Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.09.2024 15:00
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Сообщение от Dzirat:

У игры постоянные проблемы с логином через стим, даже сейчас что подтвердили выше, вот прямо тут:
почему люди, которые не пользуются стимом для игры в тесо пытаются что-то вообще заявлять?
еще раз - может прям на самом релизе в стиме были какие то проблемы с серверам авторизации. Я тоже сидел на отдельном акке, наслушавшись вот таких как ты о том, что ни в коем случае не надо на стим переходить ибо игра станет неиграбельной.
В итоге повелся таки на аргентину спустя примерно пол года после релиза тесо в стим, создал новый акк и с тех пор никаких проблем именно стимовских за 2к часов не было. Но да, если вдруг какие-то логин сервера стим упадут (что редко и ненадолго бывает) - то очевидно зайти не получится. Сейчас "постоянных проблем с логином через стим" НЕТ. И их даже НЕ БЫЛО.
Re: The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Сообщение от TheAtrial:
Но да, если вдруг какие-то логин сервера стим упадут (что редко и ненадолго бывает) - то очевидно зайти не получится. Сейчас "постоянных проблем с логином через стим" НЕТ. И их даже НЕ БЫЛО.
так самый прикол что можно в стим версию без стима заходить. связал акки беседки и стима и логинишься с акка беседки и все, а через стим только оплачиваешь подписку например. я так и делал, тоже акк аргентины был. Потом они цены подняли там, я отвязал акк стима от беседковского через техподдержку и привязал уже свой основной где регион казахстан. да пришлось снова туда базовую игру купить за 300р, но самое смешное что тот же некром который я покупал на старом стим акке аргентины у меня остался (у меня и арканист до сих пор доступен и тд)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, когда-то жаловались на стим, но уже давно никто не жалуется на проблемы с стимом и оттуда многие играют
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Andral:
но уже давно никто не жалуется
Так тут и раздел давно уже мертвый)

Вот из стима свежее:

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Так тут и раздел давно уже мертвый)

Вот из стима свежее:

скинул рандомные непонятные жалобы в отзывах на игру, одна из которых от чела с 30минутами в лаунчере (которые уходят на обнову и проверку файлов), а у второго какие то рандомные траблы с установкой (текст ошибки ничего связанного со стимом так то не имеет, скорее всего после удаления-установки у чела чето либо с путями сломалось, либо клиент не докачался (из-за недостатка памяти например), либо остатки аддонов от прошлой установки чето там ломают). Этим самым типа подтвердил "постоянные проблемы с ЛОГИНОМ ЧЕРЕЗ СТИМ". Это достойно нобелевской премии.

Так то и в паблике вк челы много жалуются на проблемы, но все это локальные штуки, которые ничего, опять же, имеют отношение просто к игре как к таковой, а не логин процессу стима. Потому что если бы в нем были реально постоянные траблы - то воя и нытья было просто миллиард везде
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirat:
Вот из стима свежее:
If you're able to launch ESO by finding the .exe file in your installation folder, but not through the Steam library, there are two additional changes you may need to make.

1. The .exe that Steam requires to be launched to be compatible with the Steam overlay is not actually eso.exe, but a file called "zosSteamStarter.exe". If your Steam library is "pointing" to the wrong .exe file, it won't launch from the library. The correct file "zosSteamStarter.exe" will usually be in the following directory:

Steam\Steamapps\Common\Zenimax Online

After locating "zosSteamStarter.exe", right click it to run it as an administrator. You may want to set it to permanently run as an administrator in your Compatibility tab. You can also create a shortcut to this .exe to use it more easily in the future; this is the .exe that must be run to access the Steam overlay and log your Steam play hours.

2. In order for "zosSteamStarter.exe" to log the information such as play hours properly, you may have to lower your Windows UAC (User Account Control) settings. Lowering User Account Control settings to the minimum will allow Steam to gather this data properly.

Время идет, а в игре копаются все те же безрукие инвалиды, так что ничего удивительного.
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dagoth Ur:
Время идет, а в игре копаются все те же безрукие инвалиды, так что ничего удивительного.
Время идет а беседка стабильно кладет хер на фикс проблем со стимом)

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Писaтель
Там зосы стандартные БГ 4 вс 4 вс 4 убьет и заменит их на сраные 4 вс4 и 8 вс 8 а вы про Стим сретесь.
Sleeper Must Awaken
Сообщение от Tenekor:
Там зосы стандартные БГ 4 вс 4 вс 4 убьет и заменит их на сраные 4 вс4 и 8 вс 8 а вы про Стим сретесь.
Ну так я в игру не играю, откуда мне знать чего там беседка заменит, лол. Дзират наверно тоже не играет
Просто на форум зашли поворчать, вспоминая старые времена.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tenekor:
Там зосы стандартные БГ 4 вс 4 вс 4 убьет и заменит их на сраные 4 вс4 и 8 вс 8
Будто это плохо. Будет новое и интересное, 8х8 - значит бои будут интереснее, при этом не будет 3я сторона в спину бить
Фанат
@Dzirat, наверное потому что ее нет, ты ее откуда то прочитал давно, а когда тебя ткнули носом в то, что это было на небольшое время и потом все решилось у большинства, ты решил еще копать в том же духе своей тупости. Открою тайну, всегда бывают какие то локальные проблемы пользователей, это не значит что проблема глобальная и никто не может играть через стим. Насколько надо быть жалким, что бы выдумывать что то из пальца, что бы доказать что изначально был не идиот. Не получилось, увы. Просто что бы ты понял свою ущербность покажу - открой stemdb и посмотри онлайн пик через стим. это 15500, месяц - два назад было 14000 где то. Вот скажи всем этим людям, что они не могут зайти через стим и что ты не сбежал из больницы.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
Будто это плохо. Будет новое и интересное, 8х8 - значит бои будут интереснее, при этом не будет 3я сторона в спину бить
так это реально плохо. если с тремя командами особо хитропопые могли и выиграть - то сейчас у тебя файты, по сути, стенка на стенку и если твоя команда слабее - то это 100% луз.
более того, в ранкедах во первых обрезали некоторые режимы (да, ввели новые карты, но суть бг осталась та же. хотя даже в гв2 спустя 100лет вон новый режим аренки тестят). А во вторых пати-чуваки будут попадаться на рандомов. Надо ли говорить, что это отвратительное решение и 100%й плевок всем соло игрокам в лицо, так как верхушку рейтинга они с вероятностью 99% не возьмут.
Кроме того, рейтинговые пвп аренки без какой-либо уравниловки со стороны ЗОСов (предоставить например один или неск вариантов билдов и чтоб от твоего перса в игре влияли только ЧП, например) - это явный пей ту вин, ибо платные сеты/пассивки/скилы почти во всех билдах выделяются.
Ну и обнова типа пвп, а с имперкой и сиродилом практически ничего не сделали, хотя бг есть везде, куда не плюнь, а вот аналог сиродила один единственный - это ввв в гв2
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
так это реально плохо. если с тремя командами особо хитропопые могли и выиграть
При любом раскладе будут свои плюсы и минусы и вечно всем недовольные всегда найдутся, всем не угодишь

Сообщение от TheAtrial:
это явный пей ту вин, ибо платные сеты
Конечно, ведь купить раз в год новую главу за пару тысяч, это такой анальный донат, что ппц

Азиатские бесплатные игры поиграй, где на донат тратят сотни тысяч, если не миллионы
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
При любом раскладе будут свои плюсы и минусы и вечно всем недовольные всегда найдутся, всем не угодишь

Конечно, ведь купить раз в год новую главу за пару тысяч, это такой анальный донат, что ппц

Азиатские бесплатные игры поиграй, где на донат тратят сотни тысяч, если не миллионы
тут речь не о плюсах/минусам, а о том, что зосы заявляют о прям потной работе над реворком. А весь реворк пвп заключается в том, что они выпилили одну команду, изменили циферки состава и нарисовали пяток новых карт. По сути это ноль нововведений, ладдер так или иначе у них уже был написан в других системах, рейтинг (скрытый ммр) тоже был, режимы и логика бг осталась той же. 2 из 3 пвп режимов (ИГ и сиро) вообще в принципе не подверглись каким-либо существенным изменениям. И это еще год назад преподносили как пвп обновление. Лолкекчебурек.

Дружище, чтобы комфортно играть в пвп в тесо на актуальных билдах тебе нужно забашлять 40 баксов за фул пак глав и платить либо безальтернативно подписку (итого в сумме 50+ баксов, в вов так же, но хотя бы подписку можно купить за голд), либо тысяч 15-20 крон за допы + классы. Я молчу о квалити оф лайф вещах типа крафт сумок, станций вооружения и сохранения билдов и тд, тру-пэвэпэ борцухе эта шушера не нужна. Ну и прокачать миллиард веток, пассивок, выфармить 100500 сетов чтоб через пару месяцев пришлось все по новой собирать из-за баланс патча. В других нормальных играх ты за условные 5 минут прокликах таланты/пассивки/еще чето, нажал кнопку и пошел драться. Работяга в тесо с базовой версией за 400рублев может только ласоснуть тунца.

чтобы комфортно играть в пвп на бгшках в гв2 тебе надо забашлять 0, если ты прям хочешь ХхХ лакшери жизнь и все возможные подклассы - то придется около 100 баксов единоразово выложить, да.

чтобы комфортно играть в пвп в финалке тебе надо купить базу игры(15 баксов вроде) и отвалить 300 рублс подписки (ну ладно, для буржуев 10 или 15 баксов еще сверху)

это ну типа прямые конкуренты тесо и достаточно популярные игры. И еще раз, пей ту вин это не анальный донат, не надо фантазировать. Пей ту вин - это когда чел, который не забашлял в игру очевидно слабее чувака, который вкинул котлету. В том же вов с +/- похожим ценником и Вася, и Петя равны, потому что у всех подписка и вар вазелин есть, в финалке тоже. В тесо ОЧЕНЬ много систем, скрытых в шопе и очень много сироток без глав/допов. В перечисленных выше и ниже играх проблем с бг, подобных тесо, нет (ну в гв2 с натяжкой можно сказать, что какой то спек сильнее, но это прям оч условно все, на кор билдах можно играть даже в хай голде если ты ньюби).

Ну и заодно, давай-ка сходим поглядим в азиатские помойки:
чтобы комфортно играть на бгшках в лост арк тебе надо забашлять 0. Уууу злобные азиаты, заколебали со своим пей ту вином и анальным донатом.
чтобы комфортно играть на арене соларе (если она жива вообще, не знаю) в азиатской донатной помойке бдо , там тоже выравнивается гир, насколько я знаю и надо забашлять, получается, ноль.

в мессендже про анальный донат, речь по всей видимости, идет об упоротых играх из нулевых типа линейки или перфект ворлда, в которых щас играет полтора человека на фришках. но конечно, с такой логикой можно найти сколь угодно донатный проект с онлайном 2 богатыря, я же пишу об актуальных +\- игрульках и именно о пей ту вине.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
Дружище, чтобы комфортно играть в пвп в тесо на актуальных билдах тебе нужно забашлять 40 баксов за фул пак глав и платить либо безальтернативно подписку (итого в сумме 50+ баксов, в вов так же, но хотя бы подписку можно купить за голд), либо тысяч 15-20 крон за допы + классы. Я молчу о квалити оф лайф вещах типа крафт сумок, станций вооружения и сохранения билдов и тд, тру-пэвэпэ борцухе эта шушера не нужна. Ну и прокачать миллиард веток, пассивок, выфармить 100500 сетов чтоб через пару месяцев пришлось все по новой собирать из-за баланс патча. В других нормальных играх ты за условные 5 минут прокликах таланты/пассивки/еще чето, нажал кнопку и пошел драться. Работяга в тесо с базовой версией за 400рублев может только ласоснуть тунца.
Ну, зато новичкам есть чем заняться, а то будут ныть что контента нет. А у меня давно все куплено и все прокачано.
Хотя, я с тех пор как сделал в пвп 5 звезд, не часто туда хожу, так - иногда по фану забежать поностальгировать.
При этом, что удобно, даже спустя год можно прийти и побегать примерно в том же билде, а не фармить шмот заново и догонять, как в других ммо
Сообщение от TheAtrial:
это ну типа прямые конкуренты тесо и достаточно популярные игры.
Да какие конкуренты, это все такие же нишевые игры, в каждой из которой собралось свое комунити
Сообщение от TheAtrial:
тесо ОЧЕНЬ много систем, скрытых в шопе и очень много сироток без глав/допов.
Так пусть купят главы и допы. Мало того, игра позволяет наторговать голду и купить кроны у других игроков. И даже актуальную свежую главу можно купить за голду, если знать где...
Сообщение от TheAtrial:
чтобы комфортно играть на арене соларе (если она жива вообще, не знаю) в азиатской донатной помойке бдо , там тоже выравнивается гир, насколько я знаю и надо забашлять, получается, ноль.
Конечно, только там мало кто играет, комунити бдо в в основном либо мобов фармит, либо ремеслом занимается.
Как по мне, бдо одна из самых плохо приспособленных для пвп игр, потому что эти аое скилы классов больше рассчитаны на массовое уничтожение мобов, как в диаблоидах.

Где вот действительно более-менее сбалансированное и подходящее пвп мне понравилось - это For Honor.
В Тесо раньше было весело в Сиродиле, но потом всякие неубиваемые болл-рейды тупых фармеров стали сильно портить процесс.
Сообщение от TheAtrial:
я же пишу об актуальных +\- игрульках и именно о пей ту вине.
В основном для пвп хороши сесионные пвп-игры, где не нужно ничего фармить, а сразу бери и залетай в катку

Но что разрабы Тесо пытаются забайтить игроков на покупку допов - тоже можно понять, они все же не за бесплатно работают, тоже хотят получать доход. И так-то ничего особо дорогого они не продают, все по доступным ценам. Конечно сразу весь контент новичку купить может быть сложно, но и не нужно, пусть постепенно, по мере освоения покупает.

А у старичков все давно куплено, по мере выхода, ничего напряжного
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Red Baron:
давно
Слушай, иди уже нахер клоун, давно блять...

https://forums.elderscrollsonline.co...-through-steam

У беседки есть проблема при запуске через Стим, она существует с момента как игра в Стиме вышла, возникает рандомно у людей, беседка нихера на фиксит потому что через стим три калеки играет. Но для тебя ни офф форум ни отзывы в стиме не показатель, у тебя ж все работает... Какой же ты тупой.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
Ну, зато новичкам есть чем заняться, а то будут ныть что контента нет. А у меня давно все куплено и все прокачано.
Хотя, я с тех пор как сделал в пвп 5 звезд, не часто туда хожу, так - иногда по фану забежать поностальгировать.
При этом, что удобно, даже спустя год можно прийти и побегать примерно в том же билде, а не фармить шмот заново и догонять, как в других ммо
причем тут ты, если речь изначально шла о том, что зосы сделали минимум работы над пвп-обновой и что рейтинговый режим это литерали пей ту вин, чего не должно быть в соревновательном аспекте и олицетворяет как раз таки худшие практики помоек нулевых. Не важно, тебе надо закинуть 50 баксов или 10050, это все еще пей ту вин.

я так понимаю, ты особо даже не играешь и не в курсе что происходит. Я пока бегал в болл-группе в сиродиле в течении 8 месяцев мы по-моему трижды полностью сменили билды, кроме этого нужно было стабильно раз в 2 недели что то нафармить, переделать, докупить и т.д.
и если для битья кабанчиков ты можешь остаться хоть в шмотках на 3 лвле, то когда мы говорим о хоть какой-то серьезной игре (не важно, трифекты это или рейтинговое пвп) - там решает мета, которая часто меняется от патча к патчу и твой тейк про "не надо фармить шмот после паузы" не работает.

Сообщение от Andral:
Так пусть купят главы и допы. Мало того, игра позволяет наторговать голду и купить кроны у других игроков. И даже актуальную свежую главу можно купить за голду, если знать где...

тю, реально, так пусть челы в линейке закидывают квартиры и машины в игру, а не ноют о том, что это донатные помойки. Л - логика

Сообщение от Andral:

Конечно, только там мало кто играет, комунити бдо в в основном либо мобов фармит, либо ремеслом занимается.
Как по мне, бдо одна из самых плохо приспособленных для пвп игр, потому что эти аое скилы классов больше рассчитаны на массовое уничтожение мобов, как в диаблоидах.

Где вот действительно более-менее сбалансированное и подходящее пвп мне понравилось - это For Honor.
В Тесо раньше было весело в Сиродиле, но потом всякие неубиваемые болл-рейды тупых фармеров стали сильно портить процесс.

я не знаю особо, что там в бдо. знаю что есть соляра, и что там шмот уравнивается и туда кто то ходит. этого достаточно. разрабы бдо додумались, разрабы тесо не додумались.
и, опять же, баланс в принципе штука очень эфемерная, но когда у тебя нет уравниловки и присутствует пей ту вин в игре, когда против рандомов будут попадаться сыгранные пачки - это не соревновательный режим, а какой то плевок в лицо.

Сообщение от Andral:
В основном для пвп хороши сесионные пвп-игры, где не нужно ничего фармить, а сразу бери и залетай в катку

Но что разрабы Тесо пытаются забайтить игроков на покупку допов - тоже можно понять, они все же не за бесплатно работают, тоже хотят получать доход. И так-то ничего особо дорогого они не продают, все по доступным ценам. Конечно сразу весь контент новичку купить может быть сложно, но и не нужно, пусть постепенно, по мере освоения покупает.

А у старичков все давно куплено, по мере выхода, ничего напряжного

у тебя ничего не мешает сделать такую же систему в тесо, как в финалке или гв2, где тоже ничего не надо фармить для бг, а вот для ввв в гв2, например, нужен заряженный перс. Но зосы продолжают доить и доить и доить свое комьюнити.
Тесо это игра с отвратительной монетизацией, где есть прям вообще все (кроме батл паса разве что), это прям отвратительно. Игра платная, допы платные, подписка/прем в наличии, лутбоксы в наличии, данжи платные, локации и квесты платные, ветки скилов платные, классы платные, внешки платные, дома платные, слоты инвентаря/банка платные (причем как за счет према, так и за счет петов), крафт сумка вообще только с премом открывается, слоты в дом платные, различные бустеры, расходки и прочее - миллиард вкладок в шопе с миллиардом приколюх.

Да, часть вопросов решается тупо если ты платишь эсо+, или будешь играть 100 лет и тебе подачками будут выдавать некоторые допы/домики/etc, или за голду чето нагриндишь купишь, но мы опять же возвращаемся к изначальному вопросу и проблеме - соревновательное пвп это литералли пей ту вин(какая бы это игра всратая не была и какими бы нишевыми бгшки не являлись).
Я тоже плачу эсо+ сразу на год, кроны на всякое барахло периодически трачу и в ус не дую, но это не отменяет того факта, что новичкам нормально попробовать/втянуться в пвп невозможно не только из-за какого-то скилкапа, но и тупо из-за денег
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну пиши ты все разрабам, а не меня грузишь
Sleeper Must Awaken
Сообщение от TheAtrial:
у тебя ничего не мешает сделать такую же систему в тесо, как в финалке или гв2, где тоже ничего не надо фармить для бг, а вот для ввв в гв2, например, нужен заряженный перс. Но зосы продолжают доить и доить и доить свое комьюнити.
Тесо это игра с отвратительной монетизацией, где есть прям вообще все (кроме батл паса разве что), это прям отвратительно. Игра платная, допы платные, подписка/прем в наличии, лутбоксы в наличии, данжи платные, локации и квесты платные, ветки скилов платные, классы платные, внешки платные, дома платные, слоты инвентаря/банка платные (причем как за счет према, так и за счет петов), крафт сумка вообще только с премом открывается, слоты в дом платные, различные бустеры, расходки и прочее - миллиард вкладок в шопе с миллиардом приколюх.

Да, часть вопросов решается тупо если ты платишь эсо+, или будешь играть 100 лет и тебе подачками будут выдавать некоторые допы/домики/etc, или за голду чето нагриндишь купишь, но мы опять же возвращаемся к изначальному вопросу и проблеме - соревновательное пвп это литералли пей ту вин(какая бы это игра всратая не была и какими бы нишевыми бгшки не являлись).
Я тоже плачу эсо+ сразу на год, кроны на всякое барахло периодически трачу и в ус не дую, но это не отменяет того факта, что новичкам нормально попробовать/втянуться в пвп невозможно не только из-за какого-то скилкапа, но и тупо из-за денег
Полотно на целую страницу настрочил

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dagoth Ur:
Полотно на целую страницу настрочил

https://www.youtube.com/watch?v=WeB9ZLs3i4c
ну дык жалко, что в хорошей игре упускают такой ПоТаНцЕвАл развития:(
Писaтель
Сообщение от Andral:
Плохо. Будет одна Тима другую на респе зажимать. В три на три интрига была, всегда можно было побороться хотя бы за второе место ну или поднасрать команде лидеру. При этом зачем убирать старый формат? Оставте а игроки определятся что им больше нравится
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tenekor:
Плохо. Будет одна Тима другую на респе зажимать. В
Ну, посмотрим как реализуют.
А так вообще им бы лучше в Сиро пвп улучшать, но они что-то обещали на будущее