Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMORPG Lineage Classic уже привлекла полмиллиона геймеров
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.02.2026 15:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG Lineage Classic уже привлекла полмиллиона геймеров

NCSOFT сообщила об успешных результатах предварительного релиза MMORPG Lineage Classic в Южной Корее и на Тайване. За первые два дня в игру зашли более 500 000 человек, а пиковый онлайн достиг 180 000 игроков.

Проект также занял 4-е место по популярности в южнокорейских интернет-кафе, где его аудитория составила 340–440 тысяч пользователей. На стриминговых платформах трансляции собирали до 250 тысяч одновременных зрителей.

Высокий интерес разработчики объясняют сохранением визуального стиля и геймплея оригинала, ностальгией по играм начала 2000-х и моделью монетизации, основанной на ежемесячной подписке.

Разработчики уже начали вносить правки по фидбеку: увеличили количество монстров в локациях и смягчили наказания для PK-игроков. 11 февраля, в день полноценного релиза, игра перейдёт на подписочную модель, а также получит увеличенный доход с монстров и системы для снижения рутины.

Re: MMORPG Lineage Classic уже привлекла полмиллиона геймеров
Жесть.

Современные ММОРПГ на столько бескостные что люди играют в игры тридцатилетней давности
ужас
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Sirotin:
Жесть.

Современные ММОРПГ на столько бескостные что люди играют в игры тридцатилетней давности
ужас
Да ладно тебе, люди просто играют в "первые" ммо потому что они дарили эмоции, которые они сейчас не могут лутануть по многим причинам от банального что так уже никто не играет, до того, что уже и возраст не тот.
Куча людей играет в игры, которые любит, просто потому что ностальгируют и им нравится, но откровенно говоря, это достаточно не большой % таких геймеров, большинство так или иначе уже разбежались по другим проектам, то что она привлекла полмиллиона так это зеваки заскакивают, да объективно ммо смотрят на длительной дистанции, сколько будет через 3-6-8-12 месяцев?
Ща деньги на стримеров и рекламу закончатся, новинка станет не новинкой и сколько будет онлайн?
Сообщение от Varmont:
Ща деньги на стримеров и рекламу закончатся, новинка станет не новинкой и сколько будет онлайн?
деньги на рекламу, ух, забыл уже, каково это =)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Sirotin, там в нее в основном старики и играют, где-то даже статистику возраста показывали недавно. Ностальгия она такая.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
По стриму там вайбы первой дьяблы, только еще куча людей вокруг бегает. Я бы в такое попробовал поиграть, если б на глобал вышли.

Сообщение от Wyatt Cheng:
Do you guys not have phones?
Гигант мысли
@Varmont, ага, дядя Ваня который играл тридцать лет назад в нее решил поиграть. Такая реальность в нашей стране
Предводитель
Сообщение от Varmont:
Да ладно тебе, люди просто играют в "первые" ммо потому что они дарили эмоции, которые они сейчас не могут лутануть по многим причинам от банального что так уже никто не играет, до того, что уже и возраст не тот.
Куча людей играет в игры, которые любит, просто потому что ностальгируют и им нравится, но откровенно говоря, это достаточно не большой % таких геймеров, большинство так или иначе уже разбежались по другим проектам, то что она привлекла полмиллиона так это зеваки заскакивают, да объективно ммо смотрят на длительной дистанции, сколько будет через 3-6-8-12 месяцев?
Ну ностальгия это прям хороший двигатель продаж. До сих пор раз в год играю в Дисайплс 2. Такой мрачной атмосферы до сих пор нигде не завезли. Готические картинки темного фентези просто на высоте. Так же люблю играть в Wizardry 8. Ну вот кайфую просто от этой игры. ТОже время от времени играю в разные моды. А на счет ММОРПГ, то и в линейку классик я бы тоже сыграл. Скорее всего не так долго как раньше, но я бы попробовал поиграть 100%. Не так давно вышло видео
Я помню все что там происходило. Я был там генадльф, Я был там 3000 лет назад. А после просмотра я задумался а зачем мы вообще в это играли ? И пришел к выводу что даже не дофамин от поднятия уровня или победы в пвп заставлял заходить в игру. Социальный эффект был очень большой. Я помню когда начал заходить в вентрило и там оказывается что со мной играют диджей, адвокат, работник мясокомбината, следак из питера и охранник склада. И кучу других людей. В те 20-25 лет сложно было повстречаться с таким разнообразием людей. И вот вечером после работы они тебе рассказывают чо и как у них за день и про профессии свои. И это все было ****ец интересно. А сейчас уже как бы историй я наслушался, спать люблю ложиться не позднее 12. Где тут найти время на эту вторую работу ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Varmont:
Большой будет онлайн, для Азии Ла1 как для западных игроков ВОВ. Она хренову тучу лет в топах висела
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от yami113:
Большой будет онлайн, для Азии Ла1 как для западных игроков ВОВ. Она хренову тучу лет в топах висела
Прям уж для Азии?
Для Кореи да, там она можно сказать основоположник моды ММОРПГ, Азия очень большая и вот если что, ла2 там не самая популярная ммо))