Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
левацкая помойка типа канады , только что тепло, потому получше и история интересная . но в подобное село ехать равносильно самоубийству , когда все вменяемые уже давно уехали
если бы ты не был бы неучем и хоть в чем то бы разбирался , то понял бы что потапенко там вещает что в текущих условиях набиулиной больше ничего не остается делать(хотя он как класс либ топит за ликвидацию цб, но его просто так нельзя упразднить, тем более в текущих условиях до которых довели власти , когда он единственный что тут всю экономику поддерживает) , а именно ее и хейтят щас всякие обрыганы которые хотят кейнсианство во всю запустить , проводить массовую денежную эмиссию, а набиулина против
Так я не слушал потапенку, как я могу понять о чем он вещаент?)
Нафига мне вообще этот обрыган нужен? Жизнь идет своим чередом, магазины ломятся от еды, я стал более лучше одеватся, спасибо путину за это. Тока у тебя деградация потому что бизнес без бати по писте идет у неумехи мажорчика
Сообщение от gogi:
Так я не слушал потапенку, как я могу понять о чем он вещаент?)
Нафига мне вообще этот обрыган нужен? Жизнь идет своим чередом, магазины ломятся от еды, я стал более лучше одеватся, спасибо путину за это. Тока у тебя деградация потому что бизнес без бати по писте идет у неумехи мажорчика
Сообщение от gogi:
она тесто сама месит, полный цикл. Засыпал ингредиенты и ждешь. А у тебя в кастрюле уже последний этап, взошедшее тесто выпекается в хлеб
Ну я просто видел результаты на видосах этого "хлеба" из хлебопечки - ну это же прикол :)
Близко нету ни таких пузырьков, ни теста. Ведь нужно закваске дать постоять, потом уже тесто делать, натягивать глютеновые нити, делать формовку и все такое
У меня есть миксер, в него все кидаешь и он делает прекрасное тесто, дальше там ну раз в пару часов подойти, чуть натянуть тесто и все
Сообщение от darkeh:
Ну я просто видел результаты на видосах этого "хлеба" из хлебопечки - ну это же прикол :)
Близко нету ни таких пузырьков, ни теста. Ведь нужно закваске дать постоять, потом уже тесто делать, натягивать глютеновые нити, делать формовку и все такое
У меня есть миксер, в него все кидаешь и он делает прекрасное тесто, дальше там ну раз в пару часов подойти, чуть натянуть тесто и все
Потом в кастрюлю и готово
тебе над было пекарем быть . учитывая как ты любишь кухарство это все с кастрюльками и выпечками по полдня
Сообщение от darkeh:
Ведь нужно закваске дать постоять
так оно дает. Замешивает, потом ждет. Формовка сама делается в виде кирпича.
Оно делает все тоже что и ты, тока подходить не надо. При условии конечно что ты наловчился и подобрал все правильно. Но если все как надо - результат будет стабильный, на входи ингредиенты - на выходе кирпич хлеба
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Velsh:
тебе над было пекарем быть . учитывая как ты любишь кухарство это все с кастрюльками и выпечками по полдня
талантливый человек талантлив во во многом, просто выбирает наиболее развитый свой талант для проф деятельности, остальное как хобби.
тебе бездарю понять это сложно, тока обсирать нас и можешь
Я к примеру руками люблю слесарные работы поделать, когда есть настроение. Посудомойку менял на днях например
Но это не значит что я сантехником хочу работать, хотя мог бы
Последний раз редактировалось gogi; 20.11.2024 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
талантливый человек талантлив во во многом, просто выбирает наиболее развитый свой талант для проф деятельности, остальное как хобби.
Я к примеру руками люблю слесарные работы поделать, когда есть настроение. Посудомойку менял на днях например
ну ты левак просто необразованный, потому и интересы соответствующие
Сообщение от gogi:
так оно дает. Замешивает, потом ждет. Формовка сама делается в виде кирпича.
Оно делает все тоже что и ты, тока подходить не надо. При условии конечно что ты наловчился и подобрал все правильно. Но если все как надо - результат будет стабильный, на входи ингредиенты - на выходе кирпич хлеба
Да блин я смотрел видосы с этими печками, ну там весь хлеб плохо поднимается :) Даже у самых топовых видно что хлебное тесто такое тяжкое, сбитое
Замешивать оно замешивает (это миксер и делает), а вот натянуть правильно нити не сможет, т.к. там же тот же миксер, а надо вытягивать тесто
Плюсом, ты разные части теста делаешь в разное время, сперва закваску ставишь на сутки в теплом месте, потом уже тесто делаешь, процесс достаточно длительный
С хлебопечкой оно просто "нормально" всегда, но не отлично
Есть куча вариков простого хлеба если хочется чего-то быстро и просто:
Где нету ни закваски, ничего подобного, времени занимает немного и у тебя неплохой хлебушек
Это конечно все требует некоторой сноровки, но если есть миксер настольный и немного навыка набито, то все это делается с закрытыми глазами и оч быстро
Но на внешний вид видно что это ну "норм", но никак не такой хлеб который тебе хочется взять еще и еще :)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от gogi:
Кстати насчет хобби я жду с алишки кучу электроники, паяльничков и плат всяких
Буду косплеить @Vertex17 и байты двигать во всяких малинках и ардуино
Последний раз редактировалось darkeh; 20.11.2024 в 19:58.
Сообщение от darkeh:
С хлебопечкой оно просто "нормально" всегда, но не отлично
а никто отлично и не обещал
Сообщение от darkeh:
Есть куча вариков простого хлеба если хочется чего-то быстро и просто:
топ варик - сбегать в магазин у дома, щас в каждой пятерочке хлеб из минипекарни продают, в перекрестке пекут прям за прилавкомвсе таки хлеб это такой продукт который надо печь массово, а не по одной штучке. Не стоит оно того
Сообщение от darkeh:
Замешивать оно замешивает (это миксер и делает), а вот натянуть правильно нити не сможет, т.к. там же тот же миксер, а надо вытягивать тесто
ну там не просто миксер, там лопатка такая на 180 обороты делает, хуяк, хуяк, с промежутками, натягивает как раз (как может конечно)
Сообщение от darkeh:
Да блин я смотрел видосы с этими печками, ну там весь хлеб плохо поднимается :)
там задрачивать рецептуру надо, иначе никак. Я пару булок испек и сбагрил теще, она рада
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Velsh:
ну ты левак просто необразованный, потому и интересы соответствующие
какой же я левак, если я сам себе все делаю, экономлю на муже на час?
А ты даже сетку в окно вставить не можешь, руки растут откуда не надо
Последний раз редактировалось gogi; 20.11.2024 в 20:04.
Сообщение от gogi:
топ варик - сбегать в магазин у дома, щас в каждой пятерочке хлеб из минипекарни продают, в перекрестке пекут прям за прилавкомвсе таки хлеб это такой продукт который надо печь массово, а не по одной штучке. Не стоит оно того
Ну кстати да. Я потому пеку хлеб не так уж и часто
Рядом в магазине неплохая пекарня, беру там хороший хлеб на закваске :)
Но если появляется желание, то можно немного времени потратить, результат хорош
Особенно когда достаешь хлеб, кладешь на стол, а он там хрустит на столе еще понемногу сам по себе пока остывает
Какая у вас интересная эмоциональная беседа, выскажусь по теме, надеюсь не покусают :)
Не могу сказать, что правильно ли я экономлю на покупках, но всё же.. В данные дни сижу и изучаю акции, цены в магазинах, а заказываю там, где корзина дешевле получается. Фигню стараюсь не брать (хотя после прочтения сообщений в теме, не знаю, что такое фигня), покупаю фрукты/овощи/сырое мясо/ну и бакалея всякая. Плюсом к дешевой корзине стараюсь отыскивать и применять промокоды всякие. В целом на еду получается тратить 3к в неделю.
Сразу откину своё мнение про трату на еду и экономию. Если бы у меня был высокий доход - я бы выбирал там, где качественнее/больше нравится/вкуснее. Не знаю, ел бы я круассаны с лососем и тд. Возможно, ел бы, но не на постоянной основе. Но кто знает, всё ведь зависит от дохода. Про акции точно бы не думал, но и лишнего бы не покупал. (я так думаю). А сейчас я пытаюсь поднять свой уровень жизни, но как это бывает, все пошло не плану. Поэтому сижу и каждую копейку считаю. Переезд с маленького города получился не таким радужным.
Подведу итог. Если вы можете позволить себе что-то хорошее и вкусное, почему нет? Если не можете, покупаете то, что можете и работаете на будущее, до лучших времен. Честно говоря, не понимаю этих дискуссов на тему, кто и что должен. Каждый выбрал свою жизнь и каждый пришел к своим возможностям.
Сообщение от darkeh:
Кстати насчет хобби я жду с алишки кучу электроники, паяльничков и плат всяких
Буду косплеить @Vertex17 и байты двигать во всяких малинках и ардуино
Сейчас паяльник особо и не нужен.
Нужно вот
И вот
Паяльник + фен, это когда(если) дойдет до печатной платы и т.д.
Сообщение от darkeh:
байты двигать во всяких малинках и ардуино
AVR хорошее начало. Простой, не прихотливый, и работает как часы. Документация понятная. Не зря именно его взяли для Ардуино. У него кстати Integer два байта, а не четыре. Я этого в свое время не знал. Вот у меня засада была, куда числа деваются
Сообщение от Vertex17:
Сейчас паяльник особо и не нужен.
Нужно вот
И вот
Ага я комплектик вот заказал:
И с алишки еще куча всяких разных датчиков/моторчиков :)
Сообщение от Vertex17:
Паяльник + фен, это когда(если) дойдет до печатной платы и т.д.
Я хотел LED свет поделать, а лента в основном требует пайки, потому захватил еще паяльничек на пробу :)
Сообщение от Vertex17:
AVR хорошее начало. Простой, не прихотливый, и работает как часы. Документация понятная. Не зря именно его взяли для Ардуино. У него кстати Integer два байта, а не четыре. Я этого в свое время, не знал. Вот у меня засада была, куда числа деваются