Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Охлаждаемый кровью ПК по Diablo 4, разыгранный Blizzard, «практически идеален» — мнение хозяина
Автор темы: Libris
Дата создания: 15.02.2026 12:39
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Охлаждаемый кровью ПК по Diablo 4, разыгранный Blizzard, «практически идеален» — мнение хозяина

Перед релизом Diablo IV в 2023 году Blizzard в рамках рекламной кампании призвала фанатов сдавать кровь, чтобы по достижении определенных объемов сообщество получило косметические награды. А еще на кону стоял необычный ПК.

Нет, фишка тут не в железе — а на борту NVIDIA GeForce RTX 4090 и Intel Core i9 14900K, — а в охлаждающей жидкости, куда добавили настоящую человеческую кровь. Портал Aftermath долго, но не слишком успешно пытался узнать детали, пока наконец не вышел на владельца инфернального железа, в свое время засветившегося на reddit.

Им оказался стример Storms888. Как и следовало ожидать, заливать чистую кровь в систему охлаждения Blizzard не стала, хотя бы даже по чисто техническим причинам. Квитанцию донора компания приложила, но персональные данные в ней не значатся. Шел в комплекте и запасной флакон, правда сильно протекающий.

Фото — Storms888/Aftermath

Цитата:
ПК практически идеален. С того дня, как я его получил, я не заметил никаких падений производительности… Он невероятно хорош для стриминга/записи. Прямо сейчас я стримлю Battlefield 6 на ультра-настройках и легко получаю более 200 [к/с].

По всей видимости, охлаждающая жидкость в основном состоит из обычной стандартной жидкости, в которую добавили эритроциты. Они не уточнили, какое именно соотношение, но цвет темно-красный.

Я его не апгрейдил, и да, его кастомная конструкция играет свою роль. Я не хочу ничего менять ради новизны — с удовольствием подарил бы его своим будущим детям когда-нибудь — а также из-за технических ограничений, поскольку на процессоре и видеокарте установлены кастомные водоблоки, а у меня нет опыта работы с ними.

Я буду продолжать использовать его, пока 4090 и 14900K не перестанут справляться с современными играми. Так что, я полагаю, как минимум в течение следующих 7-10 лет. В целом, я до сих пор в шоке от того, что выиграл. Большую часть жизни у меня были ужасные компьютеры… Это действительно изменило мою жизнь, и это открыло передо мной множество профессиональных возможностей в сфере стриминга.
- Storms888

Источники: Aftermath

Последний раз редактировалось Libris; 15.02.2026 в 13:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Охлаждаемый кровью ПК по Diablo 4, разыгранный Blizzard, «практически идеален» — мнение хозяина
Сообщение от Libris:
Они не уточнили, какое именно соотношение, но цвет темно-красный.
Очевидно цвет карсный не от крови а от красителей. Это довольно популярный товар, есть химические красители которые не вредят охлаждению и ими подкрашивают воду для красоты, в том числе и красный. Никакой настоящей крови конечно в воде нет ни в каком виде и обьеме, это очень плохая идея добавлять что то органическое что будет тухнуть и тд. Просто близзард пожертвовала сумму в фонд донорства и ей разрешили сказать, что она там есть, и даже выдали какие то документы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Re: Охлаждаемый кровью ПК по Diablo 4, разыгранный Blizzard, «практически идеален» — мнение хозяина
А он человеком пахнет?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Libris:
с удовольствием подарил бы его своим будущим детям когда-нибудь

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Больше интересует вопрос охлаждения. Откуда там воздух поступает в корпус?