Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от gogi:
Это помощь не от чистого сердца у него
Серьезный аргумент) Вот как раз поэтому меня уважают, а тебя нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
А что необходимо? Могли бы жить под мостом на хлебе и воде.
шта

Сообщение от gogi:
Это помощь не от чистого сердца у него, ему нужно чтобы люди тешили его самолюбие, знаки внимания оказывали. Ему и наш хейт по кайфу, внимание же оказываем
все мы маленечко такие, кто из нас не помогал тут хоть кому-нибудь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
шта
Спросил что является необходимым по твоему, если им нужно гуглить и разбираться в том в чем они ничего не понимают, потому что ко мне обращаться не является необходимым

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от weeh:
Ты спроси что добавлять надо было к помощи, чтобы Гоги счел ее От чистого сердца.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ты спроси что добавлять надо было к помощи, чтобы Гоги счел ее От чистого сердца.
шта
Сообщение от Skuchniy:
Спросил что является необходимым по твоему, если им нужно гуглить и разбираться в том в чем они ничего не понимают, потому что ко мне обращаться не является необходимым
типам лень погуглить вот и всё, кули там разбираться, это не необходимо, это лень
есть такие, кому впадлу самому разобраться, ты им потакаешь, а они тешат твоё чсв спасибками и микродонатами, такое вот 69

Добавлено через 1 минуту

любая тема базово раскуривается в короткие сроки самостоятельно, в т.ч. такая херота как сборка пк или любая проблема с пк
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от weeh:
шта

Ну я если помогаю советом, то просто так, не клянчу спасибо. Естественно это происходит изредка, никто на постоянной основе просто так не помогает. Добровольцы всегда какие то свои гештальты закрывают. Людям же не всегда оплата деньгами нужна, платить можно по разному
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
есть такие, кому впадлу самому разобраться, ты им потакаешь
Что значит потакаешь, если они пойдут и купят говно в любом случае вместо того чтобы разбираться, если я им не буду потакать, и начнут страдать от этого. Цель сделать жизнь людей лучше, а не научить их лезть во все и разбираться самому во всем.

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от gogi:
Ну я если помогаю советом, то просто так
А, то есть тут шиза поехала что ты кому то помогал советами. Понятно.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Что значит потакаешь, если они пойдут и купят говно в любом случае вместо того чтобы разбираться, если я им не буду потакать, и начнут страдать от этого. Цель сделать жизнь людей лучше, а не научить их лезть во все и разбираться самому во всем.
у тебя цель впарить им мат плату и карту подороже, когда мой бывший 12700кф работает уже не у меня дома почти четвертый год на плате за чирик и кульке за 3к

Сообщение от gogi:
Ну я если помогаю советом, то просто так, не клянчу спасибо. Естественно это происходит изредка, никто на постоянной основе просто так не помогает. Добровольцы всегда какие то свои гештальты закрывают. Людям же не всегда оплата деньгами нужна, платить можно по разному
твари дабро на всей земли твари дабро другим на благо не за красивое спасиба услышавшего тибя рядом
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:

Добавлено через 46 секунд

А, то есть тут шиза поехала что ты кому то помогал советами. Понятно.
Гугле мои посты за 2025 год и докажи что я тут советов не давал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
у тебя цель впарить им мат плату и карту подороже
Им от этого хуже станет или лучше?

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от gogi:
Гугле мои посты за 2025 год
Мне достаточно твоей репутации, чтобы быть уверенным что ты бесплатно никому никогда ничего полезного не сказал. Естественно это работает и в обратную сторону, во мне можешь не сомневаться.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
хуже офк, бабок больше потратили
у меня тока дешёвые исполнения были, а карты имел в основном 80 и 90 моделей, рыганула 4070ти по гарантии вернул и 3080 была от зотака всратая, тоже ушла по чём покупалась
по остальным проблем не имел
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
хуже офк, бабок больше потратили
Ан у тогда они могут купить перепаянное б/у с алика и им будет лучше всего на основании цены - понятно.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ан у тогда они могут купить перепаянное б/у с алика и им будет лучше всего на основании цены - понятно.
в другую крайность не рыгай, никому ещё плохо от базовой модели не стало помимо тех, у кого комп у уха стоит, те тоже ссзб
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:

Добавлено через 45 секунд

Мне достаточно твоей репутации, чтобы быть уверенным что ты бесплатно никому никогда ничего полезного не сказал. Естественно это работает и в обратную сторону, во мне можешь не сомневаться.
Вот я об этом и писал, ты здесь даешь советы ради буста чсв. И неплохо так тебе его забустили, какую то неибическую репутацию себе возомнил. У старожилов форума у тебя совсем другая репутация, но ты просто записываешь их в хейтеры его величества и дело с концом
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
в другую крайность не рыгай
Причем тут крайность, это твоя ошибка, обоснованно обьяснил что ты не прав.
Сообщение от gogi:
ты здесь даешь советы ради буста чсв
А что надо делать, чтобы давать советы не ради буста чсв?) Есть какой то порядок который это точно определяет.
Сообщение от gogi:
У старожилов форума у тебя совсем другая репутация
Которых ты выдумал только что, или ты старожилами считаешь тех кто радуется смертям людей на затягивании? Ни те ни те не беспокоит репутация среди них.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
бу аликом объяснил ага
обоснованное обоснование

Сообщение от Skuchniy:
Есть какой то порядок который это точно определяет.
ты что угодно пытаешься обосновать, даже моего бывшего начальника под гандония пытался обосновать по одному абзацу
у тебя сформировано некоторое рамочное дерьмо, надо выходить за его пределы
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:

А что надо делать, чтобы давать советы не ради буста чсв?) Есть какой то порядок который это точно определяет.

Которых ты выдумал только что, или ты старожилами считаешь тех кто радуется смертям людей на затягивании? Ни те ни те не беспокоит репутация среди них.
Для этого надо перестать аппелировать к «репутации» и что помог ты тысячам людей и поэтому не можешь ошибаться и твое мнение что то значит для опытных людей. Заметь, никто и никогда здесь такие аргументы не использует кроме тебя. Даже наш флегматичный альтвазар, которого ты тут единственного уважаешь. Он просто тебя никогда не макал (и никого не макал), ему это не надо

Добавлено через 3 минуты

Ок, вот что удалось поднять за **2025** по спорам про **бытовую/компьютерную/электронику**, где суд **взыскал “потребительский” штраф 50%** (п.6 ст.13 ЗоЗПП). Старался выбирать кейсы, где штраф реально “жирный” (≈100k+), но часть документов на Роспотребнадзор сейчас периодически отваливается из-за регламентных работ.

## Найденные дела с большими штрафами

1. **Ноутбук — штраф ~122,5k**

* Суд: Центральный районный суд города Волгограда
* Дело № **2-249/2025**, дата решения **29.05.2025**
* Ответчик: ДНС Ритейл
* Суть: спор по ноутбуку (несоответствие характеристик и т.п.)
* Что взыскали (ключевое): цена товара **144 999 ₽**, неустойка **421 947,09 ₽**, моральный вред **100 000 ₽**, **штраф 122 499,50 ₽** (плюс прочие расходы).

2. **“Товар по публичной оферте” (тех. товар, фигурирует USB) — штраф 146,25k**

* Дело № **2-980/2025**, дата решения **01.04.2025**
* В выдержке решения: удовлетворены требования на **237 500 ₽**, плюс иные суммы; **штраф 146 250 ₽**.
* Минус: конкретный товар в карточке/выдержке распознаётся плохо (видно, что речь о технике, т.к. есть описание подключения по USB). ([zpp.rospotrebnadzor.ru][1])

3. **Маркетплейс / заказ “16″ игровой ноутбук …” — штраф ~403,5k (очень жирно, но файл сейчас не открывается)**

* Дата в заголовке: **17.12.2025**
* В обосновании иска: заказ на **megamarket.ru**, в т.ч. **“16″ игровой ноутбук …”**, и по тексту фигурирует **штраф 403 483 ₽**.
* Сейчас ссылка ведёт на “сайт временно недоступен” (регламентные работы), поэтому беру цифры из индексируемой выдержки. ([zpp.rospotrebnadzor.ru][2])

## Дополнительно (штрафы поменьше, но это чистая электроника и 2025)

4. **iPhone 15 — штраф ~50,5k**

* Суд: Ноябрьский городской суд
* Дело в тексте: **№ 2-1675/2025**
* Ответчик: МВМ
* Товар: **Apple iPhone 15 256GB**
* В резолютивной части: возврат денег за товар + расходы; **штраф 50 499,50 ₽**. ([zpp.rospotrebnadzor.ru][3])

5. **Смартфон — штраф 48,125k**

* Дело № **2-1376/2025**, мотивированное решение **02.06.2025**
* Товар: смартфон (цена **85 000 ₽**)
* Взыскали: неустойка **4 250 ₽**, моральный вред **7 000 ₽**, **штраф 48 125 ₽**. ([zpp.rospotrebnadzor.ru][4])

---

## Как быстро нарыть ещё “крупняк” (и не утонуть в мелочи)

**1) Поиск по самому ресурсу / через Google:**

* `site:zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File "штраф" "руб" "ноутбук" 2025`
* `site:zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File "штраф" "в размере" 2025 "игровой ноутбук"`
* `site:zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File "штраф" "в размере" 2025 смартфон`
* * добавляй пороги: `100 000`, `150 000`, `200 000`

**2) Рабочая логика “где бывают большие штрафы”:**

* большой штраф почти всегда = **большая “база”** (возврат цены + неустойка + моральный вред + иногда убытки/расходы), потому что штраф = **50% от присуждённого в пользу потребителя**;
* чем дороже техника и чем дольше тянули с возвратом/ремонтом — тем больше неустойка → тем больше штраф (если суд не режет по 333 ГК).

Если хочешь, я могу продолжить подборку **строго от заданного порога** (например, штраф **от 150k / от 200k**) и **по конкретным категориям** (ноутбуки/смартфоны/ТВ/крупная бытовая) — но даже без этого выше уже есть несколько “толстых” ориентиров и готовые шаблоны поиска.

[1]: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/61505 "https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/61505"
[2]: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/62649 "https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/62649"
[3]: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/62364 "https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/62364"
[4]: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/61715 "https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Show/File/61715"
Последний раз редактировалось gogi; Вчера в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
ты что угодно пытаешься обосновать, даже моего бывшего начальника под гандония пытался обосновать по одному абзацу
Так оно необосновано было или что. Или тебе не нравится сам факт, что кто то не кидается лизать задницу первому встречному.
Сообщение от gogi:
Для этого надо перестать аппелировать к «репутации» и что помог ты тысячам людей и поэтому не можешь ошибаться и твое мнение что то значит для опытных людей.
А тебе какая разница ошибусь я или нет?
Сообщение от gogi:
Заметь, никто и никогда здесь такие аргументы не использует кроме тебя.
А зачем тебе использовать то на что ты не наработал? Это у многих людей считается мерзким, если ты хвалишься чем то незаслужено.
Сообщение от gogi:
Если хочешь, я могу продолжить подборку **строго от заданного порога**
Мне не интересно, знаю что практика не применяется. Иначе как обьяснить судебные решения без штрафов до ввода 7 пункта. Ведь до суда дошло, а значит уже все было не добровольно.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Так оно необосновано было или что. Или тебе не нравится сам факт, что кто то не кидается лизать задницу первому встречному.
никто никому не лижет зад, ты сериалов пересмотрел или чо
лично я на заводе отработал своё и видел много чего, там были посылания наxуй, но никаких лизаний задов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
никто никому не лижет зад, ты сериалов пересмотрел или чо
лично я на заводе отработал своё и видел много чего, там были посылания наxуй, но никаких лизаний задов
То есть судя по реакции - угадал. Это помимо что на каждом предприятии есть те кто стелится перед начальством. работал - знаю.

Понимаешь не поддерживаю вот эту соевую идеологию. Когда ты начинаешь пытаться создавать видимость что у тебя какие то дела, ты какой то активный житель, который в каждой бочке затычка и рассказывает всем потому что им оно надо. Мне это кажется нелепым, потому что это неинтересно. Человек тебе очень близок должен быть, чтобы его грузить своей бытовухой и каким то негативом. Вот операция возле задницы это всем интересно, а какие у тебя отношения с бывшей - только тем кто близок.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
То есть судя по реакции - угадал.
не, тот фраерок бодрый, ты не угадал

Сообщение от Skuchniy:
Понимаешь не поддерживаю вот эту соевую идеологию. Когда ты начинаешь пытаться создавать видимость что у тебя какие то дела, ты какой то активный житель, который в каждой бочке затычка и рассказывает всем потому что им оно надо. Мне это кажется нелепым, потому что это неинтересно. Человек тебе очень близок должен быть, чтобы его грузить своей бытовухой и каким то негативом. Вот операция возде задницы это всем интересно, а какие у тебя отношения с бывшей - только тем кто близок.
какой там, я втыкаю в терминал с позитивным результатом, определил для себя тут некоторый круг, с которым можно во что-то пообщаться, про свою бытовуху пишу тогда, когда есть время, а его полно, ведь я не заводе)

Добавлено через 1 минуту

@epmak10a

лавэ залочено было в другом, индекс полупиторков дал -12% на москухне, не додержал малёха, но пока лучший день в этом году
скупил с третьей планки вниз 4к контрактов, по ОП сначала не понял, там у физиков было некоторое время назад чисто шортовая хрень, но таки перевернули на хаях и скинули за каким-то хреном в нижней планке, может мк с серебром связано

Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
А тебе какая разница ошибусь я или нет?
Странный вопрос, то же знаешь что я отвечу что мне пох
Сообщение от Skuchniy:
А зачем тебе использовать то на что ты не наработал?
Опять странный вопрос, я писал про всех. Я то понятно что выскочка кормушечная. Но альтвазар? Почему он не успользует свои регалии, хотя в 100 раз полезнее тебя дает советы
Сообщение от Skuchniy:
Это у многих людей считается мерзким, если ты хвалишься чем то незаслужено.
Вот и мы и хейтим одного местного чсвшника видишь ты сам пришел к ответам
Сообщение от Skuchniy:
Мне не интересно
Ну еще бы
Сообщение от Skuchniy:
как обьяснить судебные решения без штрафов до ввода 7 пункта.
Очень просто объснить, потребительский терроризм дошел до точки кипения, пока готовились поправки судам спустили указания. Но ты ведь не вник в суть 7 пункта. Он защитит тех продавцов, что добросовестно хотели исполнить требования потребителя, но физически не могли товар в срок починить в текущих условиях
Пока ты кудахтал что в судах правды нет, ушлые люди ебали бизнес исками по зозпп, ибо норма в 1% пени и 50% штрафа офигеть какая выгодная, особенно если речь идет о тачке, где сорвать срок ремонта как 2 пальца об асфальт
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
про свою бытовуху пишу тогда, когда есть время
А у меня нет того что вы цените. Моя бытовуха какая, пожаловалась соседка сверху, что у нее в квартире пздец дубак почему то в 1 комнате. Вижу что там щель в окне от рамы, а может бетона кусок откололся, молча пошел купил на свои деньги ленту, взял из дома пенки балон, залил щель и проклеил ее. Получил от этого процесса приятные эмоции. Вам это асболютно не интересно, вам интересны поездки рестораны, а у меня этого нет, нечего вам дать.
Сообщение от gogi:
Странный вопрос, то же знаешь что я отвечу что мне пох
Вопрос исходя из твоего поста, даже не понял про что он
Сообщение от gogi:
Для этого надо перестать аппелировать к «репутации» и что помог ты тысячам людей и поэтому не можешь ошибаться и твое мнение что то значит для опытных людей.
Что это значит - кто его знает.
Сообщение от gogi:
Опять странный вопрос, я писал про всех
Про кого всех?
Сообщение от gogi:
Но альтвазар? Почему он не успользует свои регалии, хотя в 100 раз полезнее тебя дает советы
Не хочет, не требуется, это его дело.
Сообщение от gogi:
Очень просто объснить, потребительский терроризм дошел до точки кипения
То есть ты не можеш это обьяснить пунктами законов?
А я тебе могу обьяснить, это называется практика применения. То есть некоторые вещи которые прописаны, они остаются на бумаге. И рассчитывать на то что тебе дадут больше денег когда ты выиграешь дело из того что может остаться на бумаге и только, это странно. Это примерно как твоя сиутация, возможна, но маловероятна.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А у меня нет того что вы цените. Моя бытовуха какая, пожаловалась соседка сверху, что у нее в квартире пздец дубак почему то в 1 комнате. Вижу что там щель в окне от рамы, а может бетона кусок откололся, молча пошел купил на свои деньги ленту, взял из дома пенки балон, залил щель и проклеил ее. Получил от этого процесса приятные эмоции. Вам это асболютно не интересно, вам интересны поездки рестораны, а у меня этого нет, нечего вам дать.
да не почему, ты рассказал, что шлюхам приемлимо быть только сверху и тут вельш такой пишет, что тёлки на нём скачут, а мы такие е6ать ты лох с женщиной не можешь побыть как следует, а он такой типа шарит а накуй напрягаться, а мы такие дык скучка грит, что шлюхи они такие, а он такой блаблабла
ты это, зачилься, никто не нападает, не надо выдумывать, что кто-то nиздит, даже если так, это ни на что не влияет в рамках мёртвого форума
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
ушлые люди ебали бизнес исками по зозпп
Сергий тоже хорошую кассу сделал с его слов. Мне надо было тоже перепаянный китайский хлам продавать под видом готовых пк?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
да не почему, ты рассказал, что шлюхам приемлимо быть только сверху и тут вельш такой пишет, что тёлки на нём скачут, а мы такие е6ать ты лох с женщиной не можешь побыть как следует, а он такой типа шарит а накуй напрягаться, а мы такие дык скучка грит, что шлюхи они такие, а он такой блаблабла
Это называется пересечение, не всегда интересы перескаются, в моем случае редко.
Сообщение от weeh:
это ни на что не влияет в рамках мёртвого форума
Судя по тому какое суммарное время тратится на мою персону, я многим тут дороже всех на свете. Грустно им будет конечно.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Судя по тому какое суммарное время тратится на мою персону, я многим тут дороже всех на свете. Грустно им будет конечно.
Сообщение от Skuchniy: