонсировано, но Paramount продолжает работу над новым полнометражным фильмом по вселенной.
Автор «Марсианина» и «Проекта „Конец света“» — двух бестселлеров с успешными экранизациями
— Энди Вейер поступил очень не по-голливудски, позволив себе наезд на другого «творца». Писатель,
оказавшись на одном из подкастов известного блогера Критического Алкаша, не очень благоприятно высказался насчёт Алекса Куртцмана
— деятеля, который в последнее время принимает большинство креативных решений в судьбе сериалов
по мотивам «Звёздного пути». Как считает большинство фанатов, делает он это отвратительно.
По мнению Вейера, вся современная научная фантастика опирается на наследие Джина Родденберри
— создателя оригинального сериала и «Следующего поколения», — и было бы неплохо
современным проектам об этом помнить:
"Моё мнение как потребителя... Мне нравятся «Странные новые миры» — неплохой сериал. «Дискавери»
— не ужасный, но странноватый для меня. «Нижние палубы» — забавные и развлекательные. Всё остальное можно закрывать.
И ещё кое-что: я предлагал Paramount свою версию сериала по «Звёздному пути» и общался по Zoom с
шоураннерами, а также много беседовал с Куртцманом. Он — отличный парень. Но их сериалы — говно. Сам он — замечательный человек, но моя идея им не зашла, так что пошли они по известному адресу."
Ну, сказал и сказал. Сам Куртцман промолчал, но нашёлся человек, обидевшийся за него, —
писатель Дон Уинслоу, по роману которого недавно сняли средненький триллер «Ограбление в Лос-Анджелесе».
Он написал:
"Поздравляю с успехом «Конца света» и «Марсианина». Говорю как настоящий фанат. Но когда достигаешь успеха, не надо гадить на других авторов.
Чтобы все знали: Куртцман — писатель, творец и продюсер. Ты должен перед ним извиниться. Как автор перед автором."
Уинслоу придерживается мнения, что один автор не может ругать другого. Так дела в писательском цехе не делаются.
Ну надо же, кто бы мог подумать, что так могло случиться!
По поводу же Вейера, не понимаю на что тут можно вообще обижаться. Он ведь ещё и считай
комплиментов наговорил. Потому что Дискавери — это чистая, незамутнённая параша, нечистотами
заливающая весь оригинальный цикл сериалов во франшизе.
Курцман его отменил. Убил мир. Все расы инопланетные, особенно вулканцев. Культуры. Извратил
историю вселенной. Будущее и прошлое.
Все пять первых сериалов — перечёркнуты. Их нет. Сожжены, как в Фаренгейте. Как можно назвать человека,
который это совершил, пусть каждый решает для себя.
И да, любой, с воплями "Родденберри тоже так делал в TNG" — может идти к чёрту.
Надо быть просто зомбированным слепцом, чтобы не видеть отличий.
Тот, кто посмотрит первый сезон TNG — полюбит вселенную (при расположенности). Тот, кто будет с ней знакомиться через Дискавери,
вычеркнет из своей жизни эту отрыжку Нергала, считая, что там всё такое блевотное.