Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Crimson Desert на Intel Arc — Pearl Abyss сменила гнев на милость
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.03.2026 15:14
Crimson Desert на Intel Arc — Pearl Abyss сменила гнев на милость

Ситуация вокруг одной из лучших игр первой половины года, Crimson Desert, приняла неожиданный оборот. После частично проблемного запуска, когда игроки столкнулись с некоторым количеством проблем, а владельцы видеокарт Intel Arc обнаружили, что игра не просто тормозит, а физически отказывается запускаться на их ПК, разработчики из Pearl Abyss были вынуждены пересмотреть свою политику. Первоначальный совет студии «просто оформить возврат средств» сменился официальным обещанием добавить полноценную поддержку и оптимизацию для «синих» видеокарт.

Напомним, что владельцы видеокарт Intel ARC и желающие поиграть через "синие" встройки столкнулись с блокировкой на уровне движка — при попытке запуска всплывало окно о несовместимости оборудования. Масла в огонь подлила сама Intel, заявив, что на протяжении нескольких лет предлагала Pearl Abyss помощь, инженерные ресурсы и ранние образцы железа (включая Battlemage и Lunar Lake) для тестов, но разработчики попросту игнорировали эти предложения.

Знаток
Re: Crimson Desert на Intel Arc — Pearl Abyss сменила гнев на милость
на реддите вроде писали что возникла "ошибка в коммуникациях" между юзерами и саппортом, т.е. саппорт тупо не понял что речь не о говновстройках интеловских, и панеслася А не запускалось потому что детектор глючил и определял дискретку как встройку, типа В общем где-то лоханулись, где-то не поняли (а у азиатов вообще ебейший пунктик по поводу официальных ответов ), я честно сомневаюсь что у корейцев какой-то зуб на интел прям вот был...
Сообщение от Life:
на реддите вроде писали что возникла "ошибка в коммуникациях" между юзерами и саппортом
сомнительно, у них ж прямо в FAQ было написано, что арка не будет

I... Am... Atomic!
Знаток
Сообщение от Efemische:
сомнительно, у них ж прямо в FAQ было написано, что арка не будет
где-то была инфа что лажанули с переводом (в цепи передачи между ответственными) когда делали фак, и оно потом так и осталось везде, лень искать ща но точно видел. Это обычная хня когда работаешь с азиатами, очень раздражает и является адовой проблемой для не-азиатов кстати
п.с. мне кажется они просто не успели допилить совместимость с арками (или кто-то проебал этот момент, но не со зла), и решили спустить на тормозах это дело но я всё же ставлю на то что где-то в цепи распределения ответственности кто-то лоханулся с интеловскими дискретками, а исполнители тупо промолчали, потому что ленивые азиатские хитрожопы Не верю я что пришёл какой-то там указ свыше чморить интел потому что потому что
Сообщение от Life:
где-то была инфа что лажанули с переводом
теоретически возможно, но таковое было написано на английском и русском разом. Тут если только ру-перевод делался последовательно из англа мб, либо переводчики у обоих вариантов неоч

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Life:
Не верю я что пришёл какой-то там указ свыше чморить интел потому что потому что
да какой чморить, камон. Просто люди не видели никакой необходимости заставлять других людей работать ради трёх игроков

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Efemische:
Просто люди не видели никакой необходимости заставлять других людей работать ради трёх игроков
да эти "три игрока" реддит засрали последние неск дней так что глаза слезятся Но вообще да, скорее всего оптимизону под арки дали минимальный приоритет, я думаю они тупо не успели к релизу их оттестить, все ресурсы ушли на детализацию и полировку си... моделек кошечек
Сообщение от Life:
да эти "три игрока" реддит засрали последние неск дней так что глаза слезятся
интелбои в целом довольно особенные существа

Тип я не осуждаю тех, кто купил себе видеокарту синих — сам вот для обзора несколько дней с B570 просидел, оно вполне себе норм и даже работает, но мне сложно представить сценарий, в котором в сторону синей карты может выбор склониться против зелёной или красной аналогичной. Она не дешевле и не быстрее — только фанатизм :(

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Efemische:
но мне сложно представить сценарий, в котором в сторону синей карты может выбор склониться против зелёной или красной аналогичной. Она не дешевле и не быстрее — только фанатизм :(
100%, учитывая какую крутотень АМД может предложить в нижнем ценовом сегменте и во встройках
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Life:
100%, учитывая какую крутотень АМД может предложить в нижнем ценовом сегменте и во встройках
именно

I... Am... Atomic!