Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инфляция
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 25.03.2026 11:55
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Инфляция
Сообщение от Gioron:

я хочу сказать что это гуглится за 2 секунды, но ты даже этого не смог
я этого и не хотел делать. нафиг оно мне, поспорить на гохе? если я там соберусь дом строить то вводные еще 100500 раз поменяются
сейчас есть факт что при больших домах люди используют клининг. как часто, почем итд - зависит от региона
о чем спич? хошь руками мой

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Gioron:
я хочу сказать что это гуглится за 2 секунды
Что это? В дом людей которые берут по 400 квадратов не каждого человека пустят в принципе, просто из недоверия, а у тех что пустят могут быть вобще другие ценники. Если вы смотрите обычные услуги где то на авите это смешно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
2. близость к природе. лес хотя бы или парк, лучше речка
любая течка в мск это "чорные глаза" и прочее музло - исходя из этого моя дальняя дача стала по настоящему дальней

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Yukkuri:
и как с теплоизоляцией у такого дома из стекла?
xyита это а не дома

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
я тож пару домов видел.
один ишо советской постройки, типа 1 этажная сталинка на 2 семьи. дом и участок соток 6 пополам поделены. ну тупа сталинка кирпичная с огромными комнатами и высокими потолками. с камином. там современный ремонт канеш уже был. прям в черте города с городскими дорогами, коммуникациями и всем в шаговой доступности. ето лучшее шо внутри видел. у нас такое лямов 20 наверня ща уже стоит, если кто-то продаст вообще (половина, т.е. ты даже не в отдельном доме живешь, а с соседом).
ишо видел домик двухэтажный жилой в снт с удобным участком с выездом на междугороднюю дорогу, но и не прям на ней. ну такое себе. я бы 100 раз подумал шоб такое брать за любые деньге. хотя канеш если вложиться там кучу деняк, то можна лучше построить. но в снт газа нет. добираться до цивилизации или полчаса+- пешком или только на машине. доставки хз возят ли туда че.
коммуникации надо подведенные + еще зону лесную...
мы в том году с женой мотались посмотреть разное, даже таунхаусы...такое порой строят, что просто ппц
например видели отдельные дома, участочки маленькие, окна в окна стоят. весь поселок или че там у них все в плитке
зелени нет нифига

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Лапата:
любая течка в мск это "чорные глаза" и прочее музло - исходя из этого моя дальняя дача стала по настоящему дальней
ахахах жиза
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

xyита это а не дома
не знаю пока про регион. как варик ну просто вот от балды брать чето рядом с Истрой, но не на самой Истре, а рядом в доступности на машине. чтобы без пробок вжик и на лодку/плавать
а вот причал наверн фиговая идея

энциклокот
передайте элаю, что в элитарная гардеробная - это главный плесневелый пылесборник/клаповник/гадюшник в доме

внутри один хрен нужно делать закрывающиеся шкафы, окно и вентиляцию и люстры Чижевского вешать

да и низ должен закрываться отдельно от верхов

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
xyита это а не дома
а че там с ними? примеры брал рандомные если что просто вот визуал мне нравится, когда окна в пол
сомнения про второй этаж

ваще это все зависит от места.

или можно такие только в гостинной-кухне делать

Добавлено через 40 секунд

если че дизайн я не защищаю, т.к. не вкладывался, не оценивал его нифига. так вот просто "чето типа такого бы"

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ухожу:
передайте элаю, что в элитарная гардеробная - это главный пылесборник/клаповник/гадюшник в доме
прачечный комплекс имеет право на существование, на него денег не стоит жалеть и eбашить котельную побольше

Сообщение от Иолантис:
а че там с ними? примеры брал рандомные если что просто вот визуал мне нравится, когда окна в пол
сомнения про второй этаж
гавно это как с технической точки зрения так и в эксплуатации - людям не нравится
если у тебя будет 5метровый забор имеет право на жизнь

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Иолантис:
весь поселок или че там у них все в плитке
зелени нет нифига
в мск шарят

но участочек нужен большой

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
прачечный комплекс имеет право на существование, на него денег не стоит жалеть и eбашить котельную побольше
20 метровую ванную сделать. с делением на гованну и зону сушки с окном. чтобы стены можно было душиком мыть

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; Вчера в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

гавно это как с технической точки зрения так и в эксплуатации - людям не нравится
на тему гардеробной это просто отдельное помещение, где суть те же самые шкафы у тебя стоят открытые или закрытые
только ты их не в комнате вклячил, а вынес в отдельное небольшое помещение. туда ж можно всякие зимние\летние вещи цеплять, обувь хранить, можно добавить ростовое зеркало и прочие дела
чтобы крутится перед зеркалом можно было в комфортной обстановке

на всякие там клоповники это влияет не больше чем обычный шкаф. крч это просто для удобства и больше для девочек чем для мальчиков

постирочная и котельная эт само собой. надо нормальное удобное помещение, чтобы не скорчившись там ползать где-то

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ухожу:
что в элитарная гардеробная - это главный плесневелый пылесборник/клаповник/гадюшник в доме
Все это решается деньгами и человекочасами, просто будет отдельная статья расходов на средства и трудочасы по поддержанию гардероба.

энциклокот
Сообщение от Лапата:
в пол еще нужно адовые конвекторы встраивать и ничего ставить нельзя рядом с огромной ветриной
хз кому такое нравится. селюкам ток
и кондиционировать летом можно ухи поесть. в одной части дома парилка, в другой морозилка

Сообщение от Unter:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
так можна участок около на берегу моря заиметь (можайскаго)
Фанат
Сообщение от Иолантис:
я этого и не хотел делать. нафиг оно мне, поспорить на гохе? если я там соберусь дом строить то вводные еще 100500 раз поменяются
ну это же не помешало тебе сморозить хероту про 2500
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
на тему гардеробной это просто отдельное помещение, где суть те же самые шкафы у тебя стоят открытые или закрытые
только ты их не в комнате вклячил, а вынес в отдельное небольшое помещение. туда ж можно всякие зимние\летние вещи цеплять, обувь хранить, можно добавить ростовое зеркало и прочие дела
чтобы крутится перед зеркалом можно было в комфортной обстановке

на всякие там клоповники это влияет не больше чем обычный шкаф. крч это просто для удобства и больше для девочек чем для мальчиков

постирочная и котельная эт само собой. надо нормальное удобное помещение, чтобы не скорчившись там ползать где-то
сделай просто еще одну комнату и мозгу не eби, просто комнату а не гардеробную
не 3 спальни а 4, нормальный мебельщик разберется и поставит тебе всё как надо

Сообщение от MikeNew:
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Что это? В дом людей которые берут по 400 квадратов не каждого человека пустят в принципе, просто из недоверия, а у тех что пустят могут быть вобще другие ценники. Если вы смотрите обычные услуги где то на авите это смешно.
ну вон Иолантис сказал что за 2500 найдет и пустит
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
коммуникации надо подведенные + еще зону лесную...
мы в том году с женой мотались посмотреть разное, даже таунхаусы...такое порой строят, что просто ппц
например видели отдельные дома, участочки маленькие, окна в окна стоят. весь поселок или че там у них все в плитке
зелени нет нифига
ну у нас хорошего многа. на продаже правда найди ишо. хорошее кто захочет продавать то? а кто покупать дом в подзалупинске по цене хаты в мск или за бугром?
а проблема микроучастков и домов окна в окна обычно в ыпаных бывших небывших снт. там проблем стока шопысец. ибо никто никогда не предполагал, шо в снт ктота жить буит. тупа огород с сараем же.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Gioron:
Думаю за 1 крупную уборку реалии таких услуг, это где то тысяч 70 минимум и 2 рабочих дня, либо 2 смены на 1 день.
А нужно же еще и поддерживать, это нехилая такая суммарная трата за год, несколько лямов на только услуги уборки.

Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Думаю за 1 крупную уборку реалии таких услуг, это где то тысяч 70 минимум и 2 рабочих дня, либо 2 смены на 1 день.
ты тоже в гугл не смог?
энциклокот
Сообщение от Skuchniy:
А нужно же еще и поддерживать, это нехилая такая суммарная трата за год, несколько лямов на только услуги уборки.
за 1 такую уборку из дома пропадет вообще все. не только грязь. даже кот
надо сразу делать так, чтобы не сралось сильно и можно было роботом пулесосом все вымести

Сообщение от Unter:
Старожил
Сообщение от Иолантис:
нормально это добрая зависть типа "о круто молодец, хочу также, расскажи" или там спасибо за пример
нормально, это когда ты делаешь так как хочется тебе, а не так как он сделал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Gioron:
ты тоже в гугл не смог?
Зачем мне гугл, примерно представляю цены на рынке.
Сообщение от ухожу:
за 1 такую уборку из дома пропадет вообще все. не только грязь. даже кот
Вот чтобы из дома не пропало ничего, и не можешь нагуглить с авито кого подешевле. А придется ориентироваться тысяч на 70 минимум человеку уровнем повыше, который несет с собой не только умение убираться, но и соответствующий уровень культуры и сознания.

Вроде даже когда то передача была, когда челы нанимали работницу и подкладывали деньги на такое место где типа забыли не особо видно, но при уборке явно на них наткнешься. И снимали сопрет или нет.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neikxi:
нормально, это когда ты делаешь так как хочется тебе, а не так как он сделал
точно

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Gioron:
ну это же не помешало тебе сморозить хероту про 2500
в чем тут херота хз. там таунхаусы, какая-то местная приходила, подрабатывала у них
сумма вроде такая, было только несколько лет назад

речь же не про ген уборку, а про такое поддержание порядка. наверное правда в том, что это сейчас дороже
ну и что дальше? в теме уже обсудили, что ценник вероятно повыше, кто-то предложил другие варианты цены - не вижу смысла спорить

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Gioron:
этого я не писал кстати. речь про какую уборку не обсуждали
чисто поддержание порядка, пыль протереть? ну наверн 2500 маловато, значит надо будет побольше
фактуры нет в этом обсуждении

примерно как если бы я сказал что масло стоит 100 рублей...а мне бы сказали ты чо. уже давно 300! ну пусть столько теперь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
ну у нас хорошего многа. на продаже правда найди ишо. хорошее кто захочет продавать то? а кто покупать дом в подзалупинске по цене хаты в мск или за бугром?
а проблема микроучастков и домов окна в окна обычно в ыпаных бывших небывших снт. там проблем стока шопысец. ибо никто никогда не предполагал, шо в снт ктота жить буит. тупа огород с сараем же.
в том году смотрел дома дошел до 50кк дальше надоело
причем даже за такие деньги было чет странное не в моем вкусе, решил, что проще строить если дойдет дело

Добавлено через 1 минуту

суко как бабки у подъезда
несколько страниц какую-то херню перетираем
нафиг. скучно

эй петровна молоко ты знаешь почем
почем
пицот!
ты чо дура!!!
молоко 200
да какое 200

Добавлено через 2 минуты

позиция простая, что дом требует уборки. самому колупаться там годами достанет
если есть конкретика кто как решает этот вопрос без наемных сил - велкам, если есть конкретный свой опыт как вы там наняли филиппинок мыть дом - давайте (у меня знакомый в таком агентстве работал, закрывал вопрос домработниц как раз, поэтому про филиппинок правда, только было это давно)

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
и как с теплоизоляцией у такого дома из стекла?
Норм- тройной стеклопакет в помощь.

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.