Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Ryzen AI MAX действительно соревнуется с RTX 4070 в некоторых задачах
Автор темы: Efemische
Дата создания: 18.02.2025 21:47
AMD Ryzen AI MAX действительно соревнуется с RTX 4070 в некоторых задачах

Сегодня спало эмбарго на публикацию обзоров устройств с процессорами AMD Ryzen AI MAX 300, а потому теперь мы точно знаем, что флагманская встроенная графика AMD действительно порой способна состязаться с дискретной NVIDIA GeForce RTX 4070 (ноутбучной), но чаще все-таки находится где-то на уровне между RTX 4060 и RX7650 GRE (это уже настольные видеокарты).

Ryzen AI Max+ 395 слева и обычный Ryzen 9000 справа.

Для начала взглянем на производительность новинки при очень ограниченном питании, что равно значениям в портативных консолях. Уточним, что 15-25 Вт это меньше, чем минимальное TDP процессора из спецификаций на сайте AMD.

Причем "кривая" производительности от доступного питания у этого процессора фактически вообще прямая. Это ожидаемо, все же перед нами 16 полноценных ядер.

А вот несколько игр в разрешении 1600p с максимальными настройками графики (без трассировки и апскейлеров).

А что если сравнить напрямую с ноутбуками с дискретной графикой? Notebookcheck провели игровое тестирование в 1080p, а результаты перед вами. Дискретные мобильные видеокарты в данном случае имеют TDP в 100+ Вт, а отдельно от них есть еще и потребляющие энергию процессоры. В это же время полное TDP Ryzen AI Max+ 395 в RPG Flow Z13 равно примерно 70 Вт.

ИграRadeon 8060SRTX 4060 (мобильная)RTX 4070 (мобильная)
Cyberpunk 2077 2.1 Phantom Liberty75,6 FPS75,8 FPS88,6 FPS
Baldur's Gate 385,3 FPS100 FPS107,9 FPS
GTA V83,5 FPS100,6 FPS109,9 FPS
Final Fantasy XV Benchmark86,6 FPS106 FPS121,5 FPS
Strange Brigade 167,9 FPS193,2 FPS203 FPS
Dota 2 Reborn142 FPS136,1 FPS139,3 FPS
Если же RTX 4070 будет ограничена по питанию и установлена в фактически точно такой же планшет ROG Flow Z13, то разница в производительности между встройкой AMD и дискретной графикой NVIDIA будет равна 2-5%.

И вот просто еще немного игр на Radeon 8060S в разных разрешениях и на разных настройках графики.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Re: AMD Ryzen AI MAX действительно соревнуется с RTX 4070 в некоторых задачах
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Т.е. эта встройка однозначно мощнее моей ноутбучной 3060 даже при почти вдвое меньшим энергопотреблении... Ну что сказать, я знаю, на каком проце будет мой следующий ноут)
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Цена наверно будет конской. Дешевле будет взять наверно бук с отдельным процессором и картой)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Сообщение от Vedeney:
Цена наверно будет конской.
пока известная цена только вот для этого планшета из обзоров, он 2-2,6к бачей
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
осталось научить встроенную помогать дискретной видеокарте - и будет прогресс на обычных ПК
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kenzi_sempai:
осталось научить встроенную помогать дискретной видеокарте - и будет прогресс на обычных ПК
Как бы уже - deep link от интел, правда пока на уровне кодирования/декодирования.
https://www.intel.com/content/www/us.../news/dg1.html

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от darks1te:
Как бы уже - deep link от интел, правда пока на уровне кодирования/декодирования.
https://www.intel.com/content/www/us.../news/dg1.html
у амудэ можно генерацию кадров на встройку повесить чтоб не терять фпс, который рендерит основная карта
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Норм.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
у амудэ можно генерацию кадров на встройку повесить чтоб не терять фпс, который рендерит основная карта
Фемочка. Напиши в личку, пожалуйста, если не сложно. Хочу посоветоваться по поводу сбора кудахтера. Если ты не против. У тебя ЛС закрыты.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Сообщение от enIf:
У тебя ЛС закрыты.
Странно, не припоминаю чтоб какие-то настройки менял вообще, но окей