Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Неделя на заводе, или Обзор Arknights: Endfield
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 29.01.2026 20:08
Re: Неделя на заводе, или Обзор Arknights: Endfield
Сообщение от Рептилоид аннунак:
А зачем? Так не станешь экспертом
блин, хрен поспоришь

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от _pain_:
Ничего своего у них нет.
спалился, что в вуву не играл дальше контента 1.0

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Ctr:
15-20% с прыжками до 35 максимум. Может у тебя что-то не то там?
не, у кучи людей такие же проблемы.
и возникло именно после патча пару дней назад.
и появляется случайным образом, может через 5 минут игры, может через час.

Сообщение от Ctr:
Опять интелы что-ли?
у меня интел, но у людей особенно критичны проблемы на амд - они прям коптят.
там чуваки на 16-ядерных х3д... под полной нагрузкой и их охлаждение не вывозит.

я сам заметил прежде всего потому что ногам жарко стало
Сообщение от Pangolier:
Худшая версия хср
при коем хрене тут вообще хср? Как у тебя смогли возникнуть столь гениальные сравнения?
Сообщение от Pangolier:
3-7 минут закликивания
собирай нормальную команду, одевай всех на доступном уровне и всё будет ок, долго ковыряться будут только большие пачки или мини-боссы/боссы всякие. Урон есть, нажимай кнопки, а не держи ЛКМ ;)
Сообщение от Pangolier:
Мувемент выглядит так
чистейшее враньё
Сообщение от Pangolier:
Тупые болваны из твоей команды косплеят дотеров-союзников
одень всю команду, а не одного перса.
Сообщение от Pangolier:
Душные туториалы
пока единственная правда. Да, туториалы лютая духота.
Сообщение от Pangolier:
каждый встречный превозносит ГГ
к этому располагает положение ГГ. Эндмин не обычный человек, ровно как, например, Ровер в вуве + они это доказывают в самой игре. В то время как ГГ гашни, например, абсолютно бесполезное создание, но которое почему-то уважают.
Сообщение от Pangolier:
Интерфейс не интуитивный от слова совсем
звучит как "You problem", но окей, допустим, что не каждый разберётся
Сообщение от Pangolier:
Все что связано с гачей
вполне сносно, но окей, раз ты не играл, то для тебя гача действительно сложная в этой игре
Сообщение от Pangolier:
-Инкам без гринда равен примерно нулю.
какого гринда? Какой инкам?

I... Am... Atomic!
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Lurk:
Так это единичный случай, тем и запомнилась. В основном ГГ выступал в сезоне как сторонний наблюдатель и техническая поддержка.
Ну там больше была недосказанность и загадочность. Днем ГГ работник проката фильмов, а ночью супергерой спаситель заблудших в каверне. А потом даже глазками стреляли, и суперсилой нечаянно отразили атаку злодея одного, ну и в целом город спасали по сути в первых патчах сразу.
Сообщение от elDen:
по ходу игры быстро становится загрузка проца не 30-50%, а 100% и проседает чутка фпс.
даже с разлоченным фпсом при 200+ кадрах без генераций ни разу не видел загрузки проца выше 40%. При базовом локе в 120 кадров даже 30% фактически никогда не бывает, но не отрицаю вероятности багов или проблем в оптимизоне каких-либо для определенного железа

I... Am... Atomic!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
при коем хрене тут вообще хср? Как у тебя смогли возникнуть столь гениальные сравнения?

собирай нормальную команду, одевай всех на доступном уровне и всё будет ок, долго ковыряться будут только большие пачки или мини-боссы/боссы всякие. Урон есть, нажимай кнопки, а не держи ЛКМ ;)

чистейшее враньё

одень всю команду, а не одного перса.

пока единственная правда. Да, туториалы лютая духота.

к этому располагает положение ГГ. Эндмин не обычный человек, ровно как, например, Ровер в вуве + они это доказывают в самой игре. В то время как ГГ гашни, например, абсолютно бесполезное создание, но которое почему-то уважают.

звучит как "You problem", но окей, допустим, что не каждый разберётся

вполне сносно, но окей, раз ты не играл, то для тебя гача действительно сложная в этой игре

какого гринда? Какой инкам?
Тут игра и идет по принципу хср, только душнее - 4 тела на поле, шареные скиллпойнты, свапа нет (точнее нет смысла свапать персов)

Я уже загрузил видео как я "играл", это команда с макшеными по левелу пушками в зеленом шмоте, они с трудом тянут даже обычный фарм стейдж.
Мувемент хуже любой современной гача игры, ты банально даже климбить не можешь.
Эндмин не может быть всемирно известным среди подзаборных бомжей, его максимум могут назвать корпоративной крысой какой-нибудь.
Сообщение от Ctr:
Опять интелы что-ли?
у интелов обычно проблемы с анрилом, а тут юнити

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Юкито:
что за ресурс?
можно конкретнее? Не могу чисто по тегу понять о чём вопрос прост

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Pangolier:
Эндмин не может быть всемирно известным среди подзаборных бомжей, его максимум могут назвать корпоративной крысой какой-нибудь.
Вообще-то эндмин полумифический таинственный герой защитник вселенной всего этого фурримирка с его фурриобитателями. Он спасает мир, впадает в спячку, чтобы потом проснуться и снова спасти мир. О нем ходят всякие рассказы, мифы, легенды, байки, вот это все, примеры чего были переданы в одном из сюжетных квестов (с Красной Шапочкой который). Он не корпоративная крыса, он создатель Эндфилд Индастриз, которой три крупнейшие фракции планеты безропотно и без разговоров дали доступ к своим ресурсам, когда запахло паленым. Он не таинственный незнакомец, он большой начальник. Просто башка у него дырявая и ничего не помнит.
Сообщение от Pangolier:
Тут игра и идет по принципу хср
даже не близко. ХСР игра про новорожденную помойную панду с пошаговой боёвкой, в которой общего с Аркой только движок — обе на юнити
Сообщение от Pangolier:
(точнее нет смысла свапать персов)
есть

Сообщение от Pangolier:
Я уже загрузил видео как я "играл"
персы 30 против мобов 40.... Что могло пойти не так?

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
спалился, что в вуву не играл дальше контента 1.0
Ну ок. Ничего своего и мотоцикл
Сообщение от Pangolier:
Мувемент хуже любой современной гача игры
Не каждой игре нужны такие механики, но куда ты там в хсре и ЗЗЗ заклаймбился? :)

Сообщение от Pangolier:
Эндмин не может быть всемирно известным
может, и если бы ты следил за сюжетом, то знал бы, как так произошло. Это Ровер в вуве не может быть всем известной, а у Эндмина на это есть все причины.

I... Am... Atomic!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
Что могло пойти не так?
Противники 35 лвл. Я не могу вкачать персов выше, лок стоит. Если апнуть лвл мира, там станет так же (или хуже), как в этом данже, а демеджа едва ли прибавится.
Сообщение от _pain_:
Ну ок. Ничего своего и мотоцикл
отличная история

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Pangolier:
Противники 35 лвл.
ты при открытии челенджа РЕКОМЕНДАЦИЮ уровня не увидел? :) Качай персов перед рассказами о том, как они там не дамажат. Ещё желательно гайды покури, раз уж сам в боёвке разбираться отказываешься

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Pangolier:
Я не могу вкачать персов выше, лок стоит.
дак не лезь в контент, до которого не дорос. Иди по сюжетке и квестам, исследуй мир, там всюду ресы для прокачки насыпают тоннами. Прокачаешься — побьёшь мобов повыше уровнем, а пока для твоих чаров лимит это первый уровень в челлендже

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
отличная история

Добавлено через 1 минуту

ты при открытии челенджа РЕКОМЕНДАЦИЮ уровня не увидел? :) Качай персов перед рассказами о том, как они там не дамажат. Ещё желательно гайды покури, раз уж сам в боёвке разбираться отказываешься
Эти начальные стейджи должны приходиться левой ногой без качаного оружия вообще, в любой гаче. Я пробовал еще еженедельного босса побить, там вообще ситуация ни в какие ворота.
Сообщение от Pangolier:
Эти начальные стейджи должны приходиться левой ногой без качаного оружия вообще
начальный и проходится с твоим уровнем одной левой ногой. А ты пытаешься залезть в стейдж, который старше тебя.

I... Am... Atomic!
Мастер клинка
Сообщение от Efemische:
даже с разлоченным фпсом при 200+ кадрах без генераций ни разу не видел загрузки проца выше 40%. При базовом локе в 120 кадров даже 30% фактически никогда не бывает, но не отрицаю вероятности багов или проблем в оптимизоне каких-либо для определенного железа
так у меня тоже нагрузка обычно 30-40%, а потом БАЦ! и 100% и не падает ниже 70% даже на экране статичном, даже если сделать 30 фпс и минимальные настройки - ничего не меняется.
и помогает только перезапуск игры и появилось только 2 дня назад после патча, а до этого не было ничего хотя клиент был запущен по 12+ часов подряд и далеко не всегда был активен(в альтабе).

и как ты разлочил фпс? там же в настройках только 30-60-120
Сообщение от elDen:
так у меня тоже нагрузка обычно 30-40%, а потом БАЦ! и 100% и не падает ниже 70% даже на экране статичном, даже если сделать 30 фпс и минимальные настройки - ничего не меняется.
да я понял, что проблема какая-то, чисто показываю, что это не повсеместно так
Сообщение от elDen:
и как ты разлочил фпс?
НЕ РЕКОМЕНДУЮ, но вот. Точно такая же есть для гашни, например, и за неё не банят, да и это не чит, но хрен знает как гипергрифы среагируют на такое

https://github.com/EightySixK/Arknig...d-FPS-Unlocker

I... Am... Atomic!
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По боёвке: ты и без всякого свапа оxyеешь нажимать 5-6 кнопок под конкретную ситуацию в бою, когда прокают 2-3 скила ещё и выбирать приоритет опять же под ситуацию, попутно контролируя расход энергии. Сравнивая с ВВ она сложнее в плане стратегии, на обдумывание которой разрабы дают время в отличии от ВВ, где всё решает скорость реакции и думать не надо от слова совсем. Боёвки в обоих играх специфические и хорошо сбалансированы.
Посмотреть что представляет собой настоящий бой, а не возня на 30м лвле можно в соседней теме вопросов, куда я сегодня выкладывал видосы, сразу станет понятно о чём я пишу.

По экономике: кажется, что прокачка чаров стоит очень дорого, это действительно так, однако плохо-ли это? Нет и я объясню почему - чем дороже обходится чар, тем ценнее он в итоге становится. Да, в этой игре нельзя пробовать всё подряд, вкачивая на максимум и пробуя на хай-энд контенте, нужно тщательно подбирать команду, узнавать как по механике работают синергии среди них и только тогда приступать к прокачке. Сложнее чем в других играх, но от этого не менее приятно видеть результат твоих усилий.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:
По боёвке: ты и без всякого свапа оxyеешь нажимать 5-6 кнопок под конкретную ситуацию в бою, когда прокают 2-3 скила ещё и выбирать приоритет опять же под ситуацию, попутно контролируя расход энергии. Сравнивая с ВВ она сложнее в плане стратегии, на обдумывание которой разрабы дают время в отличии от ВВ, где всё решает скорость реакции и думать не надо от слова совсем. Боёвки в обоих играх специфические и хорошо сбалансированы.
Посмотреть что представляет собой настоящий бой, а не возня на 30м лвле можно в соседней теме вопросов, куда я сегодня выкладывал видосы, сразу станет понятно о чём я пишу.
В следующем году может дойду до "не на 30м лвле", когда все душные туториалы завода в мейн квесте допройду.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Pangolier:
когда все душные туториалы завода
Я вообще их не делал, пару стартовых, а потом они меня задушили и я просто проскипал, ни разу не пожалев. Но то я, а кому-то нужно всё на пальцах показывать и носом тыкать, это хорошо, что есть такой туториал, он не для всех, но он должен быть.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
можно конкретнее? Не могу чисто по тегу понять о чём вопрос прост
Картинка с персами и оружием откуда?
Мастер клинка
Сообщение от Ctr:
Да, в этой игре нельзя пробовать всё подряд, вкачивая на максимум и пробуя на хай-энд контенте
вообще тут как раз таки можно, но не сразу.
тут не надо фармить арты годами чтобы хоть что-то из себя представлял персонаж как в геншине.
тут ты просто крафтишь гир за пару секунж и персонаж уже одет, остается только прокачать левел и пушку дать, которая уже может быть прокачана, особенно учитывая что тут даже 6* пушки для ф2п доступны.
в итоге просто сливаешь санити на походы в данжи за материалами для прокачки опыта персонажу и спокойно можешь прокачать хоть всех.
это даже можно сказать ожидаемое поведение, т.к. у всех персонажей бонусы для работы на корабле и они открываются по ходу прокачки.
а также за саму прокачку ты ничего не получаешь как в геншинах и его клонах, т.е. прокачка изи и за это не положено наград.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Bladesinger:
А что дальше - это хз, роадмап вроде не показывали такой. Можно только гадать.
на стриме говорили, будет продолжение вулиня. это минимум первый, а может и два, патча

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
дак не лезь в контент, до которого не дорос. Иди по сюжетке и квестам, исследуй мир, там всюду ресы для прокачки насыпают тоннами. Прокачаешься — побьёшь мобов повыше уровнем, а пока для твоих чаров лимит это первый уровень в челлендже
ну к слову, на ранг выше норм проходится
просто тима должна быть гамотная, шмот какой-никакой и руки
а на своем они просто разваливаются за секунды

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Efemische:
https://github.com/EightySixK/Arknig...d-FPS-Unlocker
а... зачем? ну 120 уже норм же?

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Pangolier:
когда все душные туториалы завода в мейн квесте допройду.
симуляции теперь можно скипать.
основные туторилы, правда, все равно придется прокликивать...

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Последний раз редактировалось Hommit; Вчера в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Bladesinger:
Вообще-то эндмин полумифический таинственный герой защитник вселенной всего этого фурримирка с его фурриобитателями. Он спасает мир, впадает в спячку, чтобы потом проснуться и снова спасти мир. О нем ходят всякие рассказы, мифы, легенды, байки, вот это все, примеры чего были переданы в одном из сюжетных квестов (с Красной Шапочкой который). Он не корпоративная крыса, он создатель Эндфилд Индастриз, которой три крупнейшие фракции планеты безропотно и без разговоров дали доступ к своим ресурсам, когда запахло паленым. Он не таинственный незнакомец, он большой начальник. Просто башка у него дырявая и ничего не помнит.
Башка у него не дырявая, он не первый раз решает кризисы и так как он единственный, кому подвластно создание жизни, его пихают в стазис/спячку, и каждое его пробуждение сильно бьет по здоровью, об этом даже фракции в ролике спросили, и ничуть не удивились его потере памяти, герой потихоньку умирает от таких пробуждений.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Ctr:
По экономике: кажется, что прокачка чаров стоит очень дорого, это действительно так, однако плохо-ли это? Нет и я объясню почему - чем дороже обходится чар, тем ценнее он в итоге становится. Да, в этой игре нельзя пробовать всё подряд, вкачивая на максимум и пробуя на хай-энд контенте, нужно тщательно подбирать команду, узнавать как по механике работают синергии среди них и только тогда приступать к прокачке. Сложнее чем в других играх, но от этого не менее приятно видеть результат твоих усилий.
Это проблема начала игры, мне кажется. Когда надо сразу 4 персонажа качать минимум, но скорее реально 5-6, потому что наверняка кого-то захочется поменять, перестроить группу и все такое. Потом все нужные предметы будут потихоньку копиться. Сложно сказать, такая проблема на старте - ошибка или сознательное решение. Возможно, расчет был на постепенное изучение людьми игры, сбор ящиков с пирамидками и так далее, что дало бы нужных ресурсов побольше.