Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
[СМИ] Ниже только Северная Корея: Россия набрала 4 балла из 100 в рейтинге свободы интернета
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.04.2026 12:00
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Ниже только Северная Корея: Россия набрала 4 балла из 100 в рейтинге свободы интернета
Сообщение от Efemische:

ресетера, тонна разных r/ на реддите, а также любое крупное издание, которое хочет оставаться при монетизации — нормальные рекламодатели ненавидят токсичные темы. Каково жить с IQ измеряемом цифрой?
Имя, сестра, скажи мне имя!
Какие там темы по политическим статьям удаляли, без призывов к насилию, террору, педофилии и тому подобным трешем? Давай, срывай покровы.

Ну а так пока ты просто звездабол, которого повозили по дальтонизму и приписыванию к врагам США ее союзников.

Ушел. Пусть воюет.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Ниже только Северная Корея: Россия набрала 4 балла из 100 в рейтинге свободы интернета
Сообщение от Efemische:
потому что ты так сказал? В России если ты не творишь откровенной дичи к тебе никто не придёт с наручниками, но если сам попросишь, то это уже другое дело. В это же время в, по твоему мнению, доброй Британии приходят ко всем инакомыслящим, что является галочкой в личном деле гражданина, но вместе с этим ещё и педофилов отпускают на свободу (твои слова — не мои). Тебя самого не мучает диссонанс от своих заявлений об ужасных репрессиях за слова в интернете у нас при наличии тучи несущих лютейшую дичь идиотов даже вот прямо тут на форуме, которые до сих пор не сидят?
Это неправда. Достаточно написать или опубликовать то, что запрещено, и если твой пост найдут (автоматизированной системой или стуканёт кто) то всё.

Я не сказал, что Британия добрая, я сказал, что осуждаю их репрессии. Но там никто ни к каким инакомыслящим не приходит. Там практически всех отпускают, кого по интернет делам арестовывают. И педофилов, и сквернословов, и тех кто угрозы пишет. Чтобы там хотя бы штраф получить нужно постараться, а уж на уголовку наговорить и подавно.

Сообщение от Efemische:
В реальности из 400 арестованных за дичь челиков в России получили хотя бы административки единицы, а большинство отделались извинениями.
В России в 2024 году было чуть больше 600 политических уголовных дел. Из них посадили более 400. Административных дел было чуть больше 2000, наказание понесли около 1500.

Сообщение от Efemische:
Тебя самого не мучает диссонанс от своих заявлений об ужасных репрессиях за слова в интернете у нас при наличии тучи несущих лютейшую дичь идиотов даже вот прямо тут на форуме, которые до сих пор не сидят?
На форуме мгновенно удаляют любые намёки на то, за что могут посадить. В бездну улетают десятки страниц, а люди улетают в бан, уже пятый год это продолжается, а ты всё спишь.

Сообщение от Efemische:
отличная история, а теперь скажи. Ты в России или Белоруссии хоть день в своей жизни жил? Только честно, не ври как это делает скучный
Всю жизнь в России живу, родился в Москве, в Беларуси много раз был. Я родился в самой свободной стране мира, где можно было писать и говрить что угодно. Интернет был территорией абсолютной свободы, аж до состояния хаоса и анархии. Можно было смеяться над попом, чиновником, ментом, хоть над чёртом лысым, обсуждать, критиковать и глумиться над любой темой и тебе не светило ничего, кроме удара в табло. А теперь даже в реальной жизни помалкиваю лишний раз, а в интернете пришлось на форумах и в соцсетях старые споры зачищать, чтобы не посадили ненароком.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от DushelowDR:
Какие там темы по политическим статьям удаляли
опять бредишь, малая?

I... Am... Atomic!
Дачник
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Какие там темы по политическим статьям удаляли, без призывов к насилию, террору, педофилии и тому подобным трешем? Давай, срывай покровы.
Меня в r/worldnews забанили за то, что я с отбитыми шизами вежливо спорил, которые всем россиянам смерти желали.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Это неправда.
чистая правда. Твои фантазии никого не беспокоят, перед тобой реальность жизни в России — у нас ты никому не сдался пока не представляешь угрозы для людей, а ещё у нас ломают интернет.

Сообщение от Mifun:
Достаточно написать или опубликовать то, что запрещено, и если твой пост найдут
ну дык не публикуй призывы к убийствам и прочим социально опасным действиям. Ты так об этом рассказываешь, будто тебя за подобное не в 95% стран мира привлекут (и правильно сделают).

Сообщение от Mifun:
В России в 2024 году было чуть больше 600 политических уголовных дел.
как хорошо, что именно ты знаешь сколько было четко политических дел, и источник этих знаний у тебя, разумеется, очень достоверный — канал какого-нибудь навального или собаколюба на грантах :)

Сообщение от Mifun:
На форуме мгновенно удаляют любые намёки за то, за что могут посадить.
ни одного мгновенного удаления ни разу не было, в бан почти никто не улетает — туда отправляются совсем отбитые и необучаемые, правила форума едины для всех. Ну разве что скучный исключение, но тут ситуация очень забавная и вовлекает в себя прямую защиту со стороны одного человека.

Сообщение от Mifun:
А теперь даже в реальной жизни помалкиваю лишний раз, а в интернете пришлось на форумах и в соцсетях старые споры зачищать, чтобы не посадили ненароком.
Ты никому не нужен пока ты не опасен для социума, ты не в Британии

I... Am... Atomic!
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Efemische:
ну дык не публикуй призывы к убийствам и прочим социально опасным действиям. Ты так об этом рассказываешь, будто тебя за подобное не в 95% стран мира привлекут (и правильно сделают).
Так про убийства как раз можно публиковать и прочие социально опасные действия. Нельзя публиковать определённые темы про политику.

Сообщение от Efemische:
как хорошо, что именно ты знаешь сколько было четко политических дел, и источник этих знаний у тебя, разумеется, очень достоверный — канал какого-нибудь навального или собаколюба на грантах :)
Так это все знают, Верховный суд РФ публикует статистику. Источник моих знаний - как раз такого рода статистика, на политический контент в интернете я не подписан и не ссылаюсь на него.

Сообщение от Efemische:
ни одного мгновенного удаления ни разу не было, в бан почти никто не улетает — туда отправляются совсем отбитые и необучаемые, правила форума едины для всех. Ну разве что скучный исключение, но тут ситуация очень забавная и вовлекает в себя прямую защиту со стороны одного человека.
Постоянно в режиме онлайн это наблюдаю в ЗР и в этом новостном разделе. Наспоришь 10 страниц, а потом хоп, всё удалено, два человека в бане. Любой модератор на гохару тебе перечислит политические темы, которые запрещено упоминать и которые удаляются сразу. Ибо если дело заведут, то портал отправится в России в блокировку.

Сообщение от Efemische:
Ты никому не нужен пока ты не опасен для социума, ты не в Британии
Я лично естественно никому не нужен. Но товарищу майору нужна палка, а на ком её заработать ему совершенно всё равно.

Сообщение от Mifun:
Так про убийства как раз можно публиковать и прочие социально опасные действия.
Ну, попробуй, ток желательно VK т.к. там тебя не дюже быстро отмодерируют. Напишешь потом нам из мест не столь отдалённых как прошёл эксперимент

Сообщение от Mifun:
Верховный суд РФ публикует статистику
покажи статистику от Верховного суда РФ, в которой сказано, что за 2024 год отправились в тюрьму более 400 человек, которые посмели критиковать правительство.

Сообщение от Mifun:
Наспоришь 10 страниц, а потом хоп, всё удалено, два человека в бане.
Не выдаются баны просто так. Есть правила и цена нарушений. Бан выпадает только тогда, когда юзер набирает определенное количество баллов за своё поведение. Если он не скучный, скучного тут не банят.

Сообщение от Mifun:
Любой модератор на гохару тебе перечислит политические темы
там ничего перечислять не нужно — вся политота за пределами ДЗ не приветствуется

Сообщение от Mifun:
Но товарищу майору нужна палка, а на ком её заработать ему совершенно всё равно.
опять прохладные истории о злых российских полицейских. Слишком очевидно, что ты оторван от реальности из-за не менее очевидной подверженности пропаганде навальнят и прочих любителей собак. А уж смотришь ты их, читаешь или слушаешь — вопрос десятый

I... Am... Atomic!
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Efemische:
покажи статистику от Верховного суда РФ, в которой сказано, что за 2024 год отправились в тюрьму более 400 человек, которые посмели критиковать правительство.
Во-первых я сказал, по политическим делам, а не "критиковали правительство". Ты же сам меня обвинял в том, что я Россию пытаюсь выставить в худшем свете, а теперь сам же пытаешься урезать количество посадок, ограничив их только очевидно выдуманными делами по нажуманным причинам. Во-вторых иди в гугл и ищи, если я дам ссылку, ты всё равно не извинишься и не признаешь, что был не прав. А так, пока искать будешь, может быть даже узнаешь что-то. Как говорит обладатель ордена дружбы России Стивен Сигал, пока сам не сделаешь, не научишься.

Сообщение от Efemische:
Не выдаются баны просто так. Есть правила и цена нарушений. Бан выпадает только тогда, когда юзер набирает определенное количество баллов за своё поведение. Если он не скучный, скучного тут не банят.
А я говорил, что баны выдаются просто так? Обсуждение некоторых политических тем запрещено, люди, которые обсуждают запретные темы улетают в бан очень быстро, получая за это преды. Скучный слова фильтрует, потому его и не банят.

Сообщение от Efemische:
опять прохладные истории о злых российских полицейских. Слишком очевидно, что ты оторван от реальности из-за не менее очевидной подверженности пропаганде навальнят и прочих любителей собак. А уж смотришь ты их, читаешь или слушаешь — вопрос десятый
Так я с ними работал. Как раз когда в операторах связи работал, в том числе отвечал за взаиможействие с силовиками. Только всё это было в прошлой жизни, когда всех этих запретов и беспредела не было. Большую часть их запросов я отклонял т.к. они всё хотели в обход законов и процедур. А теперь они всё это получают т.к. этих законов и процедур больше нет.

К овальному - *террористу и экстремисту*, я отношусь отрицательно, как и к любому националисту и популисту. Что за любитель собак я даже не знаю. И в целом уже утопляют твои попытки переходить на личности. Кончились аргументы - просто замолчи, чего позориться-то личными нападками?

Сообщение от Mifun:
по политическим делам, а не "критиковали правительство"
так а что ты подразумеваешь под политическими делами в противном случае? Дискредитацию ВС РФ? Или что?

Сообщение от Mifun:
Ты же сам меня обвинял в том, что я Россию пытаюсь выставить в худшем свете, а теперь сам же пытаешься урезать количество посадок, ограничив их только очевидно выдуманными делами по нажуманным причинам.
ты ничего не сказал о том, что подразумеваешь под упомянутым вопросом. Я должен был прочитать твои мысли чтоб ненароком не "урезать" объем? Это без учёта того, что ты даже вот этот "урезанный" объём запруфать не сможешь

Сообщение от Mifun:
А я говорил, что баны выдаются просто так?
Получается ты с ними согласен, но всё равно пытаешься до них докопаться? Не видишь в этом противоречий?

Сообщение от Mifun:
Во-вторых иди в гугл и ищи, если я дам ссылку, ты всё равно не извинишься и не признаешь, что был не прав.
я должен перед тобой извиниться за то, что ты выдумал свою статистику и не можешь ответить за свои слова? Ты сейчас серьёзно?

Сообщение от Mifun:
Обсуждение некоторых политических тем запрещено, люди, которые обсуждают запретные темы улетают в бан очень быстро, получая за это преды.
За обсуждение в рамках одной темы не даётся несколько карточек. Если человек занимается одним и тем же в нескольких темах, то в итоге собирает нужное для получения по жопе количество баллов. Если это не скучный, конечно.

Сообщение от Mifun:
Скучный слова фильтрует, потому его и не банят.
Пожелание сдохнуть всем с ним несогласным это фильтрация слов? Чуть ли не ежедневное прямое наружение УК РФ это тоже фильтрация? Может хватит демонстрировать свою "осведомленность"?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Mifun:
Только всё это было в прошлой жизни, когда всех этих запретов и беспредела не было.
Ты буквально напрямую заявил, что не осведомлен о текущей ситуации с полицией, но при этом называешь её беспределом. У тебя всё хорошо?

Сообщение от Mifun:
Кончились аргументы
Ты сделал ряд откровенно лживых набросов, которым нет подтверждений и отказываешься их пруфать, но аргументировать за тебя должен я, правильно?

Сообщение от Mifun:
твои попытки переходить на личности
и вот одно из вышеупомянутых. Успокойся и неси пруфы. Верить тебе на слово у меня никакого желания нет.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 05:02. Причина: Добавлено сообщение
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Efemische:
так а что ты подразумеваешь под политическими делами в противном случае? Дискредитацию ВС РФ? Или что?
Все политические дела. Дискредитация, госизмена, терроризм итд итп.

Сообщение от Efemische:
Получается ты с ними согласен, но всё равно пытаешься до них докопаться? Не видишь в этом противоречий?
Ни с чем я ни соглашался, ни докапывался. Я говорил о том, что это происходит, а ты делал вид, что этого нет.

Сообщение от Efemische:
я должен перед тобой извиниться за то, что ты выдумал свою статистику и не можешь ответить за свои слова? Ты сейчас серьёзно?
Выдумал ты, про 400 человек и пару получивших административное наказание (ну точнее за тебя это придумал константин кисин, с которого эти цифры начались, но ты наверное даже не знаешь, кто он такой). А мои данные ты можешь самостоятельно проверить, но по понятным причинам не хочешь, я тебя сильно за это не виню. Лень есть лень, а манямир требует тишины для существования.

Сообщение от Efemische:
Пожелание сдохнуть всем с ним несогласным это фильтрация слов? Чуть ли не ежедневное прямое наружение УК РФ это тоже фильтрация? Может хватит демонстрировать свою "осведомленность"?
Не видел от него этого никогда. И к запретным политическим темам это никакого отношения не имеет.

Сообщение от Efemische:
Ты буквально напрямую заявил, что не осведомлен о текущей ситуации с полицией, но при этом называешь её беспределом. У тебя всё хорошо?
Не заявлял, ты это только что придумал. О текущей ситуации я русским языком написал, если раньше их беспредел хотя бы можно было отфутболивать законами и процедурами (и сам беспредел был ограничен очень маленьким количеством тем, но от них и требовалось по этой теме всего несколько палок в год), то теперь даже таких законов и процедур нет. У силовиков по новым законам теперь не требуется постановление суда для получения информации. Я в палочном деле даже участие принимал, сведения им предоставлял на основе постановления суда, каждый год у них был план минимум на 1 случай пиратства, при мне челу делали дело за торговлю автокадом пиратским. Они тупо находили одного чела в год, потому, что если найдут 2 и больше, то ещё через год надо будет тоже найти 2 или больше, а это не в их интересах.

Сообщение от Efemische:
Ты сделал ряд откровенно лживых набросов, которым нет подтверждений и отказываешься их пруфать, но аргументировать за тебя должен я, правильно?
Не делал я ни одного лживого наброса. Подтверждение моим словам ты можешь в интернете посмотреть. В отличие от твоего утверждения про 400 дел закончившихся парой административок, мои слова подтвердятся полностью. Ты ничего не должен. Я же не шантажировал тебя пруфами на твоё заявление, угрожая что буду тебя лжецом называть, если ты эти пруфы не приведёшь. Да, ты взял эти цифры с потолка, но я даже не буду говорить, что ты врёшь, я вполне допускаю, что ты искренне веришь в то, что эта цифра соответствует действительности и в России всё хорошо и репрессий нет.

Сообщение от Efemische:
и вот одно из вышеупомянутых. Успокойся и неси пруфы. Верить тебе на слово у меня никакого желания нет.
Так мне всё равно, во что ты веришь. Я не для тебя спорю, а для себя и для людей со схожими со мной ценностями, чтобы они видели, что они не одни и что мир не сошёл с ума.

Сообщение от Mifun:
госизмена, терроризм
хренасе политические

Сообщение от Mifun:
а ты делал вид, что этого нет.
опять врёшь же, может хватит?

Сообщение от Mifun:
И к запретным политическим темам это никакого отношения не имеет.
быстрый слив с темы, правильно

Сообщение от Mifun:
Выдумал ты, про 400 человек и пару получивших административное наказание
я писал про ~400 арестов за слова в интернете, а также о том, что в процентном соотношении число реально наказанных будет не выше, чем у бриташек, но вот абсолютные цифры по итогу в десятки раз меньше. Всё остальное очередной пример твоей лжи, которую ты тут "не писал" ;)

Сообщение от Mifun:
Подтверждение моим словам ты можешь в интернете посмотреть.
Не могу, оно не существует

Сообщение от Mifun:
Не заявлял, ты это только что придумал.
Сообщение от Mifun:
Так я с ними работал. Как раз когда в операторах связи работал, в том числе отвечал за взаиможействие с силовиками. Только всё это было в прошлой жизни, когда всех этих запретов и беспредела не было.
Угу, не заявлял. Попробуй изредка перечитывать, что сам пишешь.

Сообщение от Mifun:
Не делал я ни одного лживого наброса.
выше несколько примеров, цифры с потолка, да ещё и попытка терроризм называть политической статьёй. Последнее, к слову, уголовка — оправдание терроризма ;)

Сообщение от Mifun:
что ты искренне веришь в то, что эта цифра соответствует действительности и в России всё хорошо
ну опять же врёшь, причём сверхнагло, чел

Сообщение от Mifun:
Я не для тебя спорю, а для себя и для людей со схожими со мной ценностями
т.е. ты либо просто занимаешься пропагандой по стопам пропагандистов, в которых ты уже уверовал, либо просто отрабатываешь ботскую зарплату?

I... Am... Atomic!
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Efemische:
хренасе политические
А что это? Сельское хозяйство и животноводство?

Сообщение от Efemische:
опять врёшь же, может хватит?
Ну ты удивлялся, что это с гохару людей массово не сажают, я объяснил, что это из-за модерации, любой намёк на запретку удаляют. В итоге ты признал, что действительно удаляют.

Сообщение от Efemische:
я писал про ~400 арестов за слова в интернете, а также о том, что в процентном соотношении число реально наказанных будет не выше, чем у бриташек, но вот абсолютные цифры по итогу в десятки раз меньше. Всё остальное очередной пример твоей лжи, которую ты тут "не писал" ;)

Сообщение от Efemische:
выше несколько примеров, цифры с потолка, да ещё и попытка терроризм называть политической статьёй. Последнее, к слову, уголовка — оправдание терроризма ;)
Так а какая эта статья-то? Спортивная? Может финансовая? Это политическая статья. Просто в отличие от ряда новых политических статей, которые придумали наши законодатели, по ней настоящих преступников сажают, которые людей убивают.

Сообщение от Mifun:
А что это?
госизмена и терроризм

Сообщение от Mifun:
В итоге ты
В каком итоге если тебе сразу было сказано кто и за что отлетает в бан? Хватит обо мне фантазировать, читай написанное

Так, и где ты тут увидел двойку, когда речь о единицах, т.е. утрированном обозначении крайне малого числа из выборки? Неужели опять нафантазировал?

Сообщение от Mifun:
Так а какая эта статья-то?
уголовная, это статья за убийства или попытки совершения таковых с целью запугивания населения

Сообщение от Mifun:
Просто в отличие от ряда новых политических статей, которые придумали наши законодатели, по ней настоящих преступников сажают, которые людей убивают.
ты посмотри, теперь уже и за дело оказывается, а то за политику было комментарием выше. Странно как-то, ты ведь заявил, что арестованные равносильно бессмысленно арестованы с таковыми в Британии, но сильнее и чаще наказаны за это

I... Am... Atomic!
Ладно, пойду спокойненько спать пока не довёл либерала до состояния, в котором он себе реально на статью наговорит, а то и так уже заврался бедолага.

I... Am... Atomic!
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Efemische:
госизмена и терроризм
Госизмена и терроризм - это политические статьи.

Сообщение от Efemische:
В каком итоге если тебе сразу было сказано кто и за что отлетает в бан? Хватит обо мне фантазировать, читай написанное
Я без тебя знаю, кто и за что отлетает в бан, я много лет был супермодетором с правами по всему форуму.

Сообщение от Efemische:
Так, и где ты тут увидел двойку, когда речь о единицах, т.е. утрированном обозначении крайне малого числа из выборки? Неужели опять нафантазировал?
Единицы - это значит не больше пяти. Я сказал пару, ты сколько подразумевал? Ну чтобы магнитуду ошибки оценить на фоне цифры в 400 человек.

Сообщение от Efemische:
уголовная, это статья за убийства или попытки совершения таковых с целью запугивания населения
Нет, цель не запугивание населения, терроризм - запугивание населения с какой-то целью. Это политика. Потому статья - политическая. Политические статьи могут быть как административные, так и уголовные.

Сообщение от Efemische:
ты посмотри, теперь уже и за дело оказывается, а то за политику было комментарием выше. Странно как-то, ты ведь заявил, что арестованные равносильно бессмысленно арестованы с таковыми в Британии, но сильнее и чаще наказаны за это
Почему теперь? Что это вообще должно значить? А за политику - не за дело что ли?

Сообщение от Efemische:
Странно как-то, ты ведь заявил, что арестованные равносильно бессмысленно арестованы с таковыми в Британии, но сильнее и чаще наказаны за это
Я такого не заявлял, это плод твоей фантазии. Во-первых это ты меня пытался подвести под такое, пытаясь подменить политические статьи о которых я заявил (и которые включают не только ерунду, на мой взгляд, но и реальные политические статьи, когда сажали реальных предателей или террористов), на всякую ерунду типа дел за фотку овального или скрин из фильма , но я вовремя поймал тебя за руку, как дешевку. Во-вторых не все арестованные в Британии были арестованы бессмысленно, среди них есть десятки людей, на которых в итоге заводится уголовка, где есть реальное преступление, когда кого-то оклеветали или довели до самоубийства итд.