Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 24.05.2020 20:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
РКН сможет заблокировать Telegram с VPN только при полном отключении связи в стране, считают эксперты. Они предупреждают, что такой «железный занавес» приведёт к краху экономики и бизнеса, а также уничтожит достижения интернета. По их словам, сейчас в России ситуация с блокировками хуже, чем в Китае и Иране.

У меня уже энидеск не работает без впн,наверно там тоже найдено что-то опасное для оккупационного режима

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Старожил
Сообщение от ухожу:
и трансплантацию кошачьего кала проводить всем новорожденным еще крыс и тараканов к себе за стол позови

ну и если кот не может увернуться от тапка, то нах нужен такой кот. на даче его сразу сожрут
Ты не понял смысл вышесказанного, смысл в том, чтобы не быть идиотом, который думает, что ему можно унижать других животных, ты умнее этого существа, и должен вести себя соответственно своего ума. Когда ты бьешь кота, он думает, что ты хочешь на него напасть, а он думает, что ты часть его стаи, а ты проявляешь агрессию без причины, а причина может быть только в инстинктах и желаниях.

Добавлено через 2 минуты

Он ищет самого сильного, и пытается с ним поладить

Добавлено через 4 минуты

В его глазах, ты такой же как он

Добавлено через 4 минуты

Он думает что ты можешь добыть больше пищи, ему нужен компаньон, на тот случай, если он не сможет охотиться, для выживания его вида
Последний раз редактировалось Neikxi; 14.03.2026 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от kamaelf:
У меня уже энидеск не работает без впн,наверно там тоже найдено что-то опасное для оккупационного режима
У меня энидеск умер еще в том году.
Пользуюсь теперь

Сообщение от Zedushka:
У меня энидеск умер еще в том году.
Пользуюсь теперь
ультравьюер тоже сайт не грузится без впн
и в нем нормально нельзя перекидывать файлы
так что обычно начинаю с попытки через впн законнектиться энидеском,если не получается то ультравьюером, если и он не пашет то ammyy adminом

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен

дагестранский котоэльф напал на пса режима

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Сообщение от kamaelf:
РКН сможет заблокировать Telegram с VPN только при полном отключении связи в стране, считают эксперты. Они предупреждают, что такой «железный занавес» приведёт к краху экономики и бизнеса, а также уничтожит достижения интернета. По их словам, сейчас в России ситуация с блокировками хуже, чем в Китае и Иране.
Рф феерично скатывается к типикал исламской диктатуре с перм войной с соседями. Осталось только объявить интернет харамом. А в интернете пусть евро-геи долбятся. Так и победим.

Zabava one love
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Проехал кусочек платки с камерами и не оплатил, забыл. Прилетел штраф на 2.5к. Цифровой лагерь!
Предводитель
Сообщение от artemon duke:
Рф феерично скатывается к типикал исламской диктатуре с перм войной с соседями. Осталось только объявить интернет харамом. А в интернете пусть евро-геи долбятся. Так и победим.
в иране шла либерализация и если бы не начали бомбить то не только платки бы отменили, и там легко обходится запрет через впн, но цифровой концлагерь торговой управляйки рф пошел гораздо дальше,какие-то баснословные суммы выделяет на боротьбу со свободой слова в интернете и отслеживания впн трафика с помощью AI

телега уже не работает без впн,хотя недавно работала
ваатсап тоже работал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Проехал кусочек платки с камерами и не оплатил, забыл. Прилетел штраф на 2.5к. Цифровой лагерь!
не плоти,шли приставов нахой, храни деньги в нале
2,5к лучше камаэльфу на еду перекинь за консалтинг

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 27.03.2026 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
https://habr.com/ru/articles/1013122/

Как выжить, когда каждый IP под прицелом?

Итак, мы выяснили: просто поднять «ванильный» прокси на купленном VPS — это путь к быстрому бану. Провайдеры (особенно в Москве) сейчас активно анализируют не только протоколы, но и сам «профиль» вашего IP. Если на сервере «голый» адрес, который ни на что не отвечает, кроме вашего прокси-порта, для системы УМНОГО DPI это идеальный маркер «подозрительного узла».
Почему VPS «из коробки» не работают?

Народ сейчас массово тестит облака (типа того же SberCloud и аналогов), но ситуация везде плюс-минус одинаковая. Покупаешь VPS, платишь за белый IP, а он уже «мертвый» — не пингуется, соединения сбрасываются. Почему так? *

Триггер активности: Если ваш IP «светится» в каких-то публичных базах или, наоборот, ведет себя как «тихий» узел, который гоняет трафик только в одну сторону, система ставит на него флажок. *

Коммерциализация банов: Есть мнение, что блокировки стали массовыми и автоматизированными. Если ты берешь пачку IP и начинаешь их менять, система может это «проглотить». Но если делать это слишком часто или использовать известные подсети хостеров, которые провайдеры «пристреляли» — IP улетает в блок в течение пары часов.

Как пытаются мимикрировать?

Те, кто до сих пор «в игре», используют новую тактику:

1. Легитимизация: На свой белый IP нужно обязательно повесить «белый» сайт. Обычный лендинг на Nginx, какой-то контент, сертификат Let's Encrypt. Нужно, чтобы при заходе по IP (или через домен) система видела «обычный веб-сервер», а не «черную дыру».

2. Отказ от частых смен: Вместо того чтобы каждый день менять IP, лучше один раз настроить «правильную» маскировку. Нужно прикинуться чем-то настолько обыденным, чтобы алгоритм анализа трафика просто не решился резать соединение.

3. Разделение потоков: Как я уже писал ранее, схема с разделением inbound (входящий) и outbound (исходящий) — это база. Держите «грязный» IP для внешних запросов, а «чистый» — только для связи с клиентом.

Если же вам лень всем этим заниматься самостоятельно, то можно прибегнуть уже к готовым решениям, в некторых из них нужно сделать лишь немного, в других же уже все сделано за вас

Готовые Решения

1.
Hynet.space— Это уже ближе к категории готовых сервисов.

В чем прикол: По сути, вы платите за то, чтобы кто-то другой взял на себя геморрой с поиском «чистых» IP и настройкой маскировки. Они уже решили задачу легитимизации: у них есть сервера с нормальными сайтами, настроенным TLS и правильными заголовками.
2. Скрипты и мануалы с GitHub— Например, различные форки (вроде whitelist-bypass или специализированные сборки AmnesiaVPN/`AmneziaWG

Это попытка автоматизировать борьбу с DPI. Скрипт сам подменяет заголовки, пытается «замаскировать» протокол под обычный HTTPS и иногда даже умеет сам настраивать маршрутизацию.
3. Использование TURN-серверов — Как я уже писал, это сейчас самый «умный» способ обхода через инфраструктуру гигантов.

Суть: Мы притворяемся, что гоняем видео или аудио через Яндекс/VK. Это чертовски сложно забанить, не сломав UX обычным людям. Но опять же, как только схема станет массовой, её либо прикроют для этих сервисов, либо начнут жестко шейпить трафик.
4. RTC Tunnel — Есть проект RTC Tunnel, который позволяет организовать P2P-соединение через WebRTC.

Как это работает: Ты поднимаешь «сервер» на своей удаленной машине (например, VPS) и «клиент» на домашнем ПК. Программа устанавливает WebRTC-сессию, и через неё пробрасывается TCP-порт (например, для SSH или прокси).

5.AmneziaVPN / AmneziaWG— Это не «волшебная кнопка», но если вы готовы лезть в консоль и вручную править MTU, экспериментировать с портами, перебирать разные способы обфускации, чтобы подобрать ту, которую ваш провайдер еще не научился резать то вам сюда. Иногда приходится вручную выпиливать ненужные маршруты или «допиливать» серверную часть, чтобы обойти блокировку конкретной подсети хостера. Это отличный конструктор, но если вы не готовы периодически лазить в логи и перенастраивать конфиги после очередного обновления фильтров — будете сидеть со статусом «подключено» и нулевым трафиком.
Реалии

Не питайте иллюзий — интернет в привычном виде меняется на глазах. Мы переходим в стадию, где доступ к информации становится результатом технической смекалки. Завтра всё может опять «сломаться», и это не повод для паники, а очередной повод сесть, открыть логи и посмотреть, что там придумали на этот раз.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Минцифры не поддерживает идею введения административной ответственности за использование VPN, заявил глава ведомства Максут Шадаев.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от kamaelf:
нейрослоп

Нахер ты сюда скопипастил этот бред от ии? там чушь написана. Прогнали несколько нормальный статей через ии и высрали бред. Такого говна все больше и больше. нейрослоп *****й. непонятно, почему на хабре это не удаляют и не банят клоунов которое такое постят. Хотя хабр тоже помойкой стал.
Хочешь что-то по теме узнать, лучше ntc.пати иди (там защита от дураков, в виде что отдаются по dns только ipv6 адреса) или в телегу в какой-нибудь айтидогчат.
Старожил
Сообщение от kamaelf:
Как выжить, когда каждый IP под прицелом?
жить и не парится. если ты что то скрываешь, не пользуйся общедоступными сетями. Но это тебе не поможет, потому что тебя выследят по твоей биометрии
За6анен
Сообщение от kamaelf:
не плоти,шли приставов нахой, храни деньги в нале
2,5к лучше камаэльфу на еду перекинь за консалтинг

лендинг для стартапа тебе кот!

Сообщение от MikeNew:

WoT -
энциклокот
Сообщение от LMago:
Минцифры не поддерживает идею введения административной ответственности за использование VPN, заявил глава ведомства Максут Шадаев.
зато они поддерживают платный трафик ща испытают на мобильном чебурнете, потом применят ко всем остальным

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Neikxi:
жить и не парится. если ты что то скрываешь, не пользуйся общедоступными сетями. Но это тебе не поможет, потому что тебя выследят по твоей биометрии
если хочется спрятаться от системы, то лучше всего замешаться в толпе, чтобы не отличаться от 99% всех людей.
А если отличаешься от большинства, то ты сразу же себя обнаруживаешь.
Грубо говоря ты становишься аномалией для системы, которую нужно устранить.
Старожил
Сообщение от shtirliz:
если хочется спрятаться от системы, то лучше всего замешаться в толпе, чтобы не отличаться от 99% всех людей.
А если отличаешься от большинства, то ты сразу же себя обнаруживаешь.
Грубо говоря ты становишься аномалией для системы, которую нужно устранить.
Нету разницы, ты такой же как и другие, но не в том формате, и не только формате, но и местоположении.
Глубинный заговор, в котором участвует 99.99% сов граждан это психология корпоратократии. Когда при госмонополии каждый стремится занять жирное место с доступом к халяве.
На фоне антагонизма к западу, имеем общество, которое друг другу вешает лапшу, не зная значения цивилизационных терминов.
Из самого простого, никто из аборигенов не знает значения демократии. Которую поймет любой владеющий логикой. Но её запретил Хрущев, как разлагающий строй инструмент.

Потому, лагерь (прописью) никогда не высадится на Омаха Бич.

Zabava one love
Предводитель
Сообщение от ухожу:
зато они поддерживают платный трафик ща испытают на мобильном чебурнете, потом применят ко всем остальным
тагда пайдем майданить, платный трафик был на заре интернета, когда были линии на модемной скорости
это кто тебе вкинул идею про плату трафика,бывший тов. майор, который за навального?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
тагда пайдем майданить, платный трафик был на заре интернета, когда были линии на модемной скорости
это кто тебе вкинул идею про плату трафика,бывший тов. майор, который за навального?
Из бункера вылазь, оглянись, новости почитай, травку потрогай...

ЗЫ Я представляю какой вой будет стоять "а нас за што???", когда и не только мобильный трафик станет платным выше 1,5 гигов в месяц
Обнова в Геншине - и траур в семье геймера сразу

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Из бункера вылазь, оглянись, новости почитай, травку потрогай...
трафки нету

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
трафки нету
Фигово. Без нее такие новости позитивно трудно воспринимать внутри РФ.

Добавлено через 1 минуту

Запасайтесь настолками короче на всю жизнь вперед, геймеры.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Вчера в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:

ЗЫ Я представляю какой вой будет стоять "а нас за што???", когда и не только мобильный трафик станет платным выше 1,5 гигов в месяц
Обнова в Геншине - и траур в семье геймера сразу
меня геншины ваши не волнуют, но скачать прошивку для аппарата это 6 гигов,а я работаю в этой области,там нужен роутинг к зарубежному сегменту, у меня на ростелекоме ваще нихуя уже не открывается из зарубежных сайтов без впна,эти ублюдки порезали целые сегменты зарубежных подсетей непонятно зачем, под видом борьбы с педофилами телеграмами эпштейнами и тому подобным вредным для скрепоносных кремлевских охоронителей, любителей целовать мальчиков в животики

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
меня геншины ваши не волнуют, но скачать прошивку для аппарата это 6 гигов,а я работаю в этой области,там нужен роутинг к зарубежному сегменту, у меня на ростелекоме ваще нихуя уже не открывается из зарубежных сайтов без впна,эти ублюдки порезали целые сегменты зарубежных подсетей непонятно зачем, под видом борьбы с педофилами телеграмами эпштейнами и тому подобным вредным для скрепоносных кремлевских охоронителей, любителей целовать мальчиков в животики
Меняй специализацию.
Вон, говорят, любой курьер по 200к как нефиг делать зарабатывает, чем плохо?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Меняй специализацию.
Вон, говорят, любой курьер по 200к как нефиг делать зарабатывает, чем плохо?
говорят что кур доят,курьер получает 100 руб за заказ

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники