Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Elrender:
Какая разница?
Это многое объясняет, но не суть
Сообщение от Elrender:
Я же не сижу на кубышке с деньгами и не думаю куда их потратить.
Забота о собственном здоровье первостепенна.
Сообщение от Elrender:
И как это отменяет тот факт что в других играх все норм?
нигде не норм, ровно как у килобота, просто вы привыкли к фуфлу
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Elrender:
Я же не сижу на кубышке с деньгами и не думаю куда их потратить. Лишних нет.
Я надеюсь у тебя нету дачи, куда ты все бабло вливаешь. Это просто черная дыра, которая нахуй не нужна.
На работе когда слышу от коллег, что они устали в отпуске и деньги кончились, ведь провели это время на даче и сделали очередную "теплицу", крышу, порог и т.д. И проводят на этой даче максимум лето или минимум 1 месяц.
Хочется себе лицо фейспалмом разбить.
Сообщение от Fallze:
Я надеюсь у тебя нету дачи, куда ты все бабло вливаешь.
всё гораздо хуже
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Efemische:
всё гораздо хуже
У него нету денег?)
Сообщение от ZloiMent:
У него нету денег?)
нету на себя* :3
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

рт тени хорошо добавляют игре и не сильно видяху садят. но к сожалению проц не тянет. он без теней то 85-90% загружен нонстопом, а с ними 95-100%.

да да, я опять раскрыл 5600х. а всего год назад теоретик втирал как 4\8 и3 12100 супер пупер мега проц.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Efemische:
ахах ну какой же фанатик урины :))) я просто ору.

выходит идеально вылизанный дум без единого статтера с загрузками уровня 2-3 секунды, с прекрасной четкой картинкой. это "вы привыкли к фуфлу"

выходит статтерящая, перешарпленная что ДЛАА хуже ДЛСС выглядит, потому что длсс хотяб шарп замыливает, с прорисовкой травы и целых кустов на глазах, с неотключаемыми вырвиглазными эфектами пост обработки типа блума и хроматической(хотя в меню она отключается, но в боях она все равно будет), с дерьмовой производительностью, с дикими артефактами на волосах и вообще крайне пососной в техплане обскуре33. ну это "анимация атаки"

Добавлено через 6 минут

а сам играет в этот понос

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.05.2025 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fallze:
Я надеюсь у тебя нету дачи, куда ты все бабло вливаешь. Это просто черная дыра, которая нахуй не нужна.
На работе когда слышу от коллег, что они устали в отпуске и деньги кончились, ведь провели это время на даче и сделали очередную "теплицу", крышу, порог и т.д. И проводят на этой даче максимум лето или минимум 1 месяц.
Хочется себе лицо фейспалмом разбить.
Нет конечно, обычные бытовые нужды.

Сообщение от Efemische:
Это многое объясняет, но не суть

Забота о собственном здоровье первостепенна.

Какое здоровье, это уже с жиру беситься. Здоровье это когда моник мерцает и ты его в темноте смотришь, напрягая глаза, или мелкий текст какой читаешь часами. От отсутствия 180гц или хдр никакого вреда здоровью нет.
Тот моник что ты скидывал я видел, там есть на него пара развернутых отзывов на дтф, пишут что у него углы обзора оч мелкие и свечение есть, что как раз таки не очень. Мой хоть и старый, но у него такого нет. Чем тот 2к ксяоми плох кстати? Какой то параметр уг?

Последний раз редактировалось Elrender; 18.05.2025 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Elrender:
В КАЖДОЙ ИГРЕ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ. и это вообще окей если люди ругают ккд2 за тупую боевку с парированиями и слабенько прорисованных персонажей. итс олрайт. с другой стороны есть люди которые кайфанули от сюжета, ролевых элементов и красивой природы. не должна игра нравится всем, но это не отменяет того факта что ккд2 отличная игра.

да тот же курвак3 или кбп77 если тебе не зашел сюжет, ты так же зацепишься за недостатки. в курваке3 там боевка пососа полного, я не знаю как можно сделать хуже боевку, чем в курваке3. любой ассасин открываешь от ориджинса, которые стали копировать курвак3 по структуре, там боевка на две головы выше. но там нету классного целостного сюжета и все, уже не уровень курвака.

поэтому я и говорю, блть как то странно журношлюхи облизали обскуре33, с абсолютно одинаковыми тезисами как под копирку. откуда у бедных французов бабки на пиар компанию? это меня и напрягло сразу же.

может майкрософт подсуетилась и раскрутила игру. хз-хз.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kilosbxl:
поэтому я и говорю, блть как то странно журношлюхи облизали обскуре33, с абсолютно одинаковыми тезисами как под копирку. откуда у бедных французов бабки на пиар компанию? это меня и напрягло сразу же.
Бедная инди компания bethesda под крылом microsoft, нехватило денег на рекламу indiana jones и нового doom.
Сообщение от kilosbxl:
Килобот, я знаю, что русский язык тебе противен из-за твоей ненависти к нашей стране, но давай ты хотя бы с переводчиком чтоль будешь написанное читать? Мало того, что ты не знаешь что такое гостинг, так ты ещё и чётко написанное 4x MFG увидеть не смог. Не знаю возможно ли обосраться сильнее, чем ты срёшь под себя в течение последнего месяца-двух
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Бедная инди компания bethesda под крылом microsoft, нехватило денег на рекламу indiana jones и нового doom.
вооот я про то же, майки отличаются какраз тем что вообще боги просерать пиар.

у них гирс5 выходит, они ее пиарили как мультиплеерную игру. и то жиденько пиарили.

а в игре ибацо какая шикарная одиночная компания с хорошим сюжетом, офигенным визуалом и дорогими кат сценами.

поэтому я уверен обскуру33 точно не майки пиарили, это французы где-то папика нашли, который вывалил баблишки. кто не в курсе, у современных фильмов-игр пиар стоит минимум столько же, как бюджет разработки продукта.

не пиарить можно только гта6, там просто слово гта6 продаст сотню другую миллионов копий.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Килобот, я знаю, что русский язык тебе противен из-за твоей ненависти к нашей стране, но давай ты хотя бы с переводчиком чтоль будешь написанное читать? Мало того, что ты не знаешь что такое гостинг, так ты ещё и чётко написанное 4x MFG увидеть не смог. Не знаю возможно ли обосраться сильнее, чем ты срёшь под себя в течение последнего месяца-двух
ааа теоретика2 схватили за яйки, он показывал как нет гостинга на траве в урине5, а я нашел гостинг на жопе бабы.

это анимация атаки конечно же.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.05.2025 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
это уже с жиру беситься.
здоровые глаза это беситься с жиру?
Сообщение от Elrender:
От отсутствия 180гц или хдр никакого вреда здоровью нет.
обратного никто не говорил, только ты смотришь на искаженные цвета и всратое изображение
Сообщение от Elrender:
пара развернутых отзывов на дтф
Мозговая активности падает, сними с шеи удушающий предмет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
а я нашел гостинг на жопе бабы.
ты за гостинг артефакт генерации кадров принял, ты нубло

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от kilosbxl:
схватили за яйки
кто про что, а лгбтшник про мужский яйца

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Fallze:
компания bethesda под крылом microsoft
чёртовы нищие миллиардеры
Последний раз редактировалось Efemische; 18.05.2025 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Скорее всего все просто копипастить любят с минимумом своих слов. Главное быстрее обзор выпустить, чтобы просмотры собрать. Это же не обзоры как в старых журналах типа ЛКИ или Навигатора игрового мира.

Кстати все эффекты постобработки там отключаются, если постпроцессинг поставить на низкие. Сразу +5-10 фпс добавляет, без изменения качества визуала, отключается виньетка, хромак, размытие в движении и зернистость.

Вот что у них в игре с волосами происходит конечно не оч понятно. Такая каша, особенно в катсценах.

Геймплей мне не понравился тоже там. 90% времени бегаешь по коридорам и собираешь хрому и прочие усилялки, причем это не как в Кастельваниях, где карта разветвленная и нужно открывать силы чтобы пройти в недоступные места, а просто коридор и бежишь тупо вперед в основном. Кое где конечно есть закрытые места, но их оч мало. Бегаешь и лутаешь записки, как в какой нибудь выживалке. Ну такое.

Сюжет хочется узнать дальше, но он так долго тянется, просто через силу себя заставляешь играть.

Сообщение от Efemische:
здоровые глаза это беситься с жиру?
С каких пор для "здоровых глаз" стал необходим хдр и прочее? Для этого вроде всякие приблуды типа flicker free есть, не?

Сообщение от Efemische:
только ты смотришь на искаженные цвета и всратое изображение
Что значит искаженные? относительно чего? Все люди видят цвета по разному, для кого то твои "эталонные" тоже будут искаженными.
У жены моник более контрастный и на нем даже приходится не включать расширенный динамический диапазон в панели нвидии. Иначе цвета становятся уже просто пздец, все слишком черное. У меня этот диапазон включен, без него да, все слишком блеклое было. Меняться мониками я бы не стал, если отбросить прочие параметры типа герцовки или диагонали, мне мои цвета нравятся. В моинке меня не устраивает только то, что он не 2к. ДЛДСР конечно классная вещь, но приходится на рабочем столе юзать 1440р тоже, иначе игры без полноэкранного режима не идут в 2к. Но это блин такая мелочь, она окупается тем, что это бесплатно.

Сообщение от Efemische:
Мозговая активности падает, сними с шеи удушающий предмет
а по существу есть что на это ответить? ты себе бы такой взял? давай я найду тот обзор

https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...oy-1573539199/
чем этот то плох?
Сообщение от Elrender:
стал необходим хдр и прочее?
я тебе ни слова про хдр для здоровья глаз не говорил, ты сам это выдумал и теперь с меня спрашиваешь
Сообщение от Elrender:
относительно чего?
Мозговая активность падает, сними с шеи удушающий предмет. Значение слова "искажение" подразумевая, что искажается нечто-то изначальное. Капиш?
Сообщение от Elrender:
ты себе бы такой взял?
Какой?
Сообщение от Elrender:
давай я найду тот обзор
не утруждайся, вот обзор моего стандартного монитора

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/42-c2-oled

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
чем этот то плох?
по тх ничем, обычный бюджетник. Ты его себе купил на замену своего уг или просто ссылочки кидаешь?
Последний раз редактировалось Efemische; 18.05.2025 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
я тебе ни слова про хдр для здоровья глаз не говорил, ты сам это выдумал и теперь с меня спрашиваешь
Тогда не вижу проблем.

Сообщение от Efemische:
не утруждайся, вот обзор моего стандартного монитора

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/42-c2-oled
Я не про этот. А тот, что ты советовал вместо ксяоми.

Сообщение от Efemische:
по тх ничем, обычный бюджетник. Ты его себе купил на замену своего уг или просто ссылочки кидаешь?
Я ничего еще не покупал. Возможно когда-нибудь куплю его. Если ничего лучше не найдется. Он в избранном лежит уже пол года на озоне, раньше 15к стоил, уже 12.
Сообщение от Elrender:
Тогда не вижу проблем.
о чём я и сказал, не видишь т.к. не знаешь нормы
Сообщение от Elrender:
А тот, что ты советовал вместо ксяоми.
вместо ксаёми за 12к? Не уверен, что я что-то советовал с аналогичным ценником. Тыщ за 25-30 мог, вместо одиссеи G6, чтоб у тебя был нормальный монитор, но потом ты опять про свои удушающие заливать начал и я в тебе разочаровался до конца
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Кстати все эффекты постобработки там отключаются, если постпроцессинг поставить на низкие. Сразу +5-10 фпс добавляет, без изменения качества визуала, отключается виньетка, хромак, размытие в движении и зернистость.
надо проверить, это сразу + балл к визуалу.

з.ы. нет все такой же посос, натив тср100% выглядит хуже хесс 60%. эта игра просто не способна выдать четкую картинку :( типа ну апскейлер мыльца кидает и маскирует шумы ЛЮМЕНА обоссаного.

все как в сралкере2, надо маскировать артефакты софтового люмена.

Сообщение от Efemische:
Тыщ за 25-30 мог,
Такое я никогда не куплю себе. Самс рассматривался только жене и то только потому что она любит эту фирму, и другие ей не хочется в принципе. Ей проще сидеть на старом самсе который ее тоже во всем устраивает в 1080р@60гц чем взять условного китайца.
И все это конечно классно, только речь изначально шла о том, что в той игре что ты линканул (first descendant) картинка такая себе. Не только по цветам. И не важно на чем. Нет пока мониторов, которые умели бы улучшать дизайн локаций например.

Сообщение от Efemische:
о чём я и сказал, не видишь т.к. не знаешь нормы
Эта норма давно появилась? И кто ее установил?
Сообщение от Elrender:
Такое я никогда не куплю себе. Самс рассматривался только жене
про что я тебе уже написал кучу раз. Сними удушающее с шеи
Сообщение от Elrender:
Эта норма давно появилась?
всегда была, установлена реальным миром, разрабами и стандартами индустрии
Сообщение от Efemische:
про что я тебе уже написал кучу раз. Сними удушающее с шеи
Предлагаешь развестись и жить как ты, одному? Мне это не интересно.

Сообщение от Efemische:
всегда была, установлена реальным миром, разрабами и стандартами индустрии
И где ее посмотреть? Что за стандарт такой? Цифры какие то?
Мастер
Сообщение от Theory III:
Думаю 14600 для 1080Р хватит еще до 2030.
И правильно, всё равно там ничего лучше за эти бабки не светит
Сообщение от Elrender:
Предлагаешь развестись
предлагаю каблук с шеи снять
Сообщение от Elrender:
и жить как ты, одному?
Никогда не один, но и на шею ничего не давит
Сообщение от Elrender:
И где ее посмотреть?
на качественном экране с правильными показателями отклонений в цветах ниже 2 единиц
Сообщение от Elrender:
Что за стандарт такой?
DCI-P3, AdobeRGB, REC 2020 и т.д
Сообщение от Efemische:
предлагаю каблук с шеи снять
Так его и нет. Но тебе конечно виднее, из-за монитора.
Я просто очень скупой человек. И никогда не покупал себе что то прям дорогое. Да и в детстве не просил, когда родители покупали.

Сообщение от Efemische:
на качественном экране с правильными показателями отклонений в цветах ниже 2 единиц
Ну вот на том ксяоми так или нет? Эти параметры нигде в карточке товара не профилируют. Их с лупой нужно искать?
Предводитель

В СТАТИКЕ ИГРА ВЫГЛЯДИТ В РАЗЫ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ШЕВЕЛИТСЯ И АРТЕФАКТЫ УМИРАЮТ. а так они начинают жить и все картинка как понос в мелких тараканах, которые во всех тенях прячутся. особенно вши в волосах просто гипер активные.

Сообщение от Elrender:
Так его и нет.
угу, он же на шее, вот и не видно
Сообщение от Elrender:
Ну вот на том ксяоми так или нет?
не, 84% от p3 и отклонения сильно выше 2 по части цветов. Для бюджетника за 12к сносно, но от идеала далеко с завода. Если есть колориметр, то сможешь подогнать до нормального состояния по отклонениям, но с завода эту старую версию не калибруют