Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red
Гуру
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Marlboro_Man:
т.е. в сша просто использую детей для работы? Ну т.е. заставляют?
Массово нет, а там хз как оно бывает. Вот с пидидди смотри что там творится
ах ну да пока дети на заводе, а жена у любовника.
А ты работаешь что бы твои дети на заводе оказались? Ну ок
как понимаю ты согласился
а что желаешь то и увидишь. Что в РФ все куево или что в США все замечательно в частной собственности
Чел, нигде нет золотых гор. Нормальные люди везде будути жить достойно, а сирые и убогие найдут кого винить. Хоть совок, хоть сша, хоть что угодно
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Red:
По зарплатам всё есть.
Как зарплата может показывать условия труда ?
Валенок, напрягись

Сообщение от Red:
А копнув поглубже, ты увидел что то что в сша, всю дорогу было запрещено делать то чем всю жизнь занимался совок и на что сейчас закрывают глаза в снг. Почитай что там конкретно запрещено, ты даже своих детей не имеешь права заставить выйти к себе в огород. Но ты продолжай дальше рассказывать сказки, у тебя хорошо получается.
Ну ну, валенок, не манипулируй. Причём тут СССР ? Мы говорим о работе детей в США сегодня. И то, что ты называешь "сказками" это факты. Ты хот до дыр щаровары проперди, от фактов то не уйти )) Тяжелый детский труд вполне себе используется в США, более того тенденции только растут.
Сообщение от Red:
Эти люди принципиально не работают и ни дня не рапботали. И это их проблемы и проблемы государства что их кормит, одевает и им платит бабки, которые спускаются на наркоту.
Опять пулю отлил на голубом глазу
Ты с каждым из миллиона поговорил ?

Цитата:
Миллионы американцев обеспокоены потерей своих домов, не дождавшись экстренной помощи в аренде, которую им обещало правительство США. Федеральный мораторий на выселение, действующий с сентября прошлого года, истек в субботу, 31 июля, после того, как администрация Байдена отказалась продлить его, а демократы в Конгрессе не смогли заручиться необходимой поддержкой голосов для вмешательства в кризис. Теперь законодатели и активисты опасаются беспрецедентного всплеска выселений в ближайшие месяцы.
Ожидается, что волна принудительного выселения затронет населенные пункты по всей стране. Эксперты в первую очередь указывают на ситуацию в Огайо, Техасе и некоторых частях юго-востока Соединенных Штатов, где стоимость жилья высока, а экономические проблемы из-за пандемии не уменьшаются.
Вот сейчас в интернетиках американцы кирпичами срут. Сотни тысяч лишились всего из-за урагана им пообещали 750 долларов компенсации. Всё восстановление за свой счет.
Отгадай, валенок, куда уйдут их сбережения и большие зарплаты за всю жизнь ? Сколько десятков тысяч из них встанет в очередь к бесплатной мамалыге ?
Хватит уже пи...еть, валенок

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от ReindeeR:
Жалко что она еще не знает о существовании Дикого Запада
Знаю, неохота какие то там письма писать, разрешения спрашивать ))

Всё село напало, еле отгавкалась
Последний раз редактировалось Галла; 11.10.2024 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Галла:
Причём тут СССР ? Мы говорим о работе детей в США сегодня. И то, что ты называешь "сказками" это факты. Ты хот до дыр щаровары проперди, от фактов то не уйти )) Тяжелый детский труд вполне себе используется в США, более того тенденции только растут.
Манипулируешь тут только ты. Ты же не просто так про сша тут втираешь? очешь показать что твоё болото не такое уж вонючее. За детей сша можно не беспокоиться, их и выучат и оденут, и работу дадут, только начни работать и приноси пользу обществу.
Сообщение от Галла:
Тяжелый детский труд вполне себе используется в США, более того тенденции только растут.
Ох ты блин, в огромнейшей стране, с топовой экономикой, кто-то нарушает закон. Ну это сразу делает тебя умным и цивилизованным а твой уличный сортир верхом цивилизации
Сообщение от Галла:
Ты с каждым из миллиона поговорил ?
Я там был и часто туда летаю, уж какое-то представление имею, всяко побольше чем ты.
Сообщение от Галла:
Вот сейчас в интернетиках американцы кирпичами срут. Сотни тысяч лишились всего из-за урагана им пообещали 750 долларов компенсации. Всё восстановление за свой счет.
Сколько в рашке дают? Ты за них не переживай, у них и страховочки и сбережения и фонды и инфраструктуру они восстановят. Это не первый ураган и не последний, там все всё знают что делать и сколько им дадут. а как там поживают бабульки с затопленных скрепных сёл?
Сообщение от Галла:
Отгадай, валенок, куда уйдут их сбережения и большие зарплаты за всю жизнь ?
Никуда, у них же и останутся. Они же не государству их отдают
Сообщение от Галла:
Сколько десятков тысяч из них встанет в очередь к бесплатной мамалыге ?
Ну что поделать, стихия это жуткая вещь, от этого никто не застрахован. Им хотяб есть кому помочь и на том спасибо.

Сообщение от Галла:
Хватит уже пи...еть
Скажи это себе.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Red:
Массово нет, а там хз как оно бывает
тогда зачем ты привел зарплаты в 300к рублей, если это не массово?

Сообщение от Red:
А ты работаешь что бы твои дети на заводе оказались? Ну ок
а ты работаешь, чтобы в офисе геморрой заработали?

Ну ок
Red
Гуру
тогда зачем ты привел зарплаты в 300к рублей, если это не массово?
Ну я хз что ты там и как читаешь. Я привёл эту зп, потому что она таковой и является. А будешь ли ты работать, надо ли это тебе, есть ли у тебя на это время, это не мои проблемы. Многие работают, так же уйма детей и не работает летом либо работает чисто для галочки, что бы родитеи купили тачку. Я же не могу отвечать за всю страну.
а ты работаешь, чтобы в офисе геморрой заработали?
Нет, я работаю что бы мои дети не оказались на заводе и не батрачили в условном тамбове за копейки.
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
так же уйма детей
То уйма, то хз пойми сколько. То используют труд детей, то нет.

Может хватит юлить?

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от Red:
Нет, я работаю что бы мои дети не оказались на заводе и не батрачили в условном тамбове за копейки.
А где работали?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Red:
Манипулируешь тут только ты. Ты же не просто так про сша тут втираешь? очешь показать что твоё болото не такое уж вонючее. За детей сша можно не беспокоиться, их и выучат и оденут, и работу дадут, только начни работать и приноси пользу обществу.
Ну вот, опять в сам дурак скатился. Ещё раз, для особо одаренных. Мы разговаривали про сегодня, при чем тут СССР ?
Плевать. что там у кого выучат и чего дадут. Я тебе на раз два показала, что ваш райский сад - это просто гниющая засранная свалка.
А наше "болото" - это родник с кристально чистой питьевой водой.
Но, тут я не делала сносок. Ты же из Украины переехал, а для вас всё, что чуть лучше дна - это хрустальная вершина.
Вам сравнивать то не с чем. Только со своим клоповником
Сообщение от Red:
Ох ты блин, в огромнейшей стране, с топовой экономикой, кто-то нарушает закон. Ну это сразу делает тебя умным и цивилизованным а твой уличный сортир верхом цивилизации
Вопрос не в нарушении закона, валенок. А в том, что принимаются законы, при которых тяжелый труд подростков в США это уже норма.
Сообщение от Red:
Я там был и часто туда летаю, уж какое-то представление имею, всяко побольше чем ты.
Такой себе аргумент , никакой
Сообщение от Red:
Сколько в рашке дают? Ты за них не переживай, у них и страховочки и сбережения и фонды и инфраструктуру они восстановят. Это не первый ураган и не последний, там все всё знают что делать и сколько им дадут. а как там поживают бабульки с затопленных скрепных сёл?
У них баржа в мост врезалась. Мост обвалился, баржу полгода оттаскивают. Восстановят конечно, лет через 50 ))
Валенок, Великая Россия это очень социальное государство.
Нака сосни нашу российскую кегельку ))

Граждан, чьи дома из-за ЧС стали аварийными или уничтожены, включают в список получателей финансовой помощи на приобретение нового жилья. Для этого дом или то, что от него осталось, должна обследовать специальная комиссия.
При определении суммы помощи учитывают количество членов пострадавшей семьи. Размер выплат определяет правительство региона. Обычно его рассчитывают по принятой в регионе норме обеспечения квадратными метрами на человека и рыночной стоимостью квадратного метра жилой площади.
Например, собственники, жилье которых уничтожили лесные пожары в Курганской области в 2023 году, получали компенсацию от 1 040 814 до 1 908 159 ₽ на человека.
За травму, которая произошла из-за ЧС федерального или межрегионального уровня, при ее ликвидации или устранении неблагоприятных последствий бедствия, полагается 200 000 ₽ за легкий вред здоровью и 400 000 ₽ — за тяжкий и средней тяжести. В ЧС городского и регионального масштаба суммы определяют власти региона или населенного пункта. Например, в 2024 году в Оренбургской области такие выплаты составляют 200 000 и 400 000 ₽
За каждую смерть в результате воздействия ЧС государство выплачивает семье погибшего компенсацию. В случае ЧС федерального или межрегионального уровня — 1 000 000 ₽ на всех членов семьи умершего. Дополнительно компенсируют расходы на погребение.
Крупные страховые компании не требуют с клиентов, оказавшихся в зоне воздействия ЧС, полный пакет документов для получения страховой выплаты. Для тех, кто застраховал недвижимость и здоровье, ЧС обычно считается страховым случаем и достаточно заполнить заявление. Нужные документы страховщик запросит сам, и все будет зависеть от того, какое страховое покрытие зафиксировано в договоре страхования
Крупные банки предоставляют клиентам, пострадавшим от ЧС, ипотечные и кредитные каникулы — отсрочку на ближайшие полгода — либо рассчитывают на это время посильный платеж.
Пока те, чье единственное жилье разрушено стихией, ждут выплату единовременной помощи на покупку новой недвижимости, местная власть может предоставить им социальное жилье.
Юристы из списка центров бесплатной юридической помощи помогут и проконсультируют пострадавших от ЧС бесплатно. В отдельных случаях возможна защита прав граждан в суде: если администрация неправомерно отказала во включении в список пострадавших и есть риск не получить выплаты

Всё село напало, еле отгавкалась
Red
Гуру
То уйма, то хз пойми сколько. То используют труд детей, то нет.
Всё вместе. Или как у тебя всё это в мир укладывается? Если в рф какой-то процент детей являются наркоманами, то всю страну можно назвать наркоманской? Каких-то используюьт, других нет. Одни дети целеустремлённые и работают что бы что-то купить а доругие полагаются на родителей. Мольшая страна, миллионы людей, огромные потоки мигрантов, большая конкуренция во всём, выживают лучшие, но если выживают, то живут относительно хорошо.

А где работали?
Где сами захотят.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Затарился на 300р. Заказ с соседнего города везли. Ржака

Победитель конкурса
Сообщение от Velsh:

Сколько кетчуп стоит?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:

пздц, я вот одного понять не могу, вот эти все сервисы мудацкие - неужели айтишники которые их писали не создавали защит от подобной клиентуры?

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сколько кетчуп стоит?
https://www.perekrestok.ru/cat/219/p...j-800g-4274973

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
пздц, я вот одного понять не могу, вот эти все сервисы мудацкие - неужели айтишники которые их писали не создавали защит от подобной клиентуры?
ну так антифрод и это все на первый заказ. к тому же альфа пятница акция временная, только на октябрь
Последний раз редактировалось Velsh; 11.10.2024 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
Всё вместе. Или как у тебя всё это в мир укладывается? Если в рф какой-то процент детей являются наркоманами, то всю страну можно назвать наркоманской? Каких-то используюьт, других нет. Одни дети целеустремлённые и работают что бы что-то купить а доругие полагаются на родителей. Мольшая страна, миллионы людей, огромные потоки мигрантов, большая конкуренция во всём, выживают лучшие, но если выживают, то живут относительно хорошо.
да блин... Т.е. когда детям разрешили работать в сфере услуг - так это благо. Как детям разрешат работать на заводе - так это бред?

Ты считаешь, что заводы это плохо и должны работать только кто? Взрослые?
А дети только листовки раздавать? А потом зарабатывать геморрой в офисе?

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Red:
Где сами захотят.
Ну так допустим хочет быть инженером на заводе

Добавлено через 1 минуту

Ну так я не понял как ты купил 2 кетчупа за 680 рублей + курицу. И заплатил всего 300р

Добавлено через 53 секунды

Кстати, а чего у тебя скатерть бабушкина из 90-х?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да блин... Т.е. когда детям разрешили работать в сфере услуг - так это благо. Как детям разрешат работать на заводе - так это бред?

пока учится и нет детей - не ребёнок
разрешишь работать - будет соблазн свалить с учёбы и жить лёгкой жизнью от зарплаты до зарплаты

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Red
Гуру
Сообщение от Галла:
Ещё раз, для особо одаренных. Мы разговаривали про сегодня, при чем тут СССР ?
Если сравнивать с сегодня, то у тебя совсем всё плохо будет
Сообщение от Галла:
Плевать. что там у кого выучат и чего дадут. Я тебе на раз два показала, что ваш райский сад
Не не не, про райский сад, это твои маняфантазии. Тебе же с болота виднее что там как творится в мире Ты всего лишь очередной "эксперт" который дальше своей лужи нигде и никогда не бывал.
Сообщение от Галла:
просто гниющая засранная свалка.
Потому все 100% людей из верхушки рф, отправляют детей туда жить и учиться, а рф вкладывала в ценные бумаги этой свалки Но ты продолжай себя убеждать в обратном, поищи ещё чуток фоток с помоек американских, вообще себя как дома почувствуешь
Сообщение от Галла:
А наше "болото" - это родник с кристально чистой питьевой водой.
Да да да, всё так и есть
Сообщение от Галла:
Ты же из Украины переехал, а для вас всё, что чуть лучше дна - это хрустальная вершина.
Куда переехал, откуда, опять фантазии твоего воспалённого мозга Ну и про украину ты б тоже не вспоминал, опять сравнение будене в твою пользу
Сообщение от Галла:
А в том, что принимаются законы, при которых тяжелый труд подростков в США это уже норма.
Ну хотя бы кровную месть не устраивают Следи лучше за своим халифатом
Сообщение от Галла:
Такой себе аргумент , никакой
Ну разумеется, тебе по телеку больше расскажут чем очевидцы.
Сообщение от Галла:
Восстановят конечно, лет через 50 ))
Сообщение от Галла:
За каждую смерть в результате воздействия ЧС государство выплачивает семье погибшего компенсацию. В случае ЧС федерального или межрегионального уровня — 1 000 000 ₽
Лям за смерть Получается цена тебе десятка баксов? Ну я таких как ты дешёвок пару дюжин могу купить и ещё останется на то что бы вас кормить пару лет пока вы батрачите. Как тебе предложение? Хочешь пожить нормально ?

Кстати, ты уже приоделась из мусорки?

Сбегай оденься, покушкай и расскажешь ещё чёт про американцев
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Ну так я не понял как ты купил 2 кетчупа за 680 рублей + курицу. И заплатил всего 300р

Добавлено через 53 секунды

Кстати, а чего у тебя скатерть бабушкина из 90-х?
на косарь набрал . 2 кетчупа . курица . 10 бритв и молоко. ну и вышло на 300 р с доставкой

Да просто отрезаешь сколько надо клеёнки и все. Я хотел стол взять вообще чтоб этого не было. Щас в ноябре там будет черная пятница возьму ченить. Камаэльф же обещал промики на Яндекс Маркет нормальные . Так и не дал

Red
Гуру
Нет, не бред. Если разрешают, это уже не бред. А если пытаются согнать студентов и заставить быть доярками, то это уже плохо.
Я считаю что у людей должен быть выбор - всё.
Ну так допустим хочет быть инженером на заводе
Ну если хочется то пусть занимаются.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
всмысле клиентуры? велш че как то систему найопывает там?
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
всмысле клиентуры? велш че как то систему найопывает там?
Почему только Велш?
И почему найопывает?
Это называется абузинг - с помощью лазеек в защите, многократное пользование привилегиями, бонусами и т. п. с целью получения выгоды.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
да я еще по божски умеренно так покупаю раз вон в неделю а то и реже. камаэльф то вон каждый день пельмени со вкусвиля тарит
Победитель конкурса
Сообщение от Лапата:
пока учится и нет детей - не ребёнок
разрешишь работать - будет соблазн свалить с учёбы и жить лёгкой жизнью от зарплаты до зарплаты
А если позволить сидеть на шее? То он как сможет завести девушку или ребенка?

Я к тому, что если ты ленив, то будешь ленив, а если ты будешь стремиться к работе и самодостаточности, то почему не пойти на завод на 4 часа?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
на косарь набрал . 2 кетчупа . курица . 10 бритв и молоко. ну и вышло на 300 р с доставкой
Кстати, а что мешает купить т-бритву и лезвия к ниму?
Ну, а кетчуп я брал за 200р две недели назад.

Про курицу и мясо - сам видел фотки
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Я к тому, что если ты ленив, то будешь ленив, а если ты будешь стремиться к работе и самодостаточности, то почему не пойти на завод на 4 часа?
потому что завод это не показатель самодостаточности и отсутствия лени. У людей на учёбу времени не всегда хватает, куда ещё и завод? Тут ещё многое зависит от того, что это за завод, сколько там платят и как организована работа.
Победитель конкурса
Сообщение от Velsh:
Да просто отрезаешь сколько надо клеёнки и все. Я хотел стол взять вообще чтоб этого не было. Щас в ноябре там будет черная пятница возьму ченить. Камаэльф же обещал промики на Яндекс Маркет нормальные . Так и не дал
Сколько же вы взяли метров еще в 90-х?
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Кстати, а что мешает купить т-бритву и лезвия к ниму?
Ну, а кетчуп я брал за 200р две недели назад.

Про курицу и мясо - сам видел фотки
что за т бритва?

ну он по скидке так и стоил 220 р где то в верном . а вышло вообще за все 300 р .ну тоесть рублей за 60 где то вышла бутылка
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
потому что завод это не показатель самодостаточности и отсутствия лени. У людей на учёбу времени не всегда хватает, куда ещё и завод? Тут ещё многое зависит от того, что это за завод, сколько там платят и как организована работа.
Завод всегда показатель. Будь у токарного стола, будь у стекла. + техники всегда упорядочены, чем гуманитарии.

Опять же никто не гонит на завод. Просто предложили разрешить детям там работать. Это как женщинам разрешили работать водителями грузовиков, автобусов, троллейбусов