так разраб ендфилда сам захотел еще один клон создать геншина. теперь пусть воюет. неважно что игра немного отличается от все остальнного, это все тот же геншин в своей основе.
он меньший геншин, чем геншин зельда
и игроки которые будут играть в енфилд это игроки геншина, вувы, ззз, людей со стороны очень мало проект заинтересует. потому что это все таже мобильная *****льня.
вообще в целом думаю большинство игроков играли в геншин, но это не значит что они текущие игроки геншина.
поэтому было выделенно так много рекламы на проект, что бы хоть как то привлечь народ, у которых уже есть проекты в которые они закидывают ту же месячную подписку.
часто вижу про какую-то рекламу эндфилда, но сам её не видел нигде.
узнал о существовании игры с гохи

а вот рекламу геншина я видел.
может у вас просто попытка оправдания популярности игры рекламой, т.к. боитесь признаться что игра лучше всех ваших геншин, вув и ззз?
кокуренция слишком большая, а продукт совсем сырой. очевидно, что дальше на очень большой спад приббыль пойдет, не за февраль, а за март.
по сырости - на реддитах люди постоянно удивляются как игра может требовать так мало ресурсов и даже называют её самой оптимизированной игрой все времен.
также по лору игра не является бедной - она построена на богатом сайфай лоре оригинальной игры.
может будет спад, а может не будет.
в том же геншине постоянно болтанка прибыли и всё зависит от персонажей в баннере.

но ты же не бегаешь каждый месяц крича что геншин умрет т.к. баннер непопулярного персонажа мало собрал?
по мне так игра слишком уж удачно зашла людям.
лично я не думал что игра с фабриками понравится многим.