Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как на самом деле живёт народ
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 16.02.2026 17:09
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как на самом деле живёт народ
Сообщение от Theory III:
Камаэльф всю жизнь зарабатывал в Линейдже и никогда не работал
это ложь

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
общественный интерес выше личного
Где то я это уже слышал, надо потерпеть для блага страны, а еще лучше жизнь за родину отдать на поле боя, наши дети/внуки/правнуки лучше чем америке будут жить. Жаль только что ты проверить не сможешь эти смелые заявления. Идеология оболванивания не меняется при смене вывески
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
конечно такому бездарю легко отказываться от частной собственности, ибо гол как сокол.
буржуй энергетик заволновался за свой "бизнес", думает на него должны работяжки горбатится всю жизнь за еду

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Где то я это уже слышал, надо потерпеть для блага страны Идеология оболванивания не меняется при смене вывески
ну значит тебя уже оболванили
Да для блага страны можно потерпеть, только если это общее благо есть, а когда блага распределяются среди грабителей народа то этого терпеть не нужно

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; Сегодня в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Theory III:
Там иранцы свое отволновались, надеюсь. Их плешивого дедка янки в афсальт вкатали. Что-то простые люди не сильно печалятся по вождю нации, вокруг которого тридцать лет сплачивались.
А как пели-то, как пели... "Не будет аятоллы Хаменени - не будет Ирана", все такое.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Как смотрят на Камаэльфа.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Theory III:
Камаэльф всю жизнь зарабатывал в Линейдже и никогда не работал, пил пиво на все бабки и не имеет детей. Не думаю что у него есть право судить.
ну я про это и пишу, не имея ничего легко от этого отказываться, а вот если ты 30 лет горбатился, попробуй отказать от 30 лет своей жизни
Сообщение от kamaelf:
буржуй энергетик заволновался за свой "бизнес", думает на него должны работяжки горбатится всю жизнь за еду
ты бредишь московский трутень. Пока ты в 90-00 обсыкал московкие подъезды и играл в игрульки, я помогал родителям на огородах 24/7, по 3 огорода держали соток по 30 каждый, картошку сажали и тд. всю жизнь родители проработали, много конечно таким образом не заработаешь, но на жизнь хватит. И я тоже перенял такое отношение к делу, больше 1-2 дней отдыхать не могу, все тянет что то поделать. А у тебя видило лодыри были, раз ты такой уродился, или я хз че у тебя в бошке сбилось
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
Так это норма вроде, пока нихера не зарабатываешь кажется все хорошо, когда понимаешь что заработал 400к, но из них 100 отдал Путину, начинают возникать вопросники куда этот путин мои 100к потратил, а то я чет нихера за окном этих трат не вижу. Так и попадают в лагерь иностранных агентов-либерал предателей.
плюс
даже в мск к работе чинуш вопросов валом, а уж в регионах...

хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
ну значит тебя уже оболванили
Да для блага страны можно потерпеть, только если это общее благо есть, а когда блага распределяются среди грабителей народа то этого терпеть не нужно
Так в совке 70 лет терпели и не дотерпели до общего блага. И всем известно как блага распределялись, народу по остаточному принципу доставалось. У чиновников же было все
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
плюс
даже в мск к работе чинуш вопросов валом, а уж в регионах...
А в регионах у чиновников к тебе будет вал вопросов, а не наоборот.
Как там? Наверху тьма власти, внизу власть тьмы. Так и живем, под разными лозунгами, но с одним принципом этим.
"Бегут года, растет печаль в твоих глазах..." (С)

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
А в регионах у чиновников к тебе будет вал вопросов, а не наоборот.
Как там? Наверху тьма власти, внизу власть тьмы. Так и живем, под разными лозунгами, но с одним принципом этим.
"Бегут года, растет печаль в твоих глазах..." (С)
на самом деле есть те, кто нормально заработал, сделал бизнес (серьезный бизнес, а не вот это вот типа купил тут продал там и все таскаешь сам) и они за текущий режим
почему? потому что перестройка глобальная аукнется по ним тоже. тут правила игры ясны, а че будет при сносе системы хз

лично я не хочу каких-то кровавых революций или че еще, но по факту власть в панике сама заблокировала все соц лифты, должности поделены между своими, работают отвратительно
вон взять жилищник в мск - народ оттуда свалил, на копейки никто не идет. выгоняют чистить сотрудников управ, префектур или просто учреждений. типа в дет саду - берите воспиталки лопаты и вперед

хозяин корги
Сообщение от DushelowDR:
Там иранцы свое отволновались, надеюсь. Их плешивого дедка янки в афсальт вкатали. Что-то простые люди не сильно печалятся по вождю нации, вокруг которого тридцать лет сплачивались.
А как пели-то, как пели... "Не будет аятоллы Хаменени - не будет Ирана", все такое.
Там деду под 90 было, он уже не парился особо и не прочь был к встрече с аллахом. Тут скорее обратный эффект будет, следующий лидер будет жестче
Кстати а жизни 150 девочек стоили твоей временной радости?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Так в совке 70 лет терпели и не дотерпели до общего блага. И всем известно как блага распределялись, народу по остаточному принципу доставалось. У чиновников же было все
не все) джинсы и иномарки достать было сложно, а показать нельзя))
ну тож было конечно, но немного совсем
а вот после развала тут уж пошла вода горячая

За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
это ложь
1 день работы курьером фсе меняет!

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
на самом деле есть те, кто нормально заработал, сделал бизнес (серьезный бизнес, а не вот это вот типа купил тут продал там и все таскаешь сам) и они за текущий режим
почему? потому что перестройка глобальная аукнется по ним тоже. тут правила игры ясны, а че будет при сносе системы хз

лично я не хочу каких-то кровавых революций или че еще, но по факту власть в панике сама заблокировала все соц лифты, должности поделены между своими, работают отвратительно
вон взять жилищник в мск - народ оттуда свалил, на копейки никто не идет. выгоняют чистить сотрудников управ, префектур или просто учреждений. типа в дет саду - берите воспиталки лопаты и вперед
В курсе. Стабильность позволяет долгосрочное планирование делать, удобнее.
Трабла в том, что сейчас стабильность только на бумаге. Как внутриполитическая жизнь такая, что на год вперед разве что Ванга угадает, что общепланетарная веселуха, которая на этом планировании жирный крест сверху ставит.
Ну и это удобство тоже до определенной степени удобно. Когда легкие неудобства в виде потерявшей всякий край бюрократии и очень оголодавших силовиков доипут - как-то срать становится на долгосрочное планирование...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Там деду под 90 было, он уже не парился особо и не прочь был к встрече с аллахом. Тут скорее обратный эффект будет, следующий лидер будет жестче
Кстати а жизни 150 девочек стоили твоей временной радости?
Моей радости стоит радость тысяч родичей тех, кого он приказывал убить на последних протестах. Больше не будет так делать, и это хорошо.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
в СССР терпели лишения только в годы войны и первые годы восстановления после неё экономики потому что война естественно уничтожила гиганские объемы созданных материальных благ,продовольствия, производств

А мы в 70ые-80ые жили на всём готовом ни в чем себе не отказывали, для всех были дома отдыха,санатории, профилактории, детсады, больницы поликлиники, дворцы спорта, различные турбазы,яхтклубы, бесплатные спортивные секции, всё что угодно и уж конечно никто не беспокоился о том как оплатить квартплату чтобы оставшейся зарплаты хватало хотя бы на еду и лекарства потому что даже минимальной зарплаты хватало на всё, большинство благ было бесплатно или по низким госценам, не было никаких дворцов, вилл ни у каких чиновников, не надо этой лжи, надоело уже

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Короче, спор что лучше для России, какой строй - неактуален.
Такое интересное свойство у нашего народа, что почему-то наверх совсем конченные к власти добираются. При любом строе. Прямо эталонные долбоклюи. И которые любой строй делают комфортным для себя и своего окружения, за счет простых людей. Царь, генсек, президент - суть ни куя не меняется, только лозунги.
А вы тут просто флудите ни о чем, переливая годами из пустого в порожнее. Так себе развлечение.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Такое интересное свойство у нашего народа, что почему-то наверх совсем конченные к власти добираются. При любом строе. Прямо эталонные долбоклюи. И которые любой строй делают комфортным для себя и своего окружения, за счет простых людей. Царь, генсек, президент - суть ни куя не меняется, только лозунги.
А вы тут просто флудите ни о чем, переливая годами из пустого в порожнее. Так себе развлечение.
Пока не доросли до коммунизма, царь - лучшее что может быть для России.
Он живой символ и знамя народа.
Ему не надо воровать у самого себя, потому что всё государство и так - его.
Его цель - процветание своего народа.
Царская власть - пожизненная и наследственная, от отца к сыну, позволяет решать долгосрочные задачи.
Этим демократическая система похвастаться не может.
Будущего Царя готовят к управлению страной с детства, а президентами становятся случайные люди.

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жёсткие меры (...)Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия (...) Считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определённых, нормальных пределов."

https://topwar.ru/111020-saksenov-vy...-monarhii.html

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
Пока не доросли до коммунизма, царь - лучшее что может быть для России.
Он живой символ и знамя народа.
Ему не надо воровать у самого себя, потому что всё государство и так - его.
Его цель - процветание своего народа.
Царская власть - пожизненная и наследственная, от отца к сыну, позволяет решать долгосрочные задачи.
Этим демократическая система похвастаться не может.
Будущего Царя готовят к управлению страной с детства, а президентами становятся случайные люди.

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жёсткие меры (...)Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия (...) Считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определённых, нормальных пределов."

https://topwar.ru/111020-saksenov-vy...-monarhii.html
Падре, я сейчас тебе без стеба и подъебок писать буду, постарайся понять.

Первая мировая война прямое следствие того, что абсолютная власть в огромных империях нескольких была у нескольких человек. Далеко не самых умных и сдержанных. С генетическими вырождениями вследствие близкородственных браков в течении многих поколений.
Благодаря им миллионы трупов. Ты этого опять хочешь, зависеть от ментального здоровья другого человека всю жизнь? Я - нет.

ЗЫ Есть древняя русская поговорка. Одна голова хорошо, а две - лучше. В ней на самом деле много смысла.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Первая мировая война прямое следствие того, что абсолютная власть в огромных империях нескольких была у нескольких человек. Далеко не самых умных и сдержанных. С генетическими вырождениями вследствие близкородственных браков в течении многих поколений.
Благодаря им миллионы трупов. Ты этого опять хочешь, зависеть от ментального здоровья другого человека всю жизнь? Я - нет.
А вторая мировая - благодаря демократическому выбору немцев, НСДАП получила 37,3% голосов на парламентских выборах, став крупнейшей партией в рейхстаге, в условиях политического кризиса...

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
А вторая мировая - благодаря демократическому выбору немцев, НСДАП получила 37,3% голосов на парламентских выборах, став крупнейшей партией в рейхстаге, в условиях политического кризиса...
Не съезжай.
Если позицию мою понял по опасности концентрации власти в руках царя/несменяемой группы лиц, то можем и о причинах и методах прихода нацистов власти в Германии поговорить. О их лозунгах и делах. Об исторических параллелях (тут правда Унтер прибежит и натянет сразу).

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
хозяин корги
Сообщение от DushelowDR:
Моей радости стоит радость тысяч родичей тех, кого он приказывал убить на последних протестах. Больше не будет так делать, и это хорошо.
Он делал это из политической целесообразности, как и трамп, который приказал убить 150 девочек. Или то другое?

Добавлено через 10 минут

Сообщение от kamaelf:
мы в 70ые-80ые жили на всём готовом ни в чем себе не отказывали, для всех были дома отдыха,санатории, профилактории, детсады, больницы поликлиники, дворцы спорта, различные турбазы,яхтклубы, бесплатные спортивные секции, всё что угодно и уж конечно никто не беспокоился о том как оплатить квартплату чтобы оставшейся зарплаты хватало хотя бы на еду и лекарства потому что даже минимальной зарплаты хватало на всё, большинство благ было бесплатно или по низким госценам, не было никаких дворцов, вилл ни у каких чиновников, не надо этой лжи, надоело уже
А джинсы были? Бытовая техника, автомобили, 100 сортов колбасы, пляжи египта и турции? Сейчас это все доступно обычным работящим людям, включая простых пролетариев. Тунеядцы же как всегда мечтают все отнять и поделить
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:

А джинсы были? Бытовая техника, автомобили, 100 сортов колбасы, пляжи египта и турции? Сейчас это все доступно обычным работящим людям, включая простых пролетариев.
были джинсы
техника,автообили,10 сортов колбасы
пляжи анапы,ялты, крыма,геленжика,юрмалы и других курортов
Сейчас мы выяснили что после оплаты жкхашки трудящимся недоступны не только египты, но на жратву не хватает нормальную и лекарства

капиталистические грабители ограбили народ на его общественный национальный капитал, это они отняли и поделили, 200 миллиардеров, которым принадлежит торговая фирма рф
поэтому население и вымирает и замещается приезжими потому что не на что обеспечить семьи трудящимся

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; Сегодня в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Не, там девиз "многие знания - многие печали", не будет читать.
Ну или "слабоумие и отвага".
На Украине 3 области не голосовали за Зеленского, но ЦИК счел что все норм. Это что, репрезентативная демократия? И если они забили на мнение миллионов жителей Украины, что им мешает провести выборы без участия ВСУ?

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Azara:
Ну так и концлагеря были законны.
А Англии для курдов и в США для японцев?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DushelowDR:
Короче, спор что лучше для России, какой строй - неактуален.
Какой строй должен быть в России должны решать жители России, а не жители США

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; Сегодня в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
пляжи анапы,ялты, крыма,геленжика,юрмалы и других курортов
Даже не смешно, они и сейчас то переполнены когда населения в 2 раза меньше и многие летают в египты. При совке как все помещались? А никак, точно так же было переполнено, просто большинство «отдыхало» на даче копая огород
Сообщение от kamaelf:
были джинсы
техника,автообили,10 сортов колбасы
Не ври, все было в дефиците и плохого качества. Пока проигравшие войну немцы ездили на бмв 5 модели, победители не вылезали из под жигулей 5 модели. 2 большие разницы как говорят в одессе
Про бытовую технику вообще молчу, посудомоечная машина отсутствовала как класс, стиральные автоматические были в дефиците. Мелкую бытовую технику даже обсуждать смысла нет, такая банальщина как элетрочайник отсутствовала даже у партийных бонз, можно, а зачем если есть чайник со свистком?