З.Ы. Реально просто надо взять и если человек думает, что вот в каком-то крепком государстве не пытают, не убивают оппов, нет продажных копов или политиков...ну он вероятно дурак просто
Берешь вбиваешь название нужной страны и читаешь скандалы
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек... (С) Гимн СССР
Кроме Китая, в который плевались и плюются по поводу нарушения прав граждан его, нет больше стран, где пытки своих граждан силовиками и фальсификация уголовных дел для неугодных возведены в систему, которая никак не наказывается, пока сведения о том или ином особо шокирующем треше не всплывут. А всплывают они уже за рубежом - потому как в РФ это практически невозможно предать огласке и не присесть самому на бутылочку.
О пытках систематических в колониях откуда стало известно? От Москалевой? Может, проверяющие госслужащие это обнаружили, что должны были это проверятЬ? Нет. Это сделал админ из ФСИН, сбежавший на запад и показавший огромный видеоархив пыток над людьми, поставленный на поток. Как было наказано руководство ФСИН? Ух ты, аж в отставку главу отправили, на почетную пенсию.
Убийство Немцова (это если забыть сотни журналистов и активистов ДО него) вообще дало отмашку "гасить" оппозиционеров. Да по сути его смерть и стала смертью оппозиции в РФ, а дальше были конвульсии трупа, которые продолжались до убийства Навального. Я хз, почему ты все оппозицию вспоминаешь, которой давно нет.
Ко мне лично на работу приходил летеха из управления ФСБ по московской области на работу, только за то, что я не согласен был с крымнашем и возмущался дикой коррупцией власти на всех уровнях. Таких "я" по РФ тысячи и десятки тысяч были - кто-то, как я, успел свалить, остальные сели или завалили рты, вняв "убеждению" бравых чекистов.
РФ не нацистская Германия, да. Но то, что признаки ключевые фашизма в ней давно и успешно реализованы - факт. Берешь определение фашизма классическое и сверяешься по списку. Хз, как можно это не замечать в 2026 и спорить, что "не все так однозначно".