Дуров отказал Маску: в "Телеге" не появится Grok, несмотря на предложение в 300 миллионов баксов
Telegram отказался от интеграции нейросети Grok Илона Маска и потенциальных инвестиций в $300 миллионов. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, сделка не состоялась из-за принципиальных разногласий по защите данных: Telegram не готов предоставлять стороннему искусственному интеллекту доступ к пользовательским перепискам.
Вместо сотрудничества с xAI компания сосредоточится на развитии собственной технологии — децентрализованной сети Cocoon. Её ключевой принцип — выполнение ИИ-запросов без передачи данных третьим сторонам. По задумке Дурова, это позволит сохранить полную анонимность переписок и контроль над инфраструктурой.
Вопрос о возможном партнёрстве с Grok поднимался и ранее, в мае 2025 года, однако даже тогда стороны не смогли договориться о доступе к данным пользователей.
Re: Дуров отказал Маску: в "Телеге" не появится Grok, несмотря на предложение в 300 миллионов баксов
Нафига вообще давать ИИ доступ к персональным перепискам?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!