Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Менять монитор не меняя карты нет никакого смысла. А карта которая тянет игры в 2к и с 100+ фпс хотя бы стоит от 100 тыщ.
На мониторах с низкой герцовкой как раз хуже всего играются игры с лоу фпс. Как только игра выбивается за пределы области действия фрисинка начинаются мучения, для монитора 75 Гц я бы сказал, что надо минимум 48+ фпс для вменяемого отклика. У него недостаточно герцовки, чтобы играть с низким фпс без синхронизации или с фаст синком, при этом минимальная рабочая зона фрисинка начинается от 40-45 Гц.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Efemische:
Как думаешь, насколько надо быть странным, чтоб с высоты 1650 и с кучей лжи рассказывать челикам с 3060 о том, что их карты неоч?
Пока одни пацаны во всю гоняют в игры и наслаждаются, другие продолжают годами ждать Святой Грааль и довольствоваться извращениями.
Сообщение от Theory III:
Детализация и атмосфера скай-фай на достойном уровне в Старфилд.
ок, играй) мне хватило тех минут игры, что я в ней провел. даже убогий фолаут 76 лучше. не говоря о 4м.

Сообщение от Theory III:
Даже с лучами на ультра в киберпанке 100 ФПС в среднем.
100 "фпс" с генератором и длсс в 1080р, лол.

Сообщение от Theory III:
С таким монитором из 2012 не стоит вообще думать о новой карте.
Я как нибудь сам разберусь о чем стоит думать, а о чем не стоит. Пока не сгорит как прошлый - нахрен менять. Работает и хорошо.
Вот у жены моник 24" самсунг, на котором фрисинк врубить нельзя, 60гц, pls матрица. Его надо менять, но сейчас не до него. Нормальный моник самса стоит 30к, я знаю модель.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
100 "фпс" с генератором и длсс в 1080р, лол.
Ультра лучи, а ты как хотел?

Сообщение от Elrender:
Я как нибудь сам разберусь о чем стоит думать, а о чем не стоит. Пока не сгорит как прошлый - нахрен менять. Работает и хорошо.
Вот у жены моник 24" самсунг, на котором фрисинк врубить нельзя, 60гц, pls матрица. Его надо менять, но сейчас не до него. Нормальный моник самса стоит 30к, я знаю модель.
Ну так у тебя проблема с FHD разрешением именно из-за говняного монитора. Такие мониторы как у тебя заказываются в офис для работы с эксель таблицами. Как раз 27 дюймов FHD 60-75 Гц и 6 бит матрицой.
Сообщение от Theory III:
Ультра лучи, а ты как хотел?
Смысл от ультра лучей если все в мыле? Я никак не хотел, мне кп77 не зашел в приципе.

Сообщение от Theory III:
Ну так у тебя проблема с FHD разрешением именно из-за говняного монитора.
У жены на ее 24" точно также 1080р плохо смотрится по сравнению с 2к. После 2к в 1080р играть не хочется вообще, вне зависимости от монитора.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Смысл от ультра лучей если все в мыле? Я никак не хотел, мне кп77 не зашел в приципе.
Какое мыло? Там Киберпанк сам по себе с ТАА мыло. Да и КБ77 без лучей визуально полный калл.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
У жены на ее 24" точно также 1080р плохо смотрится по сравнению с 2к. После 2к в 1080р играть не хочется вообще, вне зависимости от монитора.
Я вот только что врубил КБ77 в 2К через ДСР - разницы не вижу особой вообще. Кстати в 2К с ультра лучами КБ на 4060 идет 60 ФПС. Правда после 100 - играть в такое не хочется.

Добавлено через 3 минуты

При чем у Киберпанка помимо мыла с ТАА в нативе есть еще и гостинг + мерцание текстур. Хуже уже не сделаешь.

Добавлено через 2 минуты

И чтобы увидеть нормальную разницу в 2К по сравнению с FHD нужно покупать нормальный 2К монитор и 2К карту.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Какое мыло? Там Киберпанк сам по себе с ТАА мыло.
Вот именно. В него ниже чем в 2к играть просто фу. Я сравнивал, тупо неприятная картинка. А без лучей, точнее без путей у него освещение говно, как в игре 2010 года, оч теней мало и затенение неправильное.

Сообщение от Theory III:
И чтобы увидеть нормальную разницу в 2К по сравнению с FHD нужно покупать нормальный 2К монитор и 2К карту.
Хз, я же вижу. Прекрасно вижу. Вот разничу с "чистым" 2к моником и моим дутым с дсром я вряд ли увижу.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Вот именно. В него ниже чем в 2к играть просто фу. Я сравнивал, тупо неприятная картинка. А без лучей, точнее без путей у него освещение говно, как в игре 2010 года, оч теней мало и затенение неправильное.

Хз, я же вижу. Прекрасно вижу. Вот разничу с "чистым" 2к моником и моим дутым с дсром я вряд ли увижу.
Я врубал - не вижу разницы кроме как снижение ФПС. Там микро-разница с ДСР 2К и FHD. У тебя моник сам по себе 27 дюймов - на нём FHD смотрится очень херово - одни пиксели. Такие моники покупают в офис для работы с эксель целыми партиями.

Добавлено через 39 секунд

Для того чтобы разница была надо покупать 2К моник с нормальным PPI.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Зато карточки менять удобно
вот с этим сложно поспорить, хоть каждый день по карте

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Duka:
Пока одни пацаны во всю гоняют в игры и наслаждаются, другие продолжают годами ждать Святой Грааль и довольствоваться извращениями.
база
Последний раз редактировалось Efemische; 15.01.2025 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Для того чтобы разница была надо покупать 2К моник с нормальным PPI.
Если ты не видишь разницы и картинка визуально не меняется от выставления в игре 1440р разрешения, при включенном дл дсрв драйвере, значит у тебя оно не работает.
дл дср разрешение не работает если игра в окне без рамки запущена, только в эксклюзивном полноэкранном режиме. И то, у многих игр, особенно на уе5, есть такая ****ская особенность, у них этот эксклюзивный полноэкранный на самом деле все равно в окне как бы идет, из за чего ты в иге выставляешь 1440р, а на деле там 1080р.

чтобы этого не было нужно на рабочем столе выбрать ДСР разрешение (т.е. 1440р) и уже тогда в играх все будет ок.
Проверь мб у тебя именно этот глюк.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Если ты не видишь разницы и картинка визуально не меняется от выставления в игре 1440р разрешения, при включенном дл дсрв драйвере, значит у тебя оно не работает.
дл дср разрешение не работает если игра в окне без рамки запущена, только в эксклюзивном полноэкранном режиме. И то, у многих игр, особенно на уе5, есть такая ****ская особенность, у них этот эксклюзивный полноэкранный на самом деле все равно в окне как бы идет, из за чего ты в иге выставляешь 1440р, а на деле там 1080р.

чтобы этого не было нужно на рабочем столе выбрать ДСР разрешение (т.е. 1440р) и уже тогда в играх все будет ок.
Проверь мб у тебя именно этот глюк.
Я на рабочем врубал 1440Р. Разницы особой нет - немного больше четкость изображения и всё - я не вижу зачем мне так жертвовать производительностью. У меня моник 180 Гц, зачем мне эти вшивые 50-60 ФПС? Я могу просто шарп поднять таким же способом - поднять четкость и всё и мыла нет. Нахрен мне ФПС терять и играть на FHD монике с невысоким PPI в 2К?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Elrender:
у них этот эксклюзивный полноэкранный на самом деле все равно в окне как бы идет
Это и есть обычный современный экран, полноэкран это старье, его придумали для того чтобы снизить нагрузку на процессор, когда они были слабыми 1 ядреными. Сейчас процессоры избыточные, полноэкран старого типа настоящий он не нужен.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Весь смак моников с более выскоми разрешением именно из-за высокого PPI матрицы. А не самого разрешения на экране.

Добавлено через 7 минут

Вот допустим - 2К моник. 25.6 дюйма со 110PPI. Вот это я могу понять - разницу почувствуешь после FHD.

Добавлено через 43 секунды

Кстати 240 ГЦ - как раз под 5070ti.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Разницы особой нет - немного больше четкость изображения и всё - я не вижу зачем мне так жертвовать
ну тут я бессилен, смысл что либо доказывать. шарпером это кстати не убирается, тупо на волосы\траву в любой игре посмотри, там месиво просто из пикселей. Причем хоть на 27 хоть на 24. В той же бг3 это отлично видно. Она в нативе просто отвратно в 1080р выглядит, с длсс не лучше. Жена постоянно так в нее играет, выглядит просто фу.

Сообщение от Skuchniy:
полноэкран старого типа настоящий он не нужен.
Всегда врубаю полноэкран, если он есть. Да я динозвар, я еще все проги лишние закрываю и браузер тоже во время игр

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
ну тут я бессилен, смысл что либо доказывать. шарпером это кстати не убирается, тупо на волосы\траву в любой игре посмотри, там месиво просто из пикселей. Причем хоть на 27 хоть на 24. В той же бг3 это отлично видно. Она в нативе просто отвратно в 1080р выглядит, с длсс не лучше. Жена постоянно так в нее играет, выглядит просто фу.
Значит у вас моники такие. У обоих из 2012 года, скорее я тут бессилен. Прежде чем думать о новой карте - купи моник - сейчас даже бюджетные не так дорого стоят с матрицами в разы лучше у вас.
Сообщение от Theory III:
Прежде чем думать о новой карте - купи моник - сейчас даже бюджетные не так дорого стоят с матрицами в разы лучше у вас.
Я уже говорил - норм моник стоит 30к. А кроме моника нужна еще масса вещей, например новый телефон, вместо galaxy a50 из 2019. А он тоже 30+к стоит.
Моник ниже 2к 27"брать смысла нет, значит возрастет нагрузка на видюху. У нее 3060ти итак шуметь начинает когда темпа выше 60, в 2к шум будет постоянный, уже проходили это (сейчас она не во все игры в 2к играет как я, а в большую часть в 1080р ибо ей не хочется на рабочем столе дср подрубать).
Т.е. нужно и видюху менять.
Это замкнутый круг, у меня нет лишних денег на все это

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Я уже говорил - норм моник стоит 30к. А кроме моника нужна еще масса вещей, например новый телефон, вместо galaxy a50 из 2019. А он тоже 30+к стоит.
Моник ниже 2к 27"брать смысла нет, значит возрастет нагрузка на видюху. У нее 3060ти итак шуметь начинает когда темпа выше 60, в 2к шум будет постоянный, уже проходили это (сейчас она не во все игры в 2к играет как я, а в большую часть в 1080р ибо ей не хочется на рабочем столе дср подрубать).
Т.е. нужно и видюху менять.
Это замкнутый круг, у меня нет лишних денег на все это
Конечно 2К гейминг дороже FHD. А ты как хотел? Моник тысяч 25-30 и карта тысяч 60-65(это по минималке). Плюс карты надо менять каждые 2-3 года, желательно 2.

Добавлено через 1 минуту

Т.е. на каждый комп по минимуму под 100К.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Ну вот, поэтому сидим на том, что есть. Тем более что стоящих игр все равно даже пары штук в год нету

Конфиг:

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
не запрещён
это я на будущее от блоков прикрываю у нас ркн не будет разбираться когда там сообщения оставлены

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
там весь проект
так и не только там, это был пример

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:
Нужна технология с фейком быстрого отклика, чтобы камера/курсор начинали двигаться как можно быстрее (на макс частоте монитора). Картинку на большей площади экрана вокруг центра можно получить достаточно стабильную, а в инпут лаге хуже именно ощущение задержки ввода, а не задержка в отображении состояния игры в целом.
ну насчет такого, фрейм варп же ввели

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
Цитата:
Сообщение от Theory III
Ну так у тебя проблема с FHD разрешением именно из-за говняного монитора.
сто пудов мониторный косяк, у меня на 720п еще кривые лесенки ездят по глазам, а на фхд все везде идеально,

то есть, я не говорю что фхд хватает, таблица соотношений такая

[email protected]к : идеальное качество
[email protected]к : качество близкое к бескомпромиссному
15@фхд : хорошее качество
[email protected]к : хорошее качество
20@фхд : компромиссное качество

все что выше говно,
удачи
Последний раз редактировалось pakos; 15.01.2025 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
интересно 5080м даст 120 фэйковых кадров в 4к? 16 гигов там есть, можно брать луптоп и усё
зачем 4к на 15" экранчике ? луптоперы блеать

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Трон-тень:
вижу зеленые графики на черном фоне, это тесты самой нвидео.

ждем тестов от ХВУ хотябы, ребята себя зарекомендовали. там может быть все еще веселей.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 16.01.2025 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pakos:
[email protected]к : идеальное качество
[email protected]к : качество близкое к бескомпромиссному
15@фхд : хорошее качество
[email protected]к : хорошее качество
20@фхд : компромиссное качество

все что выше говно,
удачи
Если ты маркетинговое ебанько то так оно и есть.

Если ты играешь в мультиплеер/ммо то тебе не всралось что-то выше FHD. Если ты играешь в single то твой путь приставка/комп + ТВ.

На кой кому-то 24/27" в 2/4к если он не алеша я хз.
Последний раз редактировалось pscc; 16.01.2025 в 02:09.
Мастер
Сообщение от pakos:
ну насчет такого, фрейм варп же ввели
Чутка другая штука, сам фрейм варп пощупать пока не приходилось.
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Это и есть обычный современный экран, полноэкран это старье, его придумали для того чтобы снизить нагрузку на процессор, когда они были слабыми 1 ядреными. Сейчас процессоры избыточные, полноэкран старого типа настоящий он не нужен.
Не совсем, с нагрузкой на проц это не связано, она даже меньше стала.

В винде были добавлены две штуковины:
- mpo (где-то с вин 8.1)
- оптимизация фуллскрина (не уловил когда, перестал играть на винде уже).

мпо штука сложная, вызывает часто баги (до сих пор), существует для того, чтобы видеокарта могла отрисовывать параллельно несколько картинок сразу и сама же их накладывать друг на друга. Эта штука позволяет выводить кадры игры в оконном режиме не передавая их "винде" для склеивания.

оптимизация полнооконного режима - дополнительная фича. Она превращает фуллскрин в бордерлесс, который ведет себя как фуллскрин и не жертвует задержкой (когда ничего не глючит), можно переключаться с ним мгновенно между окнами и нет проблем со всплывающими сообщениями (когда ничего не глючит).

Вот эта комбинация превращает бордерлесс и фуллскрин режимы в последней винде в современный гибридный режим. И всё отлично на бумаге, но есть и овраги:
- бордерлесс режим раньше использовался как простой способ получить подобие фаст синка в любой игре. Отключаешь всинк, включаешь бордерлесс, нет разрывов и задержка приемлемая. В настройках игры аналогов обычно нет, а лезть в панель управления и включать его для конкретной игры слишком сложно для типичного пользователя и это не всегда работает. В вин11 с мпо этот режим оптимизирован и в нем будет тиринг. Может с обновлением и в вин10 прилетело, не проверял.
- мпо и оптимизация фуллскрина часто глючат и дают не очевидные побочные эффекты (второй монитор в играх надо отключать). Обычные его проявления - мерцание картинки с г/фрисинком или высокая задержка из-за его отвала. Некоторые вещи для фуллскрина не работают с новым гибридным режимом.

Отключение этих фишек возвращает старый фуллскрин и положительно сказывается на стабильности и предсказуемости работы. Но классический эксклюзивный фуллскрин не самая удобная штука в использовании. Я предпочитаю использовать систему и с mpo и с оптимизациями фуллскрина, только играть надо без подключенного второго монитора и порой баги всплывают при обновлениях винды.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я от этого говна страдаю до сих пор, потому что многие старые игры из за настоящего фулскрина невозможно свернуть, они начинают вылетать глючить иногда даже систему вешать.
Например по работе бывает там пол часа свободных или час прямо посреди дня, и тебе надо табаться чтобы следить, и все приходится во что то играть другое или на форуме флудить. А часть старых игр еще имеют проблемы с настройками гаммы когда их пытаются запустить в окне, например Морровинд.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985