Наступил август. Как я и планировал во время июльского похода в Дербышкинский лес за иргой, я снова вернулся сюда теперь уже за другой ягодой - черноплодкой. В июле я видел, что ягоды черноплодной рябины уже начали поспевать и теперь, по прошествии нескольких недель - они полностью созрели, и их можно было собирать. К тому же я рассчитывал снова собрать хотя бы немного ирги.
Прошло почти две недели с моей поездки на лодке на остров Судачий на Волге, недалеко от Казани. Все раны, полученные во время последнего плавания зажили, и я готов был к новым приключениям. В этот раз я взял с собой палатку, спальник и еды на три дня, которые планировал провести на острове.
В конце августа 2025 года я поехал в Кировскую область на рыбалку на остров Белогузский, что находится на реке Вятка. Остров Белогузский расположен между правым берегом Вятки, где стоит деревня Старая Белогузка и левым берегом, где находится деревня Заструг. Из Вятских полян до Заструга на электричке ехать около 15 минут.
Наступила осень. Как я запланировал месяц назад, когда был в последний раз в Дербышкинском лесу около Казани, я вновь отправился в этот лес. Я рассчитывал собрать орехи, ягоды барбариса и черноплодки, а также поискать в лесу грибы.
В октябре я снова отправился на своей лодке на остров Судачий на Волге. В моих планах было собрать на острове ягоды калины, ежевики и шиповника, а также порыбачить около острова.
Наступил 2026 год, а это значит, что пришла пора открывать новый сезон зимней рыбалки 2026. Второго января я приехал в хорошо знакомое мне место - устье реки Казанка, где она впадает в Волгу. Погода в этот день была солнечная и безветренная, однако морозец крепко щипал лицо и пальцы. Почему я решил начать сезон именно с этого места? Дело в том, что четыре дня назад один мой знакомый поймал в этом месте, недалеко от берега, крупного судака, и я надеялся, что мне также повезет.
Шестого января я вновь приехал на Брюсова - в место, где Казанка впадает в Волгу. В этот день я решил не ходить на Волгу и попытаться найти судака в устье Казанки. И еще я решил не задерживаться долго на одном месте, а постоянно перемещаться. Поэтому я не стал выставлять все свои удочки, а пользовался только одной - с небольшим балансиром.
Девятого января я снова приехал на Брюсова, в район устья реки Казанка. В этот день я снова решил сходить к острову Маркиз и порыбачить там. Однако около острова не клевало, поэтому я вернулся на Брюсова в устье Казанки, где до темноты просидел на яме глубиной 15 метров, где поймал самого маленького берша, который мне попадался до сего дня в течение всех трех сезонов (2024, 2025, 2026).
Я снова приехал в устье Казанки, на Брюсова, 14 января 2026 года. На лед я спускался с улицы Брюсова, где на берегу расположена автомобильная парковка и станция проката сноукайтов, снегоходов и прочего. Именно здесь установлен яркий фонарь, освещающий берег в вечерние часы. В этот день я решил рыбачить на том самом месте, где в прошлый раз вечером поймал двух бершей - на глубине 15 метров недалеко от берега.
В этот солнечный день с вновь приехал на прежнее место: в устье реки Казанка, где в прошлый раз поймал рекордное для этого сезона количество рыбы - 7 бершей. Однако сегодня я решил попробовать порыбачить на яме за островком, где, судя по приложению Dap Drift, глубина ямы доходила до 20 метров. Однако сперва нужно было найти это место.
В этот ненастный день, 29 декабря 2026 года, когда метель и вьюга были настолько сильными, что видимость составляла всего пару сотен метров, я рыбачил около острова Каменный в устье Казанки. Дважды за день я отогревался и отдыхал от метели в рыбацкой хижине на этом острове.