Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
100=30
Автор темы: Элай
Дата создания: 16.01.2025 10:11
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: 100=30
Сообщение от Лапата:
ну сделай себе хату, дачу, пару тачек и живи на 100к
не пойму логику лопаты- у тебя есть бабки на дачи/хаты и тачки, ты чего то там добился все купил, а потом опа- а давайка я буду жить на условных бич пакетах и ездить на метро.. в чем соль сего заявления?
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
Я правда так и не понял, что за тачка он описывает, т.к. прокликивал видео
китайский автопром не впечатляет от слова совсем, у вас просто выбора другого нету поэтому и приходится его покупать. В последние пол года по Киеву начали часто мелькать zeekr 001, я так понял какой-то аналог порше или чего-то еще. Погуглив что это за зверь, оказалось добрая часть деталей на нем это... немцы. Да-да те самые, ломучие дорогие немцы, ну и тупые же эти китайцы раз такое ставят, как тут пишут. Видео ниже скинул

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Трон-тень:
китайский автопром не впечатляет от слова совсем, у вас просто выбора другого нету поэтому и приходится его покупать.
Поэтому европейцы так истерят, что не могут составить им конкуренцию даже в европе?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
китайский автопром не впечатляет от слова совсем, у вас просто выбора другого нету поэтому и приходится его покупать. В последние пол года по Киеву начали часто мелькать zeekr 001, я так понял какой-то аналог порше или чего-то еще. Погуглив что это за зверь, оказалось добрая часть деталей на нем это... немцы. Да-да те самые, ломучие дорогие немцы, ну и тупые же эти китайцы раз такое ставят, как тут пишут. Видео ниже скинул
https://youtu.be/0tx2IaykxcI
Ну одно другому не мешает же
Объективно китайцы много где вышли если не в лидеры то в добротное такое качество, собственно экспансия их автопрома идет и в ЕС и в Дубай и в страны Азии.
Проблема в том, что марок дофига и понять что ок, а что не ок сложно
+ нет нормальных краштестов
+ нет опыта эксплуатации

С другой стороны скидки указанные в видео - факт
Всякие запреты и заградительные тарифы в ряде стран - факт (а значит спрос есть)

Визуал и салон это вкусовщина канеш, но если говорить про машины масс сегмента, то мне они кажутся очень достойными
Зикр это уже лоу премиум...я на нем не ездил, его сейчас не завозят, а так тачки были...ну хз

Крч суть в том, что пока идет борьба производителей и видео эти все тоже на двое надо делить, как обычно. Они ж эти тачки и продают часто еще, а с другой стороны кто-то продает то, что сам любит.

Добавлено через 44 секунды

З.Ы. Кто-то например уверенно сидит на продажах вторички - он будет петь про то что надо брать бу, а кто-то гоняет из Китая - наоборот

Последний раз редактировалось Элай; 16.01.2025 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
Крч суть в том, что пока идет борьба производителей и видео эти все тоже на двое надо делить, как обычно. Они ж эти тачки и продают часто еще, а с другой стороны кто-то продает то, что сам любит.
никакой борьбы то нету, китайцы решили переложить проблемы своей экономики, где у них дорогая рабочая сила, все сильно закредитовано с льготами и преференциями на другие страны, поэтому их тачки дешевле. Лично я сильно сомневаюсь, что европейцы будут хоронить свой автопром, чтоб спасти сраку Китаю, который хочет, как обычно, положительный торговый баланс. То, что китайцы продвинулись по батареям, тут спору нет. И тут на сцену выходит Трамп, страна которого постоянно поступала, как сейчас делает Китай, отсюда и корни будущей тарифной войны. Кто в этой гонке доедет первым догадайтесь сами

Сообщение от Myxir:
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
не пойму логику лопаты- у тебя есть бабки на дачи/хаты и тачки, ты чего то там добился все купил, а потом опа- а давайка я буду жить на условных бич пакетах и ездить на метро.. в чем соль сего заявления?
я к тому что в мск на самокате греф платит 300к в месяц
можно жопу рвать сделать себе хаты и тачки, а потом перейти в режим "живу для себя" и на работе попроще жить за 100к в месяц

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
про машины масс сегмента, то мне они кажутся очень достойными
они все из диапазона 2-3кк+ на нашем рынке максимально херовые по ходовым характеристикам, до корейцев и всяких камри ещё расти и расти

Сообщение от Элай:
Зикр это уже лоу премиум...я на нем не ездил, его сейчас не завозят, а так тачки были...ну хз
покупатель моего бу мака прокатил разок, из 4 секунд тачка валит, внутри прикольно, дверки сами открываются, нормальная безделушка

на лисяне интересно прокатиться, вот где нахваливают
Предводитель
Сообщение от Элай:
А так у нас китайская тачка сейчас. Если в короткую то тачка хорошая, а вдолгую - время покажет.
вдолгую европейки уже стали мусором, и японок не так чтобы хвалят

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
они все из диапазона 2-3кк на нашем рынке максимально херовые по ходовым характеристикам, до корейцев и всяких камри ещё расти и расти
Я не настолько шарю в корейском автопроме) Как пассажиру мне нравятся китайцы в такси больше камри и прочих. Просто потому что новые и не засиженные еще
Ценник только вот завышен у них канеш, хотя я недавно поржал когда увидел, что лада стоит столько ж. 2.6 млн
По нашей машине пока нареканий нет, накатал 23к км где-то с марта, ну опять же какие-то итоги надо говорить когда/если пройдет там 3-5 лет продадим и сидя уже в новой скажем
Ну и седаны типа камри я не люблю...хотя их на дорогах много еще

В целом тойота мне ок, как производитель. Я даже думал может купить, но чет не срослось, но там повыше ценником модели

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Трон-тень:
никакой борьбы то нету, китайцы решили переложить проблемы своей экономики, где у них дорогая рабочая сила, все сильно закредитовано с льготами и преференциями на другие страны, поэтому их тачки дешевле. Лично я сильно сомневаюсь, что европейцы будут хоронить свой автопром, чтоб спасти сраку Китаю, который хочет, как обычно, положительный торговый баланс. То, что китайцы продвинулись по батареям, тут спору нет. И тут на сцену выходит Трамп, страна которого постоянно поступала, как сейчас делает Китай, отсюда и корни будущей тарифной войны. Кто в этой гонке доедет первым догадайтесь сами
Ну китайцы дают дешевые авто миру, мир местами говорит им идите нахрен у нас свое, а местами они влезают в рынок. Займут нишу
Какие-то их модели я не понимаю например, танки те ж...да и название еще
Какие-то ниче, мне вон лисян понравился, но брать не буду, т.к. вопросов много, да и электричка еще

Последний раз редактировалось Элай; 16.01.2025 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
Я не настолько шарю в корейском автопроме) Как пассажиру мне нравятся китайцы в такси больше камри и прочих. Просто потому что новые и не засиженные еще
Ценник только вот завышен у них канеш, хотя я недавно поржал когда увидел, что лада стоит столько ж. 2.6 млн
По нашей машине пока нареканий нет, накатал 23к км где-то с марта, ну опять же какие-то итоги надо говорить когда/если пройдет там 3-5 лет продадим и сидя уже в новой скажем
Ну и седаны типа камри я не люблю...хотя их на дорогах много еще

В целом тойота мне ок, как производитель. Я даже думал может купить, но чет не срослось, но там повыше ценником модели
японцы и корейцы на атмомоторах и обычных автоматах предсказуемо едут, нажал педаль - оно сразу разгоняется, по плавности тоже всё хорошо, китайцы почти все на роботах, которые либо душат на старте, либо дёргаются, по управлению непонятное забей, хавал жолион кмк вообще самая парашное, на чём ездил сам за рулём, причём тоже свежак
в такси новые китайцы сейчас в основном и приезжают, раньше садишься в какой-то новый поло лифтбэк, там кузову 2 года, а пробега 450к на приборке, едет как-то и ничо, с китайцами такое не прокатит
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Не я накатал, а накатали* Ну и про скромный выбор в целом я согласен. в РФ сейчас в принципе тачки это оверпрайс и выбор зачастую новый китаец или бу европеец/кореец
иии как бы я делаю ставку, что новые отъездит дольше

другое дело, что огда дойдет дело до продажи тут вопрос уже. в идеале то как купил тачку, продал, добавил - купил получше

Добавлено через 5 минут

Сообщение от weeh:
японцы и корейцы на атмомоторах и обычных автоматах предсказуемо едут, нажал педаль - оно сразу разгоняется, по плавности тоже всё хорошо, китайцы почти все на роботах, которые либо душат на старте, либо дёргаются, по управлению непонятное забей, хавал жолион кмк вообще самая парашное, на чём ездил сам за рулём, причём тоже свежак
в такси новые китайцы сейчас в основном и приезжают, раньше садишься в какой-то новый поло лифтбэк, там кузову 2 года, а пробега 450к на приборке, едет как-то и ничо, с китайцами такое не прокатит
Первая машина, на которой я ездил была шоха) поэтому мне в целом как-то. Я наверное на другие вещи смотрю
Ща вот дрочу на мысль о покупке х6 но так чтобы купил и пошел, а не копить и о***вать
Но ближе к делу надо тестдрайв...

а может чет промежуточное купим еще. в принципе если брать бюджет в районе 10к и не играть в ****оны я думаю надо брать тойоту лендкрузер

Добавлено через 1 минуту

НО! может быть какого китайца за эти деньги присмотрю, за десятку там в целом бывают интересные

Последний раз редактировалось Элай; 16.01.2025 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
Первая машина, на которой я ездил была шоха) поэтому мне в целом как-то. Я наверное на другие вещи смотрю
Ща вот дрочу на мысль о покупке х6 но так чтобы купил и пошел, а не копить и о***вать
Но ближе к делу надо тестдрайв...

а может чет промежуточное купим еще. в принципе если брать бюджет в районе 10к и не играть в ****оны я думаю надо брать тойоту лендкрузер
бнв топ за свои деньги по потребительским характеристикам, лишь мотор был правильным, тут нечего даже говорить, но покупать надо неубиваемую тойоту, да, это уровень "пошёл нахер")
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
в такси новые китайцы сейчас в основном и приезжают
видел нарекания типа горят, но как я понял это дешевые модели какие-то

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Элай:
покупке х6 но так чтобы купил и пошел
топчик тачка, повороты не надо включать и масло само заливается (:

Сообщение от Myxir:
Последний раз редактировалось Трон-тень; 16.01.2025 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Трон-тень:
видел нарекания типа горят, но как я понял это дешевые модели какие-то
вот, самовозгорание дешевых китайских автомобилей тоде расцениванию как существенный недостаток
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
но покупать надо неубиваемую тойоту
камри, которая не едет или крузак, ну чтоб по городу ездить

Сообщение от Myxir:
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Трон-тень:
камри, которая не едет или крузак, ну чтоб по городу ездить
приус или xуйлюкс, ещё фораннер прикалывает, ну и супра, которая бнв
денег мало - ярис или короллу
камри - если таксист или непонятно кто
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
вот, самовозгорание дешевых китайских автомобилей тоде расцениванию как существенный недостаток
есть еще варик, это спец комплектация с названием "китайский феерверк"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
камри - если таксист или непонятно кто
когда кузов на ласт сменили, очень много появилось. Походу есть прослойка любителей камрюх, которые не едут, или они сразу 3,5 покупают яхз

Сообщение от Myxir:
Последний раз редактировалось Трон-тень; 16.01.2025 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Трон-тень:
когда кузов на ласт сменили, очень много появилось. Походу есть прослойка любителей камрюх, которые не едут, или они сразу 3,5 покупают яхз
последний кузов получше всех предыдущих намного и по управлениж и по коробке, там восьмиступка, в салоне такое, типикал тойота, но едет ровненько и норм, чо
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
последний кузов получше всех предыдущих намного и по управлениж и по коробке, там восьмиступка, в салоне такое, типикал тойота, но едет ровненько и норм, чо
да и получше китайца будет, там всегда знаешь, что ожидать от нее. Плюс надо понимать, что этих китайцев еще обслужи и запчасти найди, особенно на ноунейм марки

Сообщение от Myxir:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Пока вы тут драндулеты рассматриваете, китайцы уже управляют реинкарнацией.

"Вопросы реинкарнации полностью относятся к внутренним делам Китая, и никакие иностранные силы не имеют права вмешиваться. Реинкарнация живых будд является процессом, который требует утверждения центрального правительства и закреплен в законах и правилах разных исторических периодов Китая... В 2007 году китайское правительство разработало "Регламент по реинкарнации...".
Из колонки в ТАСС посла Китая в РФ 3-го января 2025 года.

Astellia Online фарева!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от MikeNew:
Мальборо это.
аааа. а я то думал, че за новый кадр с которым говорить как с дубом

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
да и получше китайца будет, там всегда знаешь, что ожидать от нее.
ааааахаха, то у тебя европейские тачки ништяк, а как сравнение лобовое так с япами китайки сравниваешь
есесьно япы лучше китайцев, китайцы делают свои тачки на базе более старых япов, было бы странно

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Лапата:
ааааахаха, то у тебя европейские тачки ништяк, а как сравнение лобовое так с япами китайки сравниваешь
есесьно япы лучше китайцев, китайцы делают свои тачки на базе более старых япов, было бы странно
европейские для гоев, французские для особенно альтернативно одарённых

Сообщение от Трон-тень:
да и получше китайца будет, там всегда знаешь, что ожидать от нее. Плюс надо понимать, что этих китайцев еще обслужи и запчасти найди, особенно на ноунейм марки
китайцев с разборок там омг будет, но видосики, что с ремонтами зaлупа, если новая запчасть по договору должна приехать, моторы коробки там хз, какое-то говно, что даже неинтересно, возможно чинится, но не отнять ликвидность на уровне плинтуса
Старожил
Сообщение от weeh:
французские для особенно альтернативно одарённых
гоги нравится Пэжо