Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Экономика Apple — батарея iPhone 17 Pro Max за $12 и замена за $119
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.02.2026 13:00
Re: Экономика Apple — батарея iPhone 17 Pro Max за $12 и замена за $119
Сообщение от ReindeeR:
Так и знал заходя в тему кто порвется от новости
То что эфимочка говняный новостник без образования - давно не новость

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Izolenta:
То что эфимочка говняный новостник без образования - давно не новость
на комменты забайтил же
Сообщение от weeh:
на комменты забайтил же
Вот и вся суть «новостей» эфимочки

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
Дело не в говне, а в маркетинге и стадном чувстве.
Маркетинг имеет тут существенное значение, но это не единственная причина.
Вот хочу я телефон и смотрю на андроид. Там 100500 девайсов, при этом от одного вендора их больше, чем от айфонов. Во всём этом надо разбираться, а выбор, для подавляющего большинства людей - нагрузка, часто с неоправданным от неё выхлопом.
Потом человек берет какой-нибудь хонор, а он не получает обновления на новую версию андроида. Мощностей с запасом, а MAX и кучку других приложений он на него поставить не может. Берет после этого сяоми, а в телефон встроена реклама и UI с даркпаттернами. Вроде свыкся, а у него рустор и гуглстор ведут борьбу за право обновить приложение, так как по какой-то причине нет автоматического деления по источникам установки.
Если человек не использует какой-нибудь fdroid, не ставит себе графенос, да еще и живет не в ру, то выбирая эпл он просто будет меньше страдать от фрагментации и экономить свои нервные клетки.
Даже если он разбирается на рынке, производитель его не кинет и он выберет себе телефон на андроиде, которые решает его задачи дешевле и лучше, то фрагментация всё равно создаст ситуацию, когда на твоём смартфоне что-то работает хуже соседа. А с точки зрения удовлетворённости от принятых решений большое значение имеет отсутствие упущенной выгоды. Наличие широкого выбора большинство людей воспринимает как "всё говно", не зависимо от реальной ситуации.