|
|
Re: [СМИ] Самые богатые компании России, «Сбер» и «Яндекс», просят сотни миллиардов в год у государства на развитие ИИ
Ну Миллер мне ни сват, ни брат и никто и я о его существовании не вспоминаю примерно никогда, но прежде чем высираться по любому поводу в сторону своего столь не любимого государства, полезно поинтересоваться, какой процент от выручки Газпром отдает в налоги и заодно поинтересоваться, какие налоги сверх этой суммы ему рисуют, когда нужно пополнить казну, а происходит такое довольно часто последние годы. Тогда станет очевидно, что абсолютно не важно, какая у него выручка, хоть в 10 раз больше, хоть в 100, все эти деньги государство выбирает под ноль. Ну и кстати говоря, про офшоры, государству принадлежит только половина Газпрома, а остальная половина само собой принадлежит офшорным фондам, созданным еще во времена столь любимой вами приватизации. Так вот, когда у Газпрома нулевая прибыль, это значит, что все его деньги государство выело налогами, получив 100% его прибыли, а если у него есть прибыль, значит половину этой прибыли Газпром вынужден отдавать в виде дивидендов, тем самым вашим любимым офшорным фондам. Так что с точки зрения государства, нулевая прибыль газпрома это буквально прибыль, а его прибыльность это на половину убытки. Приходите чаще на гоху, получайте познавательные лекции по экономике. И если уж свою страну так ненавидите, то хоть пытайтесь разобраться за что, а не просто дрыщите под себя.
Много букв, конечно.
Братан, советую просветиться и узнать, что такое госмонополия, как Газпром с этим связан, и почему твоя простыня является, мягко говоря, не очень коррелирующей с реальностью.
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
|