Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 10.06.2019 23:05
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Иллай:
же очень грубо
А я ащще недружелюбный.

Сообщение от Иллай:
З.Ы. Я отыграл и магом не магом и ***** в целом на чье-то мнение, но меня поражает порой такая вот хуйня от взрослых людей.
А какая хуйня? У всех дальников только одна тактика, кайт. Все, больше ничего нет. Ни блоков, ни парирований, ни прыжков, ни стенс брейков, ни гвард контеров, ни контратак, нихуя. Тупо лошпеды жмут бежать назад, стрелять и изредка уворот, все, на этом их игра заканчивается. И ЕР всеми силами поощряет этот примитивный лоховский геймплей, потому что это тупо просто для разрабов, хуяришь побольше взрывов на весь экран, анимешных анимаций и босс готов. Не надо ни думать, ни балансировать, ни тайминги подбирать, можно клепать новых боссов как на конвеере хоть по 10 в день. И когда начинаешь этим возмущаться сразу лезут обиженки: "да как ты смеешь обзывать тех, кто просто в игру играет иным способом". Xуесобом, 6лядь. Я просто хамло, только в этом причина. Идите кайтить дальше, двухкнопочные.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vic DeVir:
А я ащще недружелюбный.

А какая хуйня? У всех дальников только одна тактика, кайт. Все, больше ничего нет. Ни блоков, ни парирований, ни прыжков, ни стенс брейков, ни гвард контеров, ни контратак, нихуя. Тупо лошпеды жмут бежать назад, стрелять и изредка уворот, все, на этом их игра заканчивается. И ЕР всеми силами поощряет этот примитивный лоховский геймплей, потому что это тупо просто для разрабов, хуяришь побольше взрывов на весь экран, анимешных анимаций и босс готов. Не надо ни думать, ни балансировать, ни тайминги подбирать, можно клепать новых боссов как на конвеере хоть по 10 в день. И когда начинаешь этим возмущаться сразу лезут обиженки: "да как ты смеешь обзывать тех, кто просто в игру играет иным способом". Xуесобом, 6лядь. Я просто хамло, только в этом причина. Идите кайтить дальше, двухкнопочные.
За магов важно позиционирование, пробаф + безусловно надо учить мувсет, т.к. радиуса спеллов не хватит, чтобы издали жмакать одну кнопку. Это как бы очевидно
Потом очень странно, что ты не ******ишь щитовиков. Ведь бегать с каменным щитом и муравьиной рапирой это изично, бегать с обычным щитом и катаной и гвардконтерить это тоже элементарно.

В целом вся игра про то, что ты выбираешь дистанцию на которой ведешь бой и учишь мувсет босса на этой дистанции. Чуть подальше проще - хотя бы видно, что там босс делает
Правда по твоей логики байтить милишником на атаку тоже зашкварно. Ну чтобы босс прыгнул, сделал окно для атаки

Кроме этого у многих милишников тоже по сути две кнопки) уворот и удар. Пепел ты ж не юзаешь хоть, а то он на некоторых пухах ппц изи играть. Че нет списка пух?

Ты сам играешь на мече или с чем? Причины ****онов твоих в чем, давай билды...

Тут вот парень играл на цестусах - это респект, а то

З.Ы. Я переиграл, как писал и магами и не магами. Мне ***** что кто-то считает магов двухкнопочными, очевидно это из тех людей, кто в магах не шарит

Добавлено через 2 минуты

З.З.Ы. ДС3 о***нно просто проходится очень много где с УГСом - удары просто раскладывают врагов и станят на раз два, но давай ****еть о магах. Вот, что не нравится прост

Последний раз редактировалось Элай; 23.06.2024 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Иллай:
Боссы еще сильно поменялись со времен дс1. Множество окон неузвимости для обычного игрока с мечом, дамаг такой, что 1-2 удара и все (хотя это раньше и было, но не так часто) ну и в целом зачастую размеры босса не дают нормально вариант понять что он делает
+ еще самих атак стало больше

Поэтому логично использовать и те допы, которые дали игроку - бафы, магию, метательные горшки и прочее
Тоже не вижу смысла не использовать разные опции, это же не читы все таки. Ладно там еще намеренно не использовать заведомо сломанную вещь(как те же реки крови на релизе, судя по роликам), но ограничивать себя в таких минорных вещах как баффы или те же горшки это слегка за гранью логики.
Другие огненные големы более мразотные абилки имеют.

Сообщение от Vic DeVir:
Но это тупо не интересно. Ходить-пулять уворачиваясь от пары дальних атак это так по лоховски играется, что лучше вообще забить, чем так.
Нам дали огромную песочницу со сложными и разнообразными(в меру) энкаунтерами, а так же широкие возможности к билдостроению, с разными стилями игры, с разными состояниями, а так же кучей доп элементов вроде разной еды, великих рун, настраемого эликсира и тд. И совсем не понимаю людей которые засели в одном колчелыжном билде и вместо того, что бы иметь гибкость и подобрать ключик к энкаунтеру, готовы часами перекатываться, даже против боссов очевидно хорошо контрящих именно такой стиль игры.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.З.Ы. А ваще я за позитив, поэтому хз че ругаться по какой-то хуйне или людям хамить.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Altal:
Тоже не вижу смысла не использовать разные опции, это же не читы все таки. Ладно там еще намеренно не использовать заведомо сломанную вещь(как те же реки крови на релизе, судя по роликам), но ограничивать себя в таких минорных вещах как баффы или те же горшки это слегка за гранью логики.
Другие огненные големы более мразотные абилки имеют.

Нам дали огромную песочницу со сложными и разнообразными(в меру) энкаунтерами, а так же широкие возможности к билдостроению, с разными стилями игры, с разными состояниями, а так же кучей доп элементов вроде разной еды, великих рун, настраемого эликсира и тд. И совсем не понимаю людей которые засели в одном колчелыжном билде и вместо того, что бы иметь гибкость и подобрать ключик к энкаунтеру, готовы часами перекатываться, даже против боссов очевидно хорошо контрящих именно такой стиль игры.
Можно спецом поднимать себе сложно прохождения, но это не просто "только мили", а какое-то конкретное. Вот кинжалами играть потно или парировать или кулаками...да просто даже простые пухи без спец атак
С другой стороны это огромный пласт игры, который прикольно глянуть.
Жалко только респек нельзя часто делать. Я сейчас в декс думаю уйти, получил меч ночи..выглядит круто, но по дамагу хз канеш
Я себе тоже искусственно сложность повысил правда тем, что закапал перса на 150...может потом вторым если буду проходить качну сразу лвлов 200, чтобы не париться с респком каждый раз
Клинки Реналлы попробовал...не понял, хотя мб билд не совсем подходит

Последний раз редактировалось Элай; 23.06.2024 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от Иллай:
Ведь бегать с каменным щитом и муравьиной рапирой это изично, бегать с обычным щитом и катаной и гвардконтерить это тоже элементарно.
Рак с фингепринтом понерфили через месяц после релиза. А с обычным щитом... ну удачи тебе что-нибудь загвардкантерить в этом DLC.

Сообщение от Иллай:
Правда по твоей логики байтить милишником на атаку тоже зашкварно.
И где я такую хуйню сказал? Сам придумал?

Сообщение от Иллай:
учишь мувсет босса на этой дистанции
Нет, ты учишь две дистанционные атаки, а от остальных тупо бегаешь. А милишник учит все. Но поскольку игра раковая и сделана для раков, ему это нихера не помогает, потому что нихера не видно.

Сообщение от Иллай:
Ты сам играешь на мече или с чем? Причины ****онов твоих в чем, давай билды...
Цвайхендер + Детерминейшн, Клеймор+Щит+Детерминейшн, Дуал Эрдстил даггеры.

Сообщение от Иллай:
Тут вот парень играл на цестусах - это респект, а то
А в чем респект-то, лол? Цестусы имбовые, они стенсбрейк кому угодно за секунду делают. Я помню того чувака, он еще всю игру с ненужным амулетом пробегал, думая что тот дает плюс к стенсбрейку, а амулет для пробивания блоков оказался. Ты даггеры попробуй, вот где мрак, вот где страдания.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Altal:
Нам дали огромную песочницу, с широкими возможностями к билдостроению и разными стилями да. Суть моих претензий в том, что из всего разнообразия работает только дистанционный стиль, а все остальное многообразие сосет и тупо неприменимо. И в DLC, похоже, работу над ошибками никто не делал, даже хуже стало (но это не точно, я пока не прошел).

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Последний раз редактировалось Vic DeVir; 23.06.2024 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vic DeVir:
Рак с фингепринтом понерфили через месяц после релиза. А с обычным щитом... ну удачи тебе что-нибудь загвардкантерить в этом DLC.

И где я такую хуйню сказал? Сам придумал?

Нет, ты учишь две дистанционные атаки, а от остальных тупо бегаешь. А милишник учит все. Но поскольку игра раковая и сделана для раков, ему это нихера не помогает, потому что нихера не видно.

Цвайхендер + Детерминейшн, Клеймор+Щит+Детерминейшн, Дуал Эрдстил даггеры.

А в чем респект-то, лол? Цестусы имбовые, они стенсбрейк кому угодно за секунду делают. Я помню того чувака, он еще всю игру с ненужным амулетом пробегал, думая что тот дает плюс к стенсбрейку, а амулет для пробивания блоков оказался. Ты даггеры попробуй, вот где мрак, вот где страдания.

Добавлено через 9 минут

Цестусы не делают станбрейк быстро. Быстро его делают star fists
Если ты спецом хочешь усложнять себе игру - твое право, но то что ты ведешь себя как базарное хамло не вызывает желание продолжать диалог. К тому ж я не уверен, что ты в игре разбираешься, судя по твоим комментам

Крч запихну я тебя в игнор, можешь там дальше быть злобным и каким хочешь, мне такие надоели тут.
Будь ты хоть забавным типа слона

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Только в воскресенье вечером добрался до ЭР. Зашел в игру и сразу облом, оказывается нужно было не только Мога грохнуть но и Радана Пришлось до него сбегать. Прошел пока стартовую локу до моста и по ощущениям, половину замка. Огненный великан та еще херота. Падает после 20 ударов по ногам, при этом у меня один раз он упал так, что я тупо физически не мог достать до уязвимой точки. В итоге ковырял его минут 5 если не больше. Сразу бросился в глаза неадекватный входящий урон в длс, а это оказывается надстройка от мастера. Собирай какую-то хрень с алтарей, повышающую исходящий урон и уменьшающую входящий и будет тебе счастье. Первый босс в катакомбах моё почтение. Ваншот с арбалета, гиперармор и дамаг с простого удара в половину хп. Поебавшись с УГсом на нем, плюнул и заковырял плитой с нагинатой на мороз. В награду дали наконец адекватно выглядящий сверх тяжелый броник.
Что-то навертели с оптимизацией. На максималках в 4к, карта с процем периодически выли так что уши закладывало. Пришлось в 2к разрешение снизить, стало норм, но осадочек остался.
В целом пока интересно. Судя по каментам там дальше вообще ад, раз даже маги плачут.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
****ка, делюсь.
Я прочитал описание и решил проверить. При очередном респеке сделал живучесть 10)
Нет..не до предела он повышает))

Мастер
Сообщение от Иллай:
Нет..не до предела он повышает
Ясен перец. До предела это значит на 10-20 единиц больше чем у талисмана на +2
Грибной бомж
Сообщение от Draktal:
Что-то навертели с оптимизацией. На максималках в 4к, карта с процем периодически выли так что уши закладывало. Пришлось в 2к разрешение снизить, стало норм, но осадочек остался.
У меня на 3080Ti в 2К без лучей фпс падает до 40 на равнинах. Где-то они накосячили. Но в других местах нормально.

Сообщение от Иллай:
но то что ты ведешь себя как базарное хамло не вызывает желание продолжать диалог
Another one bites the dust. Я все еще хорош!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Ясен перец. До предела это значит на 10-20 единиц больше чем у талисмана на +2
В моем понимании было до предела это 99 живучесть)) ну я подумал а вдруг

Мастер
Сообщение от Иллай:
ну я подумал а вдруг
Мастер никогда так не накосячит, даже не думай.

Добавлено через 9 минут

Что будет если бабке в кладовке прописать?
Последний раз редактировалось Draktal; 24.06.2024 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Мастер никогда так не накосячит, даже не думай.

Добавлено через 9 минут

Что будет если бабке в кладовке прописать?
Не знаю
Если надеть шлем из головы льва то она даст молитву

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
В субботу переодически поглядывал (раз в час заглядывал) стримера, играющего через магию. И вот он часов пять траил.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
На тему щита
Вот стример молодец убивает дракона сложного из длс каменный щит и муравьиная рапира

и в чем щит не работает

Добавлено через 29 секунд

З.Ы. Смысл в игре как раз в том, что интересных сборок много и их можно и нужно использовать

Последний раз редактировалось Элай; 24.06.2024 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Еще квест

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 48 секунд

Последний раз редактировалось Элай; 24.06.2024 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я чет на гниющем рыцаре задолбался. Он необязательный, но...
Просто окон для атаки нету

Добавлено через 2 минуты

ну как нету..есть но пздц редко

Последний раз редактировалось Элай; 25.06.2024 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
А че классическая тактика через мега щит из подвала в столице и дагера с отравлением/корапшеном уже не работает?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
А че классическая тактика через мега щит из подвала в столице и дагера с отравлением/корапшеном уже не работает?
Не хочу перебилдиваться
В теории можно еще звездой Азура прожарить попробовать
Еще есть вариант метательный копья
Может он УГСАМИ как-то стаггерится или станится, но с martial arms не вышло

Там его как-то можно подпинывать если в клозе бегать, потом он слезает с лошади и начинает везде скакать на пару с лошадью и вот когда залезает порой можно тоже накидать пару тычек
и заново

Добавлено через 47 минут

Кто задолбается как я - делюсь простым вариантом
Копье гранакса. У него уязвимость к молнии - дамаг бодрый влетает

Последний раз редактировалось Элай; 25.06.2024 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Иллай:
Может он УГСАМИ как-то стаггерится или станится
Я пока прошел только рыцаря в подвале, дракона и собаку. На УГсы местным боссам абсолютно пох, тебе всё хп могут снести тупо за время анимации легкого удара, а сами они не стагерятся, как будто кинжалом гладишь. В итоге по мобам иду с УГсом а на боссов расчехляют плитку с оружием под босса.
Предводитель
[
Сообщение от Иллай:
Потом очень странно, что ты не ******ишь щитовиков. Ведь бегать с каменным щитом и муравьиной рапирой это изично
О, но тут ведь тоже куча нюансов, во первых это итемы второй половины игры(место нахождение и требования), во вторых рапира короткая и придется практически вплотную стоять к цели, в третьих она так себе скалируется и дамаг невысокий и совсем никакущий дамаг в баланс, в добавок к этому урон у нее колющий со всеми минусами данного мувсета, в четвертых даже блокировка всего физ урона не убирает урон от магии особенно в спину, при этом сильные/быстрые удары боссов(и не только) достаточно легко сбивают блок и тут тяжесть одетого начинает играть в большой минус, в пятых несколько противников хорошо заходят против танков с колющим оружием. На лошади рапира максимально уныла.
Отдельно красная гниль - это крутое состояние, но исключительно против жирных боссов, на треше и боссах без большого количества хп совершенно бесполезная тема, плюс у некоторых к ней столько сопротивления, что ты полбосса снесешь, пока натыкаешь хотя бы на первый стак, а некоторые из самых противных тварей к ней и вовсе иммунитет имеют. К тому же рапира накладывает обычную версию, это конечно лучше чем яд или сильный яд, но все таки лучше усиленная гниль с молитв.
С репостами тоже есть сложности - желательно знать паттерн атак врагов, иначе начнешь репост, откроешься и тебе насуют на половину хп.
Билд через танкование один из метовых, но если играть только с муравьиной рапирой то он достаточно средний, играется совсем не так весело как сепука-дуалы, тяжелые/огромные дуалы или магия, показывая превосходство только на некоторых боссах. С другой стороны если его слегка изменить, взять кровавый винт и уйти в колдовство, получится более вменяемый урон с каждого удара, чуть более высокая дальность атаки, кровоток для средних мобов аля знамения/рыцари, а рапиру можно оставить вторым оружием для некоторых боссов, где будет смысл в красной гнили.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
[
О, но тут ведь тоже куча нюансов, во первых это итемы второй половины игры(место нахождение и требования), во вторых рапира короткая и придется практически вплотную стоять к цели, в третьих она так себе скалируется и дамаг невысокий и совсем никакущий дамаг в баланс, в добавок к этому урон у нее колющий со всеми минусами данного мувсета, в четвертых даже блокировка всего физ урона не убирает урон от магии особенно в спину, при этом сильные/быстрые удары боссов(и не только) достаточно легко сбивают блок и тут тяжесть одетого начинает играть в большой минус, в пятых несколько противников хорошо заходят против танков с колющим оружием. На лошади рапира максимально уныла.
Отдельно красная гниль - это крутое состояние, но исключительно против жирных боссов, на треше и боссах без большого количества хп совершенно бесполезная тема, плюс у некоторых к ней столько сопротивления, что ты полбосса снесешь, пока натыкаешь хотя бы на первый стак, а некоторые из самых противных тварей к ней и вовсе иммунитет имеют. К тому же рапира накладывает обычную версию, это конечно лучше чем яд или сильный яд, но все таки лучше усиленная гниль с молитв.
С репостами тоже есть сложности - желательно знать паттерн атак врагов, иначе начнешь репост, откроешься и тебе насуют на половину хп.
Билд через танкование один из метовых, но если играть только с муравьиной рапирой то он достаточно средний, играется совсем не так весело как сепука-дуалы, тяжелые/огромные дуалы или магия, показывая превосходство только на некоторых боссах. С другой стороны если его слегка изменить, взять кровавый винт и уйти в колдовство, получится более вменяемый урон с каждого удара, чуть более высокая дальность атаки, кровоток для средних мобов аля знамения/рыцари, а рапиру можно оставить вторым оружием для некоторых боссов, где будет смысл в красной гнили.
там данный щит насколько помню и вижу по видео практически сложно сбить с блокировки
а рапире можно еще и блидинг сделать + талисманы к % урона от состояния выходит неплохо

Минус то, что не для лошади, а так...в оригинале сложность была на Малении из-за ее отхила и вроде все

Грибной бомж
Я тут затестил новую пушку, Миледи. Божечки, какая славная штука. Тяжелая атака очень быстрая и двойная, тяжелые атаки с прыжка и разбега тоже двойные, поэтому с протезом Милисенты и крылатым талисманом дамаг разгоняется до первой космической за секунду. Гвардкаунтер быстрый настолько, что его можно между ударами босса вставлять (и тоже двойной). В итоге боссы основной игры падают на коленочки и испаряются за секунду. DLCшных я еще не пробовал, правда.

Последний раз редактировалось Vic DeVir; 26.06.2024 в 01:34.
Предводитель
Сообщение от Иллай:
На тему щита
Вот стример молодец убивает дракона сложного из длс каменный щит и муравьиная рапира
Это простой дракон, но в целом да, это как раз пример босса где гниль хорошо заходит, ибо босс толстый + постоянно от тебя улетает, пока ты бежишь ты 0 дамага наносишь, зато дотка тикает.

Сообщение от Иллай:
там данный щит насколько помню и вижу по видео практически сложно сбить с блокировки
а рапире можно еще и блидинг сделать + талисманы к % урона от состояния выходит неплохо

Минус то, что не для лошади, а так...в оригинале сложность была на Малении из-за ее отхила и вроде все
Конечно сложно сбить, это же супертяжелый щит, но пока ты в блоке выносливость в несколько раз медленнее восстанавливается, а если еще и самому начать бить, то улетает только так, и постоянные паузы делать необходимо, в которые тебя и могут подловить. Талисманов по сути на дамаг нет, разве что если играть через кровоток, или на репост.
Билд ок, мне понравился, но есть те, которые повеселее играются на мой взгляд и местами низкий урон в баланс и низкий дпс все же подводят.
Мастер
Сообщение от Иллай:
Первый босс рыцарь в подвале с двух атак в ноль высушивал. По ощущениям защита на уровне среднего щита, в начале игры. Остальные щиты для блока в принципе не играбельны. Но у меня нг+ хз скока, на базовой сложности может не всё так плохо.