|
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Да вот только нюанс в том что у меня от первой карьеры осталось сотни нефти средств
Так просто менять карьеру это малореалистично в 30 и тем более 40, особенно если у тебя еще и семья/ипотека есть
Да и даже без этого, я таких примеров полно вижу по семьям в миграции. Один из супругов релоцируется по работе, второй себя найти не может никак, и попытки сменить профессию не воспринимаются всерьез нанимателями
Вон у меня тут кент есть, жена работает, он уже 4й год работу ищет, сбился с ног. 38 лет, инженер, опыта в инженерии хладооборудования вагон, тут для этого лицухи нужды, надо оказалось с 0 начинать. Ну ок давай пробовать в прогеры вкатиться, в тестеры, все не идет
Вроде туда-сюда чет получается, но хоба ты конкурируешь с вчерашними выпускниками, и надо ебошить в 100500 раз больше чтоб был смысл тебя брать, и тебе проблемно психологически против выпускника вуза который уже 1-2 года опыта на коопе набил
Пробовал потом еще тонну разных направлений - все никак (а чел реал не ленивый, ходит везде пороги обивает, не то что типо на диване сидит и кайфует), и сильно его напрягает что жена его содержит
Но никак, по итогу вон то листовки раздает, то собак выгуливает, всякое такое, неквалифицированный труд, а именно карьеру с 0 строить тяжело под сорокет
Потому многие работу активно меняют до тех же сорока, а дальше обычно сидят уже до пенсии, т.к. смена организации тоже несет в себе много нового
А не пролетарием быть никак не варик?
|