Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Nvidia vs Radeon
Нужно старое железо оставить, вдруг золотое станет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Какая неожиданность (нет)

Судя по всему фпсов будет примерно как во втором хэлблэйде, а графон всяко лучше и/или приятнее, чем уе5

Добавлено через 1 минуту

в хб2 играл качество + гена х2, было 120+ почти всегда в 4к
тестил и перфоманс с геной и без гены, разница хз ваще где
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Welcome to hell:
Нужно старое железо оставить, вдруг золотое станет
Я так продал 2 старых ПК с видеокартами во время майнинга по цене дороже чем их покупал.

Добавлено через 42 секунды

У меня 4 ПК на балконе валялось в свое время.
Последний раз редактировалось Theory III; Сегодня в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
Какая неожиданность
так-то неожиданно, что фпсов так много, на самом-то деле. Ты не забывай, что это с трассировкой путей в нативном 4К. В кибербаге даже на половину этого фпса рассчитывать не приходится
Сообщение от weeh:
Судя по всему фпсов будет примерно как во втором хэлблэйде
у хэлблейда полигоньчиков гораздо больше + полное отсутствие заметных лодов, а с ре энжином такое невозможно

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
так-то неожиданно, что фпсов так много, на самом-то деле. Ты не забывай, что это с трассировкой путей в нативном 4К. В кибербаге даже на половину этого фпса рассчитывать не приходится
так резик же, они нормальными выходят обычно сразу же + там неопенворлд как в кп77
Сообщение от Efemische:
у хэлблейда полигоньчиков гораздо больше + полное отсутствие заметных лодов, а с ре энжином такое невозможно
у хелблейда лоды (загрузки имеешь ввиду же?) спрятаны и, по идее, происходят, когда протискиваешься через узкие места, а их там довольно таки много даже там, когда вообще не нужны)

в хб2 играл уже в enhanced версию с бустом графы, не тянет она на крутую графу, только на просто хорошую
Сообщение от weeh:
они нормальными выходят обычно сразу же
дак я не говорю, что он ненормальный будет, но сам факт при трассировке пути такой фпс получить впечатляет. Видать коридорчики совсем мизерные будут

Сообщение от weeh:
загрузки имеешь ввиду же?
нет, лоды. Level of Detail, эт изменение качества объектов/подгрузка объектов по мере приближения к ним. В кибербаге лодирование абсолютно омерзительное и всегда прямо перед рожей

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
дак я не говорю, что он ненормальный будет, но сам факт при трассировке пути такой фпс получить впечатляет. Видать коридорчики совсем мизерные будут

нет, лоды. Level of Detail, эт изменение качества объектов/подгрузка объектов по мере приближения к ним. В кибербаге лодирование абсолютно омерзительное и всегда прямо перед рожей
13 числа демку выпустят, потестим

Добавлено через 13 минут

или не выпустят демку
ну да ладно, один фиг куплю игру в конце месяца
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
ну да ладно, один фиг куплю игру в конце месяца
у меня уже в семейной библиотеке есть :D

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Получаю результаты 14900к за половину потребления. Это пока кредитно обязанный будет визжать как его 14600к быстрее 7800х3д, а значит и быстрее 14900к
есть инфа нафига они тестят интел процы на 6000мгц памяти? кроме того, что если поставить разогнанную, то пздц разница с 3д райзеном будет только лишь в онлайншутаках на низком графоне в фулхд или при юзании ультрапроизводительности на том же разрешении
как бы для райзена понятно, там больше делать не сдалось, на интеле же прилично роляет, на топовом так тем более надо хотя бы 7200

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
есть инфа нафига они тестят интел процы на 6000мгц памяти?
А интел процы не надо тестить ан 6000, так как там нет 1к1 режима работы. Интел проц тестится на максимальной которую взяла мать и половинчатом режиме(может быть и 1/4).
Но юдим память на 8400 вроде ничего интересного и на интелах тоже не показала, у нее довольно большие задержки. Сами процы дохлые, ядра хуже зен5 хоть и не сильно. а 3д процев нет чтобы конкурировать в топе(появятся когда то скоро).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от weeh:
есть инфа нафига они тестят интел процы на 6000мгц памяти?
скорее всего чтоб у всех одно и тоже было, пушто выдача 8000 МГц даст одинаковый буст и тем, и другим, но память уже будет как чугунный мост стоить. Но 7000-ым рязаням с 6400 лучше, да.
Сообщение от weeh:
кроме того, что если поставить разогнанную
до 12к МГц если только, там догонят возможно 7000-ых
Сообщение от weeh:

ну вот и демонстрация. 14900к, самое мощное что есть у интела, примерно на одном уровне с 7800х3д даже после разгона оперативы, причем уже до не гарантированных частот

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
пушто выдача 8000 МГц даст одинаковый буст и тем, и другим, но память уже будет как чугунный мост стоить. Но 7000-ым рязаням с 6400 лучше, да.
как будто бы нет

но я за тайминги не шарю, пушто мне там ковырятся просто впадлу
вообще видел тесты, что кл36 на одной и той же частоте с кл30 будет даже порой быстрее

Добавлено через 1 минуту

а 6ля с седьмыми райзеными

Добавлено через 1 минуту

в принципе, на филиале интела 3дньюс тесты какие-то есть, там 6000 и 8000 на 98003д тоже не дохера разницы

https://3dnews.ru/1127737/ddr5-8000-...yzen-7-9800x3d

Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
как будто бы нет
ды да, просто нахрен не нужно ради процента покупать такую память и потом с ней трахаться. Взял 6000 CL30 за копейки (когда было копейки), вторичные тайминги по гайду за 2 минуты заменил и попёр кайфовать.

Тип ситуация смехотворная до жути. Чтоб приблизиться к величию 7000х3д интелу нужна сверхдорогая память и тонна епли с ней, а по итогу всё равно либо +- на уровне, либо просрут. И всё это время ряженка будет сидеть с ddr5-6000 (cl28) после пяти минут в биосе. Причем это для флагманского интела, а какие там шансы у тех, что помладше? Поэтому-то я и насмехаюсь над копиумом, который жрёт котан со своей кредитной помойкой :)

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
ды да, просто нахрен не нужно ради процента покупать такую память и потом с ней трахаться. Взял 6000 CL30 за копейки (когда было копейки), вторичные тайминги по гайду за 2 минуты заменил и попёр кайфовать.

Тип ситуация смехотворная до жути. Чтоб приблизиться к величию 7000х3д интелу нужна сверхдорогая память и тонна епли с ней, а по итогу всё равно либо +- на уровне, либо просрут. И всё это время ряженка будет сидеть с ddr5-6000 (cl28) после пяти минут в биосе. Причем это для флагманского интела, а какие там шансы у тех, что помладше? Поэтому-то я и насмехаюсь над копиумом, который жрёт котан со своей кредитной помойкой :)
8000 вряд ли сильно надо, у 14700 прирост от частоты 7200-8000 уже писечный, а 7200 память стоила может тысяч на 5-7 дороже 6000, сейчас в принципе также в днсе, что разница между самыми дешманскими 6000 и 7200 до десятки
тыкнул рандомную 7200
Сообщение от weeh:
а 7200 память стоила может тысяч на 5-7
так 5-7 это уже +50-80% к цене ради очень высокой вероятности нестабильности и мозготраха с таймингами

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
сейчас в принципе также в днсе, что разница между самыми дешманскими 6000 и 7200 до десятки
тыкнул рандомную 7200
сейчас да, цены больные даже на самую поганую память, а по итогу разница смешная. Только вот сейчас 14-ых интулей если и берут, то к ддр4 чтоб подешевле, ибо, как котан уже признался, — интел выбор нищих экономных

эх, помню этот комплект челику за 9к брали в сентябре 23-го года. Он на изичах ужался в таймингах до CL28 и челик с ним до сих пор кайфует

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
сейчас да, цены больные даже на самую поганую память, а по итогу разница смешная. Только вот сейчас 14-ых интулей если и берут, то к ддр4 чтоб подешевле, ибо, как котан уже признался, — интел выбор нищих экономных
интел это про вставил, обновил биос, воткнул профиль памяти и забыл ваще чо там какие-то смт, тайминги и тд ругательства ваши
Сообщение от weeh:
интел это про вставил, обновил биос, воткнул профиль памяти
не, это так не работает. XMP-профили у памяти медленные, если ставить тупо их, то прироста из графиков выше ты не получишь

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
чо там какие-то смт
один переключатель в биосе, ничего сложного, но и особой необходимости нет — у тебя на графиках райзены с smt и они всё равно трахают

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
не, это так не работает. XMP-профили у памяти медленные, если ставить тупо их, то прироста из графиков выше ты не получишь
я то точно не увижу, упарывание в проц и память работает в фулхд, сильно меньше в 2к, в 4к так вообще 14400~14900к в ааа синглах
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
но я за тайминги не шарю, пушто мне там ковырятся просто впадлу
вообще видел тесты, что кл36 на одной и той же частоте с кл30 будет даже порой быстрее
А там еще есть другие тайминги которые можно настраивать, которые обычно в таких видео не показывают) Но оно того не стоит, 6000 cl30 достаточно для всех, просто это не оптимал для интела.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от weeh:
тыкнул рандомную 7200

вот я в августе память на 7600 брал в онлайн тред
только на этой частоте она стартует но в стрес тесте вылетает
поставил в итоге на 6800 сл34

Сейчас она уже 83к там же стоит, жесть
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...k-3994129.html
Сообщение от weeh:
я то точно не увижу
дык тебе оно и не надо, от тебя слёзок по поводу проигрыша рязаням я не припоминаю — тут такими мыльными операми всего двое занимаются

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от epmak10a:
вот я в августе память на 7600 брал в онлайн тред
только на этой частоте она стартует но в стрес тесте вылетает
поставил в итоге на 6800 сл34
вот про это и речь. Память штука чуйствительная

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 20:54. Причина: Добавлено сообщение