Тебе бы мозгов попросить, но это явно не в силах дать даже бог.
То есть, то, что инвесторы акций не государственных проипали в результате деятельности Миллера и ко этак 130млрд долларов свидетельствует об окуенной успешности управления? Ты наркоман или с дурки пишешь?
Я уже писал выше, что инвесторы это офшорные фонды купившие их еще в 90е за нихуя, так что жаль их только поцреотам вроде тебя, нормальные люди их не желают.
Большая часть потоков этих до 22 г выводилась из страны - те сраные 300 лярдов зелени, что арестованы у РФ, это малая часть выведенного за пару десятков лет деятельности сверхэффективных управляющих ЗАО РФ.
Деньги клались под проценты и под очень хорошие проценты и Россия лутала с этих денег миллиарды баксов процентов ежегодно. Это был а***нно выгодный бизнес, которым занимаются абсолютно все государства мира, просто до 22 года никто не знал, что свободный рыночек и не прикосновенность частной собственности и суверенных активов это ****обольство и развод для гоев, ибо как таковых прецедентов не было в современной истории. Можно ли их в этом было винить ? Ну от части да, но деньги в данном случае с****ило не Российское государство, а иностранные партнеры, государство же на этих деньгах зарабатывало.
А по картинке доипатся советую к копилоту.
Ты, судя по всему, все знания с него и черпаешь и они примерно и отображают то, что ты пишешь
Посрать сколько налогов собрано.
Я рад что ты в своих высерах скатился в то, что не важно сколько Газпром приносит государству, главное, что Миллер плохой и западные инвест фонды потеряли в стоимости акций

Это в общем-то все обьясняет и ставит на тебе крест.
Реальные, справедливые, настоящие и все такие прочие цены существуют исключительно в человеческом воображении. Типа "я хочу продать за 100500, значит это реальная цена
Ты абсолютно прав, акции на бирже торгуются, кто хочет тот и покупает, но есть нюанс, если включить мозги хоть от части, то можно предположить, что если бизнес ценой в десятки миллиардов полностью окупает все свои активы за 3 месяца, то наверно с его ценой что-то не так ?

В моем понимании, не так с ним то, что во первых, государство полностью контролирует его прибыль и берет с него столько денег, сколько хочет, ну и ахулион санкций и отжатой заграничной собственности делает его акции не привлекательными к покупке реальными зарубежными инвесторами, а не самовыкупами через офшоры. Но опять же, я не понимаю смысла вашего доеба ? С точки зрения Российского государства Газпром сверх эффективная и прибыльная компания, самая прибыльная в стране, особенно с учетом того, что она приносит прибыль в валюте. Да, эта прибыль получается зачастую не дивидендами, а налогами, но в конечном счете то какая разница, как государство эти деньги получило ? Защищать зарубежных акционеров, что они недополучили денег от падения цены акций, это цирк.