Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Началось: появились "анонимные разработчики" Crimson Desert, которые рассказывают, как же ужасно было создавать эту игру
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 17:58
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Началось: появились "анонимные разработчики" Crimson Desert, которые рассказывают, как же ужасно было создавать эту игру
Сообщение от Varmont:
Да все так чел, создавай свою корпорацию уровня ПА и делай ток 2х руков как написал.
Будете в 2м рулить всеми, программ, отделами, бекендом, рекламщиками, моделярами, художниками, звукорями, документами и прочей чухней что там есть
:о))) Первый раз слышу, что для руководства созданием проги требуется тридцать руководителей вместо двух.

Astellia Online фарева!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Началось: появились "анонимные разработчики" Crimson Desert, которые рассказывают, как же ужасно было создавать эту игру
Сообщение от Мелисса:
:о))) Первый раз слышу, что для руководства созданием проги требуется тридцать руководителей вместо двух.
Ну я ж говорю шаришь, там всего то по сообщениям около ~1400 человек, будешь всех в одну конфу собирать и задания раздавать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Varmont:
Ну я ж говорю шаришь, там всего то по сообщениям около ~1400 человек, будешь всех в одну конфу собирать и задания раздавать
А для чего все эти жиры, канбаны, агилы? :о)))
Один визионер-продюсер и один ПМ для планирования и контроля.

Остальные тридцать руководителей нах? Для чего?

Astellia Online фарева!
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
А для чего все эти жиры, канбаны, агилы? :о)))
Один визионер-продюсер и один ПМ для планирования и контроля.

Остальные тридцать руководителей нах? Для чего?
Да ж тебе выше написал, ебашь свою компанию, у тебя талант 100% напишешь потом книгу "управление компанией по средством продюссера и одного ПМ в компании на 2000 человек."
Пока ток вижу, что ты маломальски даже не шаришь в процессах
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Varmont:
Да ж тебе выше написал, ебашь свою компанию, у тебя талант 100% напишешь потом книгу "управление компанией по средством продюссера и одного ПМ в компании на 2000 человек."
Я ничего не писал об управлении компанией. Я писал о создании отдельной проги, например игры, сотрудниками компании.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
Я ничего не писал об управлении компанией. Я писал о создании отдельной проги, например игры, сотрудниками компании.
Ты ж отдаешь себе отчёт что проги бывают разные? Если мы рассматриваем игру, ты ж понимаешь, что тут работают 3д модельеры, художники, звукори и бекендщики, прогеры и куева куча ещё разного персонала выполняющая разные задачи, от написания диалогов до сценариев, мы же рассматриваем проект уровня ПА правильно?
Так что прекращай нести чушь
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Varmont:
Если мы рассматриваем игру, ты ж понимаешь, что тут работают 3д модельеры, художники, звукори и бекендщики, прогеры и куева куча ещё разного персонала выполняющая разные задачи, от написания диалогов до сценариев, мы же рассматриваем проект уровня ПА правильно?
И какое отношение к игре имеют другие тридцать или сто тридцать начальников этой конторы?

Astellia Online фарева!
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
бездумном копировании механик из других хитов без понимания их логики
Хитов, хех, ну, скажем так, игры юбисофт, из которых они так старательно перенимали все самое худшее, хитами были далеко не все.
Сообщение от Zan:
именно поэтому в сценарии так мало связи с самой Алой пустыней.
У них в сценарии очень мало связи с IQ выше 50 Ибо сюжет игры такой :
Подал бомжу монетку, бомж ууууууууууууя этого не забаду, вот тебе ключ от канализации! Герой за ким-то хером лезет в канализацию, открыв ее ключом бомжа. Там дворянка сидит со связанными руками, которой ничего не угрожает и вообще руки не ноги, могла бы пройти 20 метров и уйти сама, но мы ее развязали и она такая, нуууууууууу все, ты точно избранный, такое сложное испытание прошел, спасай мир, а мы тут сбоку постоим в жопе поковыряем. А чувак такой, ну норм че нет то, звучит все логично.
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
И какое отношение к игре имеют другие тридцать или сто тридцать начальников этой конторы?
Да никакие чел или нахрен, если ты тупой, то я не смогу тебе пояснить почему
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Varmont:
Да никакие чел или нахрен, если ты тупой, то я не смогу тебе пояснить почему
Тю... Я лично знаю, что человек, который знает, обязательно умеет объяснить. А если чел не умеет объяснить, значит он не знает.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
Тю... Я лично знаю, что человек, который знает, обязательно умеет объяснить. А если чел не умеет объяснить, значит он не знает.
С хера ли я тебе что то должен пояснять, это ты уверенно заявил, что хватит для управления 2х человек продюссер и ПМ, я тебе выше для примера написал просто количество спецов, которые могут работать над игрой, в твоей вселенной они видимо телепатически общаются и принимают решения, так же там планируют без всяких джира и тд зачем они нужны, Серёга сказал сделает значит сделает, согласен)))

Короче, пишешь чухню, если у тебя айкю не 50 уже бы от моих примеров начало бы серое вещество шевелиться, а зачем там так много руков на всех уровнях работы, всего 1400 человек заставить работать херня вопрос
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Varmont:
а зачем там так много руков на всех уровнях работы
Именно это меня и интересует.
Разумеется, нужен лид атист (чтобы соблюдать единый стиль) и лид прогер (который держит всю архитектуру проги), но они не начальники, они работают руками как и остальные работники. Зачем нужны тридцать начальников?

Добавлено через 27 минут

То есть проблема в том, что был слабый лид ГД, и кто попало совал свой нос в геймдизайн.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 22.03.2026 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Ну так из ММО в сингл переделывали; может, вообще заново начинали. В итоге, 7 лет батрачились. Долгострой как он есть.
Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от Varmont:
Ну хз, слушай, вот ты обычный исполнитель, тебе говорят делать ты делаешь, ты ничего плохо и зла никому не делаешь, работодатель создал структуру управления, где платит тебе за задачи которые ставят сверху, в чем их вина?
В том что они ноуют? Все ведь просто ты согласился, согласился, з\п получал, получал. 10 лет работал, работал. Ну и все молчи в тряпочку или признавай что сделал говно, но это была твоя работа.

А то как только говно случается, так все мы не виноваты нас заставили и т.д

Ты сделал плохо. Значит ты сделал плохо. Начни с того что признай это. А не "Это все руководство виновато, менеджер был плохой и т.д"

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Crowigor:
В том что они ноуют? Все ведь просто ты согласился, согласился, з\п получал, получал. 10 лет работал, работал. Ну и все молчи в тряпочку или признавай что сделал говно, но это была твоя работа.

А то как только говно случается, так все мы не виноваты нас заставили и т.д

Ты сделал плохо. Значит ты сделал плохо. Начни с того что признай это. А не "Это все руководство виновато, менеджер был плохой и т.д"
Да слушай, я не уверен, что они так говорят, основной посыл был что у них проблемы с менеджментом был и что идеи никому не нужны были, да в целом, классическая херня в любой крупной компании

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Crowigor:
Странная херня, если у тебя жёлтый дом, а руководство закупило и дало тебе фиолетовую краску для забора, ты покрасил и выглядит ху-во, это твоя вина? Ты сделал свою работу, ты покрасил, ты просто понимаешь, что начальство закупило еуйню
Последний раз редактировалось Varmont; 22.03.2026 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Ребят, вы сначала запустите игру на максималках с рей-трейсингом, который просаживает всем, вот абсолютно всем фепесы, и посмотрите на игру. У вас все вопросы отвалятся. В ней нейрослопом и не пахнет. Это дорогущий, многомиллионный проект пилять!.. А не ссаная халтурка от Убейсясофта или от прочих придурков...

Вот ещё один дебичь подъехал с калькулятором...

При этом, в целом я к данному блогеру норм отношусь, но здесь наши мнения разнятся. Причём полностью. Человек скорей всего, играет на средних настройках. И он не видел ту упомрачительную картинку которая есть в игре. А она там есть. При этом блин, хейтит и проект и брата белоруса. Нет, Виталик конечно давно заслужил по жопе получить, но в конкретно данном случае, он всецело прав.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ты не понимаешь. У людей уровень сознания по технологиям в играх остался во временах релиза GTX 1060. Они реально верят, что все это "не нужно, лишнее", и если игра не работет на 1060 в 4К дохулевон ФПС, значит, графа говно, она не оптимизирована и вообще.

Привем, в ТО время у них также не было денег на 1060, и они сидели на 760х дай бог

Будем наблюдать (С)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Кстати сказать, многим и на средних картинка нравится. Потому что в игре обалденный арт-дизайн. Бегают и радуются. Я тоже попробовал... Фпсы конечно поднялись, но блин... Через час обратно вернулся на максималки. Затерпливаю скачки как могу. Ибо графон - Отвал башки пилять!...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Ты не понимаешь. У людей уровень сознания по технологиям в играх остался во временах релиза GTX 1060. Они реально верят, что все это "не нужно, лишнее", и если игра не работет на 1060 в 4К дохулевон ФПС, значит, графа говно, она не оптимизирована и вообще.

Привем, в ТО время у них также не было денег на 1060, и они сидели на 760х дай бог
Игры года так с 2017 обладают тем уровнем графики который лично меня более чем устраивает.

Это как машины/мото. Уже давно данные технологии достигли своего "предела" (комфорт/скорость). Пора переходить на новый "уровень", а не фапать как ебанько на "шевелящиеся волосы" и прочую хрень.

А пример л2/eve нам отлично доказывает что ваши ZvZ будут лагать и через 20+ лет и этот убогий гейплей уже ничего не спасет, но умственно одаренные продолжают верить.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от pscc:
Игры года так с 2017 обладают тем уровнем графики который лично меня более чем устраивает
Это твой персональный выбор. Технологический прогресс не обязан под него подстраиваться. Когда-то мне и Батлфилд 3 казался верхом кинореализма.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pscc:
А пример л2 нам отлично доказывает что
люди идиоты, застрявшие в прошлом, да.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 22.03.2026 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Это твой персональный выбор. Технологический прогресс не обязан под него подстраиваться. Когда-то мне и Батлфилд 3 казался верхом кинореализма.

Добавлено через 1 минуту

люди идиоты, застрявшие в прошлом, да.

Ну для особо одаренных давай может пожуем про девайсы с 200000 dpi, моники с 500hz и тд и тп у всего есть свой потолок, но мамонты все равно будут утверждать про то что они пзц как чувствуют разницу и тд и тп.

Это как про последний перл про кабели для лучшего лучшего звучания по 1к$+ DDDDD

Я к тому что никаких новых вау эмоций сама игровая картинка уже не будет вызывать, она уже давно на "о***нном" уровне.

Взять к примеру Cyberpunk 2077, картинка о***нная все остальное на уровне технологий 2000 годов.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от pscc:
но мамонты все равно будут утверждать про то что они пзц как чувствуют разницу и тд и тп.
опять же, это их выбор. Исключительно. Я не обязан стремиться каждого идиота делать умным.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от pscc:
сама игровая картинка уже не будет вызывать,
странно. У меня вызывает. Последний раз на анрЫле это был Вуконг. Не на анрЫле - вот, КД.

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от pscc:
все остальное на уровне технологий 2000 годов
Что значит "все остальное"? Давай конкретику.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 22.03.2026 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:

Что значит "все остальное"? Давай конкретику.
То что "копы" спавнятся за спиной как в гта 3, NPC застревают, можно просто отбежать похилится и они тупо будут тебя ждать и это даже в сюжетке, киберпсихи вообще просто ресаются на спаун стоит тебе от них чуть отбежать, все квесты побочки уровня гта 3. Весь геймплей максимально простой и унылый.

Наверно только RdR2 в этом плане хоть что-то кроме картинки может дать.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pscc:
Игры года так с 2017 обладают тем уровнем графики который лично меня более чем устраивает.

Это как машины/мото. Уже давно данные технологии достигли своего "предела" (комфорт/скорость). Пора переходить на новый "уровень", а не фапать как ебанько на "шевелящиеся волосы" и прочую хрень.

А пример л2/eve нам отлично доказывает что ваши ZvZ будут лагать и через 20+ лет и этот убогий гейплей уже ничего не спасет, но умственно одаренные продолжают верить.
ну машины сейчас и лет 10 назад отличаются по удобству)
можно конечно сказать "зачем мне свистопирделки типа там хороших камер", нооо

Добавлено через 18 секунд

ну кому и лада веста норм че уж

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pscc:
То что "копы" спавнятся за спиной как в гта 3, NPC застревают, можно просто отбежать похилится и они тупо будут тебя ждать и это даже в сюжетке, киберпсихи вообще просто ресаются на спаун стоит тебе от них чуть отбежать, все квесты побочки уровня гта 3. Весь геймплей максимально простой и унылый.

Наверно только RdR2 в этом плане хоть что-то кроме картинки может дать.
квесты уровня гта3?)))))))))
низвержение в мальстрем с кучей вариаций и гтаха древняя)) поржал
хотя тут сложно спорить ибо я уж не помню гта3

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Реально берешь условно там рпг 2000 года и какой-нить то дивинити или бг3. в плане боевки земля и небо
взаимодействие с окружением уровень просто отличается разительно

Последний раз редактировалось Иолантис; 22.03.2026 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
ну машины сейчас и лет 10 назад отличаются по удобству)
можно конечно сказать "зачем мне свистопирделки типа там хороших камер", нооо

Добавлено через 18 секунд

ну кому и лада веста норм че уж

Добавлено через 1 минуту

квесты уровня гта3?)))))))))
низвержение в мальстрем с кучей вариаций и гтаха древняя)) поржал
хотя тут сложно спорить ибо я уж не помню гта3

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Реально берешь условно там рпг 2000 года и какой-нить то дивинити или бг3. в плане боевки земля и небо
взаимодействие с окружением уровень просто отличается разительно
Я говорю про побочные квесты уровня гта3, сюжетка там збс.

Опять же это все мое имхо о том что по крайней мере меня нынешние синглы и мморпг с геймплеем 2000 года вообще никак не торкают это как день сурка, последняя сингл игра которая вызвала вау эффект это Call of Duty 4: Modern Warfare в 2007 году. Играю сейчас только в мультиплеер/сессионки. Из ММОРПГ эффект вау вызвала только UO (сам факт того что в то время это было просто пзц как в сказку попасть) и EvE.