Почему геймеры массово отказываются от RTX 5060 Ti 16 ГБ? Дело в цене
Согласно данным европейских ритейлеров (включая Mindfactory), продажи GeForce RTX 5060 Ti 16 ГБ рухнули из-за аномального взлета цен. Карта, которая должна была стать «народным» выбором для 1440p, превратилась в предмет роскоши — цены на некоторые модели уже превышают 700 евро в Европе (или 700 долларов в США), а рост цен на все версии этой видеокарты в Японии за один месяц составил почти 20 000 йен или 10 000 рублей.
Аналогичный рост цен наблюдается в целом везде по миру. При этом AMD Radeon RX 9060 XT 16 Гб все еще свободно доступны и по приемлемым ценам, но, вероятнее всего, это не на долго.
Re: Почему геймеры массово отказываются от RTX 5060 Ti 16 ГБ? Дело в цене
6мес-1.5 Года можно включить ждуна и на видюхи и на ССД и на оперативу.
На память сделано все искусственно, когда лопнут дада центры пузыри и ИИ будет считаться как бред фантазера, чат который разговаривает с тобой и пишет ворованный код, все станет на свои места.
Уже игры с ИИ, Музыка с ИИ, картинки с ИИ - считается дном по всему миру, уже и чаты начали отваливаться, когда дойдет и до всего остального - все поравняется к адеквату.
@DioGren, дай то Бог! а еще я хотел бы увидеть после того как схлопнется ии-пузырь - как Куртка и его подельники-аферисты на паперти стоят с протянутой рукой (за свои финансовые злодеяния), но это вряд ли...
у нас 545 баксов и это цена как появилась так и стоит.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Сообщение от DioGren:
6мес-1.5 Года можно включить ждуна и на видюхи и на ССД и на оперативу.
Курить меньше надо....Colossus3 строиться до 2027-2028 год...заказ на 500 000 NVIDIA GB200 Blackwell и перспективные GB300, и это только Макс....про опен аи молчу......
Её и по оригинальной цене для игр брать странно было.
Но надо заметить, что согласно данным европейских ритейлеров у нвидии постоянно продажи падают, но глобально как-то никак упасть не могут
Сообщение от Efemische:
пффф. Знавал я челика, который почти за 75к купил 3050.
Я на шару при выходе 30 серии заимел в днсе 3070 за 56к, когда их было купить нереально изза майнинга. Сделал бронь, пришла смс, поехал в магазин, и мне ее выдали. Через пару месяцев начался пик майнинга, я с дуру выложил ее рофла ради на лохито за 175, она 2х часов не пролежала))) Далее я выхватил в ситилинке за 40 3060 12gb не LHR, и свапнул на 3060ти LHR с доплатой мне в 50к. В итоге в период за пару месяцев я фактически бесплатно заимел 3060ти и порядка 150к