Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
хрущебы сделаны в разы качественней новостроев. просто надо нормальную управляющую компанию, которая следит и за крышей и за подвалом.
Как УК тебе сделает нормальную планировку или этажность?

Сообщение от kilosbxl:
а новострои у нас 2-3 года уже начинаются проблемы комунального характера. один раз был в доме, там уже трещины пошли, хреново фундамент сделали. в каких то трубы рвутся и течет.
Смотря кто строит. У родителей новострой, построен лет 15 назад. И никаких проблем нет + район весь новый, вся инфраструктура есть. Там тебе и куча магазинов и аптеки и кинотеатр с фитнесом рядом. При этом дома по 25 этажей.

Сообщение от Yukkuri:
пыль от дороги, а не этажности. ну хотя может на 30ых этажах в небоскребах еба там и че-то по другому.
у меня на 9 этаже тонна пыли, ибо дорога прямо под окнами. когда у родителей на 3 этаже в разы меньше, ибо живут в епенях, вокруг озеро деревья парки птички поют.
У меня нет дороги под окнами. Но при этом тк окна открыты настежь на подоконнике натуральная грязь постоянно. И она за неделю образуется с нуля. При том что никаких строек или машин под окнами не ездит. 3й этаж.

Сообщение от weeh:
сталинка в тихом центре - оптималочка на мой вкус, и зелено, и места норм
У сталинок потолки под 3 метра, ты не сравнивай их с говном ширпотребным типа хрущевок. Это совсем другой уровень.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
они бывают хорошие, отремонтированные, а 6-7+ этажные даже с лифтами
всё недалеко, как правило хорошие школы рядом, но надо оч тщательно выбирать
Да, это очень надо потратить время, так же школы сады обычно в пешей, там и людей поменьше, потому что возраст людей вокруг не молодые, как в новостройке, но достаточно тяжко найти прям хорошее, много претензий собирается после, хорошо если дом после реновации и там ремонт сделан, но если старый, не по наслышке знаю, как мучаются с канализацией, проводами и тд
Сообщение от kilosbxl:
но я скоро закину
себе на спину? От тебя другого и не ожидается, лгбтшник
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Смотря кто строит. У родителей новострой, построен лет 15 назад. И никаких проблем нет + район весь новый, вся инфраструктура есть. Там тебе и куча магазинов и аптеки и кинотеатр с фитнесом рядом. При этом дома по 25 этажей.
15 лет назад это еще норм делали, я про дома которые построенны 2020+ годах.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
Как УК тебе сделает нормальную планировку или этажность?
ну если брать хрущи или брежневки, там как минимум 1 квартира в пролете сквозная. а вот новострой у нас понастроили там планировка гостиничного типа, ни одной сквозной нету.

ну а два, даже если не сквозная следите чтобы вытяжка работала. не вижу в этом большой проблемы, хотя тоже люблю хаты сквозные.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
они бывают хорошие, отремонтированные, а 6-7+ этажные даже с лифтами
всё недалеко, как правило хорошие школы рядом, но надо оч тщательно выбирать
сталинки топовое жилье. тот же питер все элитное жилье сталинки, а новострой это так для бичей на окраинах города.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.06.2025 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Ой, ну это уж совсем, в питере как и больших других городах все бегут по своим делам, у всех работа дом развлечения планы, вот некуй им рассматривать кто приехал, там миллионы туристом фоном постоянно везде ходят.
А по понаехали даже у нас в воронеже быдланы сидят общаются, но разве быдланы нищуканы что то решают им бы ток побухтеть)
Калининград на скок я знаю самый кто любит побухтеть по понаехали. Грузия в целом понимают что по понаехали, но в целом никакх проблем или претензий не возникает, потому что люди с бабками едут.
А так найди дол-бов можно везде, на этом форуме вон даже достаточно много их))

Добавлено через 42 секунды

Да нет так проблем таких, город в целом постоянно всасывает в себя областных, ну там больше половина "понаехали"

Добавлено через 1 минуту

Все это куйня же, типа страшилки, нарваться на долбаеба шанс такой же как у нас, если ты простой чел то встретить таких конечно шанс не высокий, но типа в тот же краснодарский край сгоняй, тебя там так же зарезать могут))
Калининград тож дорогой если что и работы мало
Тюмень вроде и экология ок и развивается

Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
хрущебы говно. планировки говна, проводка зачастую вообще алюминиевая, теплоизоляции 0 и т.д. это самое дешевое жилье вообще по цене за квадрат. соответственно и контингент там самый нищий. типа трущебы. дешевле наверное только бараки какие деревянные
но я имею ввиду дома с микрокухнями типа 4м2 и около того. 5 этажки панельные без теплоизоляции, бывают 9этажки еще кирпичные/панельные тож тех лет. не факт что при хрущеве то строились. целые районы таких.
из старого фонда только есть фанаты крупноблочки и прочих сталинок с потолками 3м. ну и панельки уж заката ссср норм, ибо там и кухни уже стали по 10м+ делать и вообще планировки огромные.
не знаю, жил в хрущах очень теплые дома, прям одни из самых теплых. жил в панельках брежневках, вот они мене даже меньше понравились, там панели раза в полтора тоньще хрущей. жил в брежневках кирпичных- вот это топовое по шумоизоляции жилье, мене больше всех понравилось.

в сталинках не жил, но у друзей была хата там тусовались, прям в центре города окна не мэрию выходили. классная хата и планировка вообще необычная была :)

кароче все 4 типа совкового жилья адекватны и имеют свои плюсы, они предсказуемы и просты как автомат калашникова, если за этими домами просто нормально ухаживать они столетние минимум а по факту и лет 300 простоят.

некоторые сталинки 3х этажные у нас в городе начали уже под капремонт делать, тоже интересные домики, но там я не жил, только в гостях был.

а новострой ну новострой, пока новые блестят, лет 10 уже начинает облицовка страдать, это же все надо ремонтировать иначе дом плешивым станет. бесят когда скользящую плитку в подьезд ложат как в бизнесцентрах, уж лучше был бы бетон голый.

и тд и тд. все относительно.

Сообщение от kilosbxl:
ну если брать хрущи или брежневки, там как минимум 1 квартира в пролете сквозная. а вот новострой у нас понастроили там планировка гостиничного типа, ни одной сквозной нету.

ну а два, даже если не сквозная следите чтобы вытяжка работала. не вижу в этом большой проблемы, хотя тоже люблю хаты сквозные.
Будь у меня возможность купить квартиру я бы даже думать не стал. Никаких старых домов, просто нахер их сразу.
Мне хватает моей нынешней кв, где половину дня тебе солнце в рожу светит, а моник стоит прям напротив окна, в итоге ничерта не видно и 0 продуваемости из за пластиковых окон, аквариум. Еще и тончайшие стены из гипсокартона между квартирами, любой пук слышно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
не знаю, жил в хрущах очень теплые дома, прям одни из самых теплых. жил в панельках брежневках, вот они мене даже меньше понравились, там панели раза в полтора тоньще хрущей. жил в брежневках кирпичных- вот это топовое по шумоизоляции жилье, мене больше всех понравилось.
да никто не разделяет хрущевки там брежневки.
все че с микрокухнями и говнопланировками, куевой теплоизоляцией и т.д. это все хрущебы типа. просто как вид говнодомов.
я наверное про брежневки и говорю. типа 60ых годов постройки. там и хрущев и брежнев и хз кто ище.
вот в 60ые года настроили этого гумна целые районы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
да никто не разделяет хрущевки там брежневки.
все че с микрокухнями и говнопланировками, куевой теплоизоляцией и т.д. это все хрущебы типа. просто как вид говнодомов.
я наверное про брежневки и говорю. типа 60ых годов постройки. там и хрущев и брежнев и хз кто ище.
вот в 60ые года настроили этого гумна целые районы.
Да он просто не жил в обычной новостройке, везде ток хрущевки с ванной 2 кв и кухней 5 кв, либо еще какой херне, да квартиры вполне теплые, но удобства в них ну ноль
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Даже у него есть девушка, а у вас нет. Живите с этим.

Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
да квартиры вполне теплые
ну нет. бывают из жб плит тонких вообще без всякой теплоизоляции. там когда снаружи холодно, то и внутри холодно. а когда снаружи жара, то и внутри невыносимо вообще.
с каких-то еще советских времен, 80ых может, всегда в наружных плитах внутри слой теплоизоляции.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:

в сталинках не жил, но у друзей была хата там тусовались, прям в центре города окна не мэрию выходили. классная хата и планировка вообще необычная была :)

кароче все 4 типа совкового жилья адекватны и имеют свои плюсы, они предсказуемы и просты как автомат калашникова, если за этими домами просто нормально ухаживать они столетние минимум а по факту и лет 300 простоят.

некоторые сталинки 3х этажные у нас в городе начали уже под капремонт делать, тоже интересные домики, но там я не жил, только в гостях был.

а новострой ну новострой, пока новые блестят, лет 10 уже начинает облицовка страдать, это же все надо ремонтировать иначе дом плешивым станет. бесят когда скользящую плитку в подьезд ложат как в бизнесцентрах, уж лучше был бы бетон голый.

и тд и тд. все относительно.
да просто хрущевки разные были
я жил в норм. тихо, тепло, сухо, нормальная планировка и тихие соседи
а у кого-то было узко тесно и пздц

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
Будь у меня возможность купить квартиру я бы даже думать не стал. Никаких старых домов, просто нахер их сразу.
Мне хватает моей нынешней кв, где половину дня тебе солнце в рожу светит, а моник стоит прям напротив окна, в итоге ничерта не видно и 0 продуваемости из за пластиковых окон, аквариум. Еще и тончайшие стены из гипсокартона между квартирами, любой пук слышно.
как вариант

блэкаут называется, а рулонные вешаются прям на окно см фото
ну если пластиковые

если не хочешь или не можешь кондиионер то попробуй посмотреть колонный вентиляторы

Последний раз редактировалось Элай; 10.06.2025 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:

завидуешь деду?
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Так наоборот солнечная сторона это плюс))) ты че , вампир чтоли?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:

Че у аленяк это котируется? Ну не знаю, лучшеб у деда харли был

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.06.2025 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
если не хочешь или не можешь кондиионер то попробуй посмотреть колонный вентиляторы
стоит также как кондей, я смотрел. Не вариант. А шторы с карнизом лежат, ждут своего часа, там небольшой гемор с их установкой в виде металлического бруска (в проеме в стене) над окном присутствует

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от kilosbxl:
Так наоборот солнечная сторона это плюс))) ты че , вампир чтоли?
В чем плюс? Ты сидишь напротив окна, смотришь в моник, а тебе в рожу светит солнце. В итоге как раз таки как вампир сидишь уже ночью, когда прохладно и темно, тогда норм все видно.
Последний раз редактировалось Elrender; 10.06.2025 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
стоит также как кондей, я смотрел. Не вариант. А шторы с карнизом лежат, ждут своего часа, там небольшой гемор с их установкой в виде металлического бруска (в проеме в стене) над окном присутствует

Добавлено через 53 секунды

В чем плюс? Ты сидишь напротив окна, смотришь в моник, а тебе в рожу светит солнце. В итоге как раз таки как вампир сидишь уже ночью, когда прохладно и темно, тогда норм все видно.
шторы можно вызывать мастера по идее, вряд ли он там прям дофига возьмет, мб пару тысяч

Предводитель
Сообщение от Elrender:
А шторы с карнизом лежат, ждут своего часа, там небольшой гемор с их установкой в виде металлического бруска (в проеме в стене) над окном присутствует
я в первый же день повесил, когда в хату заезжал. ибо окна на южную сторону.
с блекаут шторами вообще покуй, можно с любым солнцем зашториться, что вообще мешать не будет
Мастер
Сообщение от Элай:
блэкаут называется, а рулонные вешаются прям на окно см фото
ну если пластиковые
У себя разнообразные жалюзи заменил где-то на обычные шторы, где-то на римские с блэкаутом. Надежные и можно просто и быстро постирать. Главное такую хрень не брать, чистить задолбаешься:

Предводитель
https://dzen.ru/shorts/6846be5f0a4ab...?share_to=link

оу работенка для скучного появилась, говорят платят по 12 000 баксов за недельку, но есть нюанс, опять это не в нищей россии. жаль.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
У себя разнообразные жалюзи заменил где-то на обычные шторы, где-то на римские с блэкаутом. Надежные и можно просто и быстро постирать. Главное такую хрень не брать, чистить задолбаешься:

эт да, такие у нас в 90-е были еще и оно забавно, но те же римские куда удобнее и проще в использовании

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Elrender:
Вот нахуй это не надо. Тем более "человейник" это скорее всего новостройка. Их строят микрорайонами, так чтобы рядом всегда был магаз, какая нибудь школа и тд. А не как в старье где ничего нет рядом.
Вот кстати насчёт инфраструктуры, помню в спальном районе Новосиба решили застройщики точечно везде захерачить дома ~по 17 этажей, местами и новые полу районы. Собственно домов 50+ появилось, НО дороги то не расширили, больниц, школ новых не делали, везде толкучки и пробки с 6 утра уже. Вот тебе и новые районы без ничего.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Че у аленяк это котируется? Ну не знаю, лучшеб у деда харли был
Так ты ж любитель фембоев.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 58 секунд

Лучший процессор по ФПС на доллар.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Очередная жертва урины

На урине даже кодемастерс не смогли сделать хорошую физику авто. Вообще урина не предпологает ничего сложней, чем игрофильм какой нибудь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:

Добавлено через 58 секунд

Лучший процессор по ФПС на доллар.
Дурачек, у меня 6/12 грузится под 100%, просто с лучами. А ты годами уже дезу кидаешь про ай3. Клинический идиет

Последний раз редактировалось kilosbxl; Вчера в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
шторы можно вызывать мастера по идее, вряд ли он там прям дофига возьмет, мб пару тысяч
Не, я сам, просто позже, возни много с пылью и уборкой. Пока не до них.
Я 10+ лет так живу

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:

У меня как раз такие) только от них толку нет, они же на окно ставятся, а окна открыты настежь почти всегда
Последний раз редактировалось Elrender; Вчера в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Welcome to hell:
Вот кстати насчёт инфраструктуры, помню в спальном районе Новосиба решили застройщики точечно везде захерачить дома ~по 17 этажей, местами и новые полу районы. Собственно домов 50+ появилось, НО дороги то не расширили, больниц, школ новых не делали, везде толкучки и пробки с 6 утра уже. Вот тебе и новые районы без ничего.
Ты буквально принцип застройки воронежа написал))