Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
левацкая помойка типа канады , только что тепло, потому получше и история интересная . но в подобное село ехать равносильно самоубийству , когда все вменяемые уже давно уехали
Neverlove
Guest
Сообщение от ReindeeR:
Получается что у вас не стрелка, а Дуэль.
все вопросы решаются дуэлью.. на хардкоре (насмерть )

хозяин корги
Сообщение от ReindeeR:
Получается что у вас не стрелка, а Дуэль. Как та знаменитая дуэль Плюшкина и Даунтеса
Как леомонтова и мартынова. Первый тоже докуя ****ывался и оскорблял второго, усы мол не такие, получил по щщам

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
если бы ты не был бы неучем и хоть в чем то бы разбирался , то понял бы что потапенко там вещает что в текущих условиях набиулиной больше ничего не остается делать(хотя он как класс либ топит за ликвидацию цб, но его просто так нельзя упразднить, тем более в текущих условиях до которых довели власти , когда он единственный что тут всю экономику поддерживает) , а именно ее и хейтят щас всякие обрыганы которые хотят кейнсианство во всю запустить , проводить массовую денежную эмиссию, а набиулина против
Так я не слушал потапенку, как я могу понять о чем он вещаент?)
Нафига мне вообще этот обрыган нужен? Жизнь идет своим чередом, магазины ломятся от еды, я стал более лучше одеватся, спасибо путину за это. Тока у тебя деградация потому что бизнес без бати по писте идет у неумехи мажорчика
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Так я не слушал потапенку, как я могу понять о чем он вещаент?)
Нафига мне вообще этот обрыган нужен? Жизнь идет своим чередом, магазины ломятся от еды, я стал более лучше одеватся, спасибо путину за это. Тока у тебя деградация потому что бизнес без бати по писте идет у неумехи мажорчика
действительно, зачем левачку в чем то разбираться
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Как леомонтова и мартынова. Первый тоже докуя ****ывался и оскорблял второго, усы мол не такие, получил по щщам
чё залетаешь в вов? Вон кинули сервак, всё равно до 60го не вкачаемся, идти надо со старта еси идти

Добавлено через 57 секунд

пистец, купил хлебопечку, а она в соседнем лабазе на 5к дешевле, пойду сдавать
вот питары

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 20.11.2024 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Лапата:
вот питары
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
вот питары
А зачем она? Я хлеб пеку в кастрюле и получается отлично

хозяин корги
Сообщение от darkeh:
она тесто сама месит, полный цикл. Засыпал ингредиенты и ждешь. А у тебя в кастрюле уже последний этап, взошедшее тесто выпекается в хлеб

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Лапата:
чё залетаешь в вов? Вон кинули сервак, всё равно до 60го не вкачаемся, идти надо со старта еси идти
я чо говна въебал?
Последний раз редактировалось gogi; 20.11.2024 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
она тесто сама месит, полный цикл. Засыпал ингредиенты и ждешь. А у тебя в кастрюле уже последний этап, взошедшее тесто выпекается в хлеб
Ну я просто видел результаты на видосах этого "хлеба" из хлебопечки - ну это же прикол :)
Близко нету ни таких пузырьков, ни теста. Ведь нужно закваске дать постоять, потом уже тесто делать, натягивать глютеновые нити, делать формовку и все такое

У меня есть миксер, в него все кидаешь и он делает прекрасное тесто, дальше там ну раз в пару часов подойти, чуть натянуть тесто и все

Потом в кастрюлю и готово
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Ну я просто видел результаты на видосах этого "хлеба" из хлебопечки - ну это же прикол :)
Близко нету ни таких пузырьков, ни теста. Ведь нужно закваске дать постоять, потом уже тесто делать, натягивать глютеновые нити, делать формовку и все такое

У меня есть миксер, в него все кидаешь и он делает прекрасное тесто, дальше там ну раз в пару часов подойти, чуть натянуть тесто и все

Потом в кастрюлю и готово
тебе над было пекарем быть . учитывая как ты любишь кухарство это все с кастрюльками и выпечками по полдня
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Ведь нужно закваске дать постоять
так оно дает. Замешивает, потом ждет. Формовка сама делается в виде кирпича.
Оно делает все тоже что и ты, тока подходить не надо. При условии конечно что ты наловчился и подобрал все правильно. Но если все как надо - результат будет стабильный, на входи ингредиенты - на выходе кирпич хлеба

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Velsh:
тебе над было пекарем быть . учитывая как ты любишь кухарство это все с кастрюльками и выпечками по полдня
талантливый человек талантлив во во многом, просто выбирает наиболее развитый свой талант для проф деятельности, остальное как хобби.
тебе бездарю понять это сложно, тока обсирать нас и можешь
Я к примеру руками люблю слесарные работы поделать, когда есть настроение. Посудомойку менял на днях например
Но это не значит что я сантехником хочу работать, хотя мог бы
Последний раз редактировалось gogi; 20.11.2024 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
талантливый человек талантлив во во многом, просто выбирает наиболее развитый свой талант для проф деятельности, остальное как хобби.
Я к примеру руками люблю слесарные работы поделать, когда есть настроение. Посудомойку менял на днях например
ну ты левак просто необразованный, потому и интересы соответствующие

Добавлено через 10 секунд

Последний раз редактировалось Velsh; 20.11.2024 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
так оно дает. Замешивает, потом ждет. Формовка сама делается в виде кирпича.
Оно делает все тоже что и ты, тока подходить не надо. При условии конечно что ты наловчился и подобрал все правильно. Но если все как надо - результат будет стабильный, на входи ингредиенты - на выходе кирпич хлеба
Да блин я смотрел видосы с этими печками, ну там весь хлеб плохо поднимается :) Даже у самых топовых видно что хлебное тесто такое тяжкое, сбитое
Замешивать оно замешивает (это миксер и делает), а вот натянуть правильно нити не сможет, т.к. там же тот же миксер, а надо вытягивать тесто

Плюсом, ты разные части теста делаешь в разное время, сперва закваску ставишь на сутки в теплом месте, потом уже тесто делаешь, процесс достаточно длительный
С хлебопечкой оно просто "нормально" всегда, но не отлично

Есть куча вариков простого хлеба если хочется чего-то быстро и просто:

Где нету ни закваски, ничего подобного, времени занимает немного и у тебя неплохой хлебушек

Это конечно все требует некоторой сноровки, но если есть миксер настольный и немного навыка набито, то все это делается с закрытыми глазами и оч быстро

Добавлено через 2 минуты

Вот типо пафосная машинка, и "оу, вау, как круто"

Но на внешний вид видно что это ну "норм", но никак не такой хлеб который тебе хочется взять еще и еще :)

Добавлено через 6 минут

Сообщение от gogi:
Кстати насчет хобби я жду с алишки кучу электроники, паяльничков и плат всяких
Буду косплеить @Vertex17 и байты двигать во всяких малинках и ардуино
Последний раз редактировалось darkeh; 20.11.2024 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
https://vkusvill.ru/media/recipes/kh...y-grechki.html
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
С хлебопечкой оно просто "нормально" всегда, но не отлично
а никто отлично и не обещал

Сообщение от darkeh:
Есть куча вариков простого хлеба если хочется чего-то быстро и просто:
топ варик - сбегать в магазин у дома, щас в каждой пятерочке хлеб из минипекарни продают, в перекрестке пекут прям за прилавкомвсе таки хлеб это такой продукт который надо печь массово, а не по одной штучке. Не стоит оно того

Сообщение от darkeh:
Замешивать оно замешивает (это миксер и делает), а вот натянуть правильно нити не сможет, т.к. там же тот же миксер, а надо вытягивать тесто
ну там не просто миксер, там лопатка такая на 180 обороты делает, хуяк, хуяк, с промежутками, натягивает как раз (как может конечно)

Сообщение от darkeh:
Да блин я смотрел видосы с этими печками, ну там весь хлеб плохо поднимается :)
там задрачивать рецептуру надо, иначе никак. Я пару булок испек и сбагрил теще, она рада

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Velsh:
ну ты левак просто необразованный, потому и интересы соответствующие
какой же я левак, если я сам себе все делаю, экономлю на муже на час?

А ты даже сетку в окно вставить не можешь, руки растут откуда не надо
Последний раз редактировалось gogi; 20.11.2024 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
топ варик - сбегать в магазин у дома, щас в каждой пятерочке хлеб из минипекарни продают, в перекрестке пекут прям за прилавкомвсе таки хлеб это такой продукт который надо печь массово, а не по одной штучке. Не стоит оно того
Ну кстати да. Я потому пеку хлеб не так уж и часто
Рядом в магазине неплохая пекарня, беру там хороший хлеб на закваске :)

Но если появляется желание, то можно немного времени потратить, результат хорош

Особенно когда достаешь хлеб, кладешь на стол, а он там хрустит на столе еще понемногу сам по себе пока остывает
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
из муки первого сорта получается?
чё у тебя за тестомес?

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Читатель
Какая у вас интересная эмоциональная беседа, выскажусь по теме, надеюсь не покусают :)

Не могу сказать, что правильно ли я экономлю на покупках, но всё же.. В данные дни сижу и изучаю акции, цены в магазинах, а заказываю там, где корзина дешевле получается. Фигню стараюсь не брать (хотя после прочтения сообщений в теме, не знаю, что такое фигня), покупаю фрукты/овощи/сырое мясо/ну и бакалея всякая. Плюсом к дешевой корзине стараюсь отыскивать и применять промокоды всякие. В целом на еду получается тратить 3к в неделю.

Сразу откину своё мнение про трату на еду и экономию. Если бы у меня был высокий доход - я бы выбирал там, где качественнее/больше нравится/вкуснее. Не знаю, ел бы я круассаны с лососем и тд. Возможно, ел бы, но не на постоянной основе. Но кто знает, всё ведь зависит от дохода. Про акции точно бы не думал, но и лишнего бы не покупал. (я так думаю). А сейчас я пытаюсь поднять свой уровень жизни, но как это бывает, все пошло не плану. Поэтому сижу и каждую копейку считаю. Переезд с маленького города получился не таким радужным.

Подведу итог. Если вы можете позволить себе что-то хорошее и вкусное, почему нет? Если не можете, покупаете то, что можете и работаете на будущее, до лучших времен. Честно говоря, не понимаю этих дискуссов на тему, кто и что должен. Каждый выбрал свою жизнь и каждый пришел к своим возможностям.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от pengu1n:
покупаю фрукты/овощи/сырое мясо
красава

Добавлено через 25 секунд

@Skuchniy вот, а то пьёшь свои соки, колбасы ешь, а потом Путин виноват, что ты чувствуешь себя погано
Последний раз редактировалось weeh; 20.11.2024 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Особенно когда достаешь хлеб, кладешь на стол, а он там хрустит на столе еще понемногу сам по себе пока остывает
вот в перекрестке как раз такой, из тандыра прям на прилавок ебашат горячий, бери и ешь
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
из муки первого сорта получается?
чё у тебя за тестомес?
Примерно такой, могу посмотреть точную модель чуть попозже

https://kitchenrussia.ru/mikser-plan...r-6-6l-krasnyj

Муку беру хлебопекарную с небольшой примесью более грубой пшеничной. Там по уровню белка можно муку выбирать, концепты не сложные

Добавлено через 10 минут

Ага такая же модель на 6.6 литров у меня, тоже с тем же механизмом чаши
Последний раз редактировалось darkeh; 20.11.2024 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Кстати насчет хобби я жду с алишки кучу электроники, паяльничков и плат всяких
Буду косплеить @Vertex17 и байты двигать во всяких малинках и ардуино
Сейчас паяльник особо и не нужен.
Нужно вот

И вот

Паяльник + фен, это когда(если) дойдет до печатной платы и т.д.

Сообщение от darkeh:
байты двигать во всяких малинках и ардуино
AVR хорошее начало. Простой, не прихотливый, и работает как часы. Документация понятная. Не зря именно его взяли для Ардуино. У него кстати Integer два байта, а не четыре. Я этого в свое время не знал. Вот у меня засада была, куда числа деваются
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Vertex17:
Сейчас паяльник особо и не нужен.
Нужно вот

И вот

Ага я комплектик вот заказал:

И с алишки еще куча всяких разных датчиков/моторчиков :)

Сообщение от Vertex17:
Паяльник + фен, это когда(если) дойдет до печатной платы и т.д.
Я хотел LED свет поделать, а лента в основном требует пайки, потому захватил еще паяльничек на пробу :)

Сообщение от Vertex17:
AVR хорошее начало. Простой, не прихотливый, и работает как часы. Документация понятная. Не зря именно его взяли для Ардуино. У него кстати Integer два байта, а не четыре. Я этого в свое время, не знал. Вот у меня засада была, куда числа деваются
:D