А причина в чём? В том, что на 5й год сво, да ещё и после всех этих духов анкориджа и докладов что вот вот щас вороги сдохнут, помноженное на тезисы о дружбонародии и перспективах сотрудничества, челов не покидает ощущение, что вот щас всё закончится и будет как раньше.
Оно не покидает чиновников, которым лень придумывать какие то умные решения по фильтрации трафика, потому что вот щас всё закончится а нам всё это потом обратно оттопыривать. Лучше дёрнуть рубильник и запретить, а потом дёрнуть в обратную сторону и распретить.
Оно не покидает вражеские сервисы, которым лень регистрировать какие то юрлица и завозить серваки в РФ, потому что вот щас всё закончится и снова всё разрешат, ну чего возиться, проще потерпеть, тем более что рыночек не такой большой.
Оно не покидает денежных мешков, которые на совещаниях тянут руку я я я сделаю самый крутой импортозамещённый сервис, только дайте мне охyлиард из бюджета. но делать он ничего не будет, потому что вот щас всё закончится, и этой хyйнёй всё равно никто не будет пользоваться, даже и не вспомнит, что оно было, ну чего возиться, бабло попилить и всего делов.
Оно не покидает и простых граждан, которые искренне не догоняют, зачем вся эта нелепая возня, всё равно же вот щас всё закончится, и окажется, что всё затягивание поясов было зря, ну мы же всё понимаем.
Ну я даже хз сколько нужно времени чтобы это ощущение улетучилось. 10 лет? 20? Вот Иран как то сразу понял, что к нему пришли совсем не демократию строить. А что надо, чтобы это поняли скучные? Причём на всех уровнях. Ведь можно вывести скучного из колхоза и посадить в кабинет министра, или топ менеджера корпорации, но нельзя вывести из скучного колхоз и раболепие перед англосаксом.
Доколе я вас спрашиваю?
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)