Это правда. У меня уже полностью обеспечена пенсия, а мне только 40. Если не будет глобальной войны, конечно.
Гоги прав в одном. У самозанятого есть верхняя планка, выше которой его закон обяжет становиться ИП. Но у меня пока до этой планки далековато.
как ты умудрился обеспечить себе пенсию с такой небольшой зп?
ну я обосновал почему он дельный
ну да, согласно ролику, чтобы вернуть свои пенсионные отчисления надо дожить до 91г, при этом половина мужиков вооще не доживает до начала пенсии, и при этом система терпит крах
на кого это дерьмо работает?
при солидарной системе нет такого понятия как "вернуть". Твои отчисления кормят стариков, которые до этого кормили предыдущих стариков. Логично что население вымирает то эта система перестает работать нормально. Но как это решить? критиковать то все горазды. Чтобы это решать нужно отдельно формировать накопительную пенсию и в какой то момент когда текущее поколение накопит - отменить солидарную, но государство не хочет увеличивать и так уже большие взносы, ты де первый встанешь в позу
Фишка в том что государство пыталось и накопительные отчисления были. Но их заморозили в 2014 и теперь все идет на солидарную пенсию, потому что не хватает на нее денег. Не стали тогда подымать взносы, а то вою было бы
Добавлено через 3 минуты
только ботан осилит этот ****ец, самый толстый кодекс
он тогда был раза в 2 тоньше) и ип там далеко не все надо читать
оу у меня юбилей скоро, 20 лет ип