Я могу выйти из корабля без загрузочного экрана и с полной поддержкой VR на ногах, в елите есть такое?) Хотя казалось бы, раньше VR в отношении елиты был очень весомым аргументом. И если сравнивать отдельные аспекты, то можно до бесконечности тут задержаться, ещё NMS приплести, там галактик больше (в 255 раз), и X4, там экономика круче и нет проблем с серверами. Не спорю, в елите вводится контент, но это далеко не тот масштаб, что был на релизе Горизонтов и Одиссеи. Строить станции? Ну да, а то у нас станций абсолютно одинаковых недостаточно, таскать грузы до посинения прям каеф, инновационный геймплей, ничего не скажешь.
Даже тот самый эндгейм елитовый с инженерами и войнами кланов мной уже пройден, а в строительство станций и дальнейшее исследование однотипных систем даже влезать не хочется - нового ничего там нет. О, точно, деревья добавили новые, поглядел - красивое. Большинство обнов в елите (если не все) в последнее время - это оптимизация того, что в игре уже десятилетие существует. Строительство станций - таскать грузы и иметь больше точек для заправки, ну и плюс фарм валюты (никогда не было на авианосцах, и вот опять). Новый FSD - быстрее долетать до одинаковых планет во время исследований. Новые кораблики - лучше копать/прыгать/перевозить. Новые сюжеты - перевези то, то и то. В титизене добавили в то же время инженерный геймплей, при котором имеется возможность восстановить корабль чуть ли не из состояния "мусор" и долететь до станции вместо релога.
Вот очень жду в елите подобия инженерного геймплея. Чтобы во время исследования облажался, выпал в джет нейтронки, огрёб по всем модулям, и вместо синтеза материалов в модуль АПР летел на планету, садился, вылезал из корабля и ремонтировал его вручную каким-нибудь новым универсальным инструментом. И всё, и новые ощущения, и иммерсивность во время исследований обеспечены, однообразие скрашено, однокнопочный ремонт стал менее казуальным... Но пока что я получаю кораблики. Некрасивые.