Видимо тебя тоже бомбит что на сьемной живешь который год, хотя свалил заметно раньше даркеха, а тот уже в этом году собрался хату брать. А здесь в мордоре какой то инженеришко себе 2 дома построил пока ты маешься в стране возможностей
Я по деньгам-то уже давно готов брать, щас очередной вестинг RSU капнет так вообще иди и бери че хош
Но я каждую зиму прям сильно не уверен, эту настолько не уверен что летом планировал в Ванкувер/Викторию посмотреть, может по итогу буду брать в биси
Да и у меня большая проблема вопрос со школой, ребенку остается учиться еще 5 лет, и след смена школы в 2027
И потому хз, не то брать ща тут, но тогда надо терпеть местные зимы еще минимум лет 10, т.к. первичные н0логи + комиссии сжирают весь профит от переезда в срок 0-10 лет, либо пока не брать
Плюс я был оч прав тем что не взял, у меня друган меня подбивал сразу взять, райончик забись все дела, он взял двушку у Торонто, я думал-думал и решил ну нах, не хочу пока лезть, да и показалось что это закуп на хаях, а дальше известно какой путь, по итогу чутье не подвело
Итог такой что челикс купил за 870 хату, а щас ей цена 450 спустя 4 года, если покупателю еще предложить себя в рабство на год в плюс к квартире

Так вообще ближе к 400
При этом у меня рост фондов показал почти 40% за то же время
Крч пока недвига тут летит в очко и стремительно, и все риелторы говорят что в 2026 еще будет падать, плюс мои заморочки со школой, потенциальным переездом в биси.. в общем 2027 реалистичнее выглядит
Плюс непонятно че там Гренландия, Трамп и прочее в 2026, до мид термов крайне нестабильная ситуация, так что я пока в режиме ожидания
Добавлено через 2 минуты
Я свалил сильно позже. У него уже гражданство, у меня все еще PR, и брать квартиру\таунхаус\дом до получения гражданства очень странная история, по этому съем.
Мне казалось ты раньше приехал, ты разве не в 2021? Я в 2022 перебрался
Как раз иметь дачу здесь это две копейки, даже не годовая зарплата
Ну смотря что под дачей иметь в виду
Если "пилить три часа до ебеней на машине" и там у тебя стоит хижина в лесу, то ну да
А если это в часе езды от крупного города и домик у озера, то это вообще ни разу не две копейки, а еще плюс одна недвига
На острове вот с этим попроще как по мне, там есть неплохие варианты в часе-двух езды от Виктории, но островная жизнь свои нюансы имеет конечно