Ну, зато новичкам есть чем заняться, а то будут ныть что контента нет. А у меня давно все куплено и все прокачано.
Хотя, я с тех пор как сделал в пвп 5 звезд, не часто туда хожу, так - иногда по фану забежать поностальгировать.
При этом, что удобно, даже спустя год можно прийти и побегать примерно в том же билде, а не фармить шмот заново и догонять, как в других ммо
причем тут ты, если речь изначально шла о том, что зосы сделали минимум работы над пвп-обновой и что рейтинговый режим это литерали пей ту вин, чего не должно быть в соревновательном аспекте и олицетворяет как раз таки худшие практики помоек нулевых. Не важно, тебе надо закинуть 50 баксов или 10050, это все еще пей ту вин.
я так понимаю, ты особо даже не играешь и не в курсе что происходит. Я пока бегал в болл-группе в сиродиле в течении 8 месяцев мы по-моему трижды полностью сменили билды, кроме этого нужно было стабильно раз в 2 недели что то нафармить, переделать, докупить и т.д.
и если для битья кабанчиков ты можешь остаться хоть в шмотках на 3 лвле, то когда мы говорим о хоть какой-то серьезной игре (не важно, трифекты это или рейтинговое пвп) - там решает мета, которая часто меняется от патча к патчу и твой тейк про "не надо фармить шмот после паузы" не работает.
Так пусть купят главы и допы. Мало того, игра позволяет наторговать голду и купить кроны у других игроков. И даже актуальную свежую главу можно купить за голду, если знать где...
тю, реально, так пусть челы в линейке закидывают квартиры и машины в игру, а не ноют о том, что это донатные помойки. Л - логика
Конечно, только там мало кто играет, комунити бдо в в основном либо мобов фармит, либо ремеслом занимается.
Как по мне, бдо одна из самых плохо приспособленных для пвп игр, потому что эти аое скилы классов больше рассчитаны на массовое уничтожение мобов, как в диаблоидах.
Где вот действительно более-менее сбалансированное и подходящее пвп мне понравилось - это For Honor.
В Тесо раньше было весело в Сиродиле, но потом всякие неубиваемые болл-рейды тупых фармеров стали сильно портить процесс.
я не знаю особо, что там в бдо. знаю что есть соляра, и что там шмот уравнивается и туда кто то ходит. этого достаточно. разрабы бдо додумались, разрабы тесо не додумались.
и, опять же, баланс в принципе штука очень эфемерная, но когда у тебя нет уравниловки и присутствует пей ту вин в игре, когда против рандомов будут попадаться сыгранные пачки - это не соревновательный режим, а какой то плевок в лицо.
В основном для пвп хороши сесионные пвп-игры, где не нужно ничего фармить, а сразу бери и залетай в катку
Но что разрабы Тесо пытаются забайтить игроков на покупку допов - тоже можно понять, они все же не за бесплатно работают, тоже хотят получать доход. И так-то ничего особо дорогого они не продают, все по доступным ценам. Конечно сразу весь контент новичку купить может быть сложно, но и не нужно, пусть постепенно, по мере освоения покупает.
А у старичков все давно куплено, по мере выхода, ничего напряжного
у тебя ничего не мешает сделать такую же систему в тесо, как в финалке или гв2, где тоже ничего не надо фармить для бг, а вот для ввв в гв2, например, нужен заряженный перс. Но зосы продолжают доить и доить и доить свое комьюнити.
Тесо это игра с отвратительной монетизацией, где есть прям вообще все (кроме батл паса разве что), это прям отвратительно. Игра платная, допы платные, подписка/прем в наличии, лутбоксы в наличии, данжи платные, локации и квесты платные, ветки скилов платные, классы платные, внешки платные, дома платные, слоты инвентаря/банка платные (причем как за счет према, так и за счет петов), крафт сумка вообще только с премом открывается, слоты в дом платные, различные бустеры, расходки и прочее - миллиард вкладок в шопе с миллиардом приколюх.
Да, часть вопросов решается тупо если ты платишь эсо+, или будешь играть 100 лет и тебе подачками будут выдавать некоторые допы/домики/etc, или за голду чето нагриндишь купишь, но мы опять же возвращаемся к изначальному вопросу и проблеме - соревновательное пвп это литералли пей ту вин(какая бы это игра всратая не была и какими бы нишевыми бгшки не являлись).
Я тоже плачу эсо+ сразу на год, кроны на всякое барахло периодически трачу и в ус не дую, но это не отменяет того факта, что новичкам нормально попробовать/втянуться в пвп невозможно не только из-за какого-то скилкапа, но и тупо из-за денег