Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
ща бы сидеть и оправдывать преде свиньями и бисер им кидать что у них жопа рвалась и они потом в больнице лежали. чтоб потом еще сильнее меня ненавидть
щы бы рваться с и ненавидеть тебя ну, только рофлить, да и сам же пишешь, потом падгараиш и жалуешсо, не всрался ты никому, кроме своей мамки, да и то только в качестве дешёвого слуги в магазе
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Ребятки которые думаю что огурцы и лосось вырастить и продать в россии это прям изи мани
это изи для олигополий. котрые получают субсидии, вычеты льготы и прямой доступ к сбыту. а обычных людей это не изи. там будут одни убытки. так работает эта система
хозяин корги
Придумывают куйню это как? Хвастался на всю гоху что есть бизнес, кввртиры, после наших изысканий оказалось что бизнес и квартиры мамкины, а сам на птичьих (цыплячих) правах там. Пруфы выкладываемые затреуголил унтеру. Позорище, губы от молока вытри
Предводитель
Сообщение от gogi:
Ребятки которые думаю что огурцы и лосось вырастить и продать в россии это прям изи мани - так куле на жопе то сидите? Тот же вельш гвозди нормально продать даже не может - магазин еле выживает, копье приносит. Чиновники мешают или рыночная конкуренция?
изи выйти на полку с чипсами или энергетиком - дешёвая еда для додиков, пример тому литэнерги
огурцы не стоили бы прямо везде по пятихату и лосось по 30 баксов за кг, будь там конкуренция и варик легко заехать в рынок и на полку с приемлемой ценой
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
изи выйти на полку с чипсами или энергетиком - дешёвая еда для додиков, пример тому литэнерги
огурцы не стоили бы прямо везде по пятихату и лосось по 30 баксов за кг, будь там конкуренция и варик легко заехать в рынок и на полку
Так если лосось упадёт в цене, то коммерсантам будет выгодней его в другие страны продавать. Нет?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У цыпы не хватит на рыбную ферму, нужно минимум 10 млн.

Плюс нужно иметь рыночную хватку, а у цыпы только хватка за своим змеем.

Добавлено через 33 секунды

10 млн думаю мойву только выращивать, а лосось млн 100 стоит.

Добавлено через 1 минуту

Проблема отсутствия конкуренции в том что порог входа в такой бизнес огромный. У кого есть лишние 100 млн?
Последний раз редактировалось Theory III; Сегодня в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
это изи для олигополий. котрые получают субсидии, вычеты льготы и прямой доступ к сбыту. а обычных людей это не изи. там будут одни убытки. так работает эта система
Ты сначала попробуй, потом рассказывай. Открой бизнес. То что твоя мамка сама магазин открыла и обеспечила детям безбедное существование - она молодец и я уверен она не жалуется как все плохо. А сам то ты кто?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Это же не цветочный магазин открыть за 2 млн.
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
попробуй
ну так беги пробуй. я расписал уже все выше. а ты тут тока говна накидывашь
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Так если лосось упадёт в цене, то коммерсантам будет выгодней его в другие страны продавать. Нет?
там не падать придётся, а обваливаться, чтобы его выкупали целиком) да и пока курс приемлемый на наших полках неплохо бы видеть нормальные цены и получать прибыль, но нет, на свалку просрочку или в готовые салатики и рыбку
я это покупаю постоянно и крайне всегда негодую, когда вижу мало оставшегося срока годности на таких товарах, хотя могли бы, хотя нет, не могли бы
хозяин корги
Сообщение от weeh:
огурцы не стоили бы прямо везде по пятихату и лосось по 30 баксов за кг, будь там конкуренция и варик легко заехать в рынок и на полку с приемлемой ценой
Так ты сравнил скоропорт с товаром хранящимся год и более. Да и тот же литенержи в маркетинг докуя вкладывает, а как иначе на таком конкурентном рынке? Кому нужны очередные чипсы и энергетик, ну по скидке вельши возьмут, и только. Плюс не надо забывать что цена еще и от обьема зависит. В богатых странах огурцы и лосось дешевле, так как там население их больше покупает, могут себе позволить. Больше обьем ниже цены. В рф это премиальный товар получается изза низкого спроса и это как бы замкнутый круг. Посмотрите на яйца и курицу к примеру, их берут все и цена на них не выше чем в богатых странах
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Так ты же продавец. Предприниматель от слова предпринимать. Что ты предприял для семейного бизнеса кроме причитаний. Я вот у тебя спрашивал почему на маркетплейсы хотя-бы не попробуешь выйти. У тебя же времени дофига свободного. Ответ был "что я дурак." Ну раз за бургером по скидке бежать важнее, чем пытаться что-то делать для бизнеса, то и результат соответствующий.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Так ты же продавец. Предприниматель от слова предпринимать. Что ты предприял для семейного бизнеса кроме причитаний. Я вот у тебя спрашивал почему на маркетплейсы хотя-бы не попробуешь выйти. У тебя же времени дофига свободного. Ответ был "что я дурак." Ну раз за бургером по скидке бежать важнее, чем пытаться что-то делать для бизнеса, то и результат соответствующий.
каким образом системные проблемы с высокими ценами на огурцы и рыбу и невозможнстью выйти конкурировать с олигополями привязаны к тому что ты пишешь. ты дурак?
хозяин корги
Как только население будет покупать больше огурцов и лосося несмотря на цену - цена упадет как бы это не парадоксально звучало. Больше предпринимателей полезут на рынок и товар перестанет залеживатся на полках и выбрасыватся. Просто думайте логически, асикью вам на что?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
каким образом системные проблемы с высокими ценами на огурцы и рыбу и невозможнстью выйти конкурировать с олигополями привязаны к тому что ты пишешь. ты дурак?
Почему курица тогда дешевая, олигалаполия не мешает? А ведь птицефабрика стоит всяко дороже теплиц с огурцами
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Таким и привязаны. Что ты ничего не прелпринимаешь. И думаешь о всем в таком же ключе. У тебя есть только два вида людей. Мажоры у кормушки и страдающие бедные без кормушки. Другого типа людей у тебя даже в мыслях нет.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Так ты сравнил скоропорт с товаром хранящимся год и более. Да и тот же литенержи в маркетинг докуя вкладывает, а как иначе на таком конкурентном рынке? Кому нужны очередные чипсы и энергетик, ну по скидке вельши возьмут, и только. Плюс не надо забывать что цена еще и от обьема зависит. В богатых странах огурцы и лосось дешевле, так как там население их больше покупает, могут себе позволить. Больше обьем ниже цены. В рф это премиальный товар получается изза низкого спроса и это как бы замкнутый круг. Посмотрите на яйца и курицу к примеру, их берут все и цена на них не выше чем в богатых странах
на этот окуенно премиальный, аж красная рыба в стране, которую омывает 13 морей, цена установлена больно окуевшая, и на огурцы с такими то площадями под теплицы
манго у нас тоже премиальный товар, он и стоит в несколько раз дороже, чем в египте или юва
как-то недостойно выходит, не находишь, что людям со средней зарплатой доступны по сути только дешёвые продукты, а не те, которыми богата страна?
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
Так я давно попробовал, я в бизнесе как универ закончил кручусь верчусь. Без мамки причем.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:
без всяких чудес можно сделать бесплатно аренду и электричество для совхозов, социализм называется,капитализм это самый неэффективный для народа уклад
бесплтное ?! 6лять камаэльф тебе скока годков ? ну е мае, ну 6лять даж в твоем любимом социализме не может быть ничего бесплатного, ресурсы не воздух, их надо добывать, перерабатывать и они ограничены.
Сообщение от Velsh:
ты сидишь злопыхаешь тут. Во первых там в кв люди живут. Их нельзя выкинуть, я ж не ты. Во вторых у меня тут дела, кто ими заниматься то будет . В третьих какая нафиг разница скока там долей то если тут один живу , а что на бумажке написано при желании сходить как надо переписать и все. Ей богу сидят тут цыплята фантазируют
а че мне злопыхать, с куя ли? просто пишу что твои слова совсем не соответствуют твоим действиям, грубо говоря, пи3дишь ты складно, а как до дела доходит, так тысячи отмазок. До 1/3 доли твоей квартиры мне нет абсолютного никакого дела, просто кринжую с тебя, как ты тут нам врал, что у тебя квартира, особняк, бизнес, и еще квартира в химках, а по факту все на мамке
Сообщение от weeh:
базовое хрючево, выращиваемое у нас, должно стоить абсолютное копьё, а на закупаемое где-то ценник получается + несколько сотен процентов как на китайские безделушки с маркетплейсов
ну скажем картофан, лук, морковь и тд. стоят реально копье какое то, хз 50р там.. огурцы/помидоры сейчас с теплиц только, их не запасешь с осени, а в теплицах куча расходов, э/э они жрут как город в 100-200к населения. как снизить цены, ну давать субсидии наверно фермерам, вот только бабки сейчас на войну нужны, и просиходит все ровно наоборот. надеюсь с окончанием войны и прихода к власти нового преза, разворот будет на внутренние проблемы, а пока имеем то что имеем.
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
ну скажем картофан, лук, морковь и тд. стоят реально копье какое то, хз 50р там.. огурцы/помидоры сейчас с теплиц только, их не запасешь с осени, а в теплицах куча расходов, э/э они жрут как город в 100-200к населения. как снизить цены, ну давать субсидии наверно фермерам, вот только бабки сейчас на войну нужны, и просиходит все ровно наоборот. надеюсь с окончанием войны и прихода к власти нового преза, разворот будет на внутренние проблемы, а пока имеем то что имеем.
огурцы с теплиц и помидоры и болгарский перец по пятихату отправятся в мусорку прямо с полок, их просто не купят в таких объёмах за эти деньги, также как и "премиальные" лосось и говядина, дело в окуевшей цене
заезжаю к бабушке с пакетами с чеком на несколько тысяч несколько раз в месяц, на её пенсию реально только лук морковь и грудку и покупать на оставшиеся тыщ 20 после квартплаты
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
а че мне злопыхать, с куя ли? просто пишу что твои слова совсем не соответствуют твоим действиям, грубо говоря, пи3дишь ты складно, а как до дела доходит, так тысячи отмазок. До 1/3 доли твоей квартиры мне нет абсолютного никакого дела, просто кринжую с тебя, как ты тут нам врал, что у тебя квартира, особняк, бизнес, и еще квартира в химках, а по факту все на мамке
тебя вообще не должно е6ать сколько там долей в квартире и это никак не влияет на цены на огурцы
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
Сообщение от Velsh:
тебя вообще не должно е6ать сколько там долей в квартире
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
бесплтное ?! 6лять камаэльф тебе скока годков ? ну е мае, ну 6лять даж в твоем любимом социализме не может быть ничего бесплатного, ресурсы не воздух, их надо добывать, перерабатывать и они ограничены.
у кота абсолютная вера во все бесплатное и бесконечные ресурсы.

уже столько раз пинали его за это, но кот не пробивной.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Роковой мужчина
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
при социализме ресурсы бесплатные,добывать надо их конечно, но трудозатраты на добычу это не цена при капитализме, при капитализме собственник назначает цену на землю, на недра для того чтобы получать рентный доход,эта цена не оправдана никакими трудозатратами, это прибавочная стоимость,такой большой а не понял простых вещей, про которые я написал

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
при социализме ресурсы бесплатные,добывать надо их конечно, но трудозатраты на добычу это не цена при капитализме, при капитализме собственник назначает цену на землю, на недра для того чтобы получать рентный доход,эта цена не оправдана никакими трудозатратами, это прибавочная стоимость,такой большой а не понял простых вещей, про которые я написал

в сафке условно хлеб продавали по себестоимости или даже ниже, а вот шмот/электроника/тачки по сверхзавышенным ценам и их еще найти нужно было.

так что рассказывай коммисказки в другом месте.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -