Sony и Honda официально отменили выпуск электромобиля Afeela
Похоже, «волна отмен», захлестнувшая игровые студии Sony, добралась и до ее самого амбициозного технологического проекта. Совместное предприятие Sony Honda Mobility (SHM) официально объявило о прекращении разработки седана Afeela 1 и последующей модели кроссовера. Автомобиль, который многие называли «PlayStation на колесах», так и не доедет до конвейера.
Основной причиной стал резкий разворот стратегии компании Honda. 12 марта 2026 года автогигант объявил о пересмотре планов по электрификации (на фоне убытков в $15,7 млрд и падения спроса на электрокары в США). Итоги этих перемен:
Потеря «шасси». Afeela должна была базироваться на платформе Honda 0 Series. После отмены этой линейки Sony фактически осталась без технической базы: двигателей, подвески и производственных мощностей.
Рыночные реалии. Высокая цена (около $90 000) и конкуренция со стороны более доступных китайских электромобилей сделали проект экономически нежизнеспособным.
Для тех немногих, кто уже успел оформить предзаказ в Калифорнии, SHM обещает полный возврат средств. Само предприятие Sony Honda Mobility пока формально не распущено — компании продолжают «обсуждать будущие бизнес-планы», но эксперты уверены, что в текущем виде бренд Afeela мертв.
Re: Sony и Honda официально отменили выпуск электромобиля Afeela
Сообщение от Efemische:
отменили выпуск электромобиля Afeela
Я и забыл про данный проект.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: Sony и Honda официально отменили выпуск электромобиля Afeela
Сообщение от coticus:
Китайский треш продаётся дешевле 30к-40к баксов за пределами самого китая?
Он никому не интересен. В США пошлины на китайское говно, но естественно не на корейские и японские, которые американцы любят. В ЕС берут, но там вопросы с безопасностью и надежностью, сертификаты китайские. Поэтому Соне-хонда вполне могла бы продаваться, при конкурентной цене.