Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Обсуждение/вопросы
Автор темы: _pain_
Дата создания: 23.01.2026 18:26
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Обсуждение/вопросы
Сообщение от shuuhei:
монумент прикольный, но это буквально режим на 15 минут в месяц который не хочется ретраить.
в геншине бездна также была, только ещё более душная.

Сообщение от shuuhei:
но это по сути то же самое, что и в открытом мире геншина есть.
только в геншине контент выходил раз в 3 месяца, а тут вероятно раз в месяц.
+ вот такие вот загадки с инстами.

Сообщение от shuuhei:
да и ивенты конечно это мрак на данный момент. вытирать жопы коровам. это реально все, что они могут придумать?
то ли дело в геншине было
там 90% ивентов такие были.
а какой процент тут будет проходных ивентов мы пока не можем судить, т.к. ещё времени прошло совсем ничего.

Сообщение от shuuhei:
с одной стороны чувствуется потенциал у игры, но реализация на данный моммент посредственная, когда мы видим что есть у конкурентов.
в этом и потенциал игры - не копировать существующие клоны друг друга.
энфилд как раз бросается сразу в глаза как игра, которая не похожа на остальные.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shuuhei:
тут дело в контенте, в том числе боевом.
а, ну тут пока увынск. когда они высрут контракты/рогалики, остается только гадать...
вроде в ОГ арке первый СС вышел на годовщину, а до этого она тоже была в тотальном увынске. сейчас у них опыт вроде должен быть (ну как у них... точно ли грифы делают ЭФ, или там вторая студия есть?), то можно ждать побыстрее, но с другой стороны флэшевый тавер дефенс намного легче запилить чем 3д опенворлд

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Мастер клинка
Сообщение от Hommit:
а, ну тут пока увынск. когда они высрут контракты/рогалики, остается только гадать...
вроде в ОГ арке первый СС вышел на годовщину, а до этого она тоже была в тотальном увынске. сейчас у них опыт вроде должен быть (ну как у них... точно ли грифы делают ЭФ, или там вторая студия есть?), то можно ждать побыстрее, но с другой стороны флэшевый тавер дефенс намного легче запилить чем 3д опенворлд
я хз нахрена вам сдался контент в стиле рогалика и прочее.
если тут и дальше будут завозить контент каждый патч - это будет прям пушка и пососные рогалики нахрен не нужны, т.к. всё это добавляется когда в игре не могут быстро делать контент.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от elDen:
я хз нахрена вам сдался контент в стиле рогалика и прочее.
ты походу просто не знаешь, что такое рогалик в арке

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Мастер клинка
Сообщение от Hommit:
ты походу просто не знаешь, что такое рогалик в арке
ну да.

но по мне так абсолютно все вот эти "занятия"... бездны,Ю х*езны и прочие - это просто дешевая не требующая ничего от разраба затычка чтобы занять игрока и не делать реальный контент.
и если в энфилде будут каждый месяц выдавать новую локу - это будет в тыщу раз круче.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от elDen:
чтобы занять игрока и не делать реальный контент.
и если в энфилде будут каждый месяц выдавать новую локу - это будет в тыщу раз круче.
тут контент - это персонажи и боевые режимы, где можно их применять. А все эти локации, квестики, сюжетики - просто мишура, которую многие тупо скипают. Не скажу, что это не нужно, это даже необходимо для создания атмосферы, но контентом назвать это язык не повернётся.
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
тут контент - это персонажи и боевые режимы, где можно их применять. А все эти локации, квестики, сюжетики - просто мишура, которую многие тупо скипают. Не скажу, что это не нужно, это даже необходимо для создания атмосферы, но контентом назвать это язык не повернётся.
просто разный подход к игре.
я играю в арпг - для меня локации главный контент, а боевой - затычка пока нет реального контента.
ты играешь в гачу - для тебя локации не контент, а контент - это гача и всякие боевые ивенты.
Предводитель
Сообщение от elDen:
а боевой - затычка пока нет реального контента.
ну так реальный контент - это персонажи, и как раз его они продают, а не что-то другое Но сейчас у них вышло так, что тачку они нам продали, а бензина нет.
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
ну так реальный контент - это персонажи, и как раз его они продают, а не что-то другое
реальный контент в играх - это сами игры, а не конкретные персонажи.
только в гачах некоторые люди считают за контент персонажей

а то что продают - не делает это контентом.
и вообще продают тебе ориджиевые кристаллы, а не персонажей.
Предводитель
Сообщение от elDen:
реальный контент в играх - это сами игры, а не конкретные персонажи.
так сама эта игра про боевые механики, а не про свиданки, постройку городов или авиасимулятор. Зачем разрабатывать комбат-систему, придумывать абилки, организовывать взаимодействие между ними, всё это анимировать, если игра - это 3 часа катсцен в месяц и сбор какой-то травы раз в день Зачем вобще такое делать в формате видеогры, если можно снять аниме, а игру сделать как игру. Разрабы уже всё сделали нормально, осталось допилить не самую сложную часть, а они вола ипут.
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
так сама эта игра про боевые механики, а не про свиданки, постройку городов или авиасимулятор. Зачем разрабатывать комбат-систему, придумывать абилки, организовывать взаимодействие между ними, всё это анимировать, если игра - это 3 часа катсцен в месяц и сбор какой-то травы раз в день Зачем вобще такое делать в формате видеогры, если можно снять аниме, а игру сделать как игру. Разрабы уже всё сделали нормально, осталось допилить не самую сложную часть, а они вола ипут.
так можно про почти все рпг сказать, что они про боевые механики, но далеко не каждая рпг ставит бой во главу угла.

само по себе аниме не проносит много денег - оно больше как промо мерча или игры.
у аркнайтс же кстати есть аниме, может и по энфилду будет аниме.

и сами по себе сингл игры не приносят сверхдоходы.
даже у самых крутых игр не большие доходы на фоне гач.
поэтому и делают в форме гачи - и денег на порядки больше, и можно быстрее выпустить игру и потом годами докидывать сюжет.
Предводитель
Сообщение от elDen:
так можно про почти все рпг сказать, что они про боевые механики, но далеко не каждая рпг ставит бой во главу угла.

само по себе аниме не проносит много денег - оно больше как промо мерча или игры.
у аркнайтс же кстати есть аниме, может и по энфилду будет аниме.

и сами по себе сингл игры не приносят сверхдоходы.
даже у самых крутых игр не большие доходы на фоне гач.
поэтому и делают в форме гачи - и денег на порядки больше, и можно быстрее выпустить игру и потом годами докидывать сюжет.
да всё это понятно про доходы и тд, только нет смысла из-за 15 минут в месяц заморачиваться с боевой частью, а тут это сделано хорошо. Не будь тут этого - я бы суда не зашёл никогда. Про машину и бензин я уже писал, ещё можно сравнить с новым телефоном, в котором нет симкарты
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
да всё это понятно про доходы и тд, только нет смысла из-за 15 минут в месяц заморачиваться с боевой частью, а тут это сделано хорошо. Не будь тут этого - я бы суда не зашёл никогда. Про машину и бензин я уже писал, ещё можно сравнить с новым телефоном, в котором нет симкарты
ну там не 15 минут в месяц, и даже не 60 минут, а часов 5-6+.
плюс на старте там было явно часов 20-30+.
не каждая ААА-игра имеет геймплея на 20 часов!

плюс они все это тебе дают бесплатно.
а монетизация построена на том, чтобы ты кайфанул и закинул денег хотя бы из благодарности.
и потом ещё персонажей покупать, которым было бы приятно проходить контент.
т.е. в игре должно быть всё хорошо и всё важно.

я кстати думаю если бы синглы обычные давали бесплатно и потом просто предлагали заплатить сколько пользователь считает нужным, то все хорошие синглы зарабатывали бы в десятки раз больше.
Предводитель
Сообщение от elDen:
а монетизация построена на том, чтобы ты кайфанул и закинул денег хотя бы из благодарности.
нет, монетизация построена на продаже персонажей. Кажется я уже повторяюсь.
Сообщение от elDen:
ну там не 15 минут в месяц, и даже не 60 минут, а часов 5-6+.
хз, новую локацию я проскипывал часа 2 А 15 минут я имел ввиду Монумент.
Сообщение от elDen:
не каждая ААА-игра имеет геймплея на 20 часов!

плюс они все это тебе дают бесплатно.
да - это как тебе в Макдоналдсе пакет под бургер тоже дают бесплатно Сосвенно это оно и есть - просто обёртка. Меня даже передёргивает когда это называют контентом или тем более геймплеем
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
нет, монетизация построена на продаже персонажей. Кажется я уже повторяюсь.
формально - нет, реально - да.
ты покупаешь валюту, которую потом конвертируешь в другую валюту, на которую потом крутишь персонажей с возможностью получить желаемого пресонажа.

Сообщение от Sobaks:
хз, новую локацию я проскипывал часа 2 А 15 минут я имел ввиду Монумент.
ну это просто разный подход к игре.
я вот все смотрел, читал и это заняло куда больше.

и монументум мне тут нравится куда больше бездны в геншине.
тут как-то менее душно.
в геншине я смог закрывать бездну на фул где-то через пол года после релиза, а тут все делается сразу и без гемороя.

Сообщение от Sobaks:
да - это как тебе в Макдоналдсе пакет под бургер тоже дают бесплатно Сосвенно это оно и есть - просто обёртка. Меня даже передёргивает когда это называют контентом или тем более геймплеем
ну вообще сюжетка не такая уж и плохая.
и персонажи сделаны нормальными - не уродцы как в многих западных играх.
и некоторые покупают западные игры за 60-70$ которые ещё хуже!
Предводитель
Сообщение от elDen:
ну вообще сюжетка не такая уж и плохая.
и персонажи сделаны нормальными - не уродцы как в многих западных играх.
и некоторые покупают западные игры за 60-70$ которые ещё хуже!
не знаю, последняя западная игра у меня была Еве-онлайн лет 6 назад
Сообщение от elDen:
формально - нет, реально - да.
ты покупаешь валюту, которую потом конвертируешь в другую валюту, на которую потом крутишь персонажей с возможностью получить желаемого пресонажа.
что ещё за демагогия
Мастер клинка
Сообщение от Sobaks:
ну я тут обновил видяху на всякий случай и поиграл во всякое, и как по мне на фоне большинства синглплеер игр энфилд прям ничего так.
но проблема как и со всеми гачами - назавершенность сюжета, которая тянет и тянется.

Сообщение от Sobaks:
что ещё за демагогия
это реальность.
подобные конвертации вводятся по многим причинам.
например ты не можешь просто так рефанднуть платеж, т.к. тебе честно поставили Х валюты, которую честно конвертнули в Y другой валюты, а то что ты там за нее крутил - это уже не относится к платежу в реальных деньгах.
также это у ряда игроков не вызывает отторжения к тратам в игре, т.к. не малому кол-ву людей довольно просто потратить Y валюты на крутки персонажей, но вот если бы им показали что они тратят Х рублей - все было бы уже не так однозначно.

в целом это ключевая часть экономики гач - максимально отвязать ощущение траты реальных денег от круток персонажей.
чем лучше гача это сделала - тем больше слабенькие геймеры будут заливать денег в игру.
Сообщение от Sobaks:
Таким людям игры не нужны. Они их не любят. Любители играть 20 лет героев готику и сталкер, а всё вокруг говно
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Таким людям игры не нужны. Они их не любят. Любители играть 20 лет героев готику и сталкер, а всё вокруг говно
Разумеется я не считаю играми кинцо от Сони и прочий похожий шлак. В игре должна быть игра, а не катсцены. И лучше играть 20 лет в Героев, чем *проходить* 100500 таких недоигр
Сообщение от elDen:
подобные конвертации вводятся по многим причинам.
да не об этом речь. Пусть они хоть как ухищряются, но реальный товар там только персонажи. Всё вертится вокруг этого и все об этом знают, и доход игра получает на них.
Сообщение от Sobaks:
В игре должна быть игра
Кримсон десерт ничего кроме геймплея проходи
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Кримсон десерт ничего кроме геймплея проходи
нафига мне это обрезанное БДО. Я в нормальное то играл лет 5 и давно наигрался