Samsung представила пятислойные QD-OLED панели Penta-Tandem с 1300 нит в пике
Компания Samsung Display сделала огромный шаг в развитии технологий мониторов, официально зарегистрировав торговую марку Penta-Tandem. Под этим названием скрывается совершенно новая структура QD-OLED панелей, состоящая из пяти слоев, что обещает навсегда решить главную проблему OLED-экранов — недостаточную яркость и риск выгорания.
Суть технологии Penta-Tandem заключается в последовательном расположении пяти светоизлучающих слоев. Такая конструкция позволяет мониторам достигать впечатляющей пиковой яркости в 1300 нит, что на 30–40% выше показателей текущих моделей. При этом нагрузка на каждый отдельный слой снижается: им не нужно работать на пределе возможностей, чтобы выдавать сочную картинку. Это не только повышает энергоэффективность, но и значительно продлевает срок службы панели, минимизируя вероятность появления остаточных изображений.
Новые панели будут ориентированы в первую очередь на профессиональных геймеров и создателей контента, которым важна идеальная цветопередача в расширенном динамическом диапазоне. Пятислойная структура обеспечивает более точное управление светом и цветом, сохраняя фирменный для QD-OLED бесконечный контраст и мгновенный отклик.
Ожидается, что первые мониторы на базе технологии Penta-Tandem появятся в продаже во второй половине 2026 года.
Re: Samsung представила пятислойные QD-OLED панели Penta-Tandem с 1300 нит в пике
Сообщение от Neikxi:
Включить на 1300 нит
пиковая яркость в 1300 нит возможно только в площади не более 10% от площади экрана. Если говорить о 100% покрытия то там будет что-то в районе 300-330 нит.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Efemische:
Компания Samsung Display сделала огромный шаг в развитии технологий мониторов, официально зарегистрировав торговую марку Penta-Tandem.
что-то они на месяц запоздали, с учетом того что на рынке уже вышли пару мониторов на данной структуре дисплэя, хотя и тут есть подводные камни.(смотри ниже)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от BLooDS_inc:
Это ждём, это посмотрим
А вот тут кроются подводные камни. Так как данная технология может быть использована в двух типах QD-OLED дисплеях, 4 и 5 поколения. Где количество слоев одинаковое а вот строение субпикселей разное. Так что перед покупкой нужно будет уточнять какое поколение дисплея установлена в монитор.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение
Re: Samsung представила пятислойные QD-OLED панели Penta-Tandem с 1300 нит в пике
Сообщение от Efemische:
так вышли 4-слойные же
По факту Samsung выпустил чисто релиз про свою официально запатентованную технологию, на то что они уже как бы производят.
Вот монитор что они презентовали в Январе и уже продается: MSI MPG 341CQR X36
На странице монитора есть ифна про 5 слоев, но только не называется маркетинговым названием Samsung.
при этом есть моники что еще в начале 2025 выходили на данной технологии, так что вся это новость по сути маркетинговая чушь с названиями.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.