Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сдох системный ссд Самсунг 860 Evo саташный, просто перестал грузиться после включения компа после отпуска, зависая на загрузке Биоса. Весьма печальный момент, и я уже мысленно прощаюсь со всеми данными, что не успел заблаговременно забэкапить. Ну да ладно, сам дурак. Посоветуйте плз, как на будущее себя обезопасить от подобного, какие мануалы курить? Ставить два ссд в рейд или как? Если брать два ссд под систему, как это вообще совмещать все на материке, учитывая, что есть ещё один м2 с софтом/играми/прочими данными? Мама старенькая, асус на 450 чипсете, rog strix b450-e, если точнее, много не засунешь, я бы уже задумался об апгрейде, да чёт проц 5800х3д, вполне вроде устраивал, да в принципе комп устраивал для моих нужд, а если менять, то и БП по идее надо менять, он 550вт всего. короче пока сижу голову ломаю, что делать. Попробую, конечно данные с него как-то вытянуть, но в целом хочется как то обезопасить себя на будущее. Сорри за сумбурность, но чёт как то не готов оказался к такому повороту), может у кого есть дельный совет?
|