Подумай. Зачем он собирал деньги на сайте, если нужная сумма уже собрана на кикстартере? Движок есть, опытные разрабы тоже. Сажай их на цепь и выдавай игру через полтора года. Готовую. Целиком и сразу. Как обещал. Я даже намекну зачем - сумму сборов на кикстартере он не с потолка проставил.
Погоди. Сектант тут я. Каванк и Рарити не сектанты. Они исправились. Как меня вытаскивать будешь?
Не совсем. Бюджет то в 8 лямов, а деньгов столько нету. Как быть? Дэвид хотел взять у инвесторов, но ему не дали. Помнишь, о чем мы до этого говорили? Он жанр возродить хотел, а инвесторы не дают. И даже не из-за жанра, а потому что предыдущий проект провалил. Просто так не верят. Вот он и придумал отличную комбинацию.
Сначала ради льгот он создает в Канаде студию-прокладку. Затем выходит на кикстартер и говорит - будем вместе делать игру мечты, дайте денег. Фанаты дают (+2 миллиона). После этого Дэвид идет к инвесторам - в этот раз все получится, фанаты мне верят, дайте денег. Инвесторы со скрипом, но дают (+3 миллиона). Вот теперь можно вкладывать в игру (половина бюджета, -4 миллиона). После этого запускает IPO на лондонской бирже. Мне верят игроки и инвесторы, дайте много денег. Акции раскупают (+4 миллиона). Студия-прокладка приносит еще чуток (+0,5 миллиона). Теперь долгожданный банк, как ты и хотел (до того нельзя было, с долгами на биржу успешно не выйти) - Дэвид открывает на компанию кредитную линию (+3 миллиона).
Подитог. К концу 13 года над игрой работает треть сотрудников. У Дэвида компания с капитализацией в 39 миллионов и балансом в 11 миллионов. Контрольный пакет акций все еще у него, а фанаты ждут игру мечты к марту следующего года. Круто?
Я описал только первый год разработки. Писал по памяти, если где ошибся, извини. Суть - денег собрано много, на саму игру пошло мало. Фанаты использованы как трамплин для перестройки бизнеса, а обещанной игры до сих пор нет.
Чепуха какая то.
Разработка ЕД стоила 10+ млн именно на разработку.
Бекеры покрыли хорошо если пятую часть стоимости разработки.
Есть же независимые фин отчеты.
Все что дали бекеры на ЕД ушло на ЕД. Еще и своих Брабен добавил.
Никакие сторонние проекты брабен из этих денег не финансировал.
Zoo Tycoon и прочее это сторонние заказы. Их оплачивали заказчики. Деньги от этих заказов шли на разработку ЕД. Сторонние заказы спонсировали разработку Элитки, а не наоборот.
Это же все в независимых финотчетах Брабена есть.
Зачем выдумывать?
Тут очевидно разные вещи. Брабен ставил целью создать игру.
Робертс поставил цель набить себе карманы, он изначально построил структуру компаний именно для максимальной прибыли лично себе и максимальной защиты того что забрал лично себе
Добавлено через 40 минут
когда такое слышишь сразу всё бросай и беги как от чумы от данной поделки. потому что это сразу детектор пuздежа. .
Это было очевидно сразу же.
Добавлено через 50 минут
когда крафт то покажут и че там еще интересного
Вроде стало понятнее про крафт.
Утечки и рассказы появились.
Сама механика Крафта это по сути нет ничего. Нет никакой сложной миниигры в крафт требующих навыков и действий игрока как в других играх, где например надо ковать самому меч, придавая ему форму, или смешивать ингредиенты для правильной алхимии, лить в ручную воду из кувшина, правильно поддерживать температуру, правильно помешивать и т.д.
Никакой миниигры в крафт нет.
Есть миниигра в грузчика, вручную таскать ящики, ничем не отличается например от погрузки корабля в ручную. Есть миниигра в починку если верстак сломается, замена предохранителей ну и конечно чинить-водить лучом, кудаж без луча то в этой игре, ничем не отличается от починки корабля например.
Никаких новых миниигр нет. В крафте вообще нет миниигр. Поработай грузчиком, почини лучом- это уже было. Сам крафт- жмешь кнопку и ждешь.
Никаких новых геймплейных действия для крафта нет.И никаких реальных симуляций нет. Крис вечно кичится своей бессмысленной физикализацией предметов в ящиках. На этапе игры в грузчика есть этот самый eблaнcкий в мире способ лутать. На этапе Крафта нет никакой симуляции, это просто строчки кода и все, как в др нормальных играх.
Короче крафт в зг:
Грузчик-Кнопки меню-Ремонтник( если надо) - Ожидание, кудаж без него то в этом прожекте.
Все
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.