хрущебы говно. планировки говна, проводка зачастую вообще алюминиевая, теплоизоляции 0 и т.д. это самое дешевое жилье вообще по цене за квадрат. соответственно и контингент там самый нищий. типа трущебы. дешевле наверное только бараки какие деревянные

но я имею ввиду дома с микрокухнями типа 4м2 и около того. 5 этажки панельные без теплоизоляции, бывают 9этажки еще кирпичные/панельные тож тех лет. не факт что при хрущеве то строились. целые районы таких.
из старого фонда только есть фанаты крупноблочки и прочих сталинок с потолками 3м. ну и панельки уж заката ссср норм, ибо там и кухни уже стали по 10м+ делать и вообще планировки огромные.
не знаю, жил в хрущах очень теплые дома, прям одни из самых теплых. жил в панельках брежневках, вот они мене даже меньше понравились, там панели раза в полтора тоньще хрущей. жил в брежневках кирпичных- вот это топовое по шумоизоляции жилье, мене больше всех понравилось.
в сталинках не жил, но у друзей была хата там тусовались, прям в центре города окна не мэрию выходили. классная хата и планировка вообще необычная была :)
кароче все 4 типа совкового жилья адекватны и имеют свои плюсы, они предсказуемы и просты как автомат калашникова, если за этими домами просто нормально ухаживать они столетние минимум а по факту и лет 300 простоят.
некоторые сталинки 3х этажные у нас в городе начали уже под капремонт делать, тоже интересные домики, но там я не жил, только в гостях был.
а новострой ну новострой, пока новые блестят, лет 10 уже начинает облицовка страдать, это же все надо ремонтировать иначе дом плешивым станет. бесят когда скользящую плитку в подьезд ложат как в бизнесцентрах, уж лучше был бы бетон голый.
и тд и тд. все относительно.