Зачем тебе тесты, чем больше шина тем лучше работа с памятью. Это может и ничего не давать, например за счет высокой скорости самой памяти, но это никуда не девается.
мне хотелось бы видеть нормальные тесты, а не хероту, ещё и обосновывают её по-разному, кто тут ещё копиумом закидается?
а ведь разговор начался просто с того, что какой фуфлыжник делает тесты-сравнения 14900к с 6000мгц памятью
9800-ый слишком на много быстрее, это проц к 5090, а не огрызкам ниже. 7800-ый — разумный выбор для 4090 и ниже, а 14600 эт проц для 5070 обычной — у тебя батла в 4к в проц упиралась на ультрах ;)
Сообщение от weeh:
и там 4к с длсс перфомансом, считай фулхд растянутое с разницей 3%, карл, 3%
фуллхд, которое растягивается очень тяжёлым алгоритмом жрущим тонну ресурсов. Нативное 1080р гораздо быстрее, чем 4к после длсс П. Проблема в длссе, который работает нихера не на тензорных ядрах
Сообщение от weeh:
а не тест фуфлыжный с разными текстурами?
разрешение текстур не жрёт ресурсы гпу фактически никак, это чистейший ограничитель по количеству памяти. В тестах разные настройки считай никто не ставит, в этом смысла особого нет, производительности не даст.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от weeh:
тесты-сравнения 14900к с 6000мгц памятью
да он может тупо не заводиться с более быстрой, емое, это рандом лютый — гарантированные значения это ddr5-5600 МГц и ddr4-3200 для 14 поколения интулей, всё остальное рандом. Амудэ гарантирует, что 7000-ые райзены работают с 6000 МГц если чипы памяти позволят, у красных сейчас в целом контроллер памяти гораздо более стабильный — тебе это любой оверклокер подтвердит, интелы 14 поколения засыпают ошибками в мемтестах уже с 6400 МГц начиная частенько, там надо больные значения напряжения на память подавать.
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
9800-ый слишком на много быстрее, это проц к 5090, а не огрызкам ниже. 7800-ый — разумный выбор для 4090 и ниже, а 14600 эт проц для 5070 обычной — у тебя батла в 4к в проц упиралась на ультрах ;)
фуллхд, которое растягивается очень тяжёлым алгоритмом жрущим тонну ресурсов. Нативное 1080р гораздо быстрее, чем 4к после длсс П. Проблема в длссе, который работает нихера не на тензорных ядрах
ну как бы
4к длссп
1080п длаа
Сообщение от Efemische:
разрешение текстур не жрёт ресурсы гпу фактически никак, это чистейший ограничитель по количеству памяти. В тестах разные настройки считай никто не ставит, в этом смысла особого нет, производительности не даст.
вот давай по-простому, а
у меня 2 карты одновременно были ок, верим? верим, фотки кидал куда-то сюда
запускаю игры типа спэйс марина, который тогда проходил, видеопамяти эти карты однокуйственно едят, ещё вроде тлоу2 и точно в ав2 так было, в ав2 точно так было, потому что я РТ ещё отрубал, так как с ним 3080ти вообще никак в неё, памяти не хватало
и тут ты кидаешь тест, где в каждой игре 5080 хавает на пару гигов или сколько-то там больше, что это такое ваще? это разница в настройках текстур
Добавлено через 1 минуту
скрины ав2 перепроверю ща, а то быстро сделал, может чо не расшевелилось
Добавлено через 2 минуты
А не, все так
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Efemische:
да он может тупо не заводиться с более быстрой, емое, это рандом лютый — гарантированные значения это ddr5-5600 МГц и ddr4-3200 для 14 поколения интулей, всё остальное рандом. Амудэ гарантирует, что 7000-ые райзены работают с 6000 МГц если чипы памяти позволят, у красных сейчас в целом контроллер памяти гораздо более стабильный — тебе это любой оверклокер подтвердит, интелы 14 поколения засыпают ошибками в мемтестах уже с 6400 МГц начиная частенько, там надо больные значения напряжения на память подавать.
да всё там заводится, тем более чел из тестинггэймса пишет, что работает в компмагазе, ему в комментах пишут, нахера ты ирод такой ставишь 6000 на 14900 в который тест, а воз и ныне там
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 16:12.
именно, просадки до 90 при столь низком фпсе это уже упор в проц. Угадаешь сколько просадок будет если включишь "популярный сейчас длсс П"? :)
Сообщение от weeh:
ну как бы
4к длссп
-10%, и это ещё пресет K или вообще F?
Сообщение от weeh:
у меня 2 карты одновременно были ок, верим? верим, фотки кидал куда-то сюда
да я не канадский мальчик чтоб джентльменам на слово не верить, у меня особых сомнений нет в правдивости твоих слов. Только ты не забывай, что при тестах переменных больше, чем одна видеокарта. Где-то дрова, где-то игра больше любит определённую архитектуру графики, где-то ещё что-то.
Сообщение от weeh:
запускаю игры типа спэйс марина
спец марина вроде не особо памяти требует, но очень много процессора. И ещё раз — выделенная память не равна съеденной.
Свежий пример разной работы с памятью у разных архитектур. ФПС схожий, настройки одинаковые, а разница в выделенной памяти то и дело присутствует. Что это, разные текстуры?
не обязательно. 6000, край 6400 более-менее лишены рандома, но интеловский контроллер памяти в 14 поколении калище. Амудэшный просто теряет смысл за пределами 6400 из-за включающегося делителя, но у интела делитель вечный и потому там есть смысл, но нет надёжности. Впрочем, у 14 поколения К-серии надёжности нет вообще нигде, не даром процы самовыпиливаются.
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 16:26.
именно, просадки до 90 при столь низком фпсе это уже упор в проц. Угадаешь сколько просадок будет если включишь "популярный сейчас длсс П"? :)
не знаю зачем 90+ написал, там в основном загрузка 95-97%
Сообщение от Efemische:
-10%, и это ещё пресет K или вообще F?
рекомендовано у меня там стоит
хз какой пресет, дрова последние
Сообщение от Efemische:
Где-то дрова, где-то игра больше
где-то просто nиздёж ведь как раз такая разница в потреблении видеопамяти между высокими и ультратекстурами
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Efemische:
спец марина вроде не особо памяти требует, но очень много процессора. И ещё раз — выделенная память не равна съеденной.
Свежий пример разной работы с памятью у разных архитектур. ФПС схожий, настройки одинаковые, а разница в выделенной памяти то и дело присутствует. Что это, разные текстуры?
так по этой же логике ещё 1-2 гига отнимай и вот столько будет 3080ти есть на 3-4 гига меньше, чем 9070 логичная же логика
на этом же канале ёпрст 3080 вс 5070 - одинаковое потребление памяти, может там выделено её тоже и потреблено по-разному, но одинаковое
к разному потреблению памяти между 9070 и 5070ти вопросов особо не имею, кроме того, что радеон отсос, весь плюс только в выгодной цене покупки
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Efemische:
не обязательно. 6000, край 6400 более-менее лишены рандома, но интеловский контроллер памяти в 14 поколении калище. Амудэшный просто теряет смысл за пределами 6400 из-за включающегося делителя, но у интела делитель вечный и потому там есть смысл, но нет надёжности. Впрочем, у 14 поколения К-серии надёжности нет вообще нигде, не даром процы самовыпиливаются.
да хотя бы 6400 бы поставил ну, а не 6000 на флагманский проц
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 16:31.
ты прям отказываешься читать написанное, как ни гляну. Не вижу смысла продолжать тебе что-либо объяснять по этой теме
я бы тоже не видел смысла отвечать на то, что в одном тесте на одном канале 5080 жрёт на 2 гига больше 3080ти, видос, который ты скинул, между прочим, а на твоём любимом канале 5070ти и 3080ти одинаково памяти потребляют в тех же играх
почему нет? С генерацией — нет, а с апскейлером вполне. 14600к уже ограничивает 5080 в 4к на ультрах, снижение настроек его совсем убьёт, аналогично и с длсс
Сообщение от weeh:
если
да-да, в шестой раз объяснять про алгоритмы работы с памятью не буду
почему нет? С генерацией — нет, а с апскейлером вполне. 14600к уже ограничивает 5080 в 4к на ультрах, снижение настроек его совсем убьёт, аналогично и с длсс
а я хз, не прусь же с такого, в пабг всё думаю вернуться попробовать поиграть маленько, лет 7 не играл попустят жоска кмк
так вот же фраерок играет с 9800, фпс и загрузка карты такие же как у меня в 4к, чо у меня типа дофига меньше будет с длссом? тут только катан @Kotique рассудит, записав видос
смотря какой длсс, с Мкой или Лкой нет, алгоритмы выжрут весь сок из 5080, а так у 14600к лимит среднего фпса где-то в районе 140 в бф6 на ультрах и 150 на высоких, и это с памятью на 7200.
Ток у челика на видео даже с длсс П просадок загрузки карты ниже 95% нет, а до 100% не поднимается из-за рефлекса
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от weeh:
записав видос
я с него уже раз пять требовал видео с повторением моих результатов когда он пытается свой говнопроц восхвалять и ставить на уровень божественного 7800-го. Он постоянно сбегает :(
Обычный ультра-пресет всего лишь (жирнее на бете не было, как помнишь)
С другой стороны, разве не мусор тот проц, который не вывозит и 100 фпс в игре для мобилок? Причем даже без включения трассировки, и в довольно лайтовом городе, а не новой академии