Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Ладно, из-за смайлов забираю респект

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Фанат
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kirlian:
Теперь толпа мелких файтеров не сможет сходу разнести капитал.
вообще не сможет, пока что то большое не расковыряет броню капитала для этой мелочи.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сим, который тупо считает HP по корпусу, так как по сути там нет модели повреждений, через 12 лет наконец вводит имитацию брони.
Еще один Убийца Вов! Мамачки!

😈
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от R a r i t y:
На броню денег нет? Пикселов? Чиселок в xml? Это ж надо - а!
Неа. Не помню уж что там по броне обещали, но по идее она должна быть физической и сегментированной. А сейчас ввели некие условные пороги пробития. То есть по сути еще один щит, только с другим названием. Ну или я неправильно понял.

Если сделают как положено, я у Криса Праулер куплю. Приятный со стороны кораблик. Или не куплю - он до сих пор на обещанной грави подушке не скользит.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от malstraem:
В таком масштабе и проработке как у Ситизена - не может. Для этого нужна огромная команда и визионер. В идеале нужен еще и издатель, который визионеру пинка дает периодически, но тут уж как получилось

А еще, Мань, такая команда, какая сейчас у Криски Робертса, нужна сразу. А она у него дай бог года 4 назад оформилась нормально

Философ (строку кода хоть одну написал?) опять, находясь где-то на таймлайне процесса, спешит выдать свою экспертную оценку
Масштаб в наше время достигается с помощью нейрослопа, в остальном у крысича проработка уровня васянчиков в гараже. я хрен знает чем занимается его огромная команда. видимо половина рисует жипеги, вторая половина монтирует видосики с "геймплеем" для выставочных нужд, а три васянчика в гараже на коленке лепят какой то код, чтобы сектуны могли что то скачать и сказать эй смотрите у нас тут альфа и когда нибудь она станет беткой

визионер может и нужен, но он не должен подменять собой ремесленников, или мешать им.
ты же у нас разработчик авиатренажёров для вражеской армии?
прикинь приходишь ты к манагеру, а он такой, ну чё, Маслосливыч, как у тебя там с механикой полёта?
а ты такой ну сижу лабаю потихой.
а он такой слыш ну это унылое говно давай короче забей и мне забабахай полёт на луну без прогрузок строго по формулам Ньютона.
через год он тебя вызывает и говорит ну че сделал?
ты такой конечно
а он такой а че я тогда из аэропорта вылететь не могу?
а ты такой ну так ты сказал забить на механику полёта и делать луну, я и забил.
а он такой ля ты дебич ну кто ж делает луну не сделав механику полёта? ладно пох это всё унылое говно, делай мне короче симулятор аэропорта с барменом и ангаром в котором будет стоять тыща клоунов и петь мне дифирамбы.
а ты такой ну я типа полётчик я не е6у как делать ангары.
а он такой ну ниче там у брабена звукарь увольняется поставим его ответственным за данный функционал. топ игра будет!

Вот такой нехитрый визионер дривен девелопмент. я на заре своего экспириенса в написании кода тоже попадал в эту ловушку, когда мне было лень заниматься шлифовкой старого функционала и хотелось сразу лепить на него новый и интересный. а потом ещё и ещё. а потом вдруг оказывается, что если надо что то переделать в базе, то это тянет за собой всё остальное, и чем больше тем сильнее растёт куча говна в геометрической прогрессии. но я то под это дело лярды не фармил, потому мог позволить себе обосраться и дропнуть.
а уж когда выяснилось что можно сперва спроектировать архитектуру, попутно отсеяв кучу неадекватных хотелок, а уже потом писать код, это ваще некст ступень эволюции разраба

у крысича уже давно не таймлайн процесса. это скорее инфинит луп. или если угодно рекурсия. экспертный вывод заключается в том что из неё надо срочно выйти, иначе дата релиза превысит бесконечность, и это вызовет коллапс пространства-времени.

Сообщение от malstraem:
Ну ты по пилотессе так не френдлифайрь
Благодаря тем, кому некуда девать бабосик, проект и едет вперед. То, что некоторые периодически перегружаются в тряске и покидают трейн, ничего особо не меняет.

Так что лично я покупателем жипегов (и пилотессе в том числе) в этом плане только респект могу кидать. Потому что именно благодаря ним у меня есть хоть полусырой, но проработанный иммерсив-сим в коцмасе дешевле AAA конвейерного кала.
пилотесса встала на путь исправления и сотрудничества с администрацией. это похвально. тебе тоже нужно это сделать.
благодаря тем кому некуда девать бабосик проект едет в сракотан. возможно, если бы их волновала судьба бабосика, они бы интересовались, куда он едет, и давали крысичу животворящих пuздюлей. респект к таким примерно такой же как к тем кто депает в казик, и даже меньше, бо в казике и то шансов выиграть больше чем дождаться вменяемых результатов от крысича.

А зачем тебе сырая недоигра когда есть куча нормальных игр? ты копрофил?
Сообщение от Eagleone:
Ты ж себя кретином не считаешь? Иди делай, покажешь как получилось, и наверняка тебе занесут так же как и Крису, за его сырые механики, ты ж даже круче забабахать сможешь, наверняка. А я лично за тебя порадуюсь, великий игродел.
а при чём тут занесут? я не специалист по ссанине в ухи, разводам и впариванию говна. это совсем другой скиллсет, не имеющий к разработке никакого отношения. крысич вообще свою технодемку может убрать из уравнения и оставить только жипеги, и ничего в принципе не изменится.
а как получается у васянчиков в гараже я уже показывал. вот https://store.steampowered.com/app/1...SpaceBourne_2/ масштаб и проработка прямо как в титизене и даже лучше

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
крысич вообще свою технодемку может убрать из уравнения и оставить только жипеги, и ничего в принципе не изменится.
Не получится. Под голую идею конечно несут, но под идею с ружьем, то есть хотя бы с альфой, несут на порядок больше.

Брабен выложил идею на кикстартер - собрал 600 тысяч. Сборы остановились. Добавил картинки - собрал 2 миллиона. Сборы остановились. Выпустил альфу - собрал 10 миллионов. Все это до релиза. Разница на порядок.

Крис выложил идею - собрал 150 миллионов. Выпустил игру в ранний доступ - собрал миллиард. Разница на порядок.

Сообщение от DrSlon:
а как получается у васянчиков в гараже я уже показывал.
Отличная кстати игрушка. Кривенькая, но с душой. Попробовал удовольствием.
Гуру
Сообщение от Kirlian:
Неа. Не помню уж что там по броне обещали, но по идее она должна быть физической и сегментированной.
Это мега-долгостой. Еще со времен, когда в основном в AC люди штаны просиживали. Но у Криса стальные яйца, сказал нет, значит нет. Ну вот - время настало формулку запилить.
Броня на кораблях это один из ярчайших примеров их прократинации. Не единственный. Но апостолы находят оправдание и этому.

Сообщение от Kirlian:
Если сделают как положено, я у Криса Праулер куплю.
Меня, с некоторых пор, больше геймплей волнует. Вы на этот корабль геймплея не найдете. Он для корп, но в корпах сейчас на одного человека по десятку кораблей и мало кто хочет быть паратрупером. Это, в основном для ивентов, где высокомотивированные игроки специально собираются, чтобы пройти кастинг и побегать "первый, первый! - я второй! - как слышно?"...
Смешно смотреть, но им нравится.
А так да, корабль с историей.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иолантис:
когда крафт то покажут и че там еще интересного
А чего ты ждешь?
Будет как и везде, только через жoпу.
Притащил ресурсы к наковальне -Вложил в менюшку ресурсы и чертеж- Ждешь- Получил скрафченный предмет.
Все будет так же, только гораздо больше возни( таскай ручками в лифт, таскай ручками в наковальню и т.д, Криска же решил что самый eблaнcкий способ лутать, это то что надо гражданинам). Потом ждешь( полюбасу очень долго ждать придется, Криска же решил, что чем больше ты ждешь, тем больше часов у тебя наиграно. Ждешь=Играешь), Получаешь предмет. Как обычно на любом этапе слезы из-за багов и вcpaтoго кода, когда сервак икнет ( а икает там все постоянно) и ты провалился сквозь текстуры и ниче не сохранилось.
Слезы звездных гражданинов неизбежны, это результат того, что они поддерживают идеи Криса, которые вовсе не новы, а тупо, просто напросто, во всей индустрии считаются эталоном вcpaтoгo геймдизайна.

Ну и главное отличие от других игр, что вся эта возня бессмысленна, ибо ничего из скрафченного не сохранится, пропадет случайным образом или сами цигани вайп устроят.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 06:30.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от DrSlon:

визионер может и нужен..
Такой визионер как Крис нахрен никому не нужен.
Он ничего не понимает в разработке, зато может нaccaть доверчивым в уши что это будет круто. Но круто не будет никогда. Доверчивые тоже не вникают в постулаты геймдизайна. Председатель вместе с сектой ничего не понимают в геймдизайне, встали в кружок, за ручки держаться и ждут, что из дерьмовых идей выйдет толк.

А эти постулаты есть. И в учебниках по геймдизайну, и на выступлениях GDC постулируются.

Вот примеры того, что геймдизайн Криса всратый.

"Отказоустойчивость это основной принцип геймдизайна.
Симуляция того, что игрок не видит (внутри закрытого ящика), — это бессмысленная трата ресурсов сервера (Overengineering), которая неизбежно ведет к десинхронизации координат и «взрывам» объектов.
В геймдизайне необходимо использование Proxy Objects (цифровых заместителей). Как только ящик закрыт, он должен превращаться в строчку кода. Это единственный способ обеспечить стабильность.
Отказ от прокси в пользу «честной физики» — это геймдизайнерская ошибка, приносящая реальную пользу (сохранность вещей) в жертву невидимой и бесполезной симуляции.
Ключевые механики должны быть изолированы от нестабильных сред. Завязывать сохранение ресурсов на физику ящика — значит создавать цепочку отказов (Failure Cascade). Правильный дизайн гарантирует результат в базе данных, а не в капризной коллизии объектов.
Симулировать коллизии внутри закрытого контейнера — это техническое излишество (Overengineering). Игрок не видит этого процесса, но сервер тратит ресурсы и рискует стабильностью. Вложение одного физического объекта в другой создает множественные точки отказа.
Отказоустойчивый геймдизайн это — деактивация физики (Sleep Mode) и переход к прокси-объектам когда игрок этого не видит".

"Пример под названием "The Door Problem»
«Если ты сделал так, что игрок подходит к двери, имея в руках физический ключ, а за дверью находится физический станок, который может взорваться от физического перегрева из-за бага коллизии или лага сервера — ты плохой геймдизайнер.
Правильный дизайн обязан обеспечить отказоустойчивость (Fault Tolerance): как только предмет попал в руку или станок, он должен стать "цифрой" в базе данных (прокси-объектом). Вложение одного физического предмета в другой (матрешка) — это не глубина, а создание дополнительных точек отказа там, где игрок этого даже не видит. Симулировать физику и перегрев внутри закрытого объекта — это технический маразм, приносящий стабильность в жертву багам».

Криска тупо ниче не понимает в геймдизайне.

Вот еще
"Линза Элегантности» (Lens of Elegance).
Элегантный дизайн — это максимум возможностей при минимуме «трения» (лишних действий). Любое усложнение без добавления нового опыта — это плохой дизайн.

Если твоя механика требует от игрока совершения множества физических манипуляций (таскание ящиков, вкладывание ключа), которые не добавляют глубокого выбора, а лишь создают "трение" (Friction) и риск технического бага — ты плохой геймдизайнер. Ты потратил ресурсы системы и время игрока на пустую сложность, которая не дает фана, но гарантирует точки отказа.

Принцип минимизации трения (Friction Control):
Любое лишнее физическое действие между желанием игрока и игровым результатом — это "трение" (Friction). Если твоя механика (крафт или открытие двери) заставляет игрока совершать множество ручных манипуляций, которые не создают уникального фана, а лишь тратят время и множат шансы на технический баг — ты плохой геймдизайнер.
Правильный дизайн обязан уменьшать трение до минимума: путь от намерения игрока до результата должен быть кратчайшим.

Игра — это процесс обучения мозга новым паттернам (алгоритмам действий). Мозг получает удовольствие только до тех пор, пока он осваивает новый паттерн. Как только игрок понял, как физически перетащить ящик или вставить ключ, этот паттерн становится примитивным и превращается в скучную рутину.
Если ты заставляешь игрока бесконечно повторять одни и те же простые физические действия, не давая ему перейти к сложным паттернам (стратегии, экономике, тактике), — ты плохой геймдизайнер. Ты не создаешь глубину, ты создаешь искусственный барьер из скуки. Профессиональный дизайн обязан автоматизировать освоенную рутину, чтобы мозг игрока всегда решал новые интеллектуальные задачи.
Повторяющиеся механические действия (примитивные паттерны) никогда не должны быть искусственным препятствием на пути к желанию игрока получить результат.

Принцип иерархической прогрессии паттернов (Pattern Flow):
Правильный геймдизайн обязан максимально сокращать время, проводимое игроком в простых и скучных паттернах (физическая рутина, таскание ящиков, вкладывание ключей, т.д.). Как только игрок освоил примитивный алгоритм действий, он перестает приносить "фан" и превращается в бессмысленное препятствие на пути к цели.

Задача профессионального дизайнера — как можно быстрее автоматизировать или упростить рутину, чтобы перевести игрока к высокоуровневым паттернам: экономике, стратегии, войне и т.д.
Если ты намеренно растягиваешь путь к результату через скуку и повторение одних и тех же примитивных действий — ты плохой геймдизайнер. Ты не создаешь глубину, ты создаешь искусственный барьер, который блокирует реальный геймплей и развитие игрока».

Крис засрал мозги наивным, что делать наоборот это круто. Наивные верят и ждут когда же наконец то будет круто)

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 10:52.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Шизоид уже совсем обезумел и выдает дико палевную простыню от ChatGPT за свои мысли

Сук, спи спокойно мистер Робертс, хейтер угроза лишь самому себе

С "линзы элегантности" испытал ускорение 10000G

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Читатель
Сообщение от Efemische:
Технология, которую фанаты ждут больше десятилетия (сшивание серверов), наконец-то обретает финальные черты. Босежур отметил значительный прогресс в стабильности системы, которая позволяет игрокам бесшовно перемещаться между разными серверами в рамках единой игровой сессии. Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами и радикально увеличить количество игроков в одной локации.
У них выбора нету. Либо они эту технологию реализуют, либо от Star Citizen останется один Squadron 42. Третьего не дано.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kavank:
А чего ты ждешь?
Будет как и везде, только через жoпу.
Притащил ресурсы к наковальне -Вложил в менюшку ресурсы и чертеж- Ждешь- Получил скрафченный предмет.
Все будет так же, только гораздо больше возни( таскай ручками в лифт, таскай ручками в наковальню и т.д, Криска же решил что самый eблaнcкий способ лутать, это то что надо гражданинам). Потом ждешь( полюбасу очень долго ждать придется, Криска же решил, что чем больше ты ждешь, тем больше часов у тебя наиграно. Ждешь=Играешь), Получаешь предмет. Как обычно на любом этапе слезы из-за багов и вcpaтoго кода, когда сервак икнет ( а икает там все постоянно) и ты провалился сквозь текстуры и ниче не сохранилось.
Слезы звездных гражданинов неизбежны, это результат того, что они поддерживают идеи Криса, которые вовсе не новы, а тупо, просто напросто, во всей индустрии считаются эталоном вcpaтoгo геймдизайна.

Ну и главное отличие от других игр, что вся эта возня бессмысленна, ибо ничего из скрафченного не сохранится, пропадет случайным образом или сами цигани вайп устроят.
да хз просто интересно. ну вон там видео выше дали в целом представление дает
вайп тут к делу не относится, во всех альфах ммо вайпы. вопрос скорее к общей экономике игры и социалке

Гуру
Сообщение от Kavank:
По сути, да. Изначально професии: крафт, инженер, ремонтник, сальважер это были звенья одной цепи.
От сальважа визионер оставил лишь мойку Керхер под давлением, где вы смываете обшивку в пакетик нано-частиц. Клоуны. Да, есть возможность снять несколько классов оборудования и отнести к себе в гараж, чтобы продать или порадовать свой шип.
От инженера оставлен переключатель фьюзов в корабле. По сути-то, инженер/ученый тот, кто должен создавать/модифицировать чертежи те самые. Сейчас визионер выдаст готовые чертежи как награду за ивенты. На Спеке люди гадают через сколько месяцев они окажутся в шопе. Откуда чертежи у даунов с окраин - это не важно. Вспомните промо Дефендера. Вот откуда их еще можно взять - за эксплоринг. Где эксплоринг? Ахахах.
Крафт еще не видели, но он примерно такой как вы описали. Идея как раз в том, что крафт это изначально лишь часть геймплея была.
Ремонт. Проданы корабли. От ремонта оставлен только сальваж наоборот. Визионер решил не заморачиваться.
В комплексе, это была одна из интереснейших игровых запар или как теперь говорят gameplay loop, но по факту очередная скучная хрень на пару часов.

Сообщение от Kavank:
Ну и главное отличие от других игр, что вся эта возня бессмысленна
Она вовсе не бессмысленна. Это вы так думаете. Вся эта бессмысленная возьня создана для того, чтобы генерить в игроках желание ее скипать. И вам помогут ее скипать. Не бесплатно. Притом если от покупки нового корабля вы еще сможете отказаться и что-то покрабить ин-гейм, то визионер здраво смекнул насчет прожажи итемов QoL, без которых вы там только youtube во втором окне смотреть будете, пока ваши сокланы играют. Крис торгаш, если у него и были в детстве, когда он свой WC выпускал, какие-то творческие скилы, то они давно проданы.

🤷🏻‍♀️😊
Последний раз редактировалось R a r i t y; Сегодня в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от malstraem:
Шизоид уже совсем обезумел и выдает дико палевную простыню от ChatGPT за свои мысли

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:

Глупый Маня и манин @Друг
Опять ворвался говна метнуть и обосраным постоять? Ты в своем репертуаре мань.
Вот те пруф:
"The Art of Game Design: A Book of Lenses"- официальный академический учебник. В русском переводе "Геймдизайн.Книга линз" как учебник для вузов распространяется издательством Альпина Паблишер " Как создать игру в которую будут играть все".
Автор Jesse Schell.
Геймдизайнер, профессор Университета Карнеги-Меллона.
"Линзе эффективности" посвящен параграф #44

Учебник является индустриальным стандартам для подготовки бакалавров и магистров по направлению Гейм Дизайн во всем мире.

Например по этому учебнику преподают в
Stanford University
Carnegie Mellon University
Massachusetts Institute of Technology
New York University
DigiPen Institute of Technology
University of Southern California

И тд. и т.п во всем мире.

В России по этому учебнику преподают в
НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) — Институт развития профильного образования (Курс «Геймдизайн»).

Университет ИТМО (Санкт-Петербург) — Магистратура «Технологии разработки игр».

МТУСИ — Кафедра игровых технологий.

И другие. Проверить это можно зайдя на сайт любого из этих вузов, пройти в дисциплину Геймдизайн, открыть рабочую программу дисциплины и там этот учебник указан как основная литература

Прикинь Мань? 😁 Ты опять обосраный перед всеми стоишь

А теперь давай ты приведи свои аргументы Мань.
Есть аргументы?
Риторический вопрос

Глупый токсичный клоун Маня тебе не надоело вываливаться из шкафа с ускорением 1000G и обосраным перед всеми стоять? Ты мазохист или просто дебил?
Аргументы есть или ты уже слился обратно в шкаф с ускорением 1000G?

Я не могу с тебя глупый клоун

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 12:55.
Гуру
Цитата:
Это должно покончить с экранными загрузками при перелетах между звездными системами
Главная проблема SC, с которой нужно кончать.
Переход между несвязными пространствами, которые никак не взаимодействуют друг с другом через кротовую нору, где нужно немедленно избавиться от прогрузки.

Угар просто. 🤣

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kavank:
1000G
Ставки в Нарнии растут.

🙂
Последний раз редактировалось R a r i t y; Сегодня в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Kavank:
А эти постулаты есть. И в учебниках по геймдизайну, и на выступлениях GDC постулируются.
Это не постулаты из учебника, это 6лять банальная бытовая логика, очевидная каждому, кто не наркоман, и кто играл в игры. Только на первый взгляд идея с тасканием ящиков кажется крутым интерактивом, но если ты хоть раз в жизни играл в какую нибудь фармилку гриндилку где надо перекладывать тысячи ресурсов со склада на склад, ты сразу понимаешь, какая хyйня из под коня заниматься этим на постоянной основе. Ну и в остальном то же самое. Какой закрытый ящик в котором бултыхается какая то хрень? Это же получается один объект по цене двух. А если у тебя тысячи ящиков, в каждом из которых бултыхается какая то хрень, а то и не одна, это просто невероятных размеров балласт. Любой прогер такого визионера в дурку отправит. Собсна видимо поэтому от крыски все норм прогеры и сбежали, остались одни звукари.

Добавлено через 19 минут

Она вовсе не бессмысленна. Это вы так думаете. Вся эта бессмысленная возьня создана для того, чтобы генерить в игроках желание ее скипать. И вам помогут ее скипать. Не бесплатно. Притом если от покупки нового корабля вы еще сможете отказаться и что-то покрабить ин-гейм, то визионер здраво смекнул насчет прожажи итемов QoL, без которых вы там только youtube во втором окне смотреть будете, пока ваши сокланы играют. Крис торгаш, если у него и были в детстве, когда он свой WC выпускал, какие-то творческие скилы, то они давно проданы.
Тоже верно. Если крысичу не впадлу торговать жипегами то что ему мешает проюзать и максимально скотские практики монетизации прямиком из браузерок 00х? А ничего. Тем более когда сектуны прочно посажены на шишку купленных жипегов и потраченных лет на ожидание. Это как в казике, чем больше проиграл, тем тяжелее признать себя дураком, бросить карты и встать из за стола. Нужны воистину адамантиевые яйца для этого. Проще продолжать клоунить как Маня, и убеждать себя что вот ещё немного докину и тогда точно прокнет.
Крысич так то норм геймдизайнер, просто он дизайнит не те игры, ему бы куда нибудь в азино три топора или ставки на спорт.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; Сегодня в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Тем более когда сектуны прочно посажены на шишку купленных жипегов и потраченных лет на ожидание.
Я просто откровенно ржу над манями, которые искренне верят, что Крис позволит им играть в его игру за 45$, если дойдет до релиза. Я таких знаю полно. Может не сразу, как обычно это и бывает, но они дожмут каждого.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
если сделают чето получше я и 500 баксов закину и косарь могу, ваще пофиг
сделали бы чет больше чем на 45)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Иолантис:
если сделают чето получше я и 500 баксов закину и косарь могу, ваще пофиг
сделали бы чет больше чем на 45)
Если завезут планетки в Nyx, в новой версии планеттеха сделанные, в ближайших патчах - оцениваю на 100 далларов и апаю стартовый жипег

Сообщение от Kavank:
Есть аргументы?
Нет, извини. Но есть вопрос - когда ты примешь галоперидол и займешься гейм-дизайном вместо борьбы с Крыней Робертсом на гохе?

Я реально беспокоюсь за тебя, ведь существование некоего важного учебника по гейм-дизайну никак не облегчит твое тяжелое дегенеративное состояние, индуцированное общением с LLM

Кстати, что там ChatGPT думает (вместо тебя) про юникод в СС? Попробуй запсиопить робота и доложи сюда о результатах

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от malstraem:
Кстати, что там ChatGPT думает (вместо тебя) про юникод в СС? Попробуй запсиопить робота и доложи сюда о результатах
Что ты думаешь по поводу юникода в star citizen?

Проблема с Unicode в Star Citizen — это старая «головная боль» сообщества, которая периодически всплывает в обсуждениях как символ затянувшейся разработки.

Вот основные моменты, которые стоит знать:
Техническое ограничение: Долгое время игра (и особенно система именования кораблей) жестко опиралась на стандарт ASCII. Это значит, что игроки не могли использовать кириллицу, умлауты или иероглифы в названиях своих судов или в чате без костылей.
Локализация и шрифты: Проблема не только в кодировке, но и в отрисовке. Для поддержки Unicode разработчикам из Cloud Imperium Games (CIG) нужно интегрировать соответствующие атласы шрифтов и убедиться, что интерфейс не «поплывет» от специфических символов.
Инопланетные языки: Иронично, что для игры создаются проработанные лингвистами языки (например, кси'ан), но техническая база чата и интерфейса до недавнего времени с трудом переваривала даже земные языки за пределами английского.
Состояние на сегодня: Хотя в последних патчах ситуация с чатом улучшилась, глобальная поддержка Unicode во всех элементах (имена персонажей, маркеры на кораблях, UI терминалов) всё еще остается «в процессе».

В целом, отсутствие полноценного Unicode воспринимается сообществом как признак того, что разработчики отдают приоритет сложным техническим механикам (вроде Server Meshing), оставляя базовые удобства интерфейса на потом.

Выходит и правда не поддерживает. Робот тебя заовнил

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от DrSlon:
Что ты думаешь по поводу юникода в star citizen?
Не рискуй так сильно - оно не думает, также, как и шизоид на Каванке
Сообщение от DrSlon:
Выходит и правда не поддерживает. Робот тебя заовнил
Выходит, Мань, что ты в группе риска

Да, Star Citizen фактически поддерживает Unicode. Это можно обосновать несколькими независимыми техническими признаками.

1. Поддержка многоязычного интерфейса и локализации
Игра имеет официальные локализации (английский, немецкий, французский и др.). Современные системы локализации практически всегда используют Unicode (обычно UTF-8 или UTF-16), потому что только Unicode позволяет хранить символы разных письменностей в одном наборе строк.
Если бы использовалась однобайтовая кодировка (например, Windows-1252), корректная работа нескольких языков одновременно была бы невозможна.

2. Используемый движок
Star Citizen построен на модифицированном Amazon Lumberyard (ранее — CryEngine). В CryEngine строковый тип и UI-система изначально ориентированы на wide strings (UTF-16) и таблицы локализации. Это означает, что внутренняя работа со строками уже предполагает Unicode.

3. Поддержка Unicode в чатах игроков
Игроки могут отправлять в чат:

кириллицу

латиницу с диакритикой

иногда символы из других письменностей

Если система чата корректно отображает такие символы без замены на ? или □, это означает, что текст проходит через Unicode-совместимый пайплайн (кодирование → сеть → рендер шрифта).

4. Современные шрифтовые системы UI
UI Star Citizen использует шрифты с большим набором глифов. Такие шрифты (например OpenType) индексируются по Unicode-кодпоинтам. Без Unicode невозможно корректно сопоставлять символы и глифы.

5. Сетевой протокол и сериализация строк
В MMO-играх строки игроков (имена, чат, данные аккаунтов) обычно передаются как UTF-8. Это стандарт де-факто для сетевых протоколов и JSON-подобных структур.

Вывод:
Star Citizen поддерживает Unicode, потому что:

1. использует движок с Unicode-строками (CryEngine/Lumberyard),

2. имеет многоязычную локализацию,

3. отображает символы разных письменностей в чате,

4. применяет шрифты, индексированные по Unicode,

5. использует современные форматы передачи текста (обычно UTF-8).

Если интересно, могу также объяснить почему иногда в Star Citizen всё равно ломаются некоторые Unicode-символы (например emoji или редкие иероглифы) — там есть несколько технических причин.

Вон, можно и кириллицу и азиатчину в чат слать даже, почему пилотесса не смогла с китайцами скоммуницировать? Слишком редкие иероглифы заюзала?
И на будущее, прячь подобный позор в спойлер, ты все-таки пока что не в касте неприкасаемых. Там только дежурный шиз

Сообщение от Kavank:
Гуру
Я человек простой. Я не прогер, хотя умею и могу когда (иногда) надо. У меня очень простые запросы пользователя. Чо усложнять-то, если можно не? Правдажи?

Вот хочу я на этом форуме поздороваться с китайцем. Это так просто!

朋友你好!

Я вообще ничего не доставляла. Пишу на русском, могу поздороваться на китайском. То что мой интерфейс эксплорера на английском, меня никак не трогает - все эти менюшки, диаложки, подсказки итд… Это мой привычный интерфейс. Я и менять то его не хочу как и в SC.

В SC получается, что чтобы поздороваться в чате, по сути в текстовой терминалке, мне нужно найти китайскую локализацию? Так? Поставить ее, а потом, когда поздороваюсь, опять выйти, свою оригинальную переставить. На дай бог встречу тайца! Все по новой!

Китайцу нужно, чтобы ответить мне, найти русскую, написать мне ответ, а потом назад переставить китайскую? Так? Не, ну серьезно?

Если так? То какой смысл говорить о каком-то юни где-то там в глубине их кода из их макарон, если по факту это не работает.
Вот винда, мой браузер, мой переводчик итд все это юни поддерживает просто так, без пафоса из коробки.

😈
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
В SC получается, что чтобы поздороваться в чате, по сути в текстовой терминалке, мне нужно найти китайскую локализацию? Так?
Я попробую ещё раз (но не про сопротивление), мне не сложно.

Китайская локализация, как и любая другая, поможет только с игровым текстом. С чатом - нет. По одной из двух причин.

В шрифте чата тупо нет глифов за исключением расширенной латиницы (ее то видно), это наиболее вероятный сценарий. Либо какой-то рукожопый индус когда-то давно заруинил пересылку текста, а чинить это пока нет смысла из-за того, что игра онли инглиш (менее вероятно). И вообще, альфа

Выбирай по вкусу

Сообщение от Kavank: