Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ваше игровое место.
Автор темы: Neikxi
Дата создания: 30.12.2025 15:48
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: Ваше игровое место.
Сообщение от gogi:
Ну там какая то дальняя дача. Не полноценный дом, но все же. Недосягаемая роскошь для большинства канадцев
ну конкретно этот парень да, но в основном там картина другая:
Цитата:
Большинство канадцев (около 75%) живут в частных домах, причем в 2021 году 52,6% жилья составляли отдельно стоящие дома; несмотря на рост числа многоквартирных домов, частные дома остаются доминирующим типом жилья.

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
хозяин корги
Сообщение от Трон-тень:
ну конкретно этот парень да, но в основном там картина другая:
Так ты не указал сколько из них владеют домом в котором живут. А шоб еще и дачу иметь это вообще фантастика. И соедует учитывать что у лопаты дома не в ипотеке на полвека как у товарищей из канады
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
оо, найс пердаки рвёт от моей хаты
у меня система отопления собрана на хорошем итальянском котле, отличных радиаторах, и не палёных трубах, которые есесно в полном доступе я же не долбоёб в северном климате делать систему отопления которую я не починю случись чего

так то у меня две комнаты с компами - для меня одного, мне хватает

а гостевой домик рано показывать, через год добью. И через пару лет, раз дризти требует сделаю ремонт покруче, ну или через три года, как карта ляжет, ваще пох всё окей, ну и система отопления не будет меняться, всё збс

Добавлено через 2 минуты

Грац меня с обновками

зарядка в цвет геймпадов

Добавлено через 6 минут

Сообщение от gogi:
Ну там какая то дальняя дача. Не полноценный дом, но все же. Недосягаемая роскошь для большинства канадцев
у меня там второй дом из керамзитоблока, ща думаю надо было из газоблока класть, но уже поздно

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 11.01.2026 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Так ты не указал сколько из них владеют домом в котором живут. А шоб еще и дачу иметь это вообще фантастика. И соедует учитывать что у лопаты дома не в ипотеке на полвека как у товарищей из канады
нафига дача, когда есть дом с лужайкой? Второе, я прям сплю и вижу, как загнивают канадцы с ипотекой под условные 3%
Сообщение от Лапата:
керамзитоблока, ща думаю надо было из газоблока класть, но уже поздно
пох с чего он там, если он утепленный

Сообщение от Myxir:
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
оо, найс пердаки рвёт от моей хаты
у меня система отопления собрана на хорошем итальянском котле, отличных радиаторах, и не палёных трубах, которые есесно в полном доступе я же не долбоёб в северном климате делать систему отопления которую я не починю случись чего

а гостевой домик рано показывать, через год добью. И через пару лет, раз дризти требует сделаю ремонт покруче, ну или через три года, как карта ляжет, ваще пох всё окей, ну и система отопления не будет меняться, всё збс

Добавлено через 2 минуты

Грац меня с обновками

зарядка в цвет геймпадов

Добавлено через 6 минут

у меня там второй дом из керамзитоблока, ща думаю надо было из газоблока класть, но уже поздно
А что с трубами может случится если за котлом следить? Бомжацкий аргумент. С такой логикой и теплый пол делать нельзя, там трубы обслужить еще сложнее
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
С такой логикой и теплый пол делать нельзя
можно, на обычной электрике, если боишься труб

Сообщение от Myxir:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
пока летний вариант, но в будущем возможно будет утепление
там нечего делать сейчас зимой, мне по крайней мере
когда буду приближаться к возрасту мордабоя и кобзона может быть утеплю и буду там на фул тайм, но сейчас мне интересно там только наездами

Сообщение от MikeNew:
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
пока летний вариант, но в будущем возможно будет утепление
там нечего делать сейчас зимой, мне по крайней мере
когда буду приближаться к возрасту мордабоя и кобзона может быть утеплю и буду там на фул тайм, но сейчас мне интересно там только наездами
так а нынешний утеплен или превозмогаешь?

Сообщение от Myxir:
хозяин корги
Сообщение от Трон-тень:
нафига дача, когда есть дом с лужайкой? Второе, я прям сплю и вижу, как загнивают канадцы с ипотекой под условные 3%

Сравнил шило с мылом. Дом для постоянного проживания строят в местах с инфраструктурой, это какой то пригород где всп есть и все рядом. А дача где то в ебенях, где природа, но инфраструктура слабая или ее нет вообще
3% это круто конечно, но если дом стоит лям баксов то сложновато становится

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Трон-тень:
можно, на обычной электрике, если боишься труб
Ну это дороже будет в эксплуатации. Газ в рассее матушке все же оптимальный вариант если есть труба к дому. Один котел тебе и радиаторы и пол обогреет. Если ссышься простоев то можно воткнуть резервный электрический
Последний раз редактировалось gogi; 11.01.2026 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
А что с трубами может случится если за котлом следить? Бомжацкий аргумент. С такой логикой и теплый пол делать нельзя, там трубы обслужить еще сложнее
я противник теплого пола
в детских садах запрещён теплый пол санпинами - медики теплый пол считают гавном (сердце и т.д.)
тёплый пол - это возгонка пыли, трудности при перестановке мебели, трудности при креплении чего либо к полам
у меня дом подходит для перепланировки если будет надо мне теплый пол помешает это вообще пuздец

так как для дураков закон не писан - кто хочет пусть себе ебашит теплый пол, в гости в такую хату я зайду, а жить - наxyй надо

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Трон-тень:
так а нынешний утеплен или превозмогаешь?
в нынешнем там голые стены, я же там только летом бываю

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
3% это круто
дайте мне ипотеку 20% и дешевую рабочу силу и стройматериалы, эти проценты для дебилов, если понимаешь как деньги считать ставка ваще не проблема

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 11.01.2026 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
На хyю я вертел всех этих евроремонтёров. В определённый момент решил для себя, что все коммуникации должны проходить только снаружи, на крайняк под плинтусами и наличниками. Иначе где то что то надо будет поменять хер ты поменяешь не разбирая половину хаты. А так кусок провода или трубы отрезал, другой вставил, и кайфуешь, ваще похер.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Izolenta:

ща квм приехал, наконец то, провода позволил прибрать, шоп не болтались на виду
посмотрел на этот стеллаж и понял что мою краснодеревянную этажерку надо переделать и сделать дверки, открытое хранение - полный отстой

Сообщение от MikeNew:
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Или ты фанат стоя сидя работать?
Да, при чем иногда с дорожкой, это отдельный вид кайфа.
Сообщение от gogi:
Видимо тебя тоже бомбит что на сьемной живешь который год, хотя свалил заметно раньше даркеха, а тот уже в этом году собрался хату брать
Я свалил сильно позже. У него уже гражданство, у меня все еще PR, и брать квартиру\таунхаус\дом до получения гражданства очень странная история, по этому съем.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
А шоб еще и дачу иметь это вообще фантастика
Как раз иметь дачу здесь это две копейки, даже не годовая зарплата

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от gogi:
Недосягаемая роскошь
Посмотри что у него на столе, у меня мышка дороже всей его периферии, если туда еще уши с клавой докинуть, то и всего сетапа

Последний раз редактировалось Dzirat; 12.01.2026 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Видимо тебя тоже бомбит что на сьемной живешь который год, хотя свалил заметно раньше даркеха, а тот уже в этом году собрался хату брать. А здесь в мордоре какой то инженеришко себе 2 дома построил пока ты маешься в стране возможностей
Я по деньгам-то уже давно готов брать, щас очередной вестинг RSU капнет так вообще иди и бери че хош
Но я каждую зиму прям сильно не уверен, эту настолько не уверен что летом планировал в Ванкувер/Викторию посмотреть, может по итогу буду брать в биси
Да и у меня большая проблема вопрос со школой, ребенку остается учиться еще 5 лет, и след смена школы в 2027

И потому хз, не то брать ща тут, но тогда надо терпеть местные зимы еще минимум лет 10, т.к. первичные н0логи + комиссии сжирают весь профит от переезда в срок 0-10 лет, либо пока не брать
Плюс я был оч прав тем что не взял, у меня друган меня подбивал сразу взять, райончик забись все дела, он взял двушку у Торонто, я думал-думал и решил ну нах, не хочу пока лезть, да и показалось что это закуп на хаях, а дальше известно какой путь, по итогу чутье не подвело

Итог такой что челикс купил за 870 хату, а щас ей цена 450 спустя 4 года, если покупателю еще предложить себя в рабство на год в плюс к квартире Так вообще ближе к 400
При этом у меня рост фондов показал почти 40% за то же время

Крч пока недвига тут летит в очко и стремительно, и все риелторы говорят что в 2026 еще будет падать, плюс мои заморочки со школой, потенциальным переездом в биси.. в общем 2027 реалистичнее выглядит
Плюс непонятно че там Гренландия, Трамп и прочее в 2026, до мид термов крайне нестабильная ситуация, так что я пока в режиме ожидания

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirat:
Я свалил сильно позже. У него уже гражданство, у меня все еще PR, и брать квартиру\таунхаус\дом до получения гражданства очень странная история, по этому съем.
Мне казалось ты раньше приехал, ты разве не в 2021? Я в 2022 перебрался

Сообщение от Dzirat:
Как раз иметь дачу здесь это две копейки, даже не годовая зарплата
Ну смотря что под дачей иметь в виду
Если "пилить три часа до ебеней на машине" и там у тебя стоит хижина в лесу, то ну да
А если это в часе езды от крупного города и домик у озера, то это вообще ни разу не две копейки, а еще плюс одна недвига

На острове вот с этим попроще как по мне, там есть неплохие варианты в часе-двух езды от Виктории, но островная жизнь свои нюансы имеет конечно
Последний раз редактировалось darkeh; 12.01.2026 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от darkeh:
Мне казалось ты раньше приехал, ты разве не в 2021? Я в 2022 перебрался
Я в начале 24го, у нас кейс висел очень долго, вплоть до того что пришлось нанимать адвоката для отправки мандамуса, после этого за пару месяцев все получили. За время пока ircc думали пускать меня или нет, я успел в рамках мск два раза переехать, продать хату, пожить в эмиратах два года...

Сообщение от darkeh:
Ну смотря что под дачей иметь в виду
Для меня это небольшой домик в ебенях, типа сесть в самолет долететь в условный Тофино и часик езди в горы оттуда, у меня как раз с балкона видно что на острове горы в снегу, идеально чтобы на новогодние праздники туда гонять, в Ване в этом году было аж пол снежных дня, и в итоге не смотря на то что все украшено рождество не ощущалось особо. В рамках 100-120к спокойно можно взять что-то небольшое.

Сообщение от darkeh:
Крч пока недвига тут летит в очко и стремительно, и все риелторы говорят что в 2026 еще будет падать, плюс мои заморочки со школой, потенциальным переездом в биси..
У меня друг аналогично не спешил, они переехали еще в 17 году, и в итоге пока пожили в разных местах метро Ванкувера за деньги которых хватало на нормальный таунхаус, хватило на семи детач дом, с довольно большим бэкярдом и всеми прелестями. Мы бы щас могли взять либо двушку в топовом районе трисити, либо таунхаус на 2-3 спальни в Ленгли, и платеж будет ровно как аренда сейчас, но пока на птичьих правах чет стремно.

the end is near
Сообщение от Лапата:
это да, уют я не умею создавать ёлка какая то странная получилась, ну фёрст еар для ёлки
норм хата, не обращай внимания на всяких недовольных.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Dzirat:
Я в начале 24го, у нас кейс висел очень долго, вплоть до того что пришлось нанимать адвоката для отправки мандамуса, после этого за пару месяцев все получили. За время пока ircc думали пускать меня или нет, я успел в рамках мск два раза переехать, продать хату, пожить в эмиратах два года...
А, я думал ты до меня добрался еще :) Хера, даже мандамус пришлось делать

Сообщение от Dzirat:
Для меня это небольшой домик в ебенях, типа сесть в самолет долететь в условный Тофино и часик езди в горы оттуда, у меня как раз с балкона видно что на острове горы в снегу, идеально чтобы на новогодние праздники туда гонять, в Ване в этом году было аж пол снежных дня, и в итоге не смотря на то что все украшено рождество не ощущалось особо. В рамках 100-120к спокойно можно взять что-то небольшое.
Ну емана Тофино сложно назвать "дачей" даже для живущих на острове, если рассуждать форматом "на самолете, потом на упряжках" канеш много чего и где можно взять
Т.е. если брать чет в формате "ну на лонг викенд соберусь, там гриль достану и в тишине посижу" да, ну может быть, но все же "дача" для меня это формат добраться за 1-2 часа от постоянного места жительства в любой день, возможность там остаться с мобильным интернетом и недельку поработать, чет такое

Сообщение от Dzirat:
У меня друг аналогично не спешил, они переехали еще в 17 году, и в итоге пока пожили в разных местах метро Ванкувера за деньги которых хватало на нормальный таунхаус, хватило на семи детач дом, с довольно большим бэкярдом и всеми прелестями. Мы бы щас могли взять либо двушку в топовом районе трисити, либо таунхаус на 2-3 спальни в Ленгли, и платеж будет ровно как аренда сейчас, но пока на птичьих правах чет стремно.
Да я бы не стал брать пока паспорта нет, да и когда есть смотреть по ситуации
Если денег мало и кешфлоу так себе, то надо конечно быстрее брать и скорее хватать
Если деньги есть, то есть смысл поездить, посмотреть, прицениться и выбрать момент правильно
Тем более что страна большая и разная, можно сгонять в Монреаль и типо "вау, вот это да" и там захотеть жить, и хуле толку от кондо в Ванкувере в таком случае
Предводитель
Сообщение от Dzirat:
Посмотри что у него на столе, у меня мышка дороже всей его периферии, если туда еще уши с клавой докинуть, то и всего сетапа
какой переферии? М90 достаточная мышь для инженера который с графикой работает ты на говно деньги изводишь

Добавлено через 1 минуту

у меня переферия это колонки за 300 рублей, клава логитеч за 500 рублей и мышь наверное тоже за 300 рублей
но у меня то есть отдельная аудиосистема типа домашний кинотеатр у телика я по бультуз могу и туда звук вывести рофл
у меня три компа и ноутбук, чем выпендривается дристат я не понимаю
доделаю дальнюю дачу будет четвертый комп

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 12.01.2026 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
ща квм приехал, наконец то, провода позволил прибрать, шоп не болтались на виду
Без Гоховского сайта на этой страничке несчитово.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Лапата:
Аналогично (моя комната чисто для меня, они могут только постучатся что бы позвать), детям купил ПК что бы не лезли со своими играми (и то начинают дратся кто играть сей час будет, еще брать придется), им своих смартфонов мало, у жены ноут.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 13.01.2026 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
Люблю такие темы, отлично прослеживается корреляция, чем больше человек патриот Путина, тем больше он нищееб живущий в говне
ну на достаток вряд ли путен влияет
достаточно же просто быть программистом шобы рубать куча деняк и жить во дворца. вообще вне зависимости от путиных и прочего.
раньше по крайней мере. ща конечно говорят не так просто все

не все мы программисты к сожалению.
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
Сей час из за ИИ колбасит, то нужны они, то сокращения и ИИ заменил, потом снова итд, прям как заявления Трампа.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Yukkuri:
ну на достаток вряд ли путен влияет
достаточно же просто быть программистом шобы рубать куча деняк и жить во дворца. вообще вне зависимости от путиных и прочего.
На достаток он не влияет, но достаток влияет на любовь к нему. Люди которые выезжали из мухосрансков в нормальные отпуска, не олинклюзив в Египте и Турции, а вот прям на две недельки в Гермашку, в Штаты сгонять, прокатиться через пару штатов, в Лондоне погулять... Они видят как можно жить когда твоя власть, ну может и ворует, но не в ноль хотя бы, и появляется негативное отношение к своей власти. У меня прекрасный пример из прошлой компании, из 300 человек айтишников процентов 90 переехали в эмираты в 22ом, а потом постепенно разъехались по всему шарику, те кто остался в РФ, остались в компании, уехать не смогли по разным личным причинам. И только один любитель царя нашелся, который со скандалом свалил из компании когда гендиректор пару лямов отправил ВСУ.

Сообщение от Yukkuri:
я не особо слежу за рынком РФ, но с хабра стабильно 2-3 раза в месяц пишут о работе, ну и жена следит что там у QA происходит (все пытается подругу вкатить в айти), там как будто даже лучше чем раньше, недавно как раз показывала вакансии где и кривых и косых берут.

[quote="Yukkuri;160879532"быть программистом шобы рубать куча деняк и жить во дворца. вообще вне зависимости от путиных и прочего.
раньше по крайней мере[/quote]
Тут кстати забавный момент заметил. На пост совке айтишечка была да и есть дворянским сословием, и теперь все кто разъехался по Европам и Северным Америкам очень тяжело принимают изменения, врачи получают в лучшем случае как ты, в худшем х2х3 твоей зп. Всякие контакторы электрики\сантехники получают по соточке в год, если не особо запариваються, то есть как мидл или ленивый синьор, а если уходят в коммерческий сектор то там тоже х2х3 могут делать. И вот ты уже не элита а такой, сильный средний класс ну или верх среднего класса для синьоров. Понятно что есть чуваки исключительные, знакомый знакомых вон в Сиэтл переехал на Майков работать, зп почти 500к в год, но это единицы и вообще не показатель.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
На достаток он не влияет, но достаток влияет на любовь к нему. Люди которые выезжали из мухосрансков в нормальные отпуска, не олинклюзив в Египте и Турции, а вот прям на две недельки в Гермашку, в Штаты сгонять, прокатиться через пару штатов, в Лондоне погулять... Они видят как можно жить когда твоя власть, ну может и ворует, но не в ноль хотя бы, и появляется негативное отношение к своей власти. У меня прекрасный пример из прошлой компании, из 300 человек айтишников процентов 90 переехали в эмираты в 22ом, а потом постепенно разъехались по всему шарику, те кто остался в РФ, остались в компании, уехать не смогли по разным личным причинам. И только один любитель царя нашелся, который со скандалом свалил из компании когда гендиректор пару лямов отправил ВСУ.
так все уехали лишь из-за того, что работодатель ушел из россии. чисто ради деняк. а не из-за путиныхъ.
башляли бы им столько же деняк тут, так уехало бы куда меньше. они ж раньше сидели тут и в ымераты че-то не стремились. видимо вот один чел был уверен, что найдет работу не менее оплачиваемую и без етой компании. самый скилловый наверное

вон смотрю от прогеров посты, как они во дворцах подмосковных живут. без всяких ипотек и т.д. с кучей деняк. зачем им куда-то ехать?

короче типичная программистская тема. для обычных людей вообще далекая.
Предводитель
все айтишники которых я знаю, с гражданством РФ остались в РФ, даже на удаленку никуда не уехали
и не важно, что они там прогают и с какой зп, все в РФии

более того, я всё больше инженеров знаю которые на удаленку уезжали хотя бы временно, условно в Анапу

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Уезжать чтобы получать как сантехник и платить 50% налог?