Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Технология NVIDIA RTX Neural Rendering снизит потребление видеопамяти в семь раз
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.01.2026 15:46
Re: Технология NVIDIA RTX Neural Rendering снизит потребление видеопамяти в семь раз
Сообщение от Zan:
NVIDIA представила систему RTX Neural Rendering, призванную снизить нагрузку на видеопамять и ускорить рендеринг в играх.
Ключевая технология, RTX Neural Texture Compression, по заявлению компании, сокращает использование видеопамяти в семь раз.
Ну все понятно.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Технология NVIDIA RTX Neural Rendering снизит потребление видеопамяти в семь раз
Сообщение от MikeNew:
Ну все понятно.
Что понятно? То, что дальнейшее развитие видеокарт будет софтовым, а не хардовым, было понятно еще с релиза RTX 50XX

Будем наблюдать (С)
Сообщение от Zan:
Что понятно? То, что дальнейшее развитие видеокарт будет софтовым, а не хардовым, было понятно еще с релиза RTX 50XX
Я бы даже сказал, что дальнейшее развитие видеокарт скорее будет выглядеть как деградация.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
дальнейшее развитие видеокарт будет
в сторону увеличения их стоимости
5080 купили за ещё пока вменяемые деньги, чо там дальше - хз судя по тенденциям
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от weeh:
5080 купили
я покупал на 145 000. После этого карта максимально опускалась до 125 000. Сейчас она стоит на той же цене в 144 000 и в наличии ее в ДНС нет

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Сообщение от Zan:
я покупал на 145 000. После этого карта максимально опускалась до 125 000. Сейчас она стоит на той же цене в 144 000 и в наличии ее в ДНС нет
моя в казахстане сейчас столько же, за сколько её в июне у нас покупал, стоит, а у нас до 129999 выросло с тех пор

Добавлено через 3 минуты

наличия не то, что 5080х, 5090х до жопы почти в каждом магазине в моём миллионнике лежат
Последний раз редактировалось weeh; 28.01.2026 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Плюс в 1080Р нормально апскейлеры не работают и зачастую даже генератор не врубишь, потому что памяти не хватает.
Что значит нормально не работают?
И как это генератор не врубишь памяти не хватает, если я врубаю и играю?
Предводитель
Сообщение от epmak10a:
ну ты запиши видос со своей игрой в ААА на фулнастройках в фулхд с длссами и генерациями на 5060 с включённым афтэбёрнером, залей его кна ютупчик, заценим как оно работает))
Мастер
Сообщение от weeh:
ну ты запиши видос со своей игрой в ААА на фулнастройках в фулхд с длссами и генерациями на 5060 с включённым афтэбёрнером, залей его кна ютупчик, заценим как оно работает))
не, это сложно для меня, да и просто лень
смысл кому то что доказывать? меня устраивает пока и это главное
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от epmak10a:
Кул стори бро. Такое можно проворачивать только в УЕ5 тайтлы. Апскейлеры в 1080Р смотрятся сверх-ужасно даже на квалити, а на это накладывается еще и ужасная 1080Р картинка.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Кул стори бро. Такое можно проворачивать только в УЕ5 тайтлы
Ну кстати, да, все последние игры которые играл были на УЕ5. А разве есть сейчас на другом движке?
Ну все равно, уе5 вроде считается не самым оптимизированным движком, который нагибает даже мощные системы или не?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
А какой-нибудь Всралкер 2 СУПЕР-ужасно смотрится в 1080Р.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от epmak10a:
Ну кстати, да, все последние игры которые играл были на УЕ5. А разве есть сейчас на другом движке?
Ну все равно, уе5 вроде считается не самым оптимизированным движком, который нагибает даже мощные системы или не?
Не всегда, 1080Р мертвое разрешение, а 8 гб - мусор. Я не просто так перешел в 1440Р. Мониторы 1440Р стоят сущие копейки.

Добавлено через 1 минуту

Проблема УЕ5 что они не выдают картинку на свои требования.
Последний раз редактировалось Theory III; 28.01.2026 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение