Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инфляция
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 25.03.2026 11:55
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Инфляция
Сообщение от gogi:
В армию сходи, иам тебя научат любить большие спальни ака казармы
я был, так что мне спальни в 25 кв в самый раз будет
Сообщение от gogi:
3 этажа это хрень, максимум 2, а еще лучше 1. Но одноэтажный дом это дорого, 2 этажа допустимый компромисс
2й этаж только если земля дорогая и участка нету, а так если посчитать что лестница отнимает полезную площадь от 1 этажа и 2, никуя 2х этажный дом не дешевле выходит. + при стройке за работы на высоте переплатишь.
Сообщение от gogi:
Вообще я осень грамотно поступил купив готовый дом, теперь шарю как надо. Построил бы куету, это факт
ладно, так уж и быть, как соберешься новый дом строить я тебе проектик накидаю за пару лям будет все чики пуки, только строителей бушь приезжать контролить
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. На всякий...мне лично как мужику гардеробная нафиг не сдалась отдельная. не настолько много шмоток и обуви

Добавлено через 1 минуту

ваще эта тема мне напомнила что в регионах разны жизнь тоже по разному течет
да и люди тут подобрались всякие

один известный персонаж укатив первый раз за границу восторгался найдя там душ для мытья попы возле толчка

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
горничная ж

Добавлено через 1 минуту

по факту просто приходящая раз или два в неделю работница
за выход там хз как щас ну пусть 2500-5000
Клининг дома в 400 квадратов будет стоить 30-35к за один раз.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Фанат
Сообщение от Иолантис:
понимаешь штука в том, что в МСК обычная квартира эконом будет стоит 20 млн, а бизнес класса - 40 млн. и вот твои 60 уже не какие-то запредельные суммы, верно?
а в москвасити 100 лямов и вот твои 60 уже не какие-то запредельные суммы, верно?
что ты ваще несешь? незапредельная сумма это которую ты себе позволить можешь, а не то сколько и что где стоит?
Дачник
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
З.Ы. На всякий...мне лично как мужику гардеробная нафиг не сдалась отдельная. не настолько много шмоток и обуви
Это сейчас. А переедешь в частный дом, начнётся охота, рыбалка, мигом гардеробная понадобится.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gioron:
а в москвасити 100 лямов и вот твои 60 уже не какие-то запредельные суммы, верно?
что ты ваще несешь? незапредельная сумма это которую ты себе позволить можешь, а не то сколько и что где стоит?
ты бухой чтоли?

Фанат
Сообщение от Иолантис:
З.Ы. Если прям плотная уборка дома но без сильных загязнений 2-4 раза в месяц то полагаю за те же 300 квадратов можно договориться о сумме в 10-15к за визит (но это не в МСК, а в области)
а загуглить ты принципиально не хочешь или религия не позволяет?
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от ENERGET1K:
2й этаж только если земля дорогая и участка нету, а так если посчитать что лестница отнимает полезную площадь от 1 этажа и 2, никуя 2х этажный дом не дешевле выходит. + при стройке за работы на высоте переплатишь.
Стены не особо дорогие, а вот фундамент и крыша - пипец.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
про клининг в 400 спорить не буду. с поправкой на ветер думаю можно и за 25 найти за раз и делать капитальный дважды в месяц например
хз
писал что 400 это и для меня много и если бы строил то было бы вполне обычные 200-300 причем скорее ближе к нижней планке
а дальше начинается бредятина когда на обычный рассказ как живут люди идет какой-то поток зависти...причем не про себя даже писал))
хотя чему удивляться

Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Иолантис:
про клининг в 400 спорить не буду. с поправкой на ветер думаю можно и за 25 найти за раз и делать капитальный дважды в месяц например
хз
писал что 400 это и для меня много и если бы строил то было бы вполне обычные 200-300 причем скорее ближе к нижней планке
а дальше начинается бредятина когда на обычный рассказ как живут люди идет какой-то поток зависти...причем не про себя даже писал))
хотя чему удивляться
По этой причине лучше загородную жизнь начинать с длительной аренды, годик в доме пожить. Испытать все времена года + в целом понять как в доме живётся, обычно у людей очень сильно меняется представление о том, чего они в итоге хотят.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gioron:
а загуглить ты принципиально не хочешь или религия не позволяет?
зачем? какой регион гуглить? это ж ты какую-то ***ту пишешь
я сказал, что люди знакомые живут, вызывают вот на дом работников

как они там договорились, почему такие цены - меня ваще не ибет. к тому ж не спрашивал их при каждом визите а сколько а почем, мониторя ситуацию
просто логично суко если ты строишь дом с большой площадью не вешать все на жену и детей по возможности
а дальше идет улюлюканье из серии да кто ж это может себе позволить...убого выглядит

надо будет делать дом, выберу регион и там уже по факту буду решать этот вопрос, зачем мне сейчас эта инфа точная? ценник будет отличаться для МСК, МО, других регионов для ТСЖ и отдельных домов в городской черте, будешь ты компании нанимать или частников
множество нюансов
но логично эту расходную закладывать. опять же постоянно там пыль протирать или раз в месяц будут приходить драить все целиком...хозяин барин

Дачник
Победитель конкурса
Есть целая гора трутней, которые влетают на участок, ставят себе бытовку, строят огромные планы, а потом лет 5 живут в этой бытовке и ничего особо уже и не хотят. А кому-то реально может быть тесно и в 120м.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neikxi:
это элементарные чувства, которые легко утолить осознанием своего я
не люблю завистливых людей
они на всех уровнях и одинаковые противны

нормально это добрая зависть типа "о круто молодец, хочу также, расскажи" или там спасибо за пример

хозяин корги
Сообщение от ENERGET1K:
Зависит от климата. Там где снежные зимы тебе один хер городить скатную крышу, в которой тебе недорого будут запилить мансардный этаж. В краснодаре это не надо конечно
Фанат
Сообщение от Иолантис:
зачем? какой регион гуглить?
ну ты про какой регион писал? тот и гугли. хотя да, зачем если можно просто фантазировать.
хозяин корги
Сообщение от Mifun:
Это сейчас. А переедешь в частный дом, начнётся охота, рыбалка, мигом гардеробная понадобится.
В доме нужна не гардеробная, а кладовка побольше
Хлама дохрена будет вскякого
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
в плане дома надо понимать что, нафига итд
имхо дом чем привлекателен должен быть
1. тишина. любой многоквартирный дом это звуки. в меньшей степени, если жилье хорошее. к слову в сити жить не хотелось бы, тяжелый район, был там офис давно и не нравится мне.
2. близость к природе. лес хотя бы или парк, лучше речка
3. пространства для семьи. гулять, рыбачить. кататься на квадриках. то что сложно делать в городе
4. свой участок где ты можешь чет делать от сада камней, до размещения своего парка грузовиков если у тебя там грузоперевозки)) или можешь звериков разводить или еще что угодно
реализация сумасшедших идей. надо уметь мечтать. раньше меня за это ругали часто пока не стал какие-то реализовывать)) просто болтать смысла мало, хотя конструктивная критика идей в целом она хороша
5. ну и рядом надо какое-то пространство все ж типа городского - магазины школы и прочее, т.е. не совсем медвежий угол

отчасти все это идет из-за удаленки. когда много времени на досуг то ты или дома чет делаешь или куда-то катаешься
кажется что вот дом досуговую часть решит

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
по виду я бы чет такое брал бы при этом))

тут скорее иллюстрация форм и окон. правда это надо очень спокойных соседей и охрану
а иначе с такими окнами задолбаешься...внизу их можно оставлять конечно, если там между низом и верхом еще дверь хорошая
крч дизайн это отдельная тема

и как с теплоизоляцией у такого дома из стекла?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gioron:
ну ты про какой регион писал? тот и гугли. хотя да, зачем если можно просто фантазировать.
зачем? я написал цифры, которые мне сказали люди, когда когда-то спросил
если ты хочешь сказать, что цифры с учетом названия темы сейчас допустим не 20к генеральная уборка за 200кв метров, а 40к - ну ок возьми да скажи
это взрослый мужик так сделает

а бухой инфантил начнет пускать пузыри будто он один носитель секретного знания по уборке домов

какая разница нафиг. мне кажется что логично заказывать уборку и клининговые сервисы. ты считаешь не так? ну напиши как взрослый человек почему это не должно быть так
имхо все просто. есть время и желание и силы - убираются домашние. нет - вызывается клининг
ухоженный дом дорогое удовольствие, но это не я начал рассуждать тут про дома за 70 млн если чо, просто поскольку есть реальные люди живущие в больших домах знакомые, то чеб не поболтать
а че ты триггеришься хз...имхо точно бухой сидишь тут и злишься))

Добавлено через 11 секунд

Сообщение от Yukkuri:
и как с теплоизоляцией у такого дома из стекла?
***во

Добавлено через 1 минуту

потеря тепла на таких окнах вроде ебейшая идет. но вот тут я как раз бы почитал другие мнения, т.к. по верхам касался

в этом и отличие что одно дело картинки посмотреть типа хочу вот так...а как там дойдет до дела уж и решать

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Deformator:
или жену домохозяйку...
У тех у кого жена не работает она обычно по фитнесам и салонам красоты, там некогда 400 метров убирать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
в этом и отличие что одно дело картинки посмотреть типа хочу вот так...а как там дойдет до дела уж и решать
походу гога прав. если ты никуя не понимаешь, то ниче хорошего у тебя не выйдет
тебе разве шо в какую архитектурную строительную контору идти и там с нянькой хотелки обсуждать. насосут кучу деняк, но хоть дом не развалится. и совсем бред пресекут.
с такими знаниями сам ты точно не справишься.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Mifun:
Ага, во сне олигарха. Прислуга это доходы прям далеко за 1млн+ в месяц.
А как при доходах меньше откуда возьмется 400 метров?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
походу гога прав. если ты никуя не понимаешь, то ниче хорошего у тебя не выйдет
тебе разве шо в какую архитектурную строительную контору идти и там с нянькой хотелки обсуждать. насосут кучу деняк, но хоть дом не развалится. и совсем бред пресекут.
с такими знаниями сам ты точно не справишься.
абажжи) конечно так и надо, ни разу не спорю с этим. у меня пока есть идейка только
потом если желание останется то надо идти
делать проект дизайна, проект коммуникаций
участок подыскивать

все что у меня есть это только то, что я у кого-то видел те или иные элементы, которые непротив бы сделать в доме) все
и я ни разу не говорил, что вот я спец по домам какой-то) ну видел как люди живут, болтовня то про это, а не то, что я иду завтра дом строить

Добавлено через 3 минуты

про уборки опять же еще важный момент, что
1. это периодическая история, т.к. все равно если дома люди живут то они сами по дому что-то убирают, протирают итд
2. это планирование площадей и дизайна. раньше в моде были ковры в СССР еще, сам я ковры не люблю, хочу гладкий пол
значит массу моментов закроет робот пылесос или несколько
техника на месте не стоит, может и робот уборщик будет)))

окна опять же по идее можно мыть роботом, ровно как мы это сейчас в квартирах делаем. запустил на окно и он ползает

а вод уход за участком - другой вопрос) там еще и дизайн ландшафта может потребоваться и травкой все засеять надо будет потом ребят звать по идее

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Иолантис:
зачем? я написал цифры, которые мне сказали люди, когда когда-то спросил

Цитата:
если ты хочешь сказать, что цифры с учетом названия темы сейчас допустим не 20к генеральная уборка за 200кв метров, а 40к - ну ок возьми да скажи
я хочу сказать что это гуглится за 2 секунды, но ты даже этого не смог
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
и я ни разу не говорил, что вот я спец по домам какой-то) ну видел как люди живут, болтовня то про это, а не то, что я иду завтра дом строить
я тож пару домов видел.
один ишо советской постройки, типа 1 этажная сталинка на 2 семьи. дом и участок соток 6 пополам поделены. ну тупа сталинка кирпичная с огромными комнатами и высокими потолками. внутри как квартира большая. с камином. там современный ремонт канеш уже был. прям в черте города с городскими дорогами, коммуникациями и всем в шаговой доступности. ето лучшее шо внутри видел. у нас такое лямов 20 наверня ща уже стоит, если кто-то продаст вообще (половина. т.е. ты даже не в отдельном доме живешь, а с соседом).
ишо видел домик двухэтажный жилой в снт с удобным участком с выездом на междугороднюю дорогу, но и не прям на ней. ну такое себе. я бы 100 раз подумал шоб такое брать за любые деньге. хотя канеш если вложиться там кучу деняк, то можна лучше построить. но в снт газа нет. добираться до цивилизации или полчаса+- пешком или только на машине. доставки хз возят ли туда че.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать