Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
а к чему ты показываешь фотки с едой? такие же фотки можно хоть в сомали наделать. показывай лучше свой basement и сколько ты за его аренду отдаешь

живет среди нариков и бомжей сумасшедших где на улицу без ужаса не выйдешь и еще чем то гордится

Добавлено через 2 минуты

нищеброд каждый свой чек фотографирует
Показываю тебе недалекому как выглядит спокойная семейная жизнь обычного инженера в лучшей стране мира, поработал, смотался в знакомую семейную кафешку днем, вечером с ребенком поиграл в плойку, потом с женой смотался в ресторан и поел свежей рыбки

Мой список расходов можешь найти в моих постах, 12к в месяц из которых 3к аренда, можешь продолжать на говно исходить дальше
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Почему у тебя такая лютая зависть к тем кто больше тебя зарабатывает?
Горишь что зарево аж через океан видно
А кто тут больше зарабатывает?
Ты ж обычный канадский бомж-импостер.
Ни жилья, ни машины.
Red
Гуру
Сообщение от отецСергий:
Ни жилья, ни машины
Серёж, чё ты опять такой агрессивный такой? Скушай бургер с гречкой, мб добрее станешь
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Ни жилья, ни машины.
в подвале живёт. На который еле хватает и кичиться какими то чеками на еду . Посмешище пздц
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Нуего нахрен экономить, я вот Google Pixel 9 pro заказываю

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
в подвале живёт. На который еле хватает и кичиться какими то чеками на еду . Посмешище пздц
Ты чет мало гречневого смузи выпил сегодня, мало про меня придумал
А как же клубничные плантации? Я думал я прям там живу, а ты теперь меня в подвал переселил получается

Кстати ты же постишь тут чеки и скидки, и я могу тоже постить чеки и скидки, не скули, терпи
Забанен
Сообщение от Velsh:
Чизкейками?
хозяин корги
хера вельша бомбит то
в глубине души то он конечно понимает, что никто не повезет семью в канаду на худшее положение чем было в рф, а в рф даркех жил припеваючи
но признать свое жалкое положение не может, лишь один раз вырвался крик души про гниение в можайске, видимо в этот день недостаточно скидочного и ютубного опиума было потреблено и появились проблески сознания

Добавлено через 3 минуты

самая ржака что бомбит то вельша с мелочей бытовых типа чека на рестик или пересчета котов
он же понимает что даже эти простые вещи ему не доступны, это многократно усиливает боль
одно дело смотреть на лакшери жизнь милионнеров, тут легко огородится что им повезло или украли (зачастую так и есть), но когда простой такой же васян как ты живет припеваючи, а ты гниешь - это вызывает мощнейшую попаболь

Добавлено через 44 секунды

Последний раз редактировалось gogi; 29.10.2024 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
в глубине души то он конечно понимает, что никто не повезет семью в канаду на худшее положение чем было в рф
в эту страну 3 мира я точно никогда не поеду. это же мерзкий бомжатник какой то с огромными ценами . ну мух тянет на говно. потому многие и там

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
это вызывает мощнейшую попаболь
ну так приложи себе подорожник к жопе
Последний раз редактировалось Velsh; 29.10.2024 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
в эту страну 3 мира я точно никогда не поеду. это же како то мерзкий бомжатник какой то с огромными ценами . ну мух тянет на говно. потому многие и там
ты про колумбию? ну да там рисковано, но некоторым нравится что хотяб так из можая сбежали от гниения
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
Чизкейками?
радужным канадцким флагом обмотавшись
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
ну так приложи себе подорожник к жопе
тебе уже не поможет, если гниешь.

Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
ты про колумбию? ну да там рисковано, но некоторым нравится что хотяб так из можая сбежали от гниения
1) Цены на фрукты могут сильно меняться. Сегодня манго будет 100 рублей за кг, завтра 40, послезавтра 150. В одном и том же магазине. Причем, от степени испорченности даже не зависит. Так что яблоки в посте очень дорогие, их можно купить там же в другой день гораздо дешевле. Я не уверен, как это работает.

2) Рынки. Небогатые колумбийцы ходят на рынки и покупают там всё гораздо дешевле, причем выбор овощей/фруктов там значительно лучше, чем в супермаркетах. Я, однако, по рынкам почти не ходил, не люблю.

3) В Колумбии очень дешевое жилье. Прям очень-очень. Я через booking com снимал в столице в среднем районе по $12 в сутки. Нормальная квартира со всем необходимым, кухней, огромной кроватью, санузлом. В некоторых соседних странах я посуточно за такие деньги только собачью конуру снять смогу.

4) В Колумбии очень дешевые и хорошие обеды. За 2.5-4 доллара дадут первое/второе/напиток. Каждый день разное. Нормальные порции. Рыба стоит примерно, как курица, так что обеды очень разнообразные. Опять же в некоторых соседних странах за такие деньги нормально пообедать нельзя. На фото 1 ниже обед за 3 доллара в не самом дешевом заведении (но и не дорогом). На фото 2 курица в том же заведении. Чуть подороже: где-то $3.50.

В целом проживание и путешествие по Колумбии мне выходило почти дешевле всего в Южной Америке. Единственный соперник по дешевизне был Эквадор, но и там аренда жилья в крупных городах заметно дороже, чем в Колумбии.

Добавлено через 2 минуты

заезжаешь на виллу в колумбии у карибского моря и тусишь там почти ничего не тратя . вообще шик . а лохи живут среди каких отбюросов бомжей и наркоманов в подвале или на болоте под челябюинском и тратят х100 за xуйню типа борща без мяса с харчей
Последний раз редактировалось Velsh; 29.10.2024 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
1) Цены на фрукты могут сильно меняться. Сегодня манго будет 100 рублей за кг, завтра 40, послезавтра 150. В одном и том же магазине. Причем, от степени испорченности даже не зависит. Так что яблоки в посте очень дорогие, их можно купить там же в другой день гораздо дешевле. Я не уверен, как это работает.

2) Рынки. Небогатые колумбийцы ходят на рынки и покупают там всё гораздо дешевле, причем выбор овощей/фруктов там значительно лучше, чем в супермаркетах. Я, однако, по рынкам почти не ходил, не люблю.

3) В Колумбии очень дешевое жилье. Прям очень-очень. Я через booking com снимал в столице в среднем районе по $12 в сутки. Нормальная квартира со всем необходимым, кухней, огромной кроватью, санузлом. В некоторых соседних странах я посуточно за такие деньги только собачью конуру снять смогу.

4) В Колумбии очень дешевые и хорошие обеды. За 2.5-4 доллара дадут первое/второе/напиток. Каждый день разное. Нормальные порции. Рыба стоит примерно, как курица, так что обеды очень разнообразные. Опять же в некоторых соседних странах за такие деньги нормально пообедать нельзя. На фото 1 ниже обед за 3 доллара в не самом дешевом заведении (но и не дорогом). На фото 2 курица в том же заведении. Чуть подороже: где-то $3.50.

В целом проживание и путешествие по Колумбии мне выходило почти дешевле всего в Южной Америке. Единственный соперник по дешевизне был Эквадор, но и там аренда жилья в крупных городах заметно дороже, чем в Колумбии.

Добавлено через 2 минуты

заезжаешь на виллу в колумбии у карибского моря и тусишь там почти ничего не тратя . вообще шик . а лохи живут среди каких отбюросов бомжей и наркоманов в подвале или на болоте под челябюинском и тратят х100 за xуйню типа борща без мяса с харчей
Ага, правда вот мои соседи из Колумбии мне говорят совершенно обратное, и как они радуются что можно ребенка отпустить погулять во двор и не переживать что его картель с****ит и будет выкуп требовать

Как странно ходить с мобилой по улице и не сжимать ее изо всех сил, потому что никто не подбегает и не дергает ее из рук, как странно не прижимать к себе сумки и прочие ценности

Но ты продолжай, продолжай, как тебе уже говорили, ты можешь фантазировать сколько хочешь Какая разница о чем?
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Ага, правда вот мои соседи из Колумбии мне говорят совершенно обратное
так там какие то лохи инкубаторные . скажи мн кто твой друг. и я скажу тебе кто ты

вон даже передачи всякие типа звезды в джунглях снимают с бузовой и никакого картеля рядом в и помине и нету
кореш мой два раза в колумбии по 3 месяца был и никаких проблем не было . даже девку от туда привез. как так вась?
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
так там какие то лохи инкубаторные . скажи мн кто твой друг. и я скажу тебе кто ты
Ну тебе то не инкубаторному виднее с дивана да? Там всё дёшево, хорошо и радужно, но денежек у тебя всё равнор нет что бы туда слетать посмотреть хотябДа и люди чёт туда не ломятся, как-то подозрительно. Ну видимо один ты у нас такой умный поедатель дешмано-бургеров с гречей
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Как странно ходить с мобилой по улице и не сжимать ее изо всех сил, потому что никто не подбегает и не дергает ее из рук, как странно не прижимать к себе сумки и прочие ценности
скорее вот в канаде где на улицах толпы сумасшедших тебя так и нагнут
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
Ага, челик отслужил 25 лет в колумбийской армии и был трижды ранен в борьбе с картелями и местными сепаратистами/террористами, семья всю жизнь с ним переезжала и иногда не знала вернется он домой сегодня или нет, это канеш лохи инкубаторные, жизни не нюхали!

Не то что наш не инкубаторный, по скидке у бабки куру отобрал, ютуб про туризм насмотрелся, вот это настоящий мужик
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Ага, челик отслужил 25 лет в колумбийской армии и был трижды ранен в борьбе с картелями и местными сепаратистами/террористами, семья всю жизнь с ним переезжала и иногда не знала вернется он домой сегодня или нет, это канеш лохи инкубаторные, жизни не нюхали!

Не то что наш не инкубаторный, по скидке у бабки куру отобрал, ютуб про туризм насмотрелся, вот это настоящий мужик
слушай ну если он спецом воевал с картелями. так это его жизнь получается. менты тоже каждый день с преступниками сталкиваются везде . но это не значит что обычны граждане будут так же сталкиваться. пздц конечно у тебя причино следственные свзяи в башке твоей неумной сбоят
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
слушай ну если он спецом воевал с картелями. так это его жизнь получается. менты тоже каждый день с преступниками сталкиваются везде . но это не значит что обычны граждане будут так же сталкиваться. пздц конечно у тебя причино следственные свзяи в башке твоей неумной сбоят
Так семья ж не участвует в этом, семья ходит гуляет по городу, и ни в коем случае ребенка не отпустит одного в школу
И мелкие кражи так же чувствуют обычные люди, а не те кто по джунглям бегает с автоматом

Короче твои бредовые фантазии смысла нету обсуждать, ты на мир смотришь через ютуб или по туристическим восторгам, а я говорю с теми кто жизнь жил

Я вот гонял в Доминикану мне все тоже ****ись и круто, а местные душу готовы продать и лезть под пулями на границе. Но понять почему ты не способен Главное что шлюха стоит десять баксов и коктейль для нее бакс
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
В Колумбии очень дешевое жилье. Прям очень-очень. Я через booking com снимал в столице в среднем районе по $12 в сутки. Нормальная квартира со всем необходимым, кухней, огромной кроватью, санузлом. В некоторых соседних странах я посуточно за такие деньги только собачью конуру снять смогу.
а ты не думал почему?)))
ты же экономист мамки, раз дешево, значит низкий спрос. А почему в столице такой окуенной страны он такой низкий?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от darkeh:
Так семья ж не участвует в этом, семья ходит гуляет по городу, и ни в коем случае ребенка не отпустит одного в школу
И мелкие кражи так же чувствуют обычные люди, а не те кто по джунглям бегает с автоматом

Короче твои бредовые фантазии смысла нету обсуждать, ты на мир смотришь через ютуб или по туристическим восторгам, а я говорю с теми кто жизнь жил

Я вот гонял в Доминикану мне все тоже ****ись и круто, а местные душу готовы продать и лезть под пулями на границе. Но понять почему ты не способен Главное что шлюха стоит десять баксов и коктейль для нее бакс
в какой стране латинской америки я могу щелкать котов айфоном без боязни грабежа?
Последний раз редактировалось gogi; 29.10.2024 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
а ты не думал почему?)))
ты же экономист мамки, раз дешево, значит низкий спрос. А почему в столице такой окуенной страны он такой низкий?
Потому что там нету леваков-этатистов, потому и цены низкие
Если завтра выгнать всех нахлебников из США, то в Нью-Йорке квартиры будут стоить по $12 в день

Сообщение от gogi:
в какой стране латинской америки я могу щелкать котов айфоном без боязни грабежа?
В некотором смысле везде и нигде
Есть более благополучные страны Панама (отделившаяся от родной колумбийской гавани), Кюрасао, Доминикана, некоторые города Мексики

Там чтоб быть ограбленным на улице надо ну оч быть невезучим. На пляже могут с****ить кошелек или мобилу пока ты пошел купаться, так что лучшее что можно делать либо ездить компанией, либо просто брать первую линию и с собой иметь только ключ-брелок на руке. Свои пляжи у отелей там есть редко, даже если так заявлено и отель обслуживает пляж, то пляжи все равно общественное достояние так что туда может пройти кто угодно

В остальных всякие правила типо ценного ничего не показывать, ночью не шляться, валюту у хромого и косого не менять (лучше даже в отелях не снимать, только в банках и внутри отделений, иначе риск кардинга высок). Лучший варик иметь местного гида, который тебя нормально проведет по интересным местам и познакомит нормально с достопримечательностями

Туристов обижают редко, т.к. понимают что если туристов спугнуть, то будет ощутимо. Правда все будут стараться ****ать, типо затребовать сотку за поездку на такси до молла, продать абибасы за 200 баксов и так далее, но тут достаточно просто с опытом быть и проблем не будет

С редким шансом можно налететь на ****ец типо как в Колумбии картель воевал на улицах с регулярной армией не так давно (года три назад), у моего коллеги в Мексике кастомер поехал на встречу и не приехал, т.к. такси свернуло в переулок и ее взяли в заложники, компания платила выкуп

Объективно шанс этого маленький, но не сказать чтоб прям иллюзорный. В остальном просто чуть больше внимания и предосторожности

Добавлено через 20 минут

Кстати вот еще можно юзать американскую систему проверки где ок, а где нет:

С латинскими странами будет достаточно подробно, например Мексика (советы куда стоит, куда нет):
https://travel.state.gov/content/tra...-advisory.html

Колумбия (не советуют ехать в целом):
https://travel.state.gov/content/tra...-advisory.html

кстати Россия (тоже не советуют):
https://travel.state.gov/content/tra...ederation.html
Последний раз редактировалось darkeh; 29.10.2024 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от darkeh:
Есть более благополучные страны Панама (отделившаяся от родной колумбийской гавани), Кюрасао, Доминикана, некоторые города Мексики
Доминикана топ, мы там отдыхали. В мексике говорят дальше тур. зон лучше не заезжать, но обслуживаение и отели норм ваще, а могут и в скоплениях туристов раздеть. Безопасность она условна, в той же барселоне, вроде всё цивильно, но тебя прям в центре за угол заводят, нож к горлу и ты без бабок и девайсов.
Забанен
Сообщение от darkeh:
кстати Россия (тоже не советуют):
https://travel.state.gov/content/tra...ederation.html
Цитата:
Do not travel to Russia due to the consequences of the full-scale invasion of Ukraine by Russian military forces. U.S. citizens may face harassment or detention by Russian security officials, arbitrary enforcement of local laws, limited flights into and out of Russia, and the possibility of terrorism. The U.S. Embassy has limited ability to assist U.S. citizens in Russia. The Department has determined that there is a continued risk of wrongful detention of U.S. nationals by Russian authorities. U.S. citizens residing or traveling in Russia should leave immediately.
Правильно, граждане США пусть боятся. Боятся, значит уважают.
Бриташки и канадцы тоже, за компанию