Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.03.2026 01:00
Re: Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
Сообщение от MikeNew:
Исследование показало, что популярная система защиты от пиратства Denuvo существенно снижает производительность игр, нарушая оптимизацию кода и кэширование CPU.
даже если считать, что в кримзоне денува что-то там мешает, то как это относится к 30фпсам? Лимит по ЦПУ в этой игре на 30 кадрах разве что с 2000-ыми райзенами и их одногодками от интела может быть. Современные интули 12+ поколений или райзены от 5000-ых все 100+ кадров преспокойно отрабатывают

I... Am... Atomic!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Обзор Crimson Desert — лучшая игра первой половины 2026 года, которая вас одновременно любит, но и издевается
Сообщение от MikeNew:
Исследование показало, что популярная система защиты от пиратства Denuvo существенно снижает производительность игр, нарушая оптимизацию кода и кэширование CPU.
Существенно? Чё ты в глобальных цифрах не написал, последние версии денуво (уже как 1.5 года) от 2-7% погрешность в кадрах и производительность, да первые версии были сыроваты и плохо работали сильно роняли производительность, но этому миру уже хз скок лет
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Varmont:
Ключ сразу дали, уже поставил загружаться
Значит переделали условия. Я когда смотрел, писали что ключ в день релиза вышлют на почту. То же изначально там хотел взять, что бы за пополнение не пререплачивать.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Лично меня она привлекает уже тем, что это первая игра на моей памяти, где мне реально интересно играть воином щитоносцем

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Мастер
Сообщение от epmak10a:
Так это все в блек десерт можно делать.
Это всё равно ммо, в своем темпе ты не сможешь там полноценно крабить.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
даже если считать, что в кримзоне денува что-то там мешает, то как это относится к 30фпсам? Лимит по ЦПУ в этой игре на 30 кадрах разве что с 2000-ыми райзенами и их одногодками от интела может быть. Современные интули 12+ поколений или райзены от 5000-ых все 100+ кадров преспокойно отрабатывают

Да забей ему чёт рассказывать, денег жалко ему было, ничего поиграет оффлайн или пиратку через месяц
Мастер
Сообщение от Varmont:
Ну ты ж понимаешь игры по типу Скайрима/драгонс догмы и тд? Есть глобальный сюжет и есть мир с активностями/квестами и тд, ты просто в этот мир втягиваешься пока делаешь глобальный сюжет, потом хоп отвлекся ты уже какой то квест делаешь, многие из них хорошо проработанные, в ммо же обычно как типа все завязано на твоём росте и квесты там просто ступенька, где ты 20 кабанов меняешь на опыт, тут же в таких играх квест обычно отдельная история с постановкой и тб
Да, я понимаю.
Но так же я знаю кто такие перл абиссы не по наслышке.
Поэтому у меня есть сомнения, что они смогли создать такой мир, который прям затянет на долго

Сообщение от Efemische:
Час отфармил — час в онлайне на рыбалке, например, стоишь и опять на час на личный спот
На последних спотах даже это упростили, там перезарядка 5 мин у комнаты.
Предводитель
Сообщение от Draktal:
Значит переделали условия. Я когда смотрел, писали что ключ в день релиза вышлют на почту. То же изначально там хотел взять, что бы за пополнение не пререплачивать.
Угу я тоже не хотел на конвертации терять да и 25к тенге так то дороже 3900 даже без конвертации, особенно с учётом последних дней "стабильного курса"
Мастер
Сообщение от Dartreiven:
Ну если за охранников дают опыт, это не проблема
То что я видел, там прям толпа сбегается со всей округи. Можно и не отбиться.
Знаток
Сообщение от Razz1n:
Зан как обычно оседлал разогретый хайповый поезд, а игре уже лепят оценки ниже Вейлгарда и Конкорда
а тебя ваще не смущает что "разгромные" оценки поставили исключительно SJW/LGBT-говноиздания которые с вейлгарда ссались божьей росой 10/10 на полном серъёзе?
Предводитель
Сообщение от epmak10a:
Поэтому у меня есть сомнения, что они смогли создать такой мир, который прям затянет на долго
Хз, я на долго и не рассчитываю, даст часов 20-40-60 уже прекрасно, у меня нет сейчас усидчивости и много времени свободного, чтобы по долгу во что то гонять, нет нет, какие то сессионки ухожу после работы быстро дорафоминовые
Сообщение от epmak10a:
На последних спотах даже это упростили, там перезарядка 5 мин у комнаты.
это для идании тип исключение или щас везде так? Я прост рыбак))

I... Am... Atomic!
Сообщение от Varmont:
Существенно?
Сообщение от Efemische:
даже если считать, что в кримзоне денува что-то там мешает, то как это относится к 30фпсам?
К сожалению, у нас нет возможности увидеть сравнительные тесты на примере каких-нибудь популярных игр.
А ведь если все так хорошо, то кто мешает той же Денуве эти тесты предоставить? Заткнули бы рот всем критикам. Но нет.
Знаток
Сообщение от Efemische:
а денуво тут причём?
там где неписей понатыкано проц и шина памяти будут страдать неимоверно, вангую адовые просадки фпс в зонах с большим кол-вом интерактивных/заскриптованных объектов.
Сообщение от Varmont:
Хз, я на долго и не рассчитываю, даст часов 20-40-60 уже прекрасно
полтинник будет если не особо отвлекаться от сюжетки, хоть и желание явно будет возникать

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Life:
а тебя ваще не смущает что "разгромные" оценки поставили исключительно SJW/LGBT-говноиздания которые с вейлгарда ссались божьей росой 10/10 на полном серъёзе?
Там ещё кек и возмущения после ролика, где гг кримсон дезерт догоняет бабу воровку валит ее на землю и хорошо так с кулака бьёт по лику типа где же ваш дух рыцарства она же девочка
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от MikeNew:
К сожалению, у нас нет возможности увидеть сравнительные тесты на примере каких-нибудь популярных игр.
дык есть, куча игр через время денуву поудаляли и особого прироста там не возникло нигде абсолютно. Тип небольшие приросты кой-где есть, но даже каких-нибудь 20-30% ни разу не видел ещё.
Сообщение от MikeNew:
Заткнули бы рот всем критикам.
а смысл им это делать? Хейтеры же всё равно будут рогами биться и визжать, что их обманывают

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
смысл им это делать? Хейтеры же всё равно будут рогами биться и визжать, что их обманывают
Мне кажется пару раз они уже делали это, ток им никто не верит, да если я помню были новости ещё что Хогвартс Легаси с денуво и без имела одинаковые показатели производительности.
Короче бороться с хейтерами это как с мельницами))
Сообщение от Life:
там где неписей понатыкано проц и шина памяти будут страдать неимоверно,
ды нет, нету там особых проблем. По тестам даже если очень много мобов/неписюков собрать игру ссаные консоли продолжают вывозить с относительным успехом, а там древние Zen2 процы стоят. Аналогично и с пекой. Я сколько хрени не творил постоянно карта на 100% без просадок из-за упора в проц, да и сам проц вечно чилит. Но да, у меня и проц буквально топ-2 для этой игры, по мне тут судить не стоит.

I... Am... Atomic!
Предводитель
А чё там драйвера нужно будет обновлять к этому событию?
Знаток
Сообщение от Efemische:
ды нет, нету там особых проблем. По тестам даже если очень много мобов/неписюков собрать игру ссаные консоли продолжают вывозить с относительным успехом, а там древние Zen2 процы стоят. Аналогично и с пекой. Я сколько хрени не творил постоянно карта на 100% без просадок из-за упора в проц, да и сам проц вечно чилит. Но да, у меня и проц буквально топ-2 для этой игры, по мне тут судить не стоит.
да хорошо бы, конечно, чтоб так всё и было, но логика мне подсказывает что игру разрабатывали БЕЗ учёта влияния денувы большую часть времени, и втыкнули её прям перед релизом когда кого-то из менеджеров высшего звена кондратий за жадность хватил Когда найдёшь лагающую зону не говори потом что я не предупреждал
Сообщение от Varmont:
Мне кажется пару раз они уже делали это, ток им никто не верит, да если я помню были новости ещё что Хогвартс Легаси с денуво и без имела одинаковые показатели производительности.
не могу подтвердить или опровергнуть (слишком похер на денуву эту ), но не удивлён. Тип иногда бывают дерьмовые имплементации дунувы, которые тянут за собой фпс на дно или там статтеров наваливают, но это ж далеко не в 100% игр с ней.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Varmont:
А чё там драйвера нужно будет обновлять к этому событию?
я тестил с 591-ыми и самыми свежими — разницы ноль целых хрен десятых. Т.к. версии длсс переключаются прямо внутри игры, в настройках, не вижу никакого смысла уходить с относительно рабочих 591.86 на поганые забагованные 595-ые.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Efemische:
дык есть, куча игр через время денуву поудаляли и особого прироста там не возникло нигде абсолютно.
Не поудаляли, а обманули.
Вычистить этот мусор полностью невозможно.
Сообщение от Life:
Когда найдёшь лагающую зону не говори потом что я не предупреждал
если там будет зона, которая просадит ниже 100фпс мой комп, то я первым об этом новость напишу с набросом говна на вентилятор

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
я тестил с 591-ыми и самыми свежими — разницы ноль целых хрен десятых. Т.к. версии длсс переключаются прямо внутри игры, в настройках, не вижу никакого смысла уходить с относительно рабочих 591.86 на поганые забагованные 595-ые
Я просто не уверен, что у меня сейчас драйвера с длсс 4, а вот про ошибки слышал