Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
обспечение золтом. это знач что можно эти бумажки свбодно пойти и обменять на золто да и вобще валюта должна быть свобона конвертируемой. но это ничего этого не было. лживый ты гад
Внутри СССР гражданам нельзя было поменять рубли на золото.
А вот во внешней торговле - можно.
До 1950 года советский рубль был привязан к валюте, но после февральского постановления Совета Министров СССР его привязали к золоту.
Один рубль равнялся 0,222 граммам чистого золота.
По заявлению Иосифа Виссарионовича Сталина, СССР таким образом защитился от доллара США.
После реформы 1961 года, золотое содержание рубля выросло до 0,98 грамма золота.
Стоимость доллара упала с 4 рублей, до 90 копеек за одного Джорджа Вашингтона.
Поговаривают, что при выезде в капиталистические страны, запрещалось брать советские купюры номиналом от 10 рублей, так как они обеспечивались золотом и могли быть представлены иностранцами к обмену на драгоценный металл.

А вот США всех надули и напечатали столько необеспеченных золотом долларов...

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
В смысле чего то? Он отказался по конкретной логичной причине, большие зарплаты в стране. Зачем тебе не работать если оплата достойная, чтобы что депресовать сидеть. Зачем не работать в РФ любому понятно, а зачем в Швейцарии не работать никому не понятно, поэтому и отказались. У местного пивного быдла почему то отсутствует понимание требующее 1/3 извилины, что весь негатив с работой связан с плохими условиями труда(чего нет в Швейварии и полно в РФ) и плохой оплатой труда(чего нет в Швейварии и полно в РФ), а если это убрать остается лишь то что тебе делать нехер. Вот допустим ввели безусловный доход и ты отдохнул год или 2, дальше что? Ты без талантов картины не рисуешь музыку не пишешь, что ты делать будешь, как реализовываться, 50 лет бить баклуши. Нет ты что то начнешь делать, что то что может монетизироваться, и все равно начнешь на пол ставки работать условно.
я же говорю ты не поймешь почему они отказались.

отказались они, чтобы не плодить котов-коммунистов.

правда их надбавки тепрь ушли мигрантам и укроворью

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Внутри СССР гражданам нельзя было поменять рубли на золото.
А вот во внешней торговле - можно.
До 1950 года советский рубль был привязан к валюте, но после февральского постановления Совета Министров СССР его привязали к золоту.
Один рубль равнялся 0,222 граммам чистого золота.
По заявлению Иосифа Виссарионовича Сталина, СССР таким образом защитился от доллара США.
После реформы 1961 года, золотое содержание рубля выросло до 0,98 грамма золота.
Стоимость доллара упала с 4 рублей, до 90 копеек за одного Джорджа Вашингтона.
Поговаривают, что при выезде в капиталистические страны, запрещалось брать советские купюры номиналом от 10 рублей, так как они обеспечивались золотом и могли быть представлены иностранцами к обмену на драгоценный металл.

А вот США всех надули и напечатали столько необеспеченных золотом долларов...
это не говорит ничего о реальной ценносоти рубля. так как рубль был запрщен к конвертации. а при попытке обмена. можно было присесть в тюрягу. тупо фикция
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
обспечение золтом. это знач что можно эти бумажки свбодно пойти и обменять на золто да и вобще валюта должна быть свобона конвертируемой. но это ничего этого не было. лживый ты гад
спокойно маша, я дубровский!

обеспечение это значит что под номинал всех выпущенных банкнот у государства есть золотой резерв
  • 1950–1960 гг.: Постановлением от 28 февраля 1950 года рубль был прикреплен к золотой основе с содержанием 0,222168 грамма чистого золота.
  • 1961–1991 гг.: После деноминации 1961 года золотое содержание было установлено на уровне 0,987412 грамма чистого золота.
Обмен валюты был для загран туристов,а свободного обмена не было потому что капиталистическая экономическая система не должна влиять на социалистическую, самое глупое в данной ситуации это дать возможность спекулянтам менять сколько угодно валюты, в таком случае происходил бы грабёж,когда за бесценок скупалось бы всё по внутренним ценам и вывозилось вплоть до аллюминиевой посуды и лома, что и было сделано в перестройку

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Какие то плюсы идеологии, которые ты воображаешь как часть социализма, это побочный эффект манипуляции.
Чтоб долго из пустого в порожнее не переливать: я тут как-то приводил один простой пример градообразующих предприятиях в условиях развитого социализма. Бесплатные детские сады, бесплатные поликлиники, бесплатные больницы, бесплатные пионерские лагеря, бесплатные квартиры этих предпиятий для работников этих предприятий, плюс реально работающий профсоюз - это тоже побочный эффект манипуляции или определенная грань наивности людей?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
спокойно маша, я дубровский!
обеспечение это значит что под номинал всех выпущенных банкнот есть золотой резерв
  • 1950–1960 гг.: Постановлением от 28 февраля 1950 года рубль был прикреплен к золотой основе с содержанием 0,222168 грамма чистого золота.
  • 1961–1991 гг.: После деноминации 1961 года золотое содержание было установлено на уровне 0,987412 грамма чистого золота.

А что толку если ты не мог свободно обменять?
Я вот щас выпущу гогикоин, 1 коин эквивалентен 1 грамму золота и буду платить тебе этими коинами. Но менять их на золото не буду
Предводитель
Сообщение от Velsh:
это не говорит ничего о реальной ценносоти рубля. так как рубль был запрщен к конвертации. а при попытке обмена. можно было присесть в тюрягу. тупо фикция
не ври, не был запрещен и при выезде за границу обязательно обменивался на инвалюту по установленному государством курсу

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
А что толку если ты не мог свободно обменять?
мог обменять, с ограничениями для туристов, но мог
Привязка валюты к товару делается не для свободного обмена,а для стабилизации валюты.Если есть привязка то напечатать сколько попало банкнот нельзя даже в штатах, а уж в соцстранах тем более противопоказано.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; Вчера в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от darkeh:
Между коммунизмом и фашизмом абсолютно 0 разницы
Сталин = Гитлер
Коммунизм = Фашизм

Всю эту дрянь надо извести и никогда больше ее не доставать

Добавлено через 7 минут

Кстати, в 12 лет я сбежал из дома от матери, приехал на ж\д вокзал, взял там билет на поезд Тамбов-Саратов, и поехал в Саратов к отцу, он там жил в это время.
Приехал ночью, постоял немного в очереди на такси, доехал до дома за 1 рубль.
Последний раз редактировалось Traker; Вчера в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
с ограничениями для туристов,
туризды

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
туризды
руссо туристо облико морале между прочим было!
это сейчас быдло одно приезжает в турцию понты кидать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
мог обменять, с ограничениями для туристов, но мог
Привязка валюты к товару делается не для свободного обмена,а для стабилизации валюты.Если есть привязка то напечатать сколько попало банкнот нельзя даже в штатах, а уж в соцстранах тем более противопоказано.
Туристы могли меня рубли на золото? Привязка рубля к золоту это фикция. Ты можешь сколько угодно декларировать что рубль эквивалентен грамму золото и у нас это золото лежит в запасах. Но если ты в обмен на рубли не даешь золото, то это просто балаболство. Если бы рубль реально стоил золото, то не было бы проблемы купит что угодно на западе за рубли. Тебе бы с радостью продавали, а потом рублики меняли на золото
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ULLICTUK:
я же говорю ты не поймешь почему они отказались.
Я то считаю что понял почему, поэтому какая мне разница? У человека есть природа, которая диктует ему, что просто лежать и смотреть тиктоки долго не получится, он должен как то реализовываться. А реализация это либо творчество либо работа либо какой то их микс, ничего иного не придумали.
Сообщение от T_S:
Чтоб долго из пустого в порожнее не переливать: я тут как-то приводил один простой пример градообразующих предприятиях в условиях развитого социализма. Бесплатные детские сады, бесплатные поликлиники, бесплатные больницы, бесплатные пионерские лагеря, бесплатные квартиры этих предпиятий для работников этих предприятий - это тоже побочный эффект манипуляции или определенная грань наивности людей?
А что это полезного дает? Вот убираем все бесплатные пионер лагеря бесплатные больницы и тд. Все убираем и поднимаем зарплату в 5 раз при ~тех же ценах. Что изменится в худшую сторону, ничего в худшую, только в лучшую.
А обман зрения тут в чем. Он в нежелании считать. Почему то адепты социализма ненастоящего(настоящий не так работает как было исторически), они думают что доля благ которую переводят в бесплатные больницы и пионер лагера она велика. Думают они так на пустом месте, без малейших оснований.
Нет все платно и зарплаты в 5 раз больше выгоднее для населения.
Из забавного недавно столкнулся с подобным вобще в другой теме. Будет полезно провести параллели. Там удивился над истерией по страшной демографической проблеме Южной Корее. И решил дабы не быть голословным посчитать, а во сколько выльется выдача бесплатной квартиры в местном замкадье чтобы понять рождаемость в 1.5 раза. Оказалось что по рыночной цене это жалкие 58 миллиардов долларов, это прибыль 1го Самсунга на ИИ буме за 1 год.
И это ровно та же идеология. Ее суть в мишуре. Ты берешь ~30% суммы которую должен делить на население и делаешь за счет нее бесплатные сады больницы обеды и тд. А выглядит то это круто, а на деле ты лишь лишил васянов 70% того что им положено. Статистика вещь упрямая, мало людей болеют тяжкими болячками требующими дорогостоящего оборудования и лечения, а профит то с людей одинаковый. Давайте переведем для удобства в современные цены. То есть большинство людей раз в пару лет воспользуются бесплатно парой консальтаций 3000 рублей, парой анализов на те же 3000 рублей, и допустим мы верим в чудо - получит талон на бесплатные лекарства дорогие а не на какие то копеечные еще 10 000 рублей. Итого он бесплатно наел на копеечные за 2 года дистанции 16 000 рублей. А должен с продажи ресурсов получать свою долю в районе 100 000 рублей в год(по другим оценкам 200к). А куда делись оставшиеся 84 000 рублей? Правильно пошли в доход верхушке и их дружкам на золотые унитазы. Да человек может серьезно заболеть и его операция стоила бы там 2 миллиона рублей, а ему их надо 3, 6 миллионов. Но какой % таких людей? Он маленький. И если мы поделим эти 6 миллионов на 84 000 пропавшие вникуда(бесплатный сад включите или еще чего что сильно псевдо бесплатная суть не изменится, блага которые дают бесплатно сильно меньше доли которую должен получать человек, потому что недра принадлежат ему). То мы получим 71 человек, и что каждый 71й человек нуждается в дорогостоящем лечении, очевидно нет, этот процент ниже. А куда тогда деньги деваются? А вот туда. И это я не беру еще тот момент что вобще то деньги могут расти, как на счету во вкладе так и в обороте в бизнесе.
Это манипуляция и только. Идея социализма в равенстве, а в системе с бесплатными клиниками садами и обедами, равенства нет, равенство это получение своей доли в полном размере. Возможно с небольшим налогом на людей попавших в беду по-серьезному так как в социализме своих не бросают, не 100% получение а 95%. 95% и деньгами не 30% услугами которые могут даже не понадобиться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от gogi:
Привязка рубля к золоту это фикция. Ты можешь сколько угодно декларировать что рубль эквивалентен грамму золото и у нас это золото лежит в запасах. Но если ты в обмен на рубли не даешь золото, то это просто балаболство. Если бы рубль реально стоил золото, то не было бы проблемы купит что угодно на западе за рубли. Тебе бы с радостью продавали, а потом рублики меняли на золото
я ничего не даю в обмен, я объяснил уже для чего привязка и почему нельзя обменивать нацвалюту на золото, оно просто кончится, если его будут вместо бумажных денег использовать потому что появятся спекулянты, которые будут играть курсами золота, такое уже было в царской россии

я не знаю как еще объяснить спекулянту что спекуляция это зло,как объяснить либералу что капитализм это зло, вот из той же серии дискуссия, а почему нельзя менять на золото,а почему нельзя свободно конвертировать валюту, да потому и нельзя что это инструмент экономического влияния тем более в ситуации противоборства двух систем капиталистической и социалистической

пораженные либерализмом мозги сложно вылечить от деменции, путин с набиулиной уже обменяли свободно конвертируемую валюту народную на сотни охулиардов рублей так что её заморозили!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
я ничего не даю в обмен, я объяснил уже для чего привязка и почему нельзя обменивать нацвалюту на золото, оно просто кончится, если его будут вместо бумажных денег использовать потому что появятся спекулянты, которые будут играть курсами золота, такое уже было в царской россии
А в чем смысл привязывать валюту к золоту если ты не обмениваешь? Естественно оно кончится, в америке кончилось и они отвязали. Все честно. А совок не отвязал и сам кончился, т.к. на ****еже крепкое государство не построить
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
@Skuchniy,

«Когда оглядываешься назад, великие военные гении прошлого чудесным образом превращаются в некомпетентных кретинов, а некомпетентные кретины нынешнего – в великих военных гениев. Вот дверь, и не забудьте забрать с собой все свои патетические „если бы да кабы“…»

Слова императора Келланведа по случаю поражения Верховного совета Фалара (Крастово судилище)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от T_S:
«Когда оглядываешься назад, великие военные гении прошлого чудесным образом превращаются в некомпетентных кретинов, а некомпетентные кретины нынешнего – в великих военных гениев. Вот дверь, и не забудьте забрать с собой все свои патетические „если бы да кабы“…»

Слова императора Келланведа по случаю поражения Верховного совета Фалара (Крастово судилище)
Уже эту тему обсуждали, что полководец завоеваший пол мира, сказал что затягивание выгодно обороняющимся. Научило ли это чему то некоторых - не научило. Так и любители псевдо социализма не научатся считать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от gogi:
А в чем смысл привязывать валюту к золоту если ты не обмениваешь?
я же написал выше смысл
Сообщение от gogi:
Естественно оно кончится, в америке кончилось и они отвязали.
а что ты тогда глупоссти спрашиваешь выше?
Сообщение от gogi:
А совок не отвязал и сам кончился, т.к. на ****еже крепкое государство не построить
вот и меньше писди тогда, СССР был уничтожен сознательно врагами и предателями естественно и не без внешнего воздействия агентуры влияния и просто агентуры завербованной такой как горбачев

Это всё золото оно хранилось,а в в 91ом,когда униичтожали СССР всех казначеев из окон повыкидывали, а золото вывезли в сша, там тыщи тонн самолетами кгбшники с црушниками вывозили

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
я же написал выше смысл
а что ты тогда гллупоссти спршиваешь выше?

вот и меньше писди тогда, СССР был уничтожен сознательно врагами и предателями естественно и не без внешнего воздействия агентуры влияния и просто агентуры завербованной такой как горбачев
А почему америка не может уничтожить слабую кубу у себя под боком, а мощнейший ссср за океаном смогла развалить?
Кстати ты де лично ходил белый дом дефать от советских реваншистов, получается ты предатель?
Предводитель
Сообщение от gogi:
А почему америка не может уничтожить слабую кубу у себя под боком, а мощнейший ссср за океаном смогла развалить?
куба е угрожала капиталистической экономике, а вот совокупная экономика стран СЭВ очень серьезно угрожала капиталистической

Сообщение от gogi:

Кстати ты де лично ходил белый дом дефать от советских реваншистов, получается ты предатель?
я никуда не ходил слава богу,хотя было такое желание поехать посмотреть кто в кого стреляет, я был подростком еще, хотя у белого дома в 93ем и помладше меня поубивали подростков тогда на стадионе омоновцы и бейтаровцы

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Мы с друзьями хотели идти к Белому Дому гильзы собирать. Благо были слишком мелкие и до дела не дошло.
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
а вот совокупная экономика стран СЭВ очень серьезно угрожала капиталистической
В каком году это было то? Совок же безнадежно отстал от кап стран, потому и развалился
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Совок же безнадежно отстал от кап стран, потому и развалился
Первый космический спутник?
Первый атомный ледокол.
Первая в мире атомная электростанция?
Первый в мире полёт сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
хозяин корги
Сообщение от отецСергий:
Первый космический спутник?
Первый атомный ледокол.
Первая в мире атомная электростанция?
Первый в мире полёт сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144.
это когда было то? к моменту распада совок представлял собой жалкое зрелище
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
вот это дрочение на то что кто-то сделал это максимально тупо выглядит
еще бутылку водки в руку дать и другой по столу так
херак! суки ****и капиталисты!

заимствованное величие к которому никаких усилий не приложил, сам лично что сделал хз, но вот смотрите я не хз кто, а гражданин великой страны
эт не только у нас впрочем, а в любой стране бывает

по факту ж получается, что многие достижение СССР слили просто и все. Где-то чето осталось конечно, но...
зато паразитируют на таких мыслях только в путь "сделаем базу на Луне", "планшеты свои" итд
и чо и где

гордиться то можно, но башка на плечах должна быть