Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговая война Трампа VS весь мир
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2025 22:13
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Ну... разве что за награбленными в музеи
А разве там много награбили? Я думаю это скорей к музеям Франции, Англии, Испании и других колонизаторов...

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Сообщение от Deformator:
Ну так а к чему тогда это было? Или тебе надо было объяснять чем американскик секвойи знамениты?
Тем что каждый год их сгорает от 10 до 15%?

Сообщение от Deformator:
А разве там много награбили? Я думаю это скорей к музеям Франции, Англии, Испании и других колонизаторов...

А потом американцы у них покупали

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Сообщение от LMago:
Где я говорил что точно такая же? Я сказал тоже разнообразная
Не, ты именно сказал что всё тоже самое, что далеко не так:
Сообщение от LMago:
Все тоже самое есть и в России
Добавлено через 55 секунд

Сообщение от LMago:
Тем что каждый год их сгорает от 10 до 15%?
Ват? Они невосприимчивы к пожарам.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Последний раз редактировалось Deformator; Вчера в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Deformator:
Не, ты именно сказал что всё тоже самое, что далеко не так:
Ну если ты так течешь по секвойям, переселяйся в США

Цитата:
Ват? Они невосприимчивы к пожарам.

Огнеупорные?

За последние годы лесные пожары в Калифорнии уничтожили значительную часть популяции гигантских секвой. Только в 2020–2021 годах погибло от 10% до 14% (более 3000–7500 деревьев) всех существующих в мире секвой. Всего в Калифорнии осталось менее 80 000 взрослых особей этого вида.

• Пожары 2020 года: Огонь уничтожил около 10% (7 500–10 000) гигантских секвой.
  • Пожары 2021 года: Погибло еще от 3 000 до 3 600 деревьев
  • Одни из крупнейших в мире представителей деревьев секвойя были уничтожены ударами молний: В 2002 и в 2005

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Сообщение от LMago:
Спасибо за совет.
Но я это уже без тебя буду решать.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Предводитель
Сообщение от Deformator:
Спасибо за совет.
Но я это уже без тебя буду решать.
Если тебе не нравится что за тебя решают, почему ты хочешь решать за меня?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Сообщение от LMago:

Огнеупорные?

За последние годы лесные пожары в Калифорнии уничтожили значительную часть популяции гигантских секвой. Только в 2020–2021 годах погибло от 10% до 14% (более 3000–7500 деревьев) всех существующих в мире секвой. Всего в Калифорнии осталось менее 80 000 взрослых особей этого вида.

• Пожары 2020 года: Огонь уничтожил около 10% (7 500–10 000) гигантских секвой.
  • Пожары 2021 года: Погибло еще от 3 000 до 3 600 деревьев
  • Одни из крупнейших в мире представителей деревьев секвойя были уничтожены ударами молний: В 2002 и в 2005
Ага.

https://www.livescience.com/planet-e...-year-old-buds

На мертвых деревьях почки и листья не растут.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от LMago:
Если тебе не нравится что за тебя решают, почему ты хочешь решать за меня?
Ват? Что я за тебя решал? Я только тонко намекнул что ты херню тупую пишешь. Это решение за тебя?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Последний раз редактировалось Deformator; Вчера в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Deformator:
Ага.

https://www.livescience.com/planet-e...-year-old-buds

На мертвых деревьях почки и листья не растут.
Ты не доживешь до того момента когда это будет ясно. Чтобы дерево такого объема полноценно восстановилось, нужны века

Калифорния горит каждый год, где инфраструктура которая бы защитила уникальные деревья? В то время как пожарным в штате недоплачивают

Цитата:
Ват? Что я за тебя решал? Я только тонко намекнул что ты херню тупую пишешь. Это решение за тебя?
А где ты в обсуждении сказал про гигантские секвойи? Ты спросил про секвойи, я написал. Где ты писал что для тебя важны исключительно гигантские? Нигде.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Сообщение от LMago:
Ты не доживешь до того момента когда это будет ясно. Чтобы дерево такого объема полноценно восстановилось, нужны века

Калифорния горит каждый год, где инфраструктура которая бы защитила уникальные деревья? В то время как пожарным в штате недоплачивают
Деревьям тысячи лет.
Государству пару сотен. Как-то норм они стояли и без пожарных хоть "каждый год горели"

Сообщение от LMago:
А где ты в обсуждении сказал про гигантские секвойи? Ты спросил про секвойи, я написал. Где ты писал что для тебя важны исключительно гигантские? Нигде.
Ещё раз повторю. Где я за тебя что-то решил?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от darkeh:
Шо рофлишь?
Во-первых на восточном побережье дохрена колониального наследия, да и события тут развивались бурно, в одном Бостоне можно зависнуть на пару недель и ходить по событиям революции
Во-вторых само побережье разнообразное, один штат Нью-Йорк это не только Манхэттен, но еще и всякие каньоны, горы и всякое такое
В-третьих относительно самого DC, американские музеи это вообще отдельная тема за которой в США стоит ехать, так в DC они еще и бесплатные
Ага, я и говорю - новоделы. И "великие святыни" американские по типу памятников войны севера и юга или вот то самое колониальное наследие - по меркам цивилизации это современность.
Даже в России, отнюдь не в самой старой культуре, историческое наследие куда глубже. Я уж не говорю про Индию или Египет. С этой точки зрения - США неинтересны. Мне так точно.
хозяин корги
Сообщение от LMago:
Если бы в России было поменьше войн на территории страны и побольше населения, то и с инфраструктурой было бы лучше. Хотя дороги развиваются, транспорт развивается. Я вот в 2024 ездил в Карелию и Новосиб на поезде - разница прямо-таки разительная по сравнению с тем что было лет 10 назад. Даже душ и вайфай в поезде был. Вокзалы тоже лучше чем было

Мне больше интересна история, чем деревья. Я даже к церквям отношусь как к историческому сооружению в первую очередь, а не религиозному

Джунглей нет, увы. Пустыни есть. У нас труппа Большого Театра старее чем США, а само здание Большого театра немного моложе чем США

Нисколько, это разные породы одного и того же вида
В россии в плане туризма проблема в том что плотность населения размазана очень неравномерно. Большая часть живет в европейской части где природных красот мало, а в городах наследия не больше чем в сша - деревянное все сгорело и сгнило. Тебе надо очень много ездить, а увидишь мало. А там где природа красивая мало кто живет и нет инфраструктуры, да и ехать туда долго
Предводитель
Сообщение от gogi:
В россии в плане туризма проблема в том что плотность населения размазана очень неравномерно. Большая часть живет в европейской части где природных красот мало, а в городах наследия не больше чем в сша - деревянное все сгорело и сгнило. Тебе надо очень много ездить, а увидишь мало. А там где природа красивая мало кто живет и нет инфраструктуры, да и ехать туда долго
И это тоже. Вот к примеру на Аляске есть шоссе смерти в мерзлоте - 666 км. Под ним гигантская подушка из песка, гравия и т.п. чтобы асфальт не разрушался. Плюс оно идет вдоль берега океана. А чтобы также в России сделать, нужно не 666 км, а 9000 км. СССР мог себе позволить в каждую деревню провести дорогу, а сейчас когда в деревне осталось жить по 5-6 старушек?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Deformator:
Деревьям тысячи лет.
Государству пару сотен. Как-то норм они стояли и без пожарных хоть "каждый год горели"
Самое древнее здание в Москве — Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был построен ещё в 1357 году, но в 1368 сгорел при пожаре и был отстроен заново. То есть по нему ходил Иван Второй, отец Дмитрия Донского и брат предыдущего правителя, Семена Гордого. Что тебе тысячелетнее дерево расскажет? Ну сфоткаешь ты его (да и то штук 20 фото понадобится сделать), ну обнимешь. Дальше что ты с ним будешь делать?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; Вчера в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от DushelowDR:
Ага, я и говорю - новоделы. И "великие святыни" американские по типу памятников войны севера и юга или вот то самое колониальное наследие - по меркам цивилизации это современность.
Даже в России, отнюдь не в самой старой культуре, историческое наследие куда глубже. Я уж не говорю про Индию или Египет. С этой точки зрения - США неинтересны. Мне так точно.
То что этому не 5000 лет, а 200 или 300 лет не отменяет того что это все равно интересно
Тот же Санто-Доминго например основан в 1496 если я правильно помню, и мне было очень интересно по нему гулять, я вообще колониальную архитектуру прям очень люблю
И Квебек-Сити основанный в 1608 точно так же основан колониалистами, но выглядит абсолютно по-другому, и под влиянием климата, и иной культуры

Все это очень даже имеет ценность, и показывает архитектурные тенденции своего времени

Да по каким-нибудь Помпеям так же интересно погулять, но колониальные города ничем не хуже, просто другая эпоха
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от LMago:
Мне тут друг советовал аналог Гранд Каньона в США - Чарынский Каньон. Но с учетом отношения к русским в Казахстане сейчас я пока сомневаюсь стоит ли туда ехать
А какое у них отношение? Вернее давай так, где и от кого ты наслушался очередных глупостей?
Там люди очень доброжелательны и приветливы к нам, я тебе говорю по личному опыту, бываю там от 3 до 5 месяцев в году. Так что, если есть возможность и желание, то езжай смотреть.

Waffenträger
Предводитель
Сообщение от Ferny:
А какое у них отношение? Вернее давай так, где и от кого ты наслушался очередных глупостей?
Там люди очень доброжелательны и приветливы к нам, я тебе говорю по личному опыту, бываю там от 3 до 5 месяцев в году. Так что, если есть возможность и желание, то езжай смотреть.
Ну к примеру от тех людей которые из Казахстана уехали в Россию

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от darkeh:
То что этому не 5000 лет, а 200 или 300 лет не отменяет того что это все равно интересно
Тот же Санто-Доминго например основан в 1496 если я правильно помню, и мне было очень интересно по нему гулять, я вообще колониальную архитектуру прям очень люблю
И Квебек-Сити основанный в 1608 точно так же основан колониалистами, но выглядит абсолютно по-другому, и под влиянием климата, и иной культуры

Все это очень даже имеет ценность, и показывает архитектурные тенденции своего времени

Да по каким-нибудь Помпеям так же интересно погулять, но колониальные города ничем не хуже, просто другая эпоха
Тебе интересна колониальная эпоха, мне не особо - наелся может. У нас тут, как ты правильно заметил, этой колониальной эпохи наследия хоть опой жуй.
А вот раннее средневековье, а тем более исчезнувшие цивилизации, знакомство с их культурой, памятниками - да, это для меня куда интереснее.
Поэтому США для меня с этой точки зрения интереса не представляют.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Skuchniy:
Смотря на "войну" с детьми и бабушками действующих по указам кураторов неких, так не кажется.
Если тебе всякое кажется сиди в палате и не высовывайся.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

хозяин корги
Сообщение от LMago:
Ну к примеру от тех людей которые из Казахстана уехали в Россию
Турист этого отношения не заметит. Жить в кз это другое, казахи нацики и работу иностранцу найти сложно будет если другие претенденты казахи
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
Турист этого отношения не заметит. Жить в кз это другое, казахи нацики и работу иностранцу найти сложно будет если другие претенденты казахи
Если проблема только в приоритете граждан в получении работы - это не нацики. Это то, что должно быть в любой стране.
Предводитель
Сообщение от LMago:
Самое древнее здание в Москве — Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был построен ещё в 1357 году, но в 1368 сгорел при пожаре и был отстроен заново. То есть по нему ходил Иван Второй, отец Дмитрия Донского и брат предыдущего правителя, Семена Гордого. Что тебе тысячелетнее дерево расскажет? Ну сфоткаешь ты его (да и то штук 20 фото понадобится сделать), ну обнимешь. Дальше что ты с ним будешь делать?
О***ю от его размеров, похайкаю по одному из самых необычных мест на земле.

Ты какие-то странные вопросы задаёшь. Какую история расскажет гора, водопад или каньён? Никакой- люди на природу едут за видами и атмосферой. Ты какой-то странный, если таких базовых вещей не понимаешь...

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Там очередное покушение на "повелителя пошлин" совершить пытались. Неудачное. Жду, когда вместо дилетантов к делу профи приступят.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
хозяин корги
Сообщение от DushelowDR:
Если проблема только в приоритете граждан в получении работы - это не нацики. Это то, что должно быть в любой стране.
ну я так понимаю раз ты в нормальной стране, то тебя там щимят по нац признаку?
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
ну я так понимаю раз ты в нормальной стране, то тебя там щимят по нац признаку?
Если для тебя приоритет в предоставлении рабочих мест своим гражданам - "щемят", то да. Не вижу в этом проблемы, скилл решает.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
хозяин корги
Сообщение от DushelowDR:
Если для тебя приоритет в предоставлении рабочих мест своим гражданам - "щемят", то да. Не вижу в этом проблемы, скилл решает.
так скил решает или приоритет?
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
так скил решает или приоритет?
При равном скиле предпочтут местного. Другое дело, что на фоне местных нетрудно быть скиловым, а уж тем более пунктуальным.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.